Applesauce
Shirred Eggs
Esta receitinha para incrementar o café da manhã pode até parecer sem graça, mas é surpreendentemente saborosa: vocês não imaginam o quanto um pouco de creme de leite pode transformar simples ovos assados: eles ficam super cremosos! E dependendo dos ingredientes que acrescentarmos, estes ovos são perfeitos para um almoço leve e rápido. Experimentem com presunto picadinho, pedacinhos de bacon, tomate em cubinhos... Divinos!
Ovos Assados
2 colheres (chá) de creme de leite
2 ovos
Sal e pimenta do reino moída na hora
Cebolinha picada
Queijo parmesão ralado
Manteiga ou azeite para untar
Pré-aqueça o forno a 200° C. Unte um ramequim com manteiga ou azeite. Coloque o creme de leite no ramequim. Quebre os ovos em cima do creme de leite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Salpique parmesão ralado e cebolinha picada por cima. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até as claras ficarem firmes. (Não é preciso assar em banho-maria.) Tire do forno e deixe descansar por dois ou três minutos antes de servir.
Observação: Eu costumava comer estes ovos bem moles, mas com o recente aumento dos casos de salmonela por aqui, é melhor não arriscar e deixar as gemas bem firmes! E não deixem de conferir duas outras versões deliciosas destes ovos assados: os Ovos Cocotte da Elvira e a Surpresinha de Cheddar da Simone!
BISCORNUS
Agora vocês já sabem o que eu fiz nos meses em que fiquei afastada do blog! Quando descobri estas lindas almofadinhas de ponto-cruz, os biscornus, não sosseguei enquanto não fiz um. Aí decidi ousar e fiz o segundo, mais elaborado, usando miçangas. Agora só falta escolher o próximo gráfico, porque quero bordar muitos mais!
Biscornu é um adjetivo francês que significa "aquilo que tem formato irregular, com projeções", ou "complicado e estranho". Eles podem ser usados como porta-alfinetes, enfeites de porta, enfeites para árvore de Natal, chaveiros ou o que sua imaginação mandar. Eu aprendi a fazer sozinha, seguindo este tutorial. Lá vocês também encontram muitos gráficos de biscornus para bordar. Divirtam-se!
Cinnamon Raisin Bread
Anteontem fui ao supermercado e não encontrei meu amado pão de canela e passas da Nutrella. Quando já estava me conformando em ficar mais alguns dias sem saborear um delicioso pão integral de passas, me lembrei de uma receita de pão semi-integral que eu não fazia há algum tempo. Comprei uvas passas bem gorduchinhas, um pacote de farinha integral e coloquei a máquina de pão para funcionar assim que cheguei
Pão de Canela e Passas
300ml de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 2/3 xícara de farinha de trigo comum
1 2/3 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 xícara de uvas passas sem sementes
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão (menos as passas) de acordo com a orientação do fabricante. Selecione o ciclo Integral / Whole Wheat. Quando soar o bip, adicione as uvas passas. Rende 1 pão de aproximadamente 600g.
Neiman Marcus Cookies
Esta foi a primeira "lenda urbana" que eu recebi por email, no ano de 1997. É claro que ela me chamou a atenção por se tratar de uma receita de cookies, e na época eu nem duvidei da veracidade da história, pois mais absurda que parecesse. Para quem não conhece, diz a lenda que uma mulher quis comprar a receita destes cookies, feitos pela loja de departamentos norte-americana Neiman Marcus. Ela foi informada de que a receita custava "two-fifty", e achou que valia a pena pagar dois dólares e cinquenta centavos por uma receita tão boa. Só que, ao receber a fatura do cartão de crédito, ela viu que o valor cobrado foi de 250 dólares. Ela foi à loja e reclamou, mas confirmaram que o valor era US$250 mesmo. Para se vingar, ela fez cópias (xerox, pois esta história é anterior à internet) e distribuiu para todo mundo que conhecia. É claro que, anos depois, a história foi parar na internet, e também no meu jurássico livro de receitas:
Neiman Marcus Cookies
1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de aveia em flocos finos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
100g de chocolate ao leite ralado (usei amargo)
1 1/2 xícara de castanha de caju picada
250g de chocolate chips
Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture a margarina e os açúcares na batedeira. Adicione os ovos e a baunilha. À parte, misture a farinha, a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato, e adicione à massa. Bata até misturar. Com uma colher, misture o chocolate ralado, os chocolate chips e a castanha de caju. Faça bolinhas e coloque em assadeira não untada. Asse por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.
A propósito, a história não é verdadeira. A loja Neiman Marcus nem vendia cookies de chocolate antes do surgimento dessa lenda! Para ler a história completa e ver a receita original, é só clicar aqui.
I'LL BE BACK!
Vocês devem estar se perguntando o que Arnold Schwarzenegger tem a ver com um blog sobre culinária americana. Nada -- além do fato de Arnie ser governador do Estado da Califórnia -- já que nem americano ele é. O fato é que eu não resisti à tentação de usar a frase que ele imortalizou no filme "O Exterminador do Futuro" para anunciar que em breve estarei de volta ao blog! Depois de mais de cinco meses "fora do ar", a saudade falou mais alto e eu já estou me organizando para voltar a publicar novas receitas. Com certeza as postagens não deverão ser tão frequentes quanto já foram, mas eu estou sentindo muita falta daquela interação com os leitores e da troca de experiências culinárias...
Quero aproveitar para agradecer a todos que me mandaram emails ou deixaram comentários pedindo a minha volta: vocês tiveram um papel super importante na minha decisão de voltar a blogar! E quero pedir desculpas aos amigos e amigas blogueiros pela ausência tão prolongada: tenho certeza de que perdi muitos aniversários de pessoas e blogs, muitos acontecimentos importantes e principalmente muitas receitas deliciosas. Mas gora tentarei recuperar o tempo perdido e ficar a par de tudo que anda acontecendo pela nossa querida blogosfera culinária! ;o)