Calma, gente. Não pensem que eu assei bebês holandeses para comer no café da manhã... "Dutch Babies" são panquecas assadas no forno que crescem bastante e depois abaixam. Esta receita eu peguei no Bakingsheet. E como explica a Nic, ao contrário das panquecas comuns, esta massa possui mais ovos em relação à quantidade de farinha, o que as faz crescer quase como um suflê. Mas ao contrário de um suflê, elas precisam "murchar" ao sair do forno, e com certeza murcharão.
Dutch babies precisam ser servidas assim que saem do forno, para que a textura fique perfeita, e ficam ótimas com geléia, mel, frutas ou maple syrup. A panqueca terá as bordas levemente crocantes e o interior macio, quase parecendo um pudim firme. É o que eu tentei mostrar na foto lá embaixo, com a panqueca cortada.
Eu fiz na minha adorada caçarolinha de ferro, de 22cm, mas ela pode ser feita em outros recipientes que possam ir ao forno, contanto que sejam rasos.
Diz a receita que cada panqueca serve duas pessoas, então, eu decidi fazer uma só e dividir com meu marido. Acho que foi suficiente, mas se tivesse uma para cada um, não iria sobrar nem uma migalha! :o)
2 ovos grandes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite (eu usei desnatado)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal, derretida
Pré-aqueça o forno a 220 graus centígrados. Coloque uma caçarola ou frigideira de ferro fundido (ou outra que possa ir ao forno) para aquecer dentro do forno. Misture bem todos os ingredientes, batendo à mão mesmo. (Eu usei um fouet.) Retire a frigideira do forno e unte com margarina ou cooking spray, derrame a massa na frigideira quente e leve-a de volta ao forno. Asse por 15 ou 20 minutos, até o Dutch Baby estar dourado e "inflado". Ele começará a "murchar" assim que for retirado do forno. Passe-o para um prato e sirva imediatamente. Nós comemos com mel e geléia... Nham!