quarta-feira, novembro 15, 2006

Chocolate Chip Cookies

Este clássico não poderia faltar no meu blog, ainda mais porque eu mesma já faço esta receita há 20 anos! (Eu nem havia me dado conta que já fazia tanto tempo!) Aprendi com a minha "mãe americana", e embora eu tenha experimentado várias outras receitas, esta sempre foi infalível e incomparável.

A única mudança recente foi que passei a deixar a massa na geladeira por cerca de meia hora antes de assar, para conseguir usar o "cookie scoop", parecida com uma colher de pegar sorvete, mas menorzinha. Eu não gostava de usá-lo, mas agora acho bastante útil para deixar os cookies uniformes, além de fazer menos sujeira!
Estes cookies sempre foram os favoritos do meu marido, do meu irmão e da minha irmã e agora do meu filho, que praticamente *exigiu* que eu os fizesse ontem!

Biscoitos com Gotas de Chocolate

1 xícara de margarina (200g = dois tabletes)

3/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de açúcar mascavo

2 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

3/4 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 xícaras de gotas de chocolate meio-amargo

Pré-aqueça o forno a 180o (médio-baixo). Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, acrescente os ovos. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente a mistura ao creme às colheradas, sem parar de bater, até ficar liso. Acrescente a baunilha. Pare de bater. Com uma colher, misture as gotas de chocolate à massa. Com uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em uma assadeira não untada, deixando cerca de 4cm entre elas. Asse por 10 ou 12 minutos ou até dourar as bordas. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade. Não guarde os biscoitos quentes: eles ficam murchos.
Rende cerca de 3 dúzias de cookies.

122 comentários:

Anônimo disse...

Ok você está me devendo um chá. Já sabe meu favorito, Twinnings Lemon Scented Tea, e tem que ser com estes cookies! Qual a melhor data? hehehe beijos!

Fer Guimaraes Rosa disse...

esta tao bonito, ate eu... nhack! nao sou uma cookie person, mas esse, hmmm... :-) beijos!

Eliana Scaramal disse...

Esses cookies estão lindos! Deu uma vontade. hehehe

Patricia disse...

Cinara, são mesmo clássicos da cozinha americana, não?

Ficaram lindos os teus.

Posso perguntar uma coisa? As medidas que vc coloca (em xícaras) são xícaras americanas?

renata lampião disse...

Cinara, estao enlouquecedores ! Será que se colocar um pouco de nozes vai ficar oleoso? Nao conhecia cookie scoop.Mais uma para a lista que só uma viagem abroad vai me trazer rs.

Cinara disse...

Cris, podemos marcar o chá para a semana que vem, porque aqui já estão pedindo para eu fazer mais! Desta vez eu guardo alguns para você, pode deixar... Beijos!

Thanks, Fernanda! :o)

Eliana, modéstia à parte, eles são mesmo irresistíveis! ;o)

Obrigada, Patricia! Quanto às medidas, eu uso várias jarras medidoras, das quais algumas são brasileiras, e uma é americana. Eu acabo de conferir novamente, e a diferença entre elas é mínima. Nesta receita usei a medida brasileira: 1 xícara equivale a 200 ml ou 125 gramas. Mas eu sempre tenho o cuidado de medir todos os ingredientes da receita com a mesma jarra, para ficar tudo proporcional.
Beijinhos!

Renata, pode pôr nozes sem medo que não fica oleoso não! E talvez você consiga achar o cookie scoop por aqui mesmo. Eu comprei o meu em uma loja de importados no Iguatemi Campinas, há muito tempo, e foi até barato! Hoje existe aquela loja Multicoisas, que também tem muitos utensílios de cozinha importados. Se você for de São Paulo, talvez ache no Shopping Ibirapuera, que tem duas lojas ótimas naquele espaço Gourmet. ;o)

Akemi disse...

Cinara, que apetitosos! Obrigada por dividir conosco esta receita, vou fazer assim que puder! Neste friozinho, acompanhado de um chazinho... hummmm!

Cinara disse...

É uma pena que você não pode vir tomar um chá comigo e a Cris, Akemi... Que tal fazermos uma vídeo conferência? :o) Bjs!

Anônimo disse...

Caramba, vc fez Cookies p/ o Victor e não mandou p/ mim...

buááááááá... :(

Bju,

Gi

Cinara disse...

Eu fiz só meia receita, Gi, e não sobraram nem migalhas!! Mas devo fazer mais neste fim de semana, e levo alguns para você, não chore... ;o)

Karen disse...

Cinara, onde vc compra gotas de chocolate em Campinas?

Cinara disse...

Karen, eu compro na Discamp. Tem uma aqui perto da minha casa, na Av. Washington Luis, 104, e tem outra na Andrade Neves, 1135, perto da rodoviária. Mas não é sempre que eles têm gotas de chocolate meio-amargo, que eu prefiro. Então, quando tem, eu sempre faço um pequeno estoque... ;o)

Karen disse...

Obrigada, Cinara! Quando der vou passar pela loja perto da rodoviária.

valentina disse...

Adoro cookies. TEnho que me controlar pois engordei muito nos ultimos tempos. Vc foi exchange student?

Cinara disse...

Eu fui exchange student sim, Valentina, aos 17 anos. Foi uma experiência muito marcante para mim, e ótima em todos os sentidos! E eu mantenho contato com minha família americana até hoje, e os visito sempre que posso. Além destes cookies, eu aprendi muita coisa com eles... ;o)

Anônimo disse...

oi, é a primeira que escrevo aqui...
também é a primeira vez que faço cookies e ficaram maravilhosos :)
parabéns pelo seu blog, estou adorando navegar nele e quem sabe aqui vou aprendendo a cozinha melhor, hehehe... comecei agora a me divertir na cozinha.
gde abraço, cinthia.

Cinara disse...

Oi, Cinthia! Fico muito feliz por seus cookies terem dado certo! E também por saber que minhas receitas estão incentivando suas "aventuras" na cozinha... ;o) Obrigada pelos elogios e volte sempre, viu? Beijos!

Ci disse...

oi cinara, eu de novo e de novo aqui na página dos cookies, hehehe... então, ainda não tomei coragem pra fazer nenhum prato salgado, mas seus cookies de chocolate e os macaroons já tô craque ;)
aí ontem lembrei de um cookie de macadâmia que comi uma vez... fui tentar fazer... ao invés de 2 xícaras de gotas de chocolate coloquei 1 xícara de macadâmias (quebrei cada uma em 4 pedacinhos) e aí 1 xícara de chocolate branco tbm cortado em cubinhos.
fiz agora pouco sua receita dos cookies só que com esse novo recheio, ficou muito, muito bom!!! :)
aí tô escrevendo pra te contar... se eu pudesse mandava um cookie virtual pra vc experimentar e falar se é assim mesmo porque ainda às vezes fico na dúvida se deixo pouco ou demais no forno... rsss
ótimo domingo pra vc :)
bjs,
cinthia.

Cinara disse...

Cinthia, esses cookies com macadâmias e chocolate branco devem ter ficado divinos mesmo!!! Foi uma ótima idéia misturar os dois, e o sabor deve ter ficado fantástico... Eu também queria provar! ;o) Quanto ao tempo de forno, você não deve estar deixando pouco, senão ficariam com gosto e textura de crus. E quando deixamos mais tempo do que deveríamos, os cookies ficam mais duros e/ou crocantes. Eu prefiro macios! E você tem um blog também, não tem? Publica uma foto dos cookies lá! Já anotei a idéia e vou fazer assim que tiver algumas macadâmias dando sopa por aqui... :o) Beijos e uma ótima semana para você!

Ci disse...

oi cinara,
acho que então estou acertando o tempo de forno, porque estão ficando macios (eu tbm não gosto super-hiper crocantes) e não estão com gosto de cru não... eu vou meio que pela carinha de cima, fico lembrando dos que a gente compra pronto e comparando... rss.. até agora tem dado certo.
então, tenho um blog sim, mas num tem nada a ver com receitas, num seria nada legal colocar o cookie lá... mas vamos ver, quem sabe me animo com sua ajuda e começo a cozinhar mais, aí dou um jeito pra encaixar o assunto no blog ou então fazer outro.
obrigada novamente!
gde abraço,
cinthia.

Lectícia disse...

Os meus cookies se esparramaram na assadeira... ficou uma placa gigante de cookie =(((
onde eu errei?

=*

ps: o sabor ficou otimo msm assim e ninguem parou de comer ainda!

Cinara disse...

Lectícia, os cookies podem ter se esparramado por vários motivos, mas eu destacaria dois: fermento fora da validade ou adulterado; e forno desregulado ou frio demais. O fermento pode ter se estragado no próprio depósito do supermercado (ou do local onde vc o comprou), caso tenha sido submetido a oscilações de temperatura e umidade. E às vezes esquecemos de verificar a data de validade do fermento, e fermento vencido não funciona mesmo... Eu mesma já perdi muita receita por causa disso!
A outra causa provável é a temperatura do forno. Recentemente eu testei uma receita nova de cookies e eles também espalharam pela assadeira, e eu acho que o motivo foi porque o forno não estava quente o suficiente. Também pode ser a margarina que você usou. Margarinas de pote não têm a quantidade de lipídios necessárias para fornecer a gordura que a receita pede, a massa acaba ficando mais rala e não cresce mesmo. Eu uso aquelas em tablete, para culinária. De qualquer forma, espero que você não desista! Esta receita eu faço sempre, e nunca tive problemas. Garanto que cedo ou tarde você vai conseguir cookies perfeitos! E se tiver mais dúvida, não deixe de escrever, OK? Beijos!

Lectícia disse...

Mas a receita naum fala sobre fermento, soh bicabornato... O_o

Eles ficaram gostosos, pelo menos...
Mas possivel q seja o forno, pq ele tah velhinho e parece meio desregulado ^-^

Não desisto!
Obrigada.

Cinara disse...

Tem razão, Lectícia, me desculpe! Nem me lembrei que nesta receita só ia o bicarbonato... :S
E ao contrário do fermento, o bicarbonato não perde suas propriedades facilmente, então, a culpa também não foi dele. Você pode tentar deixar o forno em temperatura mais alta, na próxima vez... ;o) Beijão!

Lectícia disse...

Tem alguma diferença entre margarina e manteiga? =$

Cinara disse...

Lectícia, eu raramente uso manteiga "de verdade" nas minhas receitas, a menos que seja a opção mais indicada. Aqui mesmo eu tenho duas ou três receitas com a orientação de usar manteiga de verdade, caso contrário, o resultado não será o mesmo. Mas quanto ao teor de gordura, você pode usar a manteiga sem problemas, pois ela é tão ou mais gordurosa quanto a margarina para culinária, que é a que eu sempre uso. O que não é aconselhável é usar margarinas de pote, tipo Doriana, porque elas ficam líquidas demais, alterando demais a textura adequada da massa. Caso sua margarina não seja para culinária, mas tenha no mínimo 70% de lipídios, você pode usar normalmente! ;o) Bjs!

Lectícia disse...

è que só tinha manteiga em casa, q eu tinha comprado pra fazer um cupcake e acabei fazendo o cookie =D

Anônimo disse...

meu deus que delicia que tao essas fotos. haha
voce nao tem a receita de white cholocate macademia cookie.
eu morei fora, e foi um dos melhores cookies que eu comi.
só que eu nao achei a receita.

obrigada.
Geórgia.

Cinara disse...

Geórgia, eu nunca comi White Chocolate Macadamia Cookies, mas você me deixou curiosa, então fui pesquisar! Achei 2 receitas que me parecem ser muito boas, e fiquei morrendo de vontade de comer estes cookies, sabia? Acho que vou fazer em breve e publicar a receita aqui! Obrigada pela dica... ;o) Aqui estão os links para você dar uma olhada: Receita 1 e Receita 2. Se você fizer, não deixe de voltar para me contar como ficaram, OK? Beijos!

dawn. disse...

Hi! Can I also please have this choco chip cookies and sugar cookies recipe PLEASE!!

email me at:
dawn07dusk@hotmail.com

THANKS SO MUCH ^^

Cinara disse...

Dawn, the recipes in English for this cookie and the Sugar Cookies are on their way to you, by email. Write me if you have any doubts, OK?
XXOO
Cinara

ana disse...

Ola
Estive a pouco tempo na california, num exchange programme, infelizmente era so de uma semana
Adorei as cookies mas em portugal nao ha, é pena porque sao maravilhosas. Como estou com imensa vontade de as comer vou tentar fazer a sua receita, ha alguns ingredientes que nao tenho como as gotas de chocolate, nem sei se ha ca. Mas vou improvisar, espero que fique bom :)
Beijinho

Cinara disse...

Olá, Ana! Eu também adoro cookies com gotas de chocolate, e não faz muito tempo que começaram a vendê-las aqui no Brasil! Não sei em que parte de Portugal você está, mas sei que já vi algumas blogueiras portuguesas usando... Se você não achar em sua cidade ou nos arredores, me avise que eu pergunto a elas, OK?
Mas com chocolate picado também fica muito bom... ;o)
Beijos!

ana disse...

Ja fiz, nao ficaram iguais as americanas mas tambem estao boas
Usei chocolate partido aos bocadinhos. Ficaram muito grandes, nao estava a espera que elas crescessem tanto. Mas nao correu nada mal para primeira tentativa :)
a minha mae americana fazia umas deliciosas, tenho que lhe pedir a receita para tentar fazer um dia, se ficar bom depois partilho a receita consigo.
Beijinho

Cinara disse...

Ana, vou adorar conhecer a receita da sua mãe americana! Se você fizer e aprovar, não deixe de me passar, OK?
Beijos!

flavia_marujo disse...

Olá Cinara! É incrível como uma pesquisa do google para achar uma boa receita de macarrone and cheese me levou ao seu blog e agora... todo dia entro nele. vou fazer esses cookies para o dia das mães. Me identifiquei muito com seu blog. Eu também amo culinária americana! E sou louca para fazer um intercâmbio nos EUA. Gostaria de te agradecer pois, vendo seus comentarios de como gostou de morar nos EUA voltei a correr atraz do meu sonho. Com 19 anos (há 2 anos) fui visitar a disney e prometi que voltaria talvez para conhecer NY, Essa semana mesmo vou ver um intercâmbio na CI. Depois comento aqui como ficou a receita. Beijos!

Cinara disse...

Oi, Flavia! Fico muito feliz que você goste do Cinara's Place! E é verdade: eu tive uma experiência excelente nos EUA, e acredito que essa vivência internacional, nos EUA ou em qualquer outro país, é sempre muito enriquecedora! Espero que você realize seu sonho... E aproveite para provar um monte de comidinhas gostosas! ;o)
Beijos!

Anônimo disse...

Cianara
eu fiz esses cookies mas achei que ficou com gosto de fuba e eu nusei tudo que estava na receita, nao sei o que foi, sera que foi a baunilha? se puder me responder agradeço!

Cinara disse...

Olá! Estou intrigada, pois não imagino o que possa ter deixado seus cookies com gosto de fubá! Será que algum dos ingredientes não estava em um pote ou recipiente onde antes havia fubá? A baunilha não pode ser... Confira a validade dos ingredientes, também pode ser isso. O açúcar mascavo dá um gostinho diferente aos cookies, mas não lembra fubá nem de longe...
Espero que fiquem melhores na próxima vez!

Anônimo disse...

Cinara, eu te amo!
Eu já fiz duas mil e doze receitas de cookies e nunca deram certo porque eles sempre viravam um troço só na forma era horrível! E o pior de tudo é que eu sou chef! E minha frustração era não saber fazer cookies direito... eu até fazia uma receita, mas ficavam duros demais! Enfim, vc salvou este ponto em aberto da minha formação =P... Mas minha especialidade é a cozinha italiana, então acho que estou perdoado hahaha bjo pra vc tudo de bom!

Cinara disse...

HAHAHAHAHA! Deixa o meu marido ler isto... :oD
Brincadeira, eu entendi perfeitamente a sua manifestação, e pode ter certeza que fiquei muito feliz em saber que pude ajudá-lo a ter sucesso com os cookies! Essa é uma das vantagens dos blogs: podemos compartilhar receitas que qualquer pessoa possa duplicar, tirar dúvidas e ainda contar os "truques" de cada uma... ;o)
Se quiser testar mais um cookie, eu recomendo muito os Sugar Cookies, que são fáceis e geralmente infalíveis!
Um abraço e tudo de bom para você também!

Raphaela disse...

Obrigada pela receita! Estou muito feliz em encontrar essa receita de cookie, era o que eu estava procurando, eu havia feito uma do site do Mais Você, ficou legal, mas não parecia muito com os cookies que eu comi lá nos EUA, esses deram para matar a vontade.
Ficaram perfeitos !!!
Bjs

Raphaela disse...

Olá Cinara,

comprei ontem a grade para os cookies, sinceramenete não sei muito para que serve, é apenas para esfriar? Os que eu fiz ficaram muito bons, mas como ví que tinha as peças próprias para fazer os cookies, comprei ontem no site do Walmart dos EUA e minha mãe irá enviar para mim, aproveitei e comprei um kit que vem com a grade e os tabuleiros, espero que meus cookies fiquem melhores ainda ... :)Eu só não encontrei a pecinha que vc falou para fazer os cookies do mesmo tamanho, vc poderia falar onde posso compra-la.
Um abraço,

Raphaela

Cinara disse...

Oi, Raphaela! Eu ia responder ser comentário anterior hoje, e acabei de ver que você fez outro comentário... Me desculpe pela demora, viu?
Olha, as grades servem só para esfriar os cookies, sim, mas elas fazem uma grande diferença! Se você deixar os cookies esfriando em uma superfície como uma mesa ou pia, isso pode alterar a textura deles. A grade garante que eles ficarão como a receita diz, sejam macios ou crocantes!
E o cookie scoop, que é tipo uma colher de sorvete que faz a bolinha menor, é muito fácil de encontrar nos EUA. Tem para vender em supermercados e lojas como Walmart ou Target. Se você quiser ver como é, tem um link no texto desta receita. É só clicar que vai abrir a página da Amazon que tem o utensílio!
Qualquer problema, me escreva novamente, OK? ;o)
Beijos!

Raphaela disse...

Obrigada pela atenção.
Eu vi a colherzinha para fazer os cookies, vou tentar compra-la também... Quando eu fizer os cookies com os meus utensílios que irão chegar eu tiro uma foto pra vc e digo a diferença que achei.
O próximo que irei tentar fazer essa semana ainda, será com as macadâmias, mas acho ao invés de chocolate branco irei usar o meio amargo, acho que com chocolate branco deve ficar muito doce, com chocolate meio amargo é como o da Au Bon Pain, vc já experimentou? Os cookies de lá são maravilhosos.
E a sua receita de macadâmia era outra que eu estava procurando também, pois meu marido comprou a 1mês atrás macadâmias sem sal, e sinceramente não gostei, e eu estava pensando o que eu iria fazer... pronto já descobri !!! :)
Bjs

Anônimo disse...

Oi Cinara

Os cookies são perfeitos, fiz e todo o mundo adorou... Já fazia os de natas (creme de leite) que tinham muito sucesso, mas não tanto quanto estes (também pudera servi a chocolatras)...

Parabéns pela receita ADOREI o resultado (ou devo dizer ADORAMOS). Fiquei tentada a experimentar os outros. Parecem igualmente deliciosos.

Bjs, Nadia!

Cinara disse...

Raphaela, tenho certeza que você vai adorar os cookies com macadâmias! E o chocolate branco não os deixa muito doces não... Mas tenho certeza de que ficarão ótimos com chocolate meio-amargo também! Nunca provei os da Au Bon Pain, mas vi uma loja no aeroporto de Atlanta que tinha coisas maravilhosas! ;o)

Nadia, fiquei feliz em saber que você fez a receita e aprovou! Eu adoro todo tipo de cookies... Se eu tivesse tempo, testava uma receita nova por semana! :oP

Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!

Jorge Luiz disse...

Dear Cinara, first of all I want to congrat u for the blog! I´ve been looking for the "traditional" american cookies recipe and I´ve just found in ur blog. Please send me the american recipe if you can. I´m an sort of English recipes freak!
jorgeluiz_n@hotmail.com
Thank you very much.
Jorge

Jorge Luiz disse...

Dear Cinara, first of all I want to congrat u for the blog! I´ve been looking for the "traditional" american cookies recipe and I´ve just found in ur blog. Please send me the american recipe if you can. I´m an sort of English recipes freak!
jorgeluiz_n@hotmail.com
Thank you very much.
Jorge

Rafael disse...

Olá, primeira travessa no forno. Vamos ver como fica... só te digo duas coisas:
1) Preciso de uma batedeira decente. A massa é média/pesada (a textura) e a minha que é uma porcaria, não dá conta. Mas na mão vai bem.
2) O cheiro dessa primeira fornada tá me deixando MALUCO. DELÍCIA!!

Obrigado por postar a receita.

Rafael disse...

AI QUE INFEEEEEERNO!!!
Comi a primeira fornada todinha!!
SENSACIONAL a receita. Fica uma delícia, lá se foi a minha dieta.
Sério, é um dos melhores cookies que já comi. Melhor que o do Subway, melhor que o do Starbucks e infinitamente melhor do que os industrializados (Oetker, Bauducco). Mil obrigados pela receita.

Em português claro? Que tesão de cookies!

Juliasw disse...

Só para engrossar a lista, também fiz e adorei!!! Como todas as receitas da Cinara aliás... ;-)

Cinara disse...

Julia, adorei saber que você gostou dos cookies! E obrigada pelo carinho, amiga! :o)
Beijos!

Cecilia disse...

Cinara,
Adoro fazer biscoitinhos que aprendi com minha avó. Desde que conheci seu blog, já experimentei várias receitas, inclusive desses chocolate chip cookies e foi um sucesso!!! Agora no Natal vou tentar fazer os gingerbread men!!! Sabe onde eu posso comprar esses corantes, qual é a melhor marca?? Bjao
Cecilia (RJ)

Cinara disse...

Olá, Cecilia! Adorei saber que você testou e aprovou algumas receitas do Cinara's Place! Quanto aos corantes, eu comprei em uma loja de artigos para padaria e confeitaria, e os meus são da marca Arcolor. Eu achei muito bons, mas não sei dizer se é a melhor marca, ou se há outras melhores. Talvez alguém na própria loja possa te orientar melhor!
Depois me conte se fizer o gingerbread, OK? ;o)
Beijos!

Anônimo disse...

ola^^ já acompanho seu blog ha um tempinho, e fui tentar fazer esses cookies.... mas não sei se deram mto certo... eles não ficaram exatamente crocantes... mas macios...o sabor ficou otimo, e eu adicionei um pouco de amendoas /o/ será q foi oq eu troquei a margarina pela manteiga? =//

Cinara disse...

Olá! Acho que você não errou nada, não: estes cookies ficam macios, e não crocantes! Eles só ficaram crocantes se ficassem mais tempo no forno, mas também poderiam queimar... E a manteiga ou margarina para culinária costumam dar o mesmo resultado: o problema é usar margarina de passar no pão, que pode deixar a massa muito mole e fazer os cookies esparramarem na assadeira. E imagino que tenham ficado deliciosos com amêndoas! ;o)
Beijos!

Julio disse...

Olá Cinara, parabéns pela receita! Eu a testei e achei um pouco doce de mais, o que acaba deixando-a enjoativa. Na próxima fornada diminuirei a quantidade dos açúcares e da margarina( usei a Delícia Supreme, com 82% de lipídios). O intrigante foi que eu também tive o mesmo infortúnio do colega acima : ficou com gosto de fubá! Chequei a data de validade de todos ingredientes e estavam em perfeita condição. Será que foi porque usei essência de amêndoa (Dr. Oetker) ao invés de baunilha?
Obrigado! ;)

Julio disse...

Ahh, também tive que deixar quase 40 minutos no forno para eles ficarem prontos(180 graus). Pelo menos ficaram crocantes! (sim, sei que essa receita era para cookies macios, mas prefiro crocantes)! xD

Cinara disse...

Julio, não sei se a essência de amêndoa deixaria os cookies com gosto de fubá, mas acho improvável... Para tirar a dúvida, use o extrato de baunilha na próxima vez! Quanto aos açúcares, você não pode diminuir demais a quantidade porque isso pode afetar a textura final dos cookies! Se preferir, use mais açúcar mascavo e menos açúcar branco. E fiquei surpresa com os 40 minutos de forno: se eu deixar os cookies assando esse tempo todo no meu forno, eles viram carvão! Com certeza seu forno está desregulado, mas se o resultado ficou do seu agrado, é isso que importa! ;o)

Julio disse...

Cinara, o que eu não consigo acreditar é que o sabor dos cookies mudou completamente em 2 dias. Hoje eles estão SUPER saborosos e menos enjoativos, não paro de comer...
Farei outra fornada hoje e desta vez com o extrato de baunilha, postarei o resultado. XD
Obrigado.

Cinara disse...

Que bom que o sabor deles melhorou, Julio! O problema é não conseguir parar de comer... :oD
Depois me conte como ficou a outra fornada!

Maria Rita disse...

Querida Cinara :)
sempre gostei muito de cookies, principalmente quando um restaurante Subway veio para minha cidade, e eu podia comprá-los sempre.
Agora nas férias resolvi aprender, já que era uma receita que tanto me agradava.
Achei seu blog na web e adorei as receitas, anotei várias, mas por enquanto estou me aprimorando semanalmente nos cookies (é, fizeram tanto sucesso aqui em casa que tenho que fazer toda semana, e eles desaparecem em BEM menos que os 7 dias que deveriam durar).
E gostaria de dar uma dica pra quem for iniciante na preparação desses deliciosos biscoitinhos como eu fui.
Na receita aqui no blog, e em vários outros lugares em que eu procurei, nao especificava exatamente qndo tirá-los do forno, e eu sempre esperei dourarem em baixo, como sugeria a maioria das pessoas.
Mas bom, acho que uma forma que será fácil de cada um identificar se os cookies estão no ponto ou não (levando em conta as variações das temperaturas de cada forno), é qndo eles COMEÇARAM a dourar nas bordas, e ainda estão com uma aparência "molhadinha" em cima.
Reparei que dessa forma eles ficam na consistência P E R F E I T A !
Outra dica que queria dar, é que a maneira mais fácil deles desgrudarem da forma é colocar um fio de óleo e espalhar com papel toalha. Eles se soltam com uma facilidade absurda, sem contar que é mais fácil que untar tradicionalmente com manteiga e farinha.
Talvez na próxima receita que vc postar pra nós, acrescentar essas dicas ajudará quem consultá-las.

Espero ter contribuído.

abraços

Cinara disse...

Olá, Maria Rita! É ótimo saber que você está se aprimorando nos cookies! Como eu sempre digo, a prática leva à perfeição... ;o)
Eu costumo colocar essa informação nas receitas, sim: nesta aqui está escrito: "Asse por 10 ou 12 minutos ou até dourar as bordas." Mas sua observação de que os cookies devem sair com a superfície ainda úmida foi perfeita! Vou me atentar a esse detalhe nas próximas receitas, e se acontecer o mesmo, não vou deixar de incluir a dica!
Beijos e muito obrigada!

Jack disse...

Com certeza farei essa receita p? colocar na minha loja de doces,com café vai ficar divino...depois eu conto,bjs!!!

Cinara disse...

Espero que os cookies façam sucesso na sua loja, Jack! Eu sou suspeita para falar, mas não há quem não adore estes clássicos... ;o)
Beijos!

biia mussarelli disse...

posso derreter a manteiga pra bater com os açúcares ? e quantos cokkies dá mais ou menos por receita ? obrigada !

Cinara disse...

Oi, Bia! Você não deve derreter a manteiga para misturar com os açúcares, pois se fizer isso, a massa ficará mole demais e os cookies vão se espalhar pela assadeira. Pode bater a manteiga gelada mesmo, e o atrito com os açúcares será suficiente para deixá-la cremosa. O rendimento é de cerca de 3 dúzias de cookies, dependendo do tamanho que você os fizer.
Beijos e bom final de semana!

Amalia disse...

Oi Cinara! Tudo bom?

Meus cookie ficaram gostosos, mas muxaram quando tirei do forno... tem idéia porque isso aconteceu? Era assim mesmo?
12 minutos não dá nem a pau... tive que deixar uns 30 min e mesmo assim ficou crú, e olha que meu forno é novinho! Fiz outra receita de cookie semana passada e a mesma coisa, 12 minutos nada, uns 40... =/
Bom, é isso!
Obrigada por essas deliciosas receitas!
Bjos!

Cinara disse...

Olá, Amalia! Pelo que você me conta, só posso concluir que seu forno está desregulado. Mesmo sendo novinho, ele não deve estar esquentando o suficiente. Se você pré-aqueceu o forno por 15min na temperatura correta, os cookies não deveriam demorar mais que 13 minutos para ficar prontos. Como eu disse aqui em cima para o Julio, se eu deixar os cookies assando 40min no meu forno, eles viram carvão! Chame alguém para verificar seu forno: eles nem sempre vêm regulados da fábrica.
Beijos e boa sorte na próxima fornada!

Natasha disse...

Cinara parabéns pelo blog! Tive a oportunidade de lê-lo por inteiro e essa receita realmente se destacou por me lembrar os cookies que eu comi na Starbuck´s na minha última viagem! Resolvi desenterrar esse post pra te fazer algumas perguntas de uma iniciante na cozinha:

* Fui hoje no supermercado comprar os ingredientes e ao procurar pelo extrato de baunilha só achei a essência. É a mesma coisa?

* Não achei gotas de chocolate, então vou tentar cortar pequenos pedaços com a faca mesmo. Será que dá certo?

* Você disse que fez meia receita. Como fazer para dividir 3/4 de uma colher de chá? Você faz no olho ou tem algum truque?

* Pode untar a fôrma ou não é recomendado?

* E por último... Fui olhar a minha margarina e não tenho a exclusiva para culinária. Como *preciso* fazer essa receita amanhã, será que usando a minha margarina comum com 65% de lipídios e adicionando um pouco mais de farinha a massa ficará na consistência ideal e não desmanchará na fôrma?

Desculpe por tantas perguntas e desde já obrigada!

Cinara disse...

Oi, Natasha! Fico feliz em saber que você gostou do Cinara's Place! Vamos às suas dúvidas:

1) O extrato é bem diferente da essência, mas dificilmente vc vai achar extrato para vender. É preciso fazer em casa. Vc deve ter visto a receita aqui no blog! Mas é claro que vc pode usar a essência sempre que precisar.

2) Dá certo usar chocolate picado, sim. Só não corte em pedaços pequenos demais, senão eles podem derreter e se misturar à massa! Se um dia vc quiser comprar gotas de chocolate, eu tenho para vender na Lojinha do Cinara's Place!

3) Pense que 3/4 de colher de chá é um pouco menos que 1 colher cheia, então você usa um pouco menos que 1/2 colher.

4) Não unte a assadeira. A massa já tem manteiga suficiente, e se vc untar, os cookies podem se espalhar.

5) Você pode tentar usar a margarina comum, mas existe uma boa chance que os cookies se espalhem pela assadeira. E não adianta colocar mais farinha: o que acontece é que a margarina de passar no pão fica líquida demais ao assar, e não consegue dar consistência à massa. O mais garantido é usar manteiga ou margarina para culinária.

Boa sorte com seus cookies! E depois me conte como ficaram, OK? ;o)
Beijos e um ótimo dia para você!

Natasha disse...

Cinara muito obrigada pela sua ajuda! Eu fiz meia receita e a primeira fornada já saiu! Ficou uma delícia! Eu acabei usando a margarina normal mesmo e deu tudo certo! Da próxíma vez, vou tentar untar só um pouco com um fiozinho de óleo como foi sugerido o outro comentário pois ficou um pouquinho de massa grudada na fôrma! Parabéns pela receita!

Amalia disse...

Natasha, só nunca use papel manteiga! Nossa, é uma desgraça! (a não ser que a receita mande, mas mesmo assim!!). O biscoito espalha totalmente, muito ruim! Adorei não untar, os meus ficam muito melhores assim.
Bjs!

Anônimo disse...

Olá Cinara! Eu acabei de ver a receita, porque já exprimentei muitas receitas destes biscoitos... algumas deram certo, mas outras deram errado, e eu reparei na quantidade de farinha de trigo da sua receita... Você quer dizer DUAS 1/2 xícaras de farinha? Ou é só 1/2?
Fiquei baralhada! Responda pfv

Ass. Diana

Cinara disse...

Natasha, fiquei muito feliz em saber que deu tudo certo! ;o)

Amalia, muito obrigada pela contribuição! :o)

Diana, esta receita leva duas xícaras e meia de farinha de trigo. Espero que você goste!

Beijos!

. clαriiиhάн . .! disse...

Oi Cinara, é a minha primeira vez em seu blog e ja estou apaixonada. eu ja morei fora e nunca achei cookies em goiania, pelo menos não igual aos da california :D estes sao home made cookies e estou tentando fazer-los pela primeira vez. espero que fiquem gostosos(estão no forno agora), mais tarde comento com você o sabor.
desde já, grata.

. clαriiиhάн . .! disse...

bom o sabor é basicamente o mesmo. mais o meu ficou SUPER duro. será que é porqe dexei um pouco mais no forno que o tempo indicado?
como faço para desprega-lo da forma mais facilmente, o meu ficou tao agarrado que o fundo do cookie ficou na forma. hahaha

Jade Neves disse...

Olá Cinara,
Tenho 17 anos e, desde pequena, sempre fui louca por culinária. Embora essa não seja a área na qual irei atuar. Pois, assim como você, também pretendo trabalhar com idiomas.
Mas, bem... Estava procurando alguma receita de cookies na internet, e, por acaso, encontrei teu blog. Fiz. Uma, duas, e essa já é a terceira vez que faço os cookies. Das primeiras vezes "derramaram" um pouco na forma, mas fui fazendo algumas mudanças e dessa vez ficaram P-E-R-F-E-I-T-O-S! Minha mãe e irmã que o digam! haha
Bom, gostaria de dizer que adorei teu blog! Um dos melhores que já vi! Se quiser, dá uma olhadinha no meu também: www.lavieenrose4.blogspot.com Seria uma honra recebê-la no La vie en rose! :o)

Obrigada pela receita! Voltarei sempre! *u*
Beijos :-*

Cinara disse...

Clariinhah, desculpe a demora para responder! Se vc deixar os cookies no forno por mais tempo do que manda a receita, eles vão ficar duros, sim. E esta receita não manda untar a assadeira porque os cookies não deveriam grudar, mas na próxima vez vc pode untar para ver como fica, ou forrar a assadeira com papel-manteiga.

jade, adorei saber que você e sua família aprovaram os cookies! E agradeço muito pelos elogios... Em breve vou visitar o seu blog, pode deixar!

Beijos e bom final de semana, meninas!

sweet_lorraine disse...

Oieeeee!!!
Acabei de fazer mais uma receita do seu blog e foi sucesso garantido!!! Conheci seu blog na semana passada e já mudou minha vida! rs!
Até agora só fiz cookies.... mas que cookies! =D
Obrigada pelas receita!!!!
Beijos!!!

Cinara disse...

Que bom que você gostou da receita, Sweet Lorraine! Espero que goste das outras também... Muito obrigada pelo comentário e pelos elogios! :o)
Beijos e uma ótima semana para você!

Ana disse...

Olá, Cinara! Belo site e belas receitas! Uma dúvida, o uso da batedeira é indispensável?

Abraços,
Ana Carolina.

Cinara disse...

Muito obrigada, Ana! Sim, você vai precisar da batedeira para esta receita. O açúcar precisa ser bem batido com a manteiga gelada, até virar um creme, e acho que ninguém consegue fazer isso "no muque"!!
Beijos!

Ana disse...

Obrigada pela resposta rápida! Vou ter que dar um jeitinho de arrumar uma batedeira então! Hahahaha!
Beijos,
Ana.

Letícia disse...

Achei essa receita por acaso (via outro blog que achei via Google, olha a viagem!!! rsss), copiei junto com outras e ela foi a eleita na hora de fazer. Menina, que loucura, hein??? Amei com todo o meu coração!!! Não tinha gotas, então fiz com chocolate picadinho, metade meio amargo e metade chocolate branco com castanha. Coloquei uma foto deles no meu blog e, se vc me permite, vou copiar seu link pra lá, ok? Se tiver algum problema, por favor, me avise!
Um abraço e muito obrigada por compartilhar essa maravilha!!!

Cinara disse...

Fico muito feliz que você tenha gostado da receita, Letícia!! Eu já testei várias outras, mas esta é a campeã. É claro que pode colocar o link no seu blog! E em breve vou conferir seus cookies, pode deixar!
Beijos e uma ótima semana para você!

Anônimo disse...

Oi Cinara! Faco faculdade nos Estados Unidos mas tive o privilegio de vim passar o natal no Brasil (Amo meu país). Quero muito fazer cookies pro natal, com tantos comentarios parabenizando,to indo AGORINHA comprar os ingredientes. Estou bastante animada! Mas, andei pensando, seria uma otima ideia tbm fazer cheesecake para os meus folks. Vc tem alguma receita?

xoxo

Marina

Cinara disse...

Tenho sim, Marina! É um cheesecake que eu faço sempre e faz o maior sucesso. Clique no link para acessar a receita: New York Style Cheesecake.
Espero que goste!
Beijos!

Bigu disse...

Oi Cinara, gosto muito do seu blog... Mas estou ficando com intrigada porque meus cookies sempre se espalham pela assadeira...
Sempre uso manteiga ou margarina para culinária, coloco o forno na temperatura ideal (eu acho)... Ai esses dias fiquem pensando... Será que é porque uso sempre chocolate ao leite ao invés de meio-amargo??? Quanto ao forno, ele tem que estar mais para fogo alto ou mais para fogo baixo???

Cinara disse...

Bigu, o tipo do chocolate não influi no formato dos cookies. Pelo que você me diz, só posso concluir que é um problema do forno. O forno tem que estar mais para o baixo, 180 graus é considerado forno médio-baixo. Mas se o seu forno estiver muito forte, mesmo na temperatura mínima ele pode espalhar. O ideal seria vc pedir para alguém dar uma olhada. E não derreta a margarina antes de bater com os açúcares, OK?
Beijos e boa semana!

Bigu disse...

Oi Cinara, obrigada pela sua resposta...
Mas tenho uma outra dúvida antes de fazer minha segunda tentativa... A Margarina é temperatura ambiente ou gelada. Posso tirar da geladeira na hora de fazer os cookies??

Cinara disse...

Pode sim, Bigu. Eu sempre uso a manteiga gelada, assim a massa do cookie fica mais firme. E mesmo assim, deixe um tempinho na geladeira antes de assar!
Beijos!

Anônimo disse...

Ótima receita, vou fazer logo, desde que comi nos EUA to com vontade HAHA.
É melhor manteiga ou margarina ?

Obrigado,
Marcelo

Cinara disse...

Marcelo, eu sempre uso a margarina para culinária, aquela vendida em tabletes. Usar manteiga vai resultar na mesma textura, mas a quantidade de colesterol será maior. Mas você pode usar qualquer uma das duas: a que preferir ou a que tiver em casa!
Uma ótima semana para você!

Bárbara Lua disse...

Nossa, eles ficaram MARAVILHOSOS!!!
São perfeitos, obrigada!

:):)

Cinara disse...

Eu é que agradeço pelo retorno, Bárbara!
Beijos e bom domingo!

Ana disse...

Oi Cinara!
Fui procurar uma receita de cookies no google e acabei caindo no seu blog! Que sorte a minha hehehe :)

Fiz essa receita de cookies, ficou uma delícia, porém tive um problema: quando tirei do forno eles estavam perfeitos, crocantes na borda e macios no meio. Quando esfriaram ficaram totalmente murchos :(
Até a borda crocante ficou mole... o que pode ter acontecido?
Agradeço se puder me ajudar!

Beijo!
Parabéns pelo blog, é ótimo!

Cinara disse...

Oi, Ana! Em primeiro lugar, me desculpe pela demora para responder: eu me mudei na semana passada e ainda estou no meio da bagunça! Quanto à sua dúvida, você chegou a ver o meu post Dicas para Cookies Perfeitos? Talvez lá você descubra o que pode ter acontecido! Se ainda tiver dúvidas, me mande um email através do botão EMAIL na barra lateral do blog.
Beijos e obrigada pelos elogios! ;o)

Ana disse...

Oi Cinara!
Tudo bem quanto a demora, mudanças sempre sinônimos de bagunça! hehehe
Muito obrigada pela dica, ainda não tinha lido o post que vc indicou. Vou repetir a receita seguindo essas dicas valiosas ;)
Qualquer dúvida volto a entrar em contato :)
Beijos

Krol disse...

Oi Cinara.
Fui apresentada ao seu blog por uma amiga por adoramos aventuras culinárias rs
Hj fiz minha primeira receita do blog Chocolate Chip Cookies e minha nossa é o melhor cookie de choco com acúcar mascavo que já fiz, é fácil, rápida e ficam fofinhos. Agora entendo porque é uma receita tradicional, vai para a minha seleção tb.
Obrigada por compatilhar-la comigo e Parabéns pelo blog!
Bjo.
Parabéns!!

Cinara disse...

Oi, Krol! Adorei saber que vc aprovou a receita! É uma das minhas favoritas, e com certeza é a preferida do meu filho, do meu marido e dos meus irmãos... Obrigada pelo comentário e pelos elogios!
Beijos e uma ótima semana para você!

ursula disse...

Oi Cinara, sou nova por aqui, e essa foi apenas a segunda receita q vi, mas já me encantei! Cheguei até seu blog atrás de receitas com buttermilk, e queria saber se dá prá usar no cookie, pq eu preparei cream cheese, e na receita, estava dito q o q restasse da separação do iogurte poderia ser usado como buttermilk, então estou querendo aproveitar...Tenho pouco mais de 1 litro. Se vc tiver mais alguma idéia, vou adorar! Desde já, agradeço!

Aline disse...

Oi, eu fiz a receita uma vez e ficaram ótimos, ontém tentei novamente fiz direitinho e eles derreteram e se juntaram todos na assadeira, será q devo colocar mais farinha na massa? Estou com medo de assar de novo, e não quero jogar a massa fora. Na primeira vez eles ficaram crocantes e maravilhosos. Me ajude por favor!

Cinara disse...

Aline, deixe a massa na geladeira para ver se ela endurece mais. Senão, adicione mais um pouco de farinha, aos poucos. A massa não pode ficar mole demais. E verifique a temperatura do seu forno: se estiver desregulada, os cookies esparramam mesmo!
Beijos!

Cinara disse...

Oi, Ursula! Desculpe a demora para responder! Eu não sei quanto tempo o buttermilk dura na geladeira, mas acho que deve ser usado imediatamente. Se você ainda tiver, ou fizer mais, use para fazer bolos, muffins, biscuits ou panquecas. Digite "buttermilk" no quadrinho "Cinara's Search" na lateral do blog e aparecerão todas as receitas que eu tenho que levam buttermilk!
Nesta receita de cookie não há como empregá-lo, já que ela não pede nem leite e nem iogurte.
Espero ter ajudado!
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

Oi Cinara. É obrigado a usar o bicarbonato? Ele vai no lugar do fermento? Que tipo de bicarbonato que é? E mais uma dúvida, em vez de usar gotas de chocolate, pode colocar pedaços de chocolate?

Cinara disse...

Olá! Sim, o bicarbonato é indispensável e funciona como o fermento nesta receita. Você compra bicarbonato de sódio no supermercado, na seção de temperos. Você pode usar pedaços de chocolate sem problemas! Se gostar, pode adicionar nozes ou amêndoas picadas também.

Celia disse...

Oi Cinara, tudo bem? Conheci o seu bog procurando uma receita de cookies. Com tantos comentários só poderia ser muito bom, ainda mais se tratando receita da "mãe americana" que foi eleita pela família. Fiz e amei a textura, simplesmente maravilhoso. Muito obrigada por compartilhar essa maravilha.
Abraços.

Cinara disse...

Fico feliz que você tenha gostado, Celia! :o) Abraços!

Anônimo disse...

Cinara, grata pela receita e pelas dicas, ja testei muitas receitas antes dessa e em todas os cookies esparramaram pela a assadeira dessa vez ficou redondinho e fofinho como um cookie de verdade ^.^
Eu recomendo a todos que usem os ingredientes especificos da receita principalmente a margarina 70% lipidios.
Uma perguntinha vc por acaso ja reduziu o acucar alguma vez? Sera que muda a textura se eu reduzir para meia xicara de cada acucar?

Cinara disse...

Olá!!! (Eu não sei seu nome!)
Eu nunca reduzi o açúcar, e é provável essa redução altere a textura final da massa. Mas como você já sabe qual a textura ideal, você pode reduzir o açúcar e adicionar um pouquinho mais farinha aos poucos, até dar o ponto. Se notar que a massa fica boa mesmo sem adicionar mais farinha, então não será preciso! ;o)

Adisson disse...

Olá, Cinara! Parabéns pelo blog!
Conheci esta receita de cookies por intermédio de uma amiga, que depois me falou sobre o seu blog. Fiz os cookies e postei a experiência no meu blog, com os devidos créditos, é claro!

Já me tornei um leitor assíduo do seu blog!

luandinha =) disse...

oi cinara! morei fora e sempre fui cookiemaníaca, mas lá era só comprar os saquinhos da "betty crocker", juntar uns ingredientes e pronto. confesso que fiquei com medo de dar errado, nunca havia feito e achei que a consistência da massa ficou um pouco diferente. além do que, na do saquinho eu não usava batedeira, só misturava com colher de pau. acho que dessa vez se não tivesse usado ia ficar sem braço rsrs
enfim, o resultado: NÃO PODERIA TER FICADO MELHOR! sua receita está guardada a sete chaves e farei sempre, ficou melhor que qualquer semi-pronto (afinal o mérito é todo meu! hehe) e igualzinho aos que eu comia lá. eu segui o tempo que vc cita, não agarrou nada no fundo da forma e eles ficaram molinhos do jeito que eu gosto! uma dica pra quem quer mantê-los dessa forma (pra depois colocar no microondas e comer quentinho com leite, o chocolate derretendo, hummm...) é guardar numa vasilha fechada e colocar uns pedacinhos de pão de forma. reparem que o pão vai endurecer mas os cookies vão manter a mesma consistência mais molinha, ou "mushy", como dizem nos EUA.
mais uma vez obrigada, procurei várias receitas pra não errar e fico muito feliz de ter vindo direto na sua!

beijos

Cinara disse...

Olá, Adisson! Fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! Vou conferir os seus cookies agora mesmo! ;)

Cinara disse...

Olá, Luandinha! Adorei o seu comentário e sua satisfação com a receita!! E agradeço a dica do pão de forma. Eu já havia lido algo a respeito, mas nunca coloquei em prática porque os cookies aqui acabam em instantes... rsrsrs
Beijos e bom domingo!!!

Carolina disse...

Oi Cinara, tudo bem? :D Primeiramente, estou amando o seu blog! E como uma ex- exchange student, estou doida pra tentar a sua receita de cookies! Mas só estou apreensiva em relaçao ao bicarbonato! Tem alguma diferença se eu trocar por fermento? E qual a quantidade eu uso? Desculpa, é que sou iniciante na cozinha e me assustei com o bicarbonato hahahaha Beijos e mais uma vez, amei seu blog!

Cinara disse...

Oi, Carolina! Fico feliz que você esteja gostando do Cinara's Place!! Olha, eu sempre usei o bicarbonato de sódio em todas as receitas americanas que pedem esse ingrediente, vc pode usar sem medo!! Mas se preferir substituir, nesta receita use 1 colher (chá) de fermento em pó, o dobro da quantidade de bicarbonato.
Beijos!

Anita disse...

Cinara, usa-se mesmo margarina nessa receita? eu estava lendo em algum blog em ingles que a margarina deixa os cookies mais no formato e a manteiga deixa ele mais mole. é verdade?

Felipe disse...

CINARA, FIZ SUA RECEITA E OS BISCOITOS SE ESPALHARAM PELA ASSADEIRA. COLARAM UNS NOS OUTROS E NÃO CRESCERAM.VI QUE OCORREU O MESMO COM OUTRA PESSOA. A ÚNICA ALTERAÇÃO DA RECEITA ORIGINAL FOI O FATO DE NÃO TER USADO O AÇÚCAR MASCAVO, MAS SIM O TRADICIONAL. VOCÊ ACHA QUE ESSE PODE TER SIDO O MOTIVO DE NÃO TER CRESCIDO? OBRIGADA.
ROSÃNGELA

Felipe disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cinara disse...

Rosângela, com certeza o motivo não foi esse. Existem alguns fatores que podem fazer os cookies se espalharem ou não crescerem como devem. Leia o post Dicas para Cookies Perfeitos e talvez lá você encontre a resposta! Abraços!!