Biscoitos de Aveia e Passas são clássicos. Foi o segundo biscoito que aprendi a fazer nos Estados Unidos, depois dos Chocolate Chip Cookies. A minha receita era muito boa, mas como eu gosto de variar, decidi dar uma pesquisada na internet e achei esta aqui. A diferença básica é que esta usa aveia em flocos finos, enquanto a minha receita antiga usava farinha de aveia. Além disso, esta versão garantia cookies muito macios, enquanto a minha rendia cookies mais sequinhos. Conclusão: já rasguei minha velha receita e agora só vou fazer esta aqui! Até meu marido, que nem é muito fã de uvas passas, não conseguia parar de comer estes cookies. E o melhor: dias depois, eles continuavam macios e deliciosos como no primeiro dia! Nota 10!
Biscoito de Aveia e Passas
Misture e reserve:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó (acrescentei por minha conta)
Na batedeira, bata até virar um creme fofo e claro:
1/2 xícara de margarina sem sal, amolecida
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
Por último:
1 1/2 xícara de aveia em flocos (finos ou não)
3/4 xícara de uvas passas
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Acrescente a mistura de farinha ao creme, misturando à mão, com uma espátula. (A receita diz que este é o segredo dos cookies macios: misturar à mão, e não na batedeira!) Agora, acrescente a aveia e as passas, misturando até incorporar. Pingue cerca de uma colher (sopa) da massa em assadeiras untadas ou cobertas com papel-manteiga. (Eu usei meu cookie scoop). Asse por cerca de 10 minutos, até dourar. Verifique as rachaduras em cima dos cookies: eles ainda devem estar úmidos por dentro. Retire do forno e deixe os cookies na assadeira por 2 minutos, antes de transferi-los para uma grade.
Observações:
* Eu copiei aqui a receita que eu fiz, que corresponde a meia receita original. A minha rendeu 48 cookies médios.
* Antes de começar a preparar os cookies, cozinhei as passas por 20 minutos para que elas ficassem gorduchinhas! A técnica deu tão certo que no fim achei que os cookies ficaram com passas demais... Na próxima vez, vou medir 1/2 xícara de passas secas antes de ferver.