quarta-feira, setembro 03, 2008

Lemon Pepper Chicken

Esta é uma receitinha super fácil, para aquelas horas em que a gente se pergunta "o que vou fazer para o jantar?" O grande truque está no tempero lemon pepper, que é uma mistura à base de raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino moída. Eu nunca vi esse tempero à venda aqui no Brasil, e caso alguém tenha visto, eu adoraria saber! Ele é bastante usado para preparar frango de todos os jeitos, e esta receita eu tirei de uma revista. Há literalmente centenas de receitas de lemon pepper chicken na internet, mas mesmo eu tendo escolhido uma receita muito simples, o frango ficou muito saboroso! E olha que frango está longe de ser minha carne favorita... Em breve vou "testar" o lemon pepper em um belo filé de salmão!


Frango com Lemon Pepper


6 pedaços de frango (usei sobrecoxas)

1 colher (sopa) de lemon pepper

1 colher (sopa) de salsinha fresca ou desidratada

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (chá) de cebola em flocos

Sal a gosto


Pré-aqueça o forno a 200° C. Fure os pedaços de frango com um garfo e pincele-os com azeite ou manteiga derretida. Tempere com lemon pepper, alho em pó, cebola em flocos e sal a gosto. (Para ser sincera, eu não medi nada: peguei os potinhos e salpiquei os pedaços de frango com os temperos "a olho".) Asse em assadeira untada durante 40 ou 50 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo.

83 comentários:

Anônimo disse...

Eu gosto muito de frango frito ou frango com quiabo, mas eu nunca esprimentei frango com Lemon Pepper, vou esprimentar se fica bom. Abraços

Claudia Lima disse...

O frango ficou fantástico!
Tenho um pote imenso com este tempero aqui em casa. Havia até me esquecido.
De fato, nunca vi este tempero ai no Brasil.
Eu ia fazer bife de frango acebolado, agora vou fazer a sua receita, que é no forno e não vai fazer sujeirada.
Que ótima dica! Obrigada!
Bjs :)

laila radice disse...

o Ci...eu amo lemon pepper..é mto bom mesmo.

já encontrei no mercadão de sp, naquela banca que vende tantas e tantos temperos ensacadinhos...e acho q já comprei da cia das ervas, s eu não em engano...enfim na bombay tbm deve ter!
bjs

Laurinha disse...

Os temperos que vi são 'saborizados', aromatizados com (de?)limão...
Franguinho esperto, hein! Com uma carinha booooooa demais!
Beijinhos

Anônimo disse...

Caramba, Cinara!
Que frangos mais apetitosos...vou ter que dar uma improvisada com raspas de limão siciliano in natura, será que vai dar certo?
Adorei o e-mail, obrigada amiga.
Abraços

Axly disse...

Eu sempre tive curiosidade com esse tempero. Eu acho que deve ser delicioso.
Quem sabe um dia^^
Teu franguinho ficou mil!
Kisss^^

Natércia Ramalho disse...

Cinara deve ter ficado maravilhoso...um beijinho Natércia...

Luisa Alexandra disse...

Esse tipo de tempero nunca vi à venda aqui em Portugal... mas que deve ser fantástico, ai isso deve!!!
Limão é sempre muito agradável.

Giovana Martini disse...

Oi, Ci! Tudo bem?
Sumiu, hein!?
No Mercadão, em São Paulo, você encontra esse tempero.


Beijos!

Elvira disse...

Há uma marca agro-alimentar portuguesa que tem desses temperos prontos. A Espiga, se não me engano. São bem práticos e permitem fazer cozinhados deliciosos num abrir e fechar de olhos. :-)

Beijinhos.

risonha disse...

não conhecia esse tempero...
quem me dera que houvesse por cá.

BETO disse...

Cinara, tudo bem? Eu já comprei esse lemon pepper no mercadão de sp. Claro que não é em embalagem comercial, ele vem em saquinhos daquelas lojas de temperos. É uma delícia.

Anônimo disse...

Oi, querida! tudo bem? Espero que sim...;-) Uma delícia essa dica e melhor ainda saber pelos seus amigos que no Mercadão em São Paulo tem...OBA! Vou procurar quando for pra lá...adoro ir no Mercadão e apesar de morar em São Vicente, sempre que vou na 25 de março(meu paraíso de compras para o Patchwork..rs), passo lá. Tenha um lindo e maravilhoso feriado...muitos beijos no seu coração.
Môni.

Cris disse...

Hummm, acho que no salmão deve ficar divino!!!

Você já sabe se vem no encontro no sábado?


Bjs,

Cris

Anônimo disse...

Oi Cinara. Sempre venho aqui, mas é a primeira vez que comento. Adoro seu blog!

Sim, quanto ao Lemon Pepper, fiquei sabendo que tem no Mercado Municipal aqui de Brasília. É vendido a granel. Ainda não fui lá comprar, mas com essa receita ótima terei de ir logo.
Bjim

Patricia Scarpin disse...

Frango, pra mim, tem que ser assim, amiga: bem temperadinho e dourado!
Que vontade que deu...

Filipa disse...

Nunca vi esse tempero à venda em Portugal mas vou ver se encontro pois a carne de frango é uma das minhas preferidas e feita assim deve ficar fabulosa.

beijinhos

Mari Rezende disse...

Ci, eu já ia comentar mais uma vez que é um sofrimento ver uma delícia dessas e não tem o ingrediente que dá o "tchan", mas fiquei feliz por ver que a Núbia já achou aqui em Brasília... UHUUU!!! :D
Beijinhos!

Daniella disse...

Nossa! Bem na hora do almoço eu vejo isso e ainda não almocei... deu água na boca =P

aline disse...

oi ci
muito lindo esse frango ontem mesmo dei uma passada na casa de produtos naturais perto da minha casa e vi esse tempero fiquei imaginando pra q servia
dai abri o blog e vi seu post vou voltar la pra comprar
e brigado pela dica dos utencilios
a eu moro em curitiba se vc precisar do tempero e nao achar ai, eu te mando
bjssss

Isabel de Miranda disse...

Adorei este frango com esse têmpero está demais.Beijinhos

ameixa seca disse...

Depois de ler o blog já conheço mais um pouco da Cinara fantástica :)
Também não conhecia esse lemon pepper mas deve deixar um sabor bom. Ainda por cima gosto bastante dos citrinos!
Abraço

Anônimo disse...

cinara! eu não sei como começar esse comentário. acontece que isso é bem frequente quando eu gosto de uma pessoa ou do que ela tem a me "descobri" seu site ontem, em uma busca culinária: minha irmã esta numa fase pós cirurgia e queria fazer muffin. somando o pedido dela (inegavel, inegavel. sou boa irmã :D) com a minha vontade de sempre eu achei aqui receitas perfeitas pra mim. singelas e que no meio da simplicidade demonstram todo o fascínio gastronomico. pode parecer paradoxal, mas eu acho que seu site eleva a excentricidade culinária. e eu fiz os muffins, sua releitura da nigella. eu fiquei tão feliz, porque deu certo mesmo eu tendo usado farinha integral e colocando geléia de amora de recheio em algum. você já tentou fazer dessa maneira? estou muito orgulhosa então, porque cozinhar é uma coisa que eu gosto muito. e quando eu gosto do resultado e quando os outros também gostam... é alegria total. :)
aí eu descobri que você é de campinas também! que maravilhosa surpresa. hohoh, adivinha, eu também. aí eu tive uma idéia: você bem que poderia fazer um post com os melhores lugares da cidade para um aspirante a gastronomia: onde comprar formas, ingredientes importados, onde frequentar aulas de gastronomia. enfim, tudo afim. :)
você poderia, né?
qualquer coisa me manda um email: ceci.daydreamer@hotmail.com
muito obrigada!
esse blog é maravilhoso, fique sabendo. :D

Anônimo disse...

*tem a me dizer. maldito insert :D

Anônimo disse...

Ainda bem que muitas daqui indicaram o Mercadão de S.Paulo para a compra do "lemon pepper", caso contrário, eu já estava até pensando em sugerir ao pessoal do Aeroporto de Cumbica que a impedisse de embarcar em suas próximas viagens! Planos e planos mirabolantes para conseguir as tais blueberries secas e me deparo com as fotos apetitosas desse frango! Nunca havia ouvido falar desse tempêro! Lá vou eu de novo...
bjos

Anônimo disse...

Oi Cinara querida,
Nossa, seu frango ficou lindíssimo... deve ter ficado maravilhoso também! Nunca tinha ouvido falar no lemon pepper, mas sabendo que no Mercado Municipal tem, vou dar um pulinho lá assim q tiver um tempo.. risos...
Lá em casa tenho feito bastante frango e peixe, pois o marido está com gastrite, e tem q evitar carne vermelha)... vou anotar a receita para fazer em breve... =D
Mais uma vez, obrigada, esta foi mais uma coisa gostosa q aprendi com você!
Super beijo

Mari

Neuma disse...

Vou procurar por aqui este tempero. O frango está com um ar bem apetitoso :P
Abra§os

cozinha da drica disse...

Ci realmente está apetitoso!! Bjks e ótimo final de semana

Andrea disse...

Gurias, tem no Brasil sim, eu tenho esse tempero da marca fuchs.
Um potinho de 70 gr e gosto muito. A fábrica é de Minas e o site deles é:
http://www.fuchs.com.br/

beijoca

Valeria disse...

Cinara
Vou à caça do lemon pepper por aqui!!
Parece super saboroso!!
Bjs

Simone Izumi disse...

ci, que frangolicious! adorei a sugestao!
Tem sim na Bombay:
http://www.infopack.com.br/loja.php4?loja=1310
Ontem mesmo fiz umas comprinhas lá online...bem legal!
Bitocas!
si

Beatriz Belliard disse...

Querida, que saudades ! Estou vendo aqui tudo o que vc postou e eu perdi ! Este frango é uma delicia mesmo, eu faço um inteiro assado com muito limao e muita pimenta , é o preferido aqui ! beijocas

Pitadasdilu disse...

Eu gosto demais de frango e esse teu franguinho ficou tão bonitão. Se tiver para vender esse tempero aqui me informa, tá ?!
Bjos, Lú.

winnie disse...

ADOREI ESSE FRANGUINHO (DESCULPA AS MAIUSCULAS MAS DE VEZ EM QUANDO O TECLADO FICA ASSIM).

Goreti disse...

Delicioso...e tem sim no Brasil...Mercado da Cantareira - Mercadão...comprei o meu lá.

Beijos!!!

Geórgia disse...

Eu ia adorar esse tempero numa carninha de frango, minha preferida. O seu franguinho está tão lindo que posso até imaginar o sabor citrico da cobertura. Bjs.

Cinthya Rachel disse...

não sobrou nenhum muffin pra contar história, rsrs encontroshow! muito bacana te conhecer! beijo

Anônimo disse...

Oi Cinara!
Vc é de Campinas, né? Tinha lemonpepper no Dona Oliva no shopping D. Pedro, mas essa lojinha fechou.... buááááááá!!!
Era da Bombay (http://www.bombayfoodservice.com.br/), acho que eles até vendem pela internet.
Beijos!

Dany disse...

Oi Cinara,já fiz alguns comentarios e acho que vc não retornou por ser muito ocupada,veja bem fiz os muffins de chocolate e coloquei na medida que vc fala e derramaram!! qual o tamanho da forma?segundo como vc é fã de queijo postei no meu blog uma receita do bolo de queijo,quem sabe consigo com que vc me visite?
bjs

Dani Bros disse...

Uauuu que frango mais lindo!!
Não conhecia este tempero, realmente deve dar um toque especial!
Bjks

Carolina Andrade disse...

Frango para mim casa com tudo...esse deve ser ótimo!! Grande beijo!!

Anônimo disse...

Uma receita simples e sofisticada ao mesmo tempo, Cinara!! Muito interessante...
:-)

Anônimo disse...

Ci: hoje fui para São Paulo e comprei o tempero no Mercadão, assim que fizer meu franguinho eu te conto como ficou..;-)
Beijos querida e uma linda semana...;-)
Môni.

www.blogandocommoni.blogger.com.br

Nancy Passos disse...

Olá Cinara !!!

gosto muito de usar o lemon pepper, sempre encontrei no Pão de Açúcar da marca Fuchs veja o site http://www.ahk.org.br/supermercado/fuchs-condimentos.htme

Beijinhos,
Nancy Conversa Fiada

Cláudia disse...

Amei esse frango, aqui em Campinas, em Barão Geraldo tem no Pão de Açúcar, no Dalben e na Frutaria Rio das Pedras (vi da Fucks e também da Kitano (quebra o galho...). Ah, agora tem um empório Santa Luzia no shopping Parque D. Pedro, muito melhor do que aquela lojinha careira que fechou, lá deve ter...

bjs, Ci

Déia disse...

Hummmmmmmmmmm...
Delícia Cinara! Além de ficar um prato lindo tb.
Eu compro Lemon Pepper no mercado Municipal de Pinheiros ( fica numa travessa da Teodoro Sampaio). O bom é que lá eles vendem a granel. Vc compra a quantidade que quiser e o preço é muito bom.
Bjos Grandes
Andréa A.

Anônimo disse...

Querida Cinara, também sou fã de Lemon Pepper e achei para comprar no Mercado Municipal de SP, naqueles boxes que vendem mil e um temperinhos a peso, sabe? O bom é que dá para comprar em quantidades pequenas e sempre usar fresquinho.
Esta receita deve ficar muito boa!!!
Beijos,
Verena

Anônimo disse...

Eu detesto quando a Cinara trabalha demais.....buaaaaaa!!!
Ela deixa a todos nós 'órfãos'.A gente vem aqui...e nada...nenhuma receita nova,nenhum post novo!
Isso não se faz...buaaaaaaaaaaa

Baixo Mamãe disse...

O site do Bombay é fantástico, mesmo, Cinara!!!!
No google, o link que aparece é http://www.bombayfoodservice.com.br
Adorei!!

Dani Oliveira disse...

Cinara, eu adoro esse tempero Lemon&Pepper. Também tenho em casa e sempre que uso dá um toque especial.

Cinara disse...

QUERIDOS, PEÇO MIL DESCULPAS PELA DEMORA PARA RESPONDER SEUS COMENTÁRIOS, MAS NOVAMENTE O TRABALHO NÃO TEM ME DEIXADO TEMPO PARA NADA... QUERO AGRADECER A TODOS QUE ELOGIARAM MEU FRANGUINHO, E TAMBÉM A ENORME AJUDA DE TODOS QUE ESCREVERAM ONDE PODEMOS ENCONTRAR ESTE TEMPERO AQUI NO BRASIL (obrigada Laila, Beto, Núbia, Aline, Andrea, Simone, Goreti, Claudia e Nancy!) E ATÉ EM PORTUGAL (obrigada, Elvira!). VOU FAZER UMA LISTINHA EM SEGUIDA, PARA QUE TODOS POSSAM SE BENEFICIAR DESSAS INFORMAÇÕES!
DESTA VEZ FUI OBRIGADA A DAR UMA RESPOSTA "GERAL", MAS EM BREVE VOLTO A RESPONDER A CADA UM INDIVIDUALMENTE, OK? E MANDAREI UM EMAIL A QUEM FEZ PERGUNTAS NESTE POST!
BEIJOS E UMA ÓTIMA SEMANA PARA VOCÊS!

Cinara disse...

Aline, eu ficaria muito grata se você puder me mandar o endereço da casa de produtos naturais de Curitiba onde você achou este tempero... Assim posso publicar para dar a dica a quem é de Curitiba! ;o)

Obrigada Cláudia, Andréa e Verena por me contarem ainda mais lugares onde as pessoas podem encontrar este tempero! Pelo jeito, eu era a única que nunca tinha visto lemon pepper à venda por aqui... Ainda bem que posso contar com a ajuda de vocês! Vou fazer uma outra listinha agora, acrescentando as novas dicas, OK?

E eu estava com saudades, Verena!!!! Acho que vamos ter que nos encontrar para conseguir colocar toda a fofoca em dia...

Denise, não chore que eu também choro junto! Pode acreditar que eu fico arrasada quando preciso abandonar o blog por muitos dias... E mesmo adorando meu trabalho, eu também gostaria de ter mais tempo livre! Mas a gente vai levando... ;o)

Beijos, queridas!

aline disse...

ci
a casa se chama natural oats e fica na rua rodrigo de freitas n 39 bacacheri ,curitiba tenho o site tb pra quem quiser da uma confirida e www.naturaloats.com.br
beijo

Cinara disse...

Muito obrigada, Aline!
Vou reeditar a lista agora mesmo, acrescentando suas informações! ;o)
Beijos e um ótimo final de semana para você!

Valentina disse...

Ci, este franguinho está bárbaro.adoro assim, pedacinho bem douradinho.

Anônimo disse...

Sim sim eu sei onde vende vi esses dias no Mercado Mambo no bairro onde moro na Vl. Leopoldina, já adquiri o meu e vou provar esse fds.. Beijokas
Cris

Débora disse...

Olá Cinara!! Visito seu blog com frequência e já provei várias de suas receitas. Também sou de Campinas e aqui tem o lemon pepper na banca de temperos do Mercado Municipal. Vem embalado como no Mercadão de sp em saquinhos. Tem muita coisa lá. Vale a pena conferir!!
Abraçõs, Debbie :)

Cinara disse...

Val, obrigada, querida!

Crika, muito obrigada pela dica de mais um local onde encontrar o lemon pepper! Vou atualizar a lista agora mesmo! ;o)

Debbie, super obrigada pela dica! Ontem mesmo passei perto do Mercadão e estou doidinha para ir até lá. Mas quero ir com calma para olhar tudo, e estou totalmente sem tempo... Vou seguir sua sugestão com certeza, e também adicioná-la à listinha!

Um beijão, meninas!

Cinara disse...

Onde encontrar Lemon Pepper:

-Mercadão de São Paulo
-Pela internet, no site Bombay (www.bombayfoodservice.com.br)
-Em Portugal, da marca Espiga
-Mercado Municipal de Brasília
-Loja Natural Oats, em Curitiba (www.naturaloats.com.br)
-Mercado da Cantareira
-No Pão de Açúcar e em outros supermercados, da marca Fuchs (www.fuchs.com.br)
-Supermercado Dalben e Frutaria Rio das Pedras, em Barão Geraldo, Campinas
-Mercado Municipal de Pinheiros, em São Paulo
-Mercado Mambo, Vila Leopoldina, em São Paulo
-Mercado Municipal (Mercadão), em Campinas
-Ceasa em São Paulo

Anônimo disse...

Que novidade, nunca tinha visto este tempero no Brasil.. vou fazer essa receita o mais breve possível!! Receitas de Frango
são interessantes pra mim pois não sou muito fã de carne vermelha.

Cinara disse...

Eu já não sou muito fã de frango, mas é uma carne que faço sempre porque é muito versátil, e meu marido e filho adoram... Com este tempero, até eu gostei! ;o)

Anônimo disse...

Cinara,
conheci o seu blog hoje. Muitos parabéns. Gostei muito. Tem receitas boas muito boas por aqui. Vou voltar.
Também tenho um blog de culinária. Se quiser apareça por lá.
Um abraço.
Susana.

Cinara disse...

Oi, Susana! Fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! E vou visitar seu cantinho em breve, pode deixar!
Obrigada pela visita, pelos elogios e volte sempre, viu? ;o)
Beijos!

Unknown disse...

encontrei hoje no Mercado da Lapa, em São Paulo, temperei sassamis com ele, vamos ver no que dá!

Cinara disse...

Depois me conte, Lu!
Bjs!

Nani disse...

Cinara sei que muita gente já respondeu, mas gostaria de deixar aqiu resgistrado que esse tempero pode ser encontrado e com um preço muito bom ( 50% mais barato que no mercadão de Sampa) na região de empórios em SP, conhecida também como zona cerealista, que fica na Av. Mercúrio logo atrás do mercadão de SP.
Beijos

Cinara disse...

Muito obrigada pela dica, Naninha! É sempre bom saber onde encontrar coisas gostosas e principalmente com um preço melhor! ;o)
Beijos e feliz 2009!

Cinara disse...

Pessoal, mais duas dicas ótimas enviadas por duas queridas leitoras: a Lu, do Rio de Janeiro, encontrou o Lemon Pepper em um lojinha na Tijuca.
A empresa é de Vila Velha, ES. Bon Apetit Temperos (bonapetite@bol.com.br)
(27)3329-0133.
E a Cristiane foi ao Craisa de Santo André, SP, onde tem uma loja só de temperos, e achou o lemon pepper por R$ 1,00 o saquinho.
Obrigada, meninas!

Anônimo disse...

A Fuchs Gewürze do Brasil-Itupeva/SP
possui um ótimo Lemon & Pepper!!!
Distr-Itapuí

tania garcia disse...

ola bom . eu vendo lemon pepper. aqui em sao jose do rio preto, interior de sao paulo, na rua luiz antonio da silveira, n 299 bairro boa vista, logo apos o supermercardo pastorinho. bjus a todos do nosso querido brasil.

Ana Claudia disse...

Tem lemon pepper no pão de açucar e tambem na casa santa luzia em São Paulo!!

Patricia disse...

Oi Cinara.
Eu encontrei esse tempero no Mercado Municipal de Porto Alegre em Dezembro quando viajei pra la.
Não lembro o numero exato da banca, mas posso procurar pq ainda tenho os comprovantes do cartão guardados.
Foi super barato, paguei 1 real num saquinho que veio um punhadão.
Quando vi lembrei daqui, na hora comprei, pra poder fazer essa receita.
Beijossss

Cinara disse...

Obrigada a todas pelas dicas! Eu e os leitores do Cinara's Place agradecemos... ;o)
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

Encontrei o Lemon Pepper na região da 25 de março, no Empório Syrio. Sai a R$ 18,00 o Kg, comprei 100gr e vem um montão ! Também encontrei lá o tempero Cardamomo que também é difícil de encontrar.

Cinara disse...

Muito obrigada pela informação!
Os leitores do Cinara's Place agradecem... ;o)

Camila disse...

E olha que eu vim parar aqui pq outro dia no Pão de Açúcar (quase certeza que foi lá e não no Mambo) achei esse tempero que nunca tinha visto, resolvi comprar e estava pesquisando como ele pode ser usado...

Patnblue disse...

Saudações

Eu consigo "lemon pepper" no site . O link direto é o seguinte: http://www.memimo.com.br/especiarias/lemon-pepper-500g.html.

Abraços.
Patricia.

ANDRELUIZ disse...

A quem interessar.Aqui no Rio de Janeiro, eu encontro o LEMON PEPPER vendido a granel ao preco de CR$24,00 o kilo. Sao varias lojas no centro do RIO no SAARA, eu compro normalmente na loja da Rua: BUENO AIRES quase esquina do CAMPO DE SANTANA. A loja e CASA PEDRO...

Beliel Naresh disse...

Lemon Pepper é comercializado na Rua Mercurio na Casa de Saron, no Pq. Dom Pedro II em SP.

Beliel Naresh disse...

Lemon Pepper é comercializado na Casa de Saron, na Rua Mercurio, na altura do Pq. Dom Pedro II, em SP.

Cinara disse...

Obrigada a todos pelas dicas!

Treinamento de Pais, obrigada pelo comentário e pelo elogio!

Uma ótima semana a todos!

Unknown disse...

Vendemos LEMON PEPPER . Pote de 120g por R$10,00. Visite e compre em nossa loja vitual. Entregamos para todo o Brasil, www.emporiotemperos.com.br

Anônimo disse...

Eu comprei no Armazém São Vito na Avenida Mercúrio 226 - São Paulo perto de Mercado Municipal.
Paguei 20,50 o Kg.