quarta-feira, maio 23, 2007

Old Fashioned Peanut Butter Cookies

Esta não é a primeira vez que faço Peanut Butter Cookies. Aliás, acho que é a vigésima-oitava vez, e nunca obtive cookies exatamente da textura que eu queria! Mas eu tinha que testar minha pasta de amendoim caseira, e depois de receber algumas sugestões da querida Ana, decidi dar mais uma chance ao velho Peanut Butter Cookie.

Achei esta receita aqui, que é um pouco diferente das que eu já havia feito, e o resultado ficou bem perto do que eu queria. Acredito que só não tenha ficado perfeito porque eu me distraí e acabei esquecendo os pobrezinhos no forno, e eles ficaram mais sequinhos do que deveriam... Mas a pasta de amendoim caseira foi aprovada sem ressalvas, e a partir de agora não usarei outra nas receitas que pedirem peanut butter!


Biscoitos de Pasta de Amendoim

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara de margarina sem sal, amolecida

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de açúcar

1 ovo

1 xícara de gotas de pasta de amendoim (não usei)

1/2 xícara de pasta de amendoim

1 colher (chá) de essência de baunilha


Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina, a pasta de amendoim e a baunilha até misturar bem. Acrescente os açúcares. Adicione metade dos ingredientes secos e bata. Acrescente o ovo, e bata até incorporar. Misture o restante dos ingredientes secos. Com uma colher, misture as gotas de pasta de amendoim. (Eu misturei gotas de chocolate a metade da massa.)

Enrole bolas grandes e coloque-as em assadeiras forradas com papel-manteiga. Usando as costas de um garfo, achate as bolas formando uma "grade" sobre cada cookie. Asse por 15 minutos, até a superfície secar. (Acho que 10 minutos são suficientes.) Retire do forno e deixe os cookies na assadeira por 5 minutos. Usando uma espátula, transfira os cookies para esfriar completamente sobre grades.

Importante: Eu achei que, ao assar, os cookies iam se espalhar pela assadeira. Mas eles mantêm bem o seu formato, portanto é recomendável achatar bem as bolinhas, para não ficarem tão gorduchos quanto os meus... ;o)

19 comentários:

Beatriz Belliard disse...

eu gostei deles assim gorduchos, cada mordida enche a boca !! Nunca fiz com peanut butter, me deu vontade de testar ! bjs

Valentina disse...

Ah, estes gorduchinhos tem uma cara lindinha! imagino so o gosto.adoro os teus posts Ci.Es tao didatica.

semente de sésamo disse...

Vou seguir a sugestão mas quero os meus bem gorduchos assim!

Elvira disse...

Gorduchos, também ficam bem, na minha opinião. :-)

Tenho um pote de manteiga de amendoim na despensa. Acho que vai ter uso em breve... ;-)

Cláudia A. disse...

Não precisa ter preconceito contra os gorduchinhos. Eles estão lindos e parecem deliciosos.

Patricia Scarpin disse...

Ci, ficaram tão bonitinhos, amiga! Fofuchos!
Preciso fazer cookies de peanut butter, nunca provei!

Agdah disse...

A dieta que me perdoe, mas devo confessar que os gorduchinhos são meus preferidos. Mas venha cá, só por curiosidade, lá na recomendação, a palavra é "achatar"?

Cláudia disse...

Oi, Cinara, eu também acho que os gorduchinhos são mais gostosos. Quando vi sua matéria sobre a pasta de amendoim, pensei... o que farei com esta pasta, pois brasileiro não tem muito hábito de usá-la. Agora entendi e vou entrar para o roll das consumidoras desta pasta e afins.
Beijos

Cinara disse...

Bia, eles enchiam a boca mesmo! Por um lado, isso é bom porque apenas um já satisfaz bastante... ;o)

Val, obrigada pelos elogios, amiga! Eu gosto de dar detalhes das receitas porque foi isso que fez com que eu me apaixonasse pelos food blogs: a chance de aprender (e ensinar) todos os truques das receitas!

Juinha, os peanut butter cookies tradicionais são mais fininhos, por isso imaginei que a massa fosse espalhar. Mas estes ficaram cheios de sabor! ;o) Obrigada pela visita e volte sempre!

Elvira, fiquei feliz que você e as outras meninas gostaram dos mes cookies gorduchinhos!! Eu só pensei que os mais achatadinhos ficariam melhores porque levam mais tempo para serem saboreados... Estes aqui somem com uma mordida só! :oD

Cláudia, depois de tantos comentários gentis como o seu, acho que vou esquecer meu preconceito mesmo e aderir aos "balofinhos"! ;o)

Pat, obrigada! E eu já havia praticamente desistido de experimentar novas receitas de peanut butter cookies... Para quem gosta de peanut butter, eles são imbatíveis!

Agda, obrigada por me avisar do erro de digitação no post! Era "achatar" mesmo, mas eu "comi" o "ta"... Deve ter sido o sono! Já está corrigido. Obrigadinha!

Cláudia, existem várias outras receitas que levam pasta de amendoim, como brownies, muffins e tortas cremosas... Eu mesma já estou com outras duas receitas em vista, indicadas pela Ana do Kitchen Space. Assim que eu fizer, vou publicar aqui e você terá mais algumas opções!

Um super beijo e muito obrigada por apoiarem meus cookies gorduchos, meninas! Vocês são ótimas...

Cris disse...

Estes de peanut butter com o chocolate devem ter ficado divinos! bjs

Cinara disse...

Cris, os cookies com gotas foram os que o H. mais gostou! Eu preferi os simples mesmo, apesar de gostar muito da combinação peanut butter-chocolate. E mandei metade para o meu pai, que adora amendoim...
Bjs!

Carla Ventura disse...

Se rolasse uma daquelas pesquisas tipo as da veja sobre os melhores lugar pra comer, mas aqui na Net, vc com certeza ganharia o de melhores receitas de cookies. São todos lindos, apetitosos e...apelativos!

Anônimo disse...

Assim gorduchos dão uma vontade... Desejos de correr para a cozinha e fazer peanunt butter só para poder fazer uns bolinhos assim! Nham!

Lua Limaverde disse...

Ci, lembrei do teu marido contando que com o passar do dia essas gradezinhas vão ficando cada vez mais limpas... rs. :)

Cinara disse...

Carlinha, achei muito interessante a sua idéia... Quer dizer que, se fizerem essa pesquisa, posso contar com o seu voto? :oD

Witchie, eu já comprei mais amendoim para fazer mais peanut butter, e testar outras receitinhas... Em breve elas aparecerão por aqui! ;o)

Lu, e continua assim, amiga! Cada vez que eu voltava à cozinha, pelo menos um cookie havia sumido... :oD

Um beijão e um ótimo final de semana para vocês!

Bia disse...

ai que lindos. vim aqui checar sua receita já que sempre consulto seu blog para receitas americanas. Resolvi ficar com a do livro porque tinha menos farinha ... acho que ficaram só um pouco mais maleáveis que os seus. Mas o gosto ficou ótimo.

beijos

Cinara disse...

Bia, eu *amo* peanut butter cookies... Acho que é por isso que não faço muito: acho que comeria todos sozinha! :oP Vou ver os seus!
Beijos!

Anita disse...

Flor, gostei da sua receita. tanto faz manteiga ou margarina? sou louca para fazer esses cookies gordinhos, mas das dusa vezes que fiz, eles ficam finos.

Cinara disse...

Anita, desculpe a demora para responder! O ideal é usar manteiga ou margarina para culinária, aquela que vende em tabletes. Se vc usar margarina de passar no pão, os cookies vão espalhar mesmo... Veja também se o seu forno está regulado!! ;)