Quem gosta de pimentões não pode deixar de fazer esta massa gostosa e
super fácil!! Os pimentões ficam adocicados, um pouco caramelizados, deliciosos...
Eu usei o rigatoni, como orienta a receita, mas a achei meio pesado. Na próxima
vez farei com penne ou parafuso. E não se assustem com a quantidade de calorias
que a receita original mostra: é só não usar o creme de leite que esta massa não
vai estragar a dieta de ninguém! Eu não usei e achei que não fez falta. Clique aqui para ver a receita original. Eu fiz meia receita e rendeu para 3 pessoas.
PASTA PEPERONATA DO JAMIE OLIVER
2 pimentões vermelhos, sem sementes, fatiados
2 pimentões amarelos, sem
sementes, fatiados
Azeite extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
2 cebolas, em fatias finas
2 dentes de alho, amassados
2 punhados de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre balsâmico
2 punhados de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
500g de rigatoni, penne ou parafuso cozidos, e reserve um pouco da água
Coloque os pimentões para refogar em uma frigideira grande, sobre fogo
médio, com um pouco de azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Tampe e
deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até amolecer. Não
apresse essa etapa, pois ela vai realçar o sabor dos pimentões. Adicione a
cebola e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o alho e mexa sem parar,
cozinhando por mais 3 minutos. Prove e acerte o tempero, se necessário.
Adicione o vinagre, mexendo bem. Depois adicione um punhado de parmesão ralado
e o creme de leite (se usar). Adicione o macarrão à frigideira (ou em uma tigela) e
misture tudo, adicionando um pouco da água do cozimento do macarrão e um pouco
mais de azeite. Sirva imediatamente, polvilhado com o restante do parmesão.
15 comentários:
Além de aspecto delicioso tem pimentos que eu adoro.
Uma receita simples e cheia de sabor
Vou ter que fazer
bj
Tá super legal o novo design do blog!! Beijos,
Oi Cinara que delicia vou fazer...
Este novo layout ficou bem aconchegante... A massa dispensa comentários. Belo prato
o blog está lindo, a massa parece ser maravilhosa, delícia!
Cinara, foi por acaso que descobri que vc estava de volta, vim correndo e fiquei muito feliz!Seu blog foi um dos primeiros que conheci e fez com que me apaixonasse por esse vasto mundo culinário virtual.Por aqui está tudo lindo, o novo design e a deliciosa receita...que bom que voltou!!
Bj
Nossa, fiquei muito feliz de ver que vc voltou a postar! Já li e reli seu blog do começo ao fim, salvei várias receitas...Já fiz as cinnamon rolls e ficaram maravilhosas!! Que bom que está de volta! Não pare, não! Vc é ótima!
Roberta
OBRIGADA PELOS ELOGIOS, PELOS COMENTÁRIOS E PELA RECEPÇÃO CALOROSA, MENINAS!! TAMBÉM ESTOU MUITO FELIZ POR ESTAR DE VOLTA!! BEIJOS A TODAS!!
muito bom o blog, adorei o post, parabéns !
Adorei o post , muito bom ,parabéns !
Essa receita e muito maravilhosa obrigada por nos compartilhar essas maravilhas
otimas receitas uma melhor do que a outra?
nossa amei essa receita quero fazer BJO??
شركة كشف تسربات المياه ببقيق
شركة تنظيف كنب بالهفوف
Adorei as dicas vou criar ,meu blog agora mesmo no ,Blogger obrigado pelas dicas tenha uma ótima semana
Postar um comentário