Eu fiz uma receita de bolo de coco, mas poderia ser qualquer outra. Como optei por coco, achei que uma cobertura de doce de leite cairia bem. (Comprei pronto, por causa da pressa...) Aí decidi fazer uma carinha "assustadora" em cada bolinho. Comprei gominhas no fomato de dentadura, e usei confetes para fazer os olhos. Para fazer o cabelo, usei coco ralado. A carinha não ficou tão assustadora quanto eu queria, mas acho que vai servir. Gostosos eles ficaram!
Halloween Cupcakes
Eu fiz uma receita de bolo de coco, mas poderia ser qualquer outra. Como optei por coco, achei que uma cobertura de doce de leite cairia bem. (Comprei pronto, por causa da pressa...) Aí decidi fazer uma carinha "assustadora" em cada bolinho. Comprei gominhas no fomato de dentadura, e usei confetes para fazer os olhos. Para fazer o cabelo, usei coco ralado. A carinha não ficou tão assustadora quanto eu queria, mas acho que vai servir. Gostosos eles ficaram!
Meatloaf
Eu sempre gostei de bolo de carne, mas os meus ficavam muito secos e por isso não faziam sucesso aqui
Mrs. Beam's Meatloaf
(Bolo de Carne da Sra. Beam)
500g de carne moída (eu uso patinho)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
2/3 xícara de leite (eu uso desnatado)
1 cebola pequena, picada (eu uso uma cebola grande)
2/3 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o molho, misture bem:
2/3 xícara de catchup
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Pouco menos de 1/2 xícara de água
1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a carne, a aveia, o leite, a cebola, o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina. Espalhe o molho por cima. Asse por 1 hora e meia.
Obs.: Se quiserem ver uma foto ainda mais apetitosa deste meatloaf, não deixem de visitar esta página do blog Quiche de Macaxeira! (10 de janeiro de 2007)
Honey Mustard Dressing
Eu comprei uma mostarda Dijon especialmente para fazer esta receita, pois sei que a mostarda comum não daria o mesmo resultado. E usei maionese light, já que a receita diz que não tem problema. Só achei que a textura ficou um pouco mais consistente do que a do molho do Outback. Mas o sabor ficou igualzinho!
Molho de Mostarda e Mel para salada
3/4 de xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1/4 de xícara de mel
Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem.
Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.
Rende 6 porções.
Acabou a moleza...
Bom, agora é voltar ao trabalho e tentar arrumar tempo para atualizar meu blog com novas receitas. Pique é o que não falta!
Livros Desejados
Outro livro que estou doidinha para ter é "The World Encyclopedia of Bread and Bread Making". Eu também vi uma versão dele em português na Saraiva, mas ele foi editado em Portugal, e os termos acabaram ficando muito confusos! Por exemplo, eu demorei alguns minutos para entender o que era o "Pão com Sementes de Sésamo". Obviamente, em inglês devia ser "Sesame Seed Bread", ou apenas "Sesame Bread". Só que aqui no Brasil, "sesame" é gergelim! Como eu vi vários outros termos que não existem aqui no Brasil, decidi que seria melhor comprar o original em inglês. É até engraçado concluir que eu entendo muito mais um livro totalmente em inglês do que um livro em português de Portugal!
Por fim, este aqui eu encontrei na Amazon.com mesmo, e achei super interessante: "Two for the Road: Our Love Affair with American Food". Aliás, esse até poderia ser o nome do meu blog: "My Love Affair with American Food"! O livro conta as aventuras e desventuras de um casal viajando pelos Estados Unidos para conhecer restaurantes e pratos pitorescos ao longo das estradas americanas. As opiniões dos leitores são excelentes! Agora eu preciso achar os três livros juntos, para encomendar e economizar no frete!
Bom feriado de Nossa Senhora Aparecida (Padroeira do Brasil) para todos!
Apple Coffeecake
3/4 xícara de açúcar
1 Pré-aqueça o forno a 180 graus Centígrados. Unte um refratário ou forma de 22cm (quadrada ou redonda), com capacidade para 4 xícaras.