segunda-feira, novembro 19, 2007

M&Ms Cookies

Vocês querem um biscoitinho fácil e rápido para fazer no feriado? Pois aqui está! Esta receita é a mesma do Chocolate Chip Cookies, apenas trocando as gotas de chocolate por M&Ms, ou qualquer tipo de confeito colorido. Tenho certeza de que estes cookies farão a alegria de crianças e adultos de todas as idades... Eu fiz apenas meia receita e eles sumiram rapidinho!


Biscoitos com Confeitos Coloridos

1 xícara de margarina (200g = dois tabletes)

3/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de açúcar mascavo

2 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

3/4 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 xícaras de confeitos coloridos (M&Ms ou similar)

Pré-aqueça o forno a 180o (médio-baixo). Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, acrescente os ovos. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente a mistura ao creme às colheradas, sem parar de bater, até ficar liso. Acrescente a baunilha. Pare de bater. Com uma colher, misture os confeitos à massa. Com uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em uma assadeira não untada, deixando cerca de 4cm entre elas. Asse por 10 ou 12 minutos ou até dourar as bordas. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade. Não guarde os biscoitos quentes: eles ficam murchos.

54 comentários:

Anônimo disse...

Ei, Ci!!!!
fofésimos esses cookies, amei :)
Mudando de assunto, a fava de baunilha que vc usou para fazer o extrato, foi a mesma que vc usou para fazer o pudim? se foi, não perde o gosto tendo usado-a na primeira receita? :)
beijocas!

Laurinha disse...

Chamei minha filha pra ver seus cookies com roupa nova e ela decretou, implorou, pediu, solicitou....
Mãe, faz cookies de novo?
OK, amanhã eu faço!
Beijinhos,

risonha disse...

ficaram tão lindos... se até eu achei uma graça, imagino só as crianças... isso é que é imaginação. parabéns.

Joaninha disse...

Que cookies mais divertidos e coloridos! Eu como gosto de m&m's tenho a certeza que iria gostar!
Beijinhos

Lígia disse...

nossa, cinara! que ótima idéia!
esse fim de semana fiz meus primeiros cookies. a sua receita dos sugar cookies. fizeram o maior sucesso!!!
pode ter certeza de que logo logo vou fazer esses também!!

laila radice disse...

imagino q estejam mto gostosos! ams alem disso ficam lindos!!! bjos

Isabel (pipoka) disse...

Esses cookies estáo o máximo!

Flor de Sal disse...

Ui! Se o meu filho os apanhasse! Ficarem um charme! Parabéns amiga!
Bjnhos!

Cinara disse...

Gi, essa é mais uma característica maravilhosa da fava de baunilha: você pode usá-la em uma receita e ela pode ser reaproveitada!!! As receitas recomendam usar algumas favas "novas" para fazer o extrato, mas as favas usadas podem ser acrescentadas porque ainda têm muito sabor para "soltar". No pudim, eu raspei as sementes de uma fava e depois a fervi no leite. Deixei esfriar e passei na água para tirar qualquer vestígio de leite e guardei para depois fazer o extrato, usando mais uma fava novinha em folha. ;o)

Laurinha, arrumei trabalho para você fazer no feriado, amiga? Ainda bem que o tempinho está chuvoso, perfeito para aquecer a cozinha com uma bela fornada de cookies... ;o)

Risonha, meu filho gostou tanto que quis levar para escola para dividir com os amigos!

Joaninha, eu também adoro M&Ms, e eles ficam perfeitos nestes cookies!

Lígia, que bom que você gostou dos sugar cookies!! Uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha são cookies, e não me canso de testar receitas novas... Em breve farei cookies de Natal! ;o)

Laila, a massa deste cookie é tão gostosa que dá para misturar qualquer coisa que deve ficar bom! E eu também gostei do colorido dos M&Ms...

Pipoka, obrigada, querida!

Flor de Sal, obrigada, amiga! Tenho certeza de que seu filho iria adorar... Que tal fazer uma fornada para ele? ;o)

Beijinhos para vocês, meninas!

Anônimo disse...

Cinara, tudo que vc faz é show!!!
Adorei a receita!
Mais uma vez, Parabéns querida!!!
bjsss
Pathy

Suzana Parreira disse...

Que divertidos! São sucesso garantido junto da criançada.

Paula Amanda disse...

Mais que Perfeitos!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Unknown disse...

Cinara é a rainha dos cookies! Depois daqueles de açúcar que eu muito de cara-de-pau os roubei fico tentado a fazer sempre!

Ai, ai... cookies! =D~ Por que teles nos fazem engordar? =/

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Esses cookies tem uma "carinha moleca" e pedem para serem devorados. rsrs
Minha filhota vai amar!!!
Bjs

Cláudia disse...

Ci, que coisa mais meiga... Amanhã vou mostrar para as crianças. Ficaram uma fofura. A massa pode ser de chocolate também? O que devo acrescentar (QTD)?

BJS

Agdah disse...

Um clássico.

Isabel Salvador disse...

ora aki está uma coisa k o meu filho mais velho vai adorar.......lindos bjokas

Marcia disse...

Ci, esses cookies ficaram lindos! Amei o colorido. Parabéns! Bjs.

Natural Naturalmente disse...

Achei a idéia genial, ficam tão lindos, são cookies vestidos para a festa.... Parabens
Beijinhos
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com/

Silvia Arruda disse...

Estes cookies ficaram lindos... as gotas coloridas deram uma charme especial!! ADOREI!

Janna Joaninha disse...

noooossa que deliciaaaaaa
amo mms
amo cookies

;)

Letrícia disse...

Uebas, mais uma receita para testar antes do natal!

Já tinha pensado na possibilidade de colocar M&Ms na massa de cookies, mas tinha ficado receosa quanto à textura que os confeitos poderiam adquirir (mas pelo sucesso que fizeram na sua casa, atextura deve ser perfeita ;-)).

Beijos!

® disse...

Ei amiga! Obgda pelas dicas picantes..rs..acho q o vendedor me passou a perna, disse q a pimenta japaleño era fraquinha (será q aquele 'el bigodon' e 'el chapelon' queriam dizer alguma coisa...rs..tipo a língua já está curtida..rs)
Um help p o extrato de baunilha (não..vc acredita q comprei uma fava por 12 reais no MM e depois achei no Shop Eldorado 2 favas por 15 reais? Morri..:/ )preciso só saber se lavou normalmente o vidro de azeite ou tem algo mais a ser feito?
:) pode começar cobrar consultas, tá?!...rs...
Beijinhos e brigadinha, tá bão?! :)

Rosana Garcia disse...

Oi queridona
|Seguindo os seus passos , estou me especializando em aprender algumas dlicias..
Fiz um curso neste final de semana com a Flavia Millas e cecilia de La fuente , Um grande beijo e continue fazendo delicias de ver e de comer .bjs

cozinha da drica disse...

Cinara , seus cookies de chocolate já fiz várias vezes e são uma delícia...agora então coloridos estão uma graça!!!! Pararéns. Você foi sem saber a grande indentivadora de criar meu blog , visite-o ok??? cozinhadadrica.blogspot.com
Bks Dri

Cinara disse...

Pathy, obrigada, amiga! A receita é simples, mas não tem quem não goste... ;o)

Suzana, as crianças adoram, e o melhor é que são mais saudáveis que os biscoitos comprados prontos, não é mesmo? :o)

Paula, obrigada, querida!

Vitor, acho que já te falei, mas você foi um dos primeiros a "roubou" e publicou uma receita minha! Lembro que fiquei super emocionada... Pode roubar à vontade, viu? ;o)

Dani, o pior é que nem a gente resiste a devora-los, amiga... :oP

Cláudia, a massa pode ser de chocolate sim, e fica uma delícia! É só você diminuir a farinha para 2 1/4 xícaras e acrescentar 1/2 xícara de chocolate em pó. Vai ficar perfeito para os chocólatras! ;o)

Agdah, that's why you can call me an old-fashioned kinda of girl: I love the classics! :o)

Belinha, se os adultos já adoram, imagine as crianças! Meus "meninos" (marido e filho) amaram!

Márcia, obrigada, querida! Eu usei M&Ms "genéricos", que são ainda mais coloridos!

Márcia, sua descrição é perfeita: "cookies vestidos para festa"... Adorei! ;o)

Silvia, acho que podemos chamá-los de "cookies carnavalescos", por causa dos "confetes" coloridos!

Jana, é uma mistura deliciosa mesmo! Confeitos crocantes em uma massa fofinha... :oP

Letrícia, às vezes os M&Ms ficam "rachadinhos", mas nada que comprometa o sabor dos cookies. E eu percebi que os confeitos "genéricos" ficam mais inteiros que os M&Ms originais!

Vinni, eu também fico doida quando compro uma coisa e depois acho mais barato!! Mas pense que a mais cara também pode ser de melhor qualidade... É nosso único consolo! Quanto ao vidro de azeite, eu deixei com água e detergente dentro de um dia para o outro, e foi suficiente para tirar todo o sabor e cheiro de azeite. Para garantir, despejei um pouco de água fervente dentro do vidrinho, depois de lavar. Aí deixei secar completamente antes de usar! Pode deixar que depois eu mando a conta, OK? :oD

Rosana, eu já ouvi falar delas! São confeiteiras profissionais, que dão aulas, não são? Que bacana que você fez um curso com elas!! Quero só ver as delícias que você aprendeu... Não deixe de publicar no blog, e me avise, por favor! Estou sem tempo de visitar os blogs amigos com freqüência, mas não quero perder suas novidades, viu?

Dri, fiquei duplamente feliz com seu comentário: primeiro em saber que você é fã dos meus cookies de chocolate, e segundo por saber que a incentivei a criar seu próprio blog! Adoro despertar os "pequenos chefs" que existem dentro das pessoas... :oD E é claro que vou visitar sua cozinhar já!

Um beijo enorme para vocês!

Adriana Pellegrini disse...

Gracinhas de cookies!
Vou tentar!
Huuuum... bom pra presentear no Natal... Com confeitos verdes e vermelhos... :D

Adriana
vanillabeanblog@blogspot.com

Beatriz Belliard disse...

tem alguem aqui que vai amar estes cookies ! bjs

Anônimo disse...

Cinara que lindos,adorei a idéia do M&Ms!Beijo e bom dia

Cinara disse...

Adriana, amei sua idéia de usar apenas confeitos nas "cores do Natal" para fazer estes cookies e presentear! Vão ficar perfeitos!! ;o)

Bia, tenho certeza de que seu pequeno vai gostar, amiga! ;o)

Duly, obrigada, querida! A idéia (e a receita) são antigas, mas nunca saem de moda... :o)

Beijinhos, meninas!

Patricia Scarpin disse...

A Jéssica vai amar esta receita, amiga!

Migas disse...

Estes cookies estão demais, Cinara! Acho que não só as crianças se encantam...eu fiquei maravilhada! :o)

Beijos

Cinara disse...

Paty, espero mesmo que ela goste! Não são tão lindos e sofisticados quanto os da irmã dela, mas ficam super saborosos... ;o)

Migas, obrigada, querida! Eu também acho que eles ficam bem alegres, além de gostosos!

Um beijão para vocês, meninas!

Lílian disse...

Muito fofos estes biscoitinhos!

Marizé disse...

Amiga, você sabe que eu A-DO-RO M&Ms?!
Estes cookies vêm a calhar!

Beijocas

Cinara disse...

Obrigada, Lílian!

Marizé, eu não sabia que você gostava tanto de M&Ms, amiga!!! Então estes cookies são perfeitos para você... ;o)

Beijão, meninas!

Valentina disse...

Que lindos estes cookies ci!!

Cinara disse...

Obrigada, querida Val!

Anônimo disse...

Cinara,
Boa tarde e sou visitante novata.
Pergunta: qual é a validades destes cookies? Digo, achei q seria uma boa idéia fazê-los e presenteá-los como lembrancinha de Natal, pra meus familiares...
Abraços e parabéns pelo blog.
Miriam

Cinara disse...

Oi, Miriam! Olha, aqui em casa os cookies nunca duram mais que 3 dias: ou nós comemos, ou eu distribuo para parentes e amigos. Mas eu diria que a maioria deve durar cerca de uma semana. Teve uma vez que eu "esqueci" alguns cookies em uma lata, e uma semana depois ainda estavam ótimos! Se você precisar fazer uma grande quantidade para presentear, a maioria dos cookies pode ser congelada sem problemas. No dia em que você quiser embalar os cookies, é só deixá-los descongelar em temperatura ambiente. Eles descongelam super rápido! ;o)
Beijos e obrigada pela visita!

Anônimo disse...

Cinara, eu acabei de fazer essa receita, mas não deu certo! Pensa numa pessoa arrasada! =(

Eu penso que pode ser:
- troquei a margarina por manteira! (por pura lerdice na hora de ler a receita)
- Aqui em Goiânia tá um calor insuportável!

A massa se esparramou na forma e virou um cookie gigante! rsrsrsrsrs

Me ajuda! Eu quero tanto fazer pra presentar no natal!

beijos

cfaisano@gmail.com

Cis

Cinara disse...

Cris, eu também fico arrasada quando isso acontece com quem faz minhas receitas, viu? Quero que tudo dê certo, sempre! Mas vamos lá: pode ter sido a troca da margarina por manteiga, sim. Tente usar a margarina para culinária que tem 75% de lipídios, e mesmo assim, deixe a massa por 1 hora na geladeira, antes de colocar na assadeira para assar. E se estiver que esperar entre uma fornada e outra, deixe a massa na geladeira, por causa do calor que faz aí!
Outra coisa: seu forno está regulado? Forno quente ou frio demais mata qualquer cookie, amiga... Eu tenho um termômetro dentro do forno, para saber se a temperatura está correta. E a coisa mais fácil do mundo é o fogão a gás ficar desregulado. Só não sei como fazer para saber, se você não tiver o termômetro! As suas outras receitas saem certinho?
Mas tente usar a margarina e deixar a massa na geladeira, e se não der certo, com certeza é problema do forno!
Vou te mandar esta resposta por email também, OK?
Beijos!

chris valente disse...

Cinara, tudo bom? Dei um upgrade no meu micro e - adivinhe? - perdi tudo! Afinal, só Cristo salva e faz back up.
Enfim, te achei! And I need your help! Vou fazer o bolo de aniversário do meu noivo. Optei pelos cupcakes porque quero "causar" na festinha (ehehehe)! Estou com uma receita de bolo careta de chocolate e pensei numa cobertura de ganache de pêssego que vou dar uma colorida com corante amarelão e enfeitar com aquelas bolinhas prateadas e uma estrelinha de pasta americana ppintada com gel prata. Em cada um, claro, uma velinha. O que você acha? Espero sua aprovação. Vou fazer amanhã a tarde. Beijo grande, querida. Quero muito te conhecer pessoalmente. Manda um beijo também para meus primos desnaturados que me esqueceram!

chris valente disse...

Ah, tenho feito bastante esse cookie com confeti. A criançada adorou. Minha receita é diferente, mas tive o mesmo problema que o seu: os confetis perderam um pouco a cor. Uma amiga me deu a dica de passa-los na farinha de trigo antes de incorpora-los a massa. Ainda não testei. Beijo.

Cinara disse...

Oi, Chris! Eu percebi que você tinha sumido mesmo! Ainda bem que está de volta...
Olha, aprovadíssima a sua idéia de cobrir cupcakes de chocolate com ganache de pêssego. Eu adoro a mistura de chocolate com frutas, e a decoração que você me descreveu vai ficar linda!! Com certeza vai arrasar! Depois manda uma foto pra eu ver, vai... Vou ficar morrendo de curiosidade!
Quanto aos cookies, depois me conte se a dica da farinha deu certo, OK?
E eu não sabia que você também tinha um blog, Chris! Em breve vou lá xeretar... :o)
Beijos, querida! Pode deixar que mando um beijo para os primos desnaturados!

Anônimo disse...

Cinara, querida, good news!!!

Fiz os cookies novamente e ficaram deliciosos!

Fiz o que você recomendou: comprei a margarina culinária e troquei o forno convencional pelo forno elétrico, que dá pra regular melhor a temperatura.

Ficou ótimo! Sumiram em poucas horas!

Muito obrigada!

beijos
cfaisano@gmail.com

Cinara disse...

Cris, que bom que agora deram certo!!! Obrigada por vir me dar a boa notícia, agora estou feliz também! :o) Beijão!

Juliana disse...

Querida Cinara,
Meu nome é Juliana e estou encantado com o seu blog, assim como os blogs de outras meninas que encontrei apartir do seu. Já morei nos Estados Unidos como intercambiária e fazer suas receitas me ajuda a matar as saudades. Eu me sinto como se já fossemos íntimas há anos, porque você gosta do que eu gosto e você não sabe o quanto eu me divirto lendo o seu blog. Estou pensando em criar o meu próprio blog! Você parece se mais minha amiga do que as pessoas com quem eu convivo no dia-a-dia. Parece estranho o que eu estou dizendo? Me desculpe se eu estou parecendo um doida falando isso, mas o que eu quero dizer é: Adoro o trabalho que você deposita neste blog. Obrigada e mantenha contato. Meu e-mail é: teacherjulianaoliveira@hotmail.com
Abraços, Juliana

Cinara disse...

Oi, Ju! Adorei saber que você se identificou comigo e com o Cinara's Place... Realmente, ele é feito com muito carinho, e com a intenção de compartilhar o que sei com quem estiver interessado! Já visitei o seu blog, e você vai ver como é gratificante participar desta comunidade de blogs de culinária: as pessoas estão sempre dispostas a se ajudar, trocar idéias, apoiar umas às outras... é uma grande diversão! Seja bem-vinda!
Beijos e uma ótima semana para você...

Anônimo disse...

Cinara...essa receita de cookies com m&m's é a primeira que vou tentar fazer.
Mas tô com uma dúvida, a massa pode ser esticada e cortada com aquelas forminhas?
É que minha mãe não come chocolate, então quero fazer alguns com m&m's e outros com glacê por cima, mas em formatos bonitinhos.
Bjos e parabens pelo blog!
Renata

Cinara disse...

Renata, infelizmente, esta massa não dá para abrir, não... Ela fica cremosa, e deve ser "pingada" na fôrma com uma colher, não dá nem para enrolar com a mão! Nas como sua mãe não come os M&Ms, você pode misturar amendoins ou castanha-de-caju picadas à massa, caso ela goste... Depois me conte como ficaram, OK? ;o)
Beijos!

Anônimo disse...

Cinara! Fiz os cookies!
Correu tudo bem, mas demoraram muito mais que 10 ou 12 minutos pra assar. Foi uns 45 minutos. Isso porque deixei o forno aquecendo desde cedo, enquanto separava os ingredientes.
Como li seu ultimo post sobre o problema de gas, a proxima fornada vou aumentar a temperatura. Eu usei flocos de chocolate com cobertura colorida e para minha mãe só coloquei granulados coloridos por cima.
Para a primeira vez, eles ficaram fofos! Só uma duvida, espeeeeerei até eles ficarem bem douradinhos só que quando tirei, notei que eles estavam "fofinhos". Se eu apertasse com o dedo afundava, só endureceram depois que esfriaram. Normal?
E claro, ficaram uma delícia!! Agora vou procurar outra receita pra fazer quando aprimorar os cookies!
Bjao!

Cinara disse...

Que bom que você gostou, Renata! Acho que demoraram demais para assar, mas se ficaram bons, não tem problema, não é? Quanto à sua dúvida, é isso mesmo: os cookies continuam assando enquanto esfriam, por isso muitas receitas pedem que sejam retirados do forno enquanto ainda parecem molinhos! ;o)
Beijinhos!

Anônimo disse...

Querida Cinara
Fiz hj tb pela primeira vez os cookies. Antes de escrever este post, resolvi ler os outros, minha surpresa foi encontrar tb uma Cris de Goiânia que passou por alguns perrengues com seus cookies.
Achei que minha massa tb ficou bem mole e esparramarm ao assar, ja sei! Colocar na geladeira.Usei tb uma margarina culuinaria, chamada margarina creme mas tem 80% de lipidios, escarafunchei minha geladeira e as outras que tenho tb com diferente % de lipidios, uma tb c 80% e outra c 65%, qual vc usa?kkkkk
(pode responder por e-mail)
e sobre o forno... haaaaaaaaaaa este e fatal para as receitas, esta semana ainda vou comprar o meu eletrico! Sem sombra de dúvida, é muito melhor!Tb tenho termômetro no forno e ele rapidinho baixou a temperatura, só de abrir e fechar.

Bjs Ci
Até a proxima!
crisrpd_1@hotmail.com