domingo, junho 06, 2010

Melting Moments


Agora que o frio chegou pra valer, eu voltei a tomar meu chá quentinho todas as tardes e antes de dormir. E é claro que eu precisava de algo saboroso para acompanhar! Procurando na infinita lista de cookies que ainda tenho para testar, encontrei a receita dos Melting Moments. Eu vi esta receita pela primeira vez na cozinha da Paty, e desde então tinha muita vontade de fazer. Acabei usando a receita do Joy of Baking, que me pareceu ser uma das mais usadas, e adorei o resultado! Este cookie que derrete na boca é uma mistura de sequilho com amanteigado, e é perfeito para acompanhar um chá, café ou chocolate quente. Só pretendo fazer uma coisa diferente na próxima vez: como as bolinhas mantêm seu formato e ficam bem redondinhas, na hora em que você morde, o cookie se esfarela todo! Acredito que achatando a massa com um garfo antes de assar (como um sequilho mesmo) o cookie fique menos frágil. Isso será útil principalmente se quisermos dar Melting Moments de presente!

Melting Moments
1 1/2 xícara (200 gramas) de farinha de trigo
1/2 xícara (60 gramas) de amido de milho
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (30 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara (200 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve (cerca de 2 minutos). Adicione o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de farinha e bata até incorporar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, ou até a massa ficar firme.

Pré-aqueça o forno a 180° C e coloque a grade no meio do forno. Forre as assadeiras com papel vegetal. Quando a massa estiver firme, forme bolinhas de (2.5cm) e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de espaço entre elas. Asse de 12 a 14 minutos ou até as bordas dos cookies começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade durante 5 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Rende 3 dúzias de cookies.

39 comentários:

Carla disse...

que delícia Cinara! Super bons para acompanhar um chá :)

Claudia Lima disse...

Ci eu não conhecia este biscoito, mas achei maravilhoso. E o fato de levar tão pouco açúcar é ainda melhor.
Adorei mesmo! Fiquei louca para provar.
Bjs :)

Unknown disse...

Oi Ci, esta receita certamente vai pra minha lista, pois parece deliciosa pra servir junto com um cafezinho! E a lojinha Ci? Estou na espera das novidades! beijinhos

Janna Joaninha disse...

isso é uma das melhores coisas que comi na VIDA! bom demaiiiiiiissssssss demais demais...

ameixa seca disse...

Vou ter que guardar para testar, devem ser óptimos :)

Unknown disse...

Estes bolinhos devem se desfazer na boca.

Beijinhos

Salsa Verde disse...

Têm aspecto de derreter completamente...
Delícia!!
Beijinhos,
Lia.

Valéria disse...

Oi Cinara,
Eu não conhecia e fiquei encantada. Minha filha mais nova (13) adora cozinhar e principalmente biscoistos, e ela amou a receita! Ela está fazendo um curso no IGA, na Br. de Itapura mesmo, conhece? Está adorando!
Sabe, fui ver seu perfil e fiquei encantada com sua profissão, que linda! Aqui em casa, todos sabemos inglês e adoramos a língua. Só assistimos filmes e seriados legendados e estamos sempre aprendendo algo mais. Meus filhos ficaram interessados quando contei que você era dubladora também, pois eles vão muito a eventos no clube Nipo e sempre vão dubladores, eles ficam encantados! Da penúltima vez veio o dublador do Bob Esponja, rsrs
Tiraram fotos com ele e tudo, eles curtem muito tudo isso!
Bem, já "falei" demais, me desculpe.
Obrigada pela receita, pela dica e desejo uma semana abençoada prá você!
Beijos
Valéria

Lala disse...

hummm deu água na boca!! parece ser tão levinho

Smas disse...

Adorei!
Acho que vou experimentar na versão bolachinha, mais achatada :)

Isabel Salvador disse...

Que coisa boa amiga,lindo biscoito,jinhosss

Juliana disse...

Oi Cinara! Gostei do blog, das receitas, e além das panelas, vejo que temos outra paixão em comum - os gatos. Parabéns pelo blog. Bjs, Ju

Nani disse...

Eu já amei a idéia da fragilidade, fiquei imaginando bolinhas menores que colocamos toda na boca de uma vez e ela derretendo em minha boca, hummmm
Farei essa receita com toda certeza!
Beijos

Ana disse...

Que delicia, sequilho tem sabor de infancia p/ mim! Eu fazia junto com a minha avo todas as ferias q ficava na casa dela, tao gostoso!
Ficaram lindos os seu melting cookies, tao redondinhos, adorei!
(mas valeu a sua dica de faze-los mais achatadinhos!)
Ana

Renata disse...

Ai Cinara, que textura deliciosa desses biscoitinhos / bolinhos.. Lindos!

Beijos!

argas disse...

Que lindos...vou fazer! bjinhos

ELIANE TAVEIRA disse...

Hummmm... Fiquei imaginando essas gostosuras derretendo na boca!
Amei a receita!

Bjinhos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Débora disse...

olá,

A receita parece muito boa...acho que vou fazer por aqui...rsrs.
Bjinho.

kalina morena disse...

que delicia.
aceito o presente ai que voce ta achando que eh bacana de dar pros amigos. ai a gente sela a amizade, ne nao?
muito lingo o biscoito e muito simpatico e acolhedor seu estilo de escrever. seu blog eh muito bacana.
abraco,
Kalina

Lilitu disse...

Oi Cinara, tudo bom?

Frequento seu blog há bastante tempo e já testei vários pratos seus, e todos ficaram ótimos! Gostaria de dizer que fiz a Chicken Pot Pie, coloquei as fotos no meu blog e o link pra sua receita, além de algumas adaptações que fiz. Ainda estou começando com as postagens, onde tento adicionar tbm um toque de humor. E tudo que faço é de coração =]
Caso tenha curiosidade, dê uma passadinha lá!
http://cookingwithmaryann.blogspot.com/
parabéns pelo excelente trabalho, e muito obrigada por nos proporcionar receitas maravilhosas.

Beijos,
Mystique

Alessandra Foletto disse...

Oi Cinara
Adorei a receita!!!
Fiz em formato de coração rosa para o dia dos namorados. Coloquei la no meu blog depois da uma olhada.
http://thecakeland.blogspot.com/2010/06/coracoes-melting-moments.html

Bjos
Ale

ELIANE TAVEIRA disse...

I really love you place!!!

Beijinhos

Eliane


receitaserecipestop.blogspot.com

Mary Bergfeld disse...

These have always been one of my favorite cookies. Yours look delicious. I am new to your blog and have spent some time with the help of a translator reading your earlier posts. I love your recipes and will be back often to see what you have been cooking. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Cinara, que pecado! Ele é uma mescla de duas gostosuras. Não consiga vislumbrar o verdadeiro sabor. Deve ser uma coisa de louco. Adorei! Vou providenciar a confecção. Fiquei com muita vontade de provar.
Bjs

DanDan disse...

Cinara, adoro o seu blog e só fico babando com tantas receitas boas...será que tem como fazer todas e não engordar???!!! Ai, credo!
Beijos!

Dani Bros disse...

Que tudo!!!
Bjks

Helcio Maia disse...

Que blog literalmente delicioso. Difícil não vir e aqui e abrir o apetite, para ler e provar.
Seguirei!
Abraço temperado.

Karina disse...

Cinira, parabens pelas delicias postadas no seu blog e por dividi-las conosco...
Fiz essa ma-ra-vi-lha para presentear familiares e todos amaram!!!
Obrigada, Karina

Nereime disse...

Cinara, finalmente consegui preparar esta receita (ontem).Fiz bolinhas mais ou menos do tamanho de brigadeiro e metade minha filha fez quadradinhos,achatei-os levemente conforme sua dica consegui 6 duzias.
Agora se eu te disser que quase não consegui fotografar ...foi um tal de me dá mais um, mais dois pra fulana, mais tres ...e assim voaram!Hoje já estou com mais duas receitas na geladeira para o evento que havia comentado, são perfeitos, delicados...suaves!
BJS

Carol Fernandes disse...

Huuummm, amiguinha, que delicinha!!! Vou levar a receitinha tá bem! Adoro fazer suas coisinhas, sempre me dou muito bem...rsrsrs...
Beijos doces!
E VIVA O BRASIL!!!

Lorena Carneiro disse...

Acabei de fazer! Perfeitos, uma delicinha pra qualquer hora do dia! Obrigada por mais essa delicia compartilhada! bjos

Cinara disse...

OBRIGADA A TODOS PELOS COMENTÁRIOS E PELOS ELOGIOS! FIQUEI MUITO FELIZ EM SABER QUANTA GENTE JÁ FEZ MELTING MOMENTS EM CASA!! PARA QUEM AINDA NÃO FEZ, ESPERO QUE GOSTEM DOS BISCOITINHOS!

Valéria, obrigada pelo comentário e pelos elogios! Então sua filha quer ser uma profissional da gastronomia? Eu conheço o IGA, e me parece ser uma escola muito bem equipada! E que legal que vcs conheceram o dublador do Bob Esponja! Eu morro de rir com a voz dele... ;o)

Mystique, obrigada pela visita e pelos elogios! Vou conferir sua chicken pot pie agora mesmo!

Alessandra, que bom que você gostou! Vou ver os seus biscoitinhos já!

Mary, I am really glad you're enjoying my blog! Please let me know if you need any help with the translations, OK? Have a great weekend!

DanDan, fazer as receitas não engorda nada! O que engorda é comer... :oD

BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA!

Unknown disse...

Acabei de fazer essa sua receita. Renderam bastante e ficaram super levinhos. Adorei!! É a primeira receita que faço do seu blog, mas com certeza não será a última!

Beijos

Cinara disse...

Que bom que você gostou dos Melting Moments, Fernanda! Não deixe de me contar se fizer outras receitas do Cinara's Place, OK?
Beijos e boa semana para você!

Dani Bros disse...

Maravilhosa receita Cinara, tentadora!
Bjks
Donna Dani

Cinara disse...

Obrigada, Dani!
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

depois de pronta a massa dá pra abrir com rolo e fazer em formas diferentes com cortadores?

Cinara disse...

Anônimo, nesta receita não é possível fazer isso: a massa fica bem quebradiça, tipo um sequilho mesmo. Para usar cortadores, use a massa dos meus biscoitos de Natal: Biscoitos de Açúcar para Decorar!

Charles disse...

This is great!