Vinagrete de Feijão Preto
2 xícaras de feijão preto cozido, bem escorrido, sem tempero
1 lata de milho verde
1 cebola média, picadinha
2 tomates maduros, sem semente, cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco (eu usei de maçã)
1 colher (chá) cominho em pó
1 colher (chá) coentro em pó
1 colher (chá) chili powder (opcional)
Pimenta (calabresa, tabasco ou de sua preferência) - eu usei a pimenta calabresa
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo. Sirva com Doritos ou Dippas e também com baguete fatiada. Para dar um toque especial, use junto a salsa mexicana (molho mexicano Uncle Ben's).
Observações: Meu marido acha que eu devo pôr mais feijão! Ele achou que tinha a mesma quantidade de feijão e de milho, embora fosse o dobro de feijão... Na próxima vez, vou acrescentar mais uma xícara de feijão preto. E cuidado com a cebola! Eu não provei antes, e a cebola estava ardida demais, quase não consegui comer. Isso nunca havia me acontecido, acho que porque eu sempre comprei cebolas importadas. Desta vez só tinha a nacional, que costuma ser mais ardida mesmo. Para o meu marido não fez diferença, porque ele adora cebolas de qualquer jeito... :o)
8 comentários:
Parece delicioso e obrigada por apresentar o blog de sua amiga! Vou lá visitá-la!
Acompanhado de um arroz branco hummm.Mais uma sugestão valiosa.
Já soube que você visitou o blog da Cris, Akemi! Viu como ela é uma "super-mulher"? :o) Beijos!
Obrigada, Renata! O crédito é da minha amiga Cris, que aparece com essas coisas diferentes...
Essa salada tenho que fazer aqui em casa, tenho locura por feijão preto. hehe
Pode fazer que você não vai se arrepender, Eliana! Beijos!
Cinara, que delícia esta salada. A Karen postou algo parecido também .deliciosa.Adoro feijao em salada,sabe? A salada da Karen tambem leva abacate. vale a pena visitar - o link é http://kafkanapraia.blogspot.com/2006/10/salada-de-feijo-preto-com-milho.html
Obrigada pelo link, Valentina! A Karen não me disse que tinha uma receita parecida... Vou olhar agora mesmo. Bjo!
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