Na época em que comprei minha panela de pressão nova, fiquei feito doida atrás de receitas diferentes para usá-la. Uma delas foi a de Lombo de Porco Desfiado ao Molho Barbecue, que ficou magnífica! Então, quando vi em outro blog (não me lembro qual!) um comentário da querida Risonha dizendo que fazia arroz doce na panela de pressão, eu logo escrevi para ela pedindo a receita! Já é a terceira vez que faço esta sobremesa, e ela foi aprovada até pela minha mãe, que também faz um arroz doce delicioso... Então, aqui está a minha versão, apenas um pouquinho mais doce que a receita original da Risonha e com um toque de baunilha!
Arroz Doce na Panela de Pressão (Receita Portuguesa)
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 pau de canela
casca de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
DEPOIS DA PRESSÃO:
1 1/2 xícara de açúcar
6 gemas
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
(a medida é uma xícara de chá com cerca de 200ml)
Colocar os sete primeiros ingredientes na panela de pressão e levar ao fogo. Quando abrir pressão, diminuir o fogo e contar 3 minutos. Apagar o fogo e deixar em repouso até sair todo o vapor. Abrir a panela e juntar o açúcar e as gemas desfeitas num pouco de leite. Levar ao fogo brando sem parar de mexer, até atingir a consistência desejada. Se achar que está ficando muito seco e se for necessário, juntar um pouco mais de leite. Por último, acrescentar o extrato de baunilha e misturar bem. Polvilhe açúcar e canela por cima, e sirva morno ou frio. (Eu uso só canela e gosto de servir bem gelado!)