Já faz tempo que eu tento fazer estes bolinhos vermelhos tão tradicionais nos Estados Unidos, mas não estava encontrando uma boa receita. Como expliquei para a leitora Luciana, a primeira receita que fiz ficou com o visual lindo, mas o sabor péssimo. A segunda ficou boa no sabor, mas o bolinho ficou seco demais. A terceira ficou horrível inteira. Eu pretendia fazer red velvet cupcakes para o Valentine's Day, o Dia dos Namorados nos EUA, que é dia 14 de fevereiro, mas eles só acabaram saindo na semana passada. Então, fica valendo a dica para o nosso Dia dos Namorados, em junho!
Estes bolinhos levam chocolate em pó na massa, mas não têm um sabor muito marcante. Na próxima vez vou usar cacau em pó para tentar obter um gosto de chocolate mais intenso. A cor vermelha se deve ao uso de corante alimentício, que não altera em nada o sabor. Para não errar, desta vez usei a receita do Garrett McCord, que contribui com o Simply Recipes, da Elise. A única alteração que fiz foi no tamanho: fiz mini-cupcakes!
Red Velvet Cupcakes
com Glacê de Cream Cheese
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
2 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk
1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
Ingredientes para o Glacê
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
225g de cream cheese, em temperatura ambiente
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para os bolinhos
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
6. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende 30 cupcakes.
Para o Glacê
1. Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
2. Adicione o extrato de baunilha e misture.
3. Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada. Decore os cupcakes depois de frios.
Observações:
* Eu fiz meia receita, e o rendimento foi de 38 mini cupcakes.
* No caso dos mini cupcakes, o tempo de forno foi de 10 minutos.
* Também fiz metade do glacê, e rendeu bastante. Acho que daria para cobrir uma receita inteira de bolinhos!