Vamos tricotar?
O objetivo do encontro que aconteceu
Cristiane, do Cris Fazendo Arte
Maria Cecília, do Tica Crochet e Tricô
Raphaela, do S2 Engine
Andréa Ramos, do Eu e Minhas Lãs
Andrea Abrantes, do Butique das Artes
Cinthya Rachel, do Pensamentos Insanos
Nancy e Cris, do Conversa Fiada
Vera, do D'Locura
Nereime, do Tempo de Purim
E eu ainda ganhei todos estes presentes lindos:
Quero agradecer às organizadoras do encontro, Cinthya e Andréa Ramos, e a todas as outras meninas também, pela recepção tão calorosa... Podem contar comigo para o próximo encontro!
E falando em pessoas queridas, vou aproveitar para agradecer alguns prêmios e selos que o Cinara's Place recebeu nos últimos tempos!
Em junho, a querida Cláudia do Magia na Cozinha me passou este selinho da sorte, que além de lindo serve a uma causa nobre: clicando nele, você acessa o site do Instituto Neo Mama, onde é possível ajudar a Campanha da Mamografia Digital Gratuita. Obrigada, Cláudia! (Eu tardo mas não falho...)
E em setembro eu recebi três vezes o prêmio Dardos: das queridas Nancy e Cris, do Conversa Fiada, da querida Talula, do Pra Ver e Comer e da querida Rosi, do Devore-me. Obrigada, meninas! Adorei fazer parte de sua lista de indicados!
Por fim, mas não menos importante, a querida Téia do Banquetes e Lanchinhos me indicou ao prêmio Blog de Ouro! Obrigada, Téia, adorei ter sido indicada por você! Assim eu vou ficar mal acostumada... ;o)
Atualização em 26/09/2008: Acabei de ver que a querida Simone, do Chocolatria, também me indicou a um prêmio chiquérrimo!!! Afff, assim ninguém vai me aguentar!! :o) Obrigada, Si! Amei, amei, amei!
Baked Onion Dip
Cinara's Place faz 2 anos!
Hoje o Cinara's Place completa dois anos, e acho que a data não poderia passar
Blondies
Depois de ver algumas versões de blondies (ou blonde brownies) pela blogosfera, fiquei ainda mais curiosa em experimentar estes brownies que não levam chocolate escuro na massa. E juro que eu não esperava que o resultado fosse tão gostoso! Mesmo tendo a aparência de um bolo que saiu errado, ele fica com uma textura macia, algo entre um bolo e um cookie, que é simplesmente irresistível! A receita original pede apenas gotas de chocolate meio-amargo, mas como eu tinha só um restinho delas, decidi "reforçar" a cobertura com gotas de chocolate branco e também com gotas de pasta de amendoim. O resultado foi uma perdição total! Se quiserem conferir outras versões de blondies, a Cris, a Laurinha e a Luna também publicaram receitas deliciosas!
Blondies
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
1 ovo, levemente batido
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2/3 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
2. Meça 1 xícara de farinha peneirada. Acrescente o fermento, o bicarbonato e sal. Peneire novamente. Reserve.
3. Derreta a manteiga. Adicione o açúcar mascavo e misture bem com uma colher. Deixe esfriar um pouco.
4. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando bem.
5. Espalhe em uma assadeira quadrada de 22cm, com as laterais altas (5cm). Espalhe 1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo por cima. Asse de
6. Deixe esfriar e corte em quadrados antes de servir.
Fiquem de olho neles!
Há 15 dias eu tive o imenso prazer de conhecer pessoalmente outros três blogueiros incríveis. Vitor Hugo, do Prato Fundo, eu já conhecia há tempos, antes mesmo que ele criasse seu blog exclusivamente culinário. E quando ele disse que estaria
Graças ao Vitor também conheci a Simone, do Chocolatria, uma pessoa super alto astral, divertida, talentosa e mãe de uma verdadeira bonequinha... Além de entender *tudo* de chocolate, essa mulher ainda consegue fazer cookies, bolos, massas e mais mil coisas deliciosas, além de criar eventos super legais como o Concurso Comida & Música! (Do qual eu não participei por falta de tempo. A prova está aqui: demorei 15 dias para postar sobre o encontro!!!)
E de lambuja ainda conheci a Ana Elisa, do
Nós almoçamos juntos no Outback do Shopping Eldorado,
Lemon Pepper Chicken
Esta é uma receitinha super fácil, para aquelas horas em que a gente se pergunta "o que vou fazer para o jantar?" O grande truque está no tempero lemon pepper, que é uma mistura à base de raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino moída. Eu nunca vi esse tempero à venda aqui no Brasil, e caso alguém tenha visto, eu adoraria saber! Ele é bastante usado para preparar frango de todos os jeitos, e esta receita eu tirei de uma revista. Há literalmente centenas de receitas de lemon pepper chicken na internet, mas mesmo eu tendo escolhido uma receita muito simples, o frango ficou muito saboroso! E olha que frango está longe de ser minha carne favorita... Em breve vou "testar" o lemon pepper em um belo filé de salmão!
Frango com Lemon Pepper
6 pedaços de frango (usei sobrecoxas)
1 colher (sopa) de lemon pepper
1 colher (sopa) de salsinha fresca ou desidratada
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em flocos
Sal a gosto
Pré-aqueça o forno a 200° C. Fure os pedaços de frango com um garfo e pincele-os com azeite ou manteiga derretida. Tempere com lemon pepper, alho em pó, cebola em flocos e sal a gosto. (Para ser sincera, eu não medi nada: peguei os potinhos e salpiquei os pedaços de frango com os temperos "a olho".) Asse em assadeira untada durante 40 ou 50 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo.