quarta-feira, junho 17, 2009

Cinnamon Raisin Bread

Anteontem fui ao supermercado e não encontrei meu amado pão de canela e passas da Nutrella. Quando já estava me conformando em ficar mais alguns dias sem saborear um delicioso pão integral de passas, me lembrei de uma receita de pão semi-integral que eu não fazia há algum tempo. Comprei uvas passas bem gorduchinhas, um pacote de farinha integral e coloquei a máquina de pão para funcionar assim que cheguei em casa. Em poucas horas o aroma de canela já tomava conta do apartamento, e o resultado foi um pão integral leve e bem fofinho! Agora só estou imaginando como este pão deve ficar delicioso como French Toast!


Pão de Canela e Passas

300ml de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 2/3 xícara de farinha de trigo comum
1 2/3 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 xícara de uvas passas sem sementes

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão (menos as passas) de acordo com a orientação do fabricante. Selecione o ciclo Integral / Whole Wheat. Quando soar o bip, adicione as uvas passas. Rende 1 pão de aproximadamente 600g.

43 comentários:

Carla Ventura disse...

hummmm....gostei!
Mas no meu caso, vai na mão mesmo!

Gina disse...

Desde que ganhei a MFP, minha casa virou uma padaria. Fico imaginando os vizinhos sentindo o cheirinho de pão assando a cada 2 dias!
Canela tem um aroma que inebria a alma e nos convida, adoro.
Bjs.

Simone Izumi disse...

Ci, divina mujer arretada...
Eu nunca tive disposição para fazer pães de forma em casa, mas morro de inveja quem tem o prazer de desfruta-los quentinhos.Maldosa!
hahahhaha...
bjocas,
si

Claudia Lima disse...

Ficou lindo Cinara! De vez em quando eu compro este pão, pois adoramos.
Eu já ia anotar a receita, mas infelizmente não tenho a MFP ainda.
Aqui é no muque, hehe.
Bjs :)

Luciana B. disse...

Adorei Cinara! Lembra aqueles bagels que eu sempre peço quando viajo aos EUA... sabor de férias!! :)

angela disse...

amo esta pão, lembra a casa da minha host family em Minnesota. bj

ameixa seca disse...

Eu não gosto de passas mas o aroma da canela conquista-me totalmente. O pão ficou lindo :)

Anônimo disse...

Só vi hoje que você voltou à ativa e fiquei muito feliz! O seu blog foi um dos primeiros que eu comecei a acompanhar e adoro!
Bj,
Paula

Mari disse...

Ci, não sou das dez mais chegadas em passas, mas com canela, e num pão fofinho e macio como este, com certeza vale MUITO a pena!!!
Tá ai mais uma delícia sua que pretendo fazer em casa... =D
Aliás, o que tenho de receita tua na minha to do list, é coisa que até Deus duvida... rsrsrs
Bjo grande, querida

Mari

Téia disse...

Ci, quando a gente é talentosa como você, não passa vontade,né? Vontade "matada", despertou a nossa, vou ter que fazer para experimentar esta lindeza. Bj grande.

Anônimo disse...

Hummm!
Ainda bem que voltou!!!!
lu

Lúcia disse...

Oi Cinara! Que bom que você voltou!
Já fiz vááárias receitinhas do seu blog, que me inspiraram a adquirir alguns livros de baking.
Lendo esses livros, me surgiram dúvidas com relação às farinhas: all-purpose flour e cake flour? Faz realmente diferença no resultado da receita? Aqui no supermercado só acho Dona Benta mesmo, ou farinha integral.
Pode me ajudar?

Beijos

Anônimo disse...

Amo pão com passas!!!! Delícia de receita!
Beijocas!

Goreti disse...

Agora que vi que seu blog voltou a ativa, e confesso que encheu-me de alegria, afinal, vc e mais 3 blogueiras foram meu incentivo, mesmo sem saberem(hahahahaha); e mesmo que por justa causa, sua asusência foi bem sentida.

Esse pão já tá na lista!Delicius!

Beijos!!!

Carolina Andrade disse...

Só tiro as uvas passas que não gosto. Beijão

Cinara disse...

Carla, força nesse muque, amiga! ;o)

Gina, eu também fico com dó dos vizinhos... Tanto que até já mandei um pão Challah para a minha vizinha! :o)

Simone, eu sou má, muito má mesmo! E para provar, vou levar um pãozinho caseiro para você no nosso próximo encontro... HAHAHAHA!

Claudia, aí nos EUA tem várias marcas deste pão que eu adoro! Mas aqui eu só acho uma ou duas, então, o jeito é fazer em casa também...

Luciana, nem me fale em bagels!! Também AMO de paixão! O de passas e o de cebola são meus favoritos... Nham!

Angela, os pães de canela e passas dos EUA são realmente maravilhosos! E a comida sempre marca bastante a experiência que tivemos por lá, não é mesmo?

Ameixa Seca, obrigada, querida!

Paula, muito obrigada pelo carinho! Também estou muito feliz por ter voltado... :o)

Mari, eu espero aumentar muito mais a sua lista, amiga... Sem maldade, é claro! (Apesar de que a Simone, aqui em cima, me acha muito má...) :oD

Téia, obrigada, querida! Como dizem, a necessidade é a mãe da invenção! E eu "necessitava" de pão de passas... :oD

Obrigada, Lu!

Lúcia, fico feliz em saber que minhas receitas te inspiraram! Quanto à sua dúvida, mesmo quando a receita pede "cake flour", eu uso a farinha comum, que é a "all-purpose". A única coisa que eu faço é peneirar a farinha, para deixá-la mais areada. Mas existe um modo de fazer cake flour em casa! Se quiser saber como, me mande um email através do botão na barra lateral do blog, OK?

Verena, como você, eu também ADORO pães, amiga... ;o)

Goreti, obrigada pelas palavras tão carinhosas, querida! É uma alegria ser recebida de forma tão calorosa!

Carol, eu te entendo. Conheço muita gente que não gosta de passas!

Um beijo enorme e um lindo final de semana para vocês, meninas!

Andrea Dohashi disse...

Cinara que pão delicioso!
Imagino o perfume que ficou em casa!
Delícia de receita!
Beijos

Lua Limaverde disse...

Ci, querida! Agora que notei que você voltou pois não uso mais rss. Fico super feliz em ver teu blog funcionando de novo! Aliás tenho que tirar as teias de aranha do meu, hehehe. Estou começando a repensar ter uma máquina de pão, é tão prático e fica tudo tão bonito... Bjs!

Manuela © disse...

É por causa de receitas assim deliciosas que eu sentia tanto a tua falta na blogosfera :) Vou fazer esta receita de certeza!!!

bio_geo_esds@ disse...

Adorei a ideia.
Já temos a Cinara de volta.

Arlete disse...

Cinara,
passei para rever uma receita e para a minha surpresa vc voltou!!!
fiquei mto feliz, pois foi por sua causa que acabei me apaixonado por blogs de culinária...
bjs

Vic disse...

Cinara!

É para hoje! Uma "canelatra" assumida fica na maior ansiedade para provar uma delícia como essa! Nestes dias frios, tem coisa melhor que cheirinho de canela no ar?
Bjs
Vic

Ana Canuto disse...

Oi Cinara.
Também gostamos desse pão aqui em casa.
Agora vou aderir à sua receita...e ainda me ocorreu de juntar umas castanhas picadas.

Um beijo.

Cindy disse...

Olá Cinara ^.^, que bom que vc voltou. Quando conheci seu site, vc já estava ausente :( Desde que vim aqui, cinara´s place esta nos meus favoritos.Graças a vc aprendi a fazer cookies ( até postei comentário no dia 25.02.09 ). Obrigada por compartilhar conosco suas maravilhosas receitas :*

Café com Bolo disse...

Nossa Cinara! Que bom te descobrir!
Amei seu blog....E as receitas então?
Já coloquei nos meus favoritos e vou colocar seu link no meu blog!
Beijão.

Cinara disse...

Andrea, que bom que você gostou, obrigada!

Lu, agora voltei para ficar, amiga! Quanto à máquina de pão, eu recomendo mesmo: faço pães até para os meus avós! ;o)

Manuela, depois me conte se você gostou, querida!

Pão, Bolos e Cia., obrigada! Eu também sou fã dos seus pães...

Arlete, obrigada pelo carinho... Agora prometo não sumir mais, OK? ;o)

Vic, você é realmente uma "canelatra"! Mas se fizer este pão, pode aumentar a dose de canela, pois embora o cheirinho seja divino, o sabor indica que podemos colocar mais! ;o)

Ana, ótima idéia a sua! Se fizer com castanhas, não deixe me contar como ficou!

Cindy, que bom que você não desistiu do Cinara's Place, mesmo com o "sumiço" da dona dele! Eu vi seu comentário na minha despedida, mas decidi não responder nenhum comentário daquele post para não ficar ainda mais triste... Mas agora estou muito feliz em saber que te ajudei a aprender a fazer cookies! :oD

Muito obrigada, Café com Bolo! Vou te fazer uma visita em breve, pode deixar!

Um grande beijo a todos!

Café Vinil Poá disse...

Pão é tudo feito em casa é muito bom....
Ci, preciso de ajuda estou a procura de um filhote de Labrador para adoção se vc conhecer alguem por favor me avisa... beijos
juliachocolates@bol.com.br
95877936

Cinara disse...

Ju, há alguns meses eu recebi um email de alguém querendo doar vários cães de raça, alguns filhotes e outros não, mas não guardei esse email! Vou dar uma pesquisada por aqui e se achar algo eu aviso, OK?
Beijos!

Rachel Sponholz disse...

oi Querida Cinara, que surpresa maravilhosa essa sua volta... estava com saudade de vir aqui me deliciar com suas receitas... sempre que faço cupcake me lembro de vc.. e outras receitinhas tbm.. =D
beijo e bem vinda..
Kel

Cinara disse...

Obrigada, Kel! E eu me lembro mais ainda de você: sempre que lavo a louça! Eu estava revezando a luva que você fez com uma outra, e a sua continua linda e perfeita... Preciso visitar seus blogs para ver o que você anda "aprontando"! ;o)
Beijos, amiga!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Adorei o blog e o pão!... Lá vou eu ter que dar trabalhinho a minha MFP ;)
beijocas

Cinara disse...

Obrigada, Sofia! Depois me conte se você fizer o pão, OK?
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

Parabéns Cinara!
Eu comprei minha máquina de pão há uns 6 meses, quando viajei! Confesso que fiquei presa às receitas do livrinho, muito pelo pouco tempo para procurar novidades!! Enfim, agora estou de férias e resolvi procurar a receita do pão do Outback. Amei seu blog!! Continue ajudando as bread-machine-women a ser felizes!!! hahaha...Beijão!

Cinara disse...

Obrigada pela visita e pelos elogios, Bread-Machine-Woman!!! Eu vivo atrás de receitas novas para testar na máquina, e só publico as que realmente dão certo. Na internet tem um monte de receita "fajuta", então precisamos ficar atentas! ;o)
Beijos!

Bia disse...

nossa, deu ate agua na boca!!! preciso de uma maquina urgente para fazer essas receititas!
tem alguma sugestão de marca/modelo? bjos Bia

Cinara disse...

Oi, Bia! A minha máquina é da marca West Bend, americana, mas eu a comprei há cerca de 13 anos, e nunca mais vi uma igual para vender aqui. A única marca da qual tenho ótimas referências é a Britânia. Conheço várias pessoas que têm, e elas adoram! Se quiser conferir alguns pães feitos nela, visite o blog "Doces Encontros" (tem o link na minha barra lateral). Além disso, não deve ser difícil achar uma assistência técnica da Britânia, caso você tenha algum problema.
Espero ter ajudado! ;o)
Beijos!

Bia disse...

Oi Cinara! obrigadão pela dica!
Testei a receita do pão do Outback e ficou maravilhosa - claro - tive que adaptar pra fazer na mão!!!! Agora vou providenciar a máquina! bjokasss e até a próxima receita!!!!

Marluce disse...

Oi Cinara!
Conheci seu blog hoje, e adorei :)
Meu marido é viciado no pão de canela e passas da Nutrella também! Comprei a máquina de pão a pouco tempo e a primeira coisa que ele reclamou é que iria ficar sem seu pão de passas e canela rsrsrsrs
Vou fazer a receita com certeza!
No meu blog (falomelhordoqueescrevo.blogspot.com) tenho colocado fotos e receitas dos pães que faço na barra lateral do blog. Você se incomodaria de colocar o resultado do pão que vou fazer com a sua receita? Claro que vou colocar o crédito :)
beijo

Cinara disse...

Claro que pode colocar a receita no seu blog, Marluce! Espero que você goste do resultado. E me avise para eu poder conferir o seu pão, OK? Depois não deixe de provar a massa de pizza (Perfect Pizza Crust), que também vale MUITO a pena!
Beijos!

Marluce disse...

Oi Cinara!
Adorei o pão!!
Publiquei a foto com meu comentário no meu blog: http://falomelhordoqueescrevo.blogspot.com/
Fica na barra lateral direita
Ou acesse direto pelo Flickr: http://www.flickr.com/photos/55317830@N07/5185524212/
Obrigada!
Beijos

Unknown disse...

Cinara, hoje foi o dia do pão de canela e passas. Deu tudo errado. Minha máq. tem um ciclo de 4:30 h para whole wheat. Vc disse pra só colocar as passas na hora do bip. A máq. só bipa qdo acaba.. Ela tem um descanso de 30 min e depois um de 45 min. Resolvi abrir após o primeiro descanso. Estava uma geleca, daquelas que as crianças jogam na parede, tudo grudado na forma e caindo por fora da forma. Fiquei preocupada, tirei, joguei farinha no mármore e adicionei um pouco mais de farinha na massa, até mais ou menos desgrudar das mãos. Deixei descansar uns 20 min e misturei as passas. Deixei descansar mais 20 e coloquei no forno. Vamos ver no que que dá. Depois eu conto. Qual é a marca da sua máquina? A minha é West Bend.

Unknown disse...

Na hora que saiu do forno, foi a glória. Adoro casquinha torrada de pão e ficou de fazer barulho. Depois que esfriou, ficou cascudo, talvez pq eu tive que botar mais farinha, mas o gosto está ótimo. Não desisto e vou fazer outro dia, para dar meu depoimento.

Cinara disse...

Oi, Márcia! Que pena que seu pão não deu certo... A minha máquina é da marca West Bend também, e funciona perfeitamente há 15 anos! É estranho a massa ter ficado molenga, pois esta massa sempre fica bonita, elástica... E o meu bip toca cerca de 25min depois que começa a bater a massa, dependendo do ciclo. Tente usar um pouco menos de água na próxima vez!
Beijos!