sexta-feira, março 28, 2008

Homemade Barbecue Sauce

Ontem fiz um meatloaf, o bolo de carne americano que eu faço sempre. Mas só hoje, quando acabamos com ele, é que pensei em publicar a receita do molho barbecue que vai por cima do meatloaf antes de assar! É uma receita super fácil e versátil, fica mais barata e gostosa que os molhos barbecue industrializados e pode ser usada em receitas ou apenas para dar um gostinho especial aos nuggets de frango ou às batatas fritas!

Molho Barbecue Caseiro

2/3 xícara de catchup

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 1/2 colher (sopa) de molho inglês

1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Pouco menos de 1/2 xícara de água

Misture tudo muito bem e use na receita de sua preferência. Este molho fica bem líquido, porque ele engrossa no forno enquanto o bolo de carne (ou a costelinha de porco) assa, mas vocês podem omitir a água para ter um molho barbecue mais espesso. Ele vai bem com frango, carne de porco e churrasco, é claro! ;o)

Foto: Gettyimages

30 comentários:

Elvira disse...

Fiz um meatloaf recentemente e usei ketchup para pincelar. Mas agora que conheço esse molho delicioso... ;-)

Beijos.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Sempre faço esse molho aqui em casa, e realmente é delicioso!!
Adorei a receita do meatloaf!
Bjs, Ci.

Luciana Macêdo disse...

Muito melhor que os industrializados. Ótima idéia.
Bjs!

Lua Limaverde disse...

Esse molho é tudo de bom e mais um pouco! Adoro! Amiga, bom te ver de volta! Depois me conte tudo da visita dos seus pais! ;)

Anônimo disse...

É hoje!
Decidi!
Para o fim de semana vai ser com certeza o bôlo de carne com êste Barbecue Sauce que está me deixando inspirada!
Muito bom ver vc por aqui depois dos dias com sua família americana que devem ter sido tudo de bom!
O duro é a saudade que fica, não é?
Bjos!

risonha disse...

fantástico esse molho... fazes só na altura de usar, ou pode fazer-se com antecedência e guardar num frasco tapado, no frigorífico?

Carla disse...

Bela receita, dá sempre jeito =P

bjs, bom fim de semana!

Nereime disse...

Ah, descobri finalmente o segredo deste molho tão famoso,é delicioso já está anotado!!!!
bjos

Fabrícia disse...

Uma delícia...e caseiro é melhor ainda.
Bjs.

Silvia Arruda disse...

Fácil de fazer! E deve ser delicioso! :)

Cris disse...

Cimara, vc está sendo uma salvação para mim!

Muito boas as suas receitas e excelentes dicas, as quais são as minhas salvadoras que eu mencionei :)

Volto por aqui sempre que puder! Virei sua fã!!

beijos!

The Gritty Poet disse...

Hi Cinara,
I just started a blog and I would like link your blog as a recomendation. Is that ok with you?

Cinara disse...

Elvira, esta receita eu aprendi com a minha "mãe americana", e acho que este molho ajuda a deixar o meatloaf ainda mais suculento! ;o)

Dani, o meatloaf é campeão, pode fazer que você vai gostar!

Luciana, eu sempre tenho estes ingredientes em casa, por isso fica mais fácil ainda!

Lu, sempre que falo do meu meatloaf eu me lembro da *sua* foto, amiga! Super apetitosa! ;o) Pode deixar que depois te mando um email contando tudo, OK?

Vic, o bolo de carne é infalível, e você ainda pode congelar as sobras! A minha "mãe americana" fez este bolo aqui, antes de voltar para os EUA, e até a minha mãe (de verdade), que não gosta de bolo de carne, adorou! ;o) A temporada com eles foi ótima mesmo, mas também estou feliz por estar de volta, amiga!

Risonha, quando faço o bolo de carne, eu costumo fazer o molho na hora de usar, mas tenho certeza de que você pode fazer com antecedência e deixar na geladeira. Só não sei dizer quanto tempo ele duraria, pois aqui ele sempre acaba rapidinho!

Carla, e muito fácil também, não é, amiga? ;o)

Nereime, antes de conhecer a receita, nem eu imaginava que era tão simples! Espero que você goste!

Fabrícia, eu não tenho nada contra produtos industrializados, mas se posso fazer em casa sem ter trabalho, também acho melhor! ;o)

Silvia, se quiser deixá-lo picante, é só acrescentar algumas gotinhas de Tabasco ou molho de pimenta vermelha!

Mayah, adorei saber que você gosta das minhas receitas! Muito obrigada pela visita e pelos elogios... Volte mesmo, viu? ;o)

The Gritty Poet, of course you can link my blog! I'll be really flattered! I'll pay you a visit as soon as I can, OK? ;o)

Beijos e uma ótima semana para vocês!

Manuela © disse...

Adoro molhos agridoces :) Deve dar um sabor muito bom à carne!

Beatriz Belliard disse...

amei, receita anotada ! bjs

Filipa disse...

Humm esse molho está fantástico... Obrigado pela receita.

Beijinhos

Marizé disse...

Que maravilha, o meu pessoal vai vibrar com esse molho!

Bjs

Marcia disse...

Oi, Ci! Tudo bom? Meu marido adora o barbecue sauce para comer com ribs - obrigada por compartilhar a receita! Bjs, e boa semana!

Cris disse...

Eu simplesmente amo molho barbecue!!!! Vou fazer!!!

Bjs,

Cris

A União Faz a Vida disse...

Eu também sempre comia com ketchup... mas vou testar tua receita!
:)

Ana disse...

Ci, meu filho aqui em casa eh quem adora molho barbeque. Um dos pratos preferidos dele eh "barbecue chicken", eu uso frango desfiado (sobras ou frango assado) e misturo com o molho barbecue e ele a-d-o-r-a, eh um dos lanches mais requisitados dele p/ levar a escola! hehe!
Beijos!
Ana

Cinara disse...

Manuela, é incrível como os sabores combinam! ;o)

Bia, que bom que você gostou, amiga!

Filipa, o prazer de compartilhar é todo meu, querida!

Marizé, depois me conte se a sua família aprovou, OK?

Márcia, acredita que eu só fiz ribs uma vez, amiga? Ficou bom, mas ainda estou procurando uma receita melhor... Se você tiver alguma para me passar, eu vou adorar! ;o)

Cris, e você viu como é facinho, facinho, amiga? ;o)

Talula, eu também adoro ketchup, mas garanto que este molho dá um toque todo especial à carne... ;o)

Ana, lá em casa, meu filho é o único que não gosta de molho barbecue, acredita? Ele prefere o bom e velho catchup... :o)

Um grande beijo para vocês, meninas!

Cláudia disse...

Cinara, que delícia, mais um para a minha lista de molhinhos.Hummm!

bjs

Cinara disse...

Clau, eu sempre tenho os ingredientes em casa para fazer este molho: ele dá um toque especial a vários pratos! ;o)
Beijinhos!

***Fricotinhos*** disse...

olá, vc saberia me dizer se esse molho é parecido com o barbecue do Subway? Eu adoro o molho de lá, mas não gosto de qualquer barbecue, acho que o do subway é mais doce, não sei... saberia me dizer?

Cinara disse...

Oi, Iara! Olha, eu não vou saber te responder porque nunca escolho o molho barbecue quando vou ao Subway! Lá, o meus molhos preferidos são o honey mustard e o chipotle... Mas vamos fazer o seguinte: na próxima vez que eu for ao Subway, vou pedir o barbecue para provar. Aí tento avaliar a diferença, pode ser? Então me mande um email para eu poder te responder depois! ;o)
Beijos!

***Fricotinhos*** disse...

Oi Cinara, obrigada pela resposta!
Eu também como o honey mostard e o sweet onion, tb queria saber fazer (ou achar pronto pra comprar), se souber algum pra me indicar. Na verdade eu faço uma mistureba, mas adoro os molhos de lá.
Se tiver alguma novidade ou pelo menos alguma marca de barbecue pra me indicar, agradeço!
Meu email: iaraboccato@gmail.com

Cinara disse...

Iara, faz tempo que eu não compro molho barbecue pronto, mas no Pão de Açúcar você encontra algumas marcas ótimas, como o Hunt's e o Wessel. E assim que eu provar o molho do Subway eu te mando um email, OK? ;o)
Beijos!

Janaína disse...

Olá, Cinara!
Descobri seu blog hoje, e estou há horas navegando aqui... Maravilhoso!
Vi que gosta do outback (assim como eu)Então queria perguntar se sabe fazer um molho semelhante ao que acompanha a cebola gigante deles. Outra pergunta é se com esta receita de molho babecue seu dá pra fazer aquela costela com molho barbecue deliciosa deles. Obrigada!
Beijo!

Janaína. (janaqueiroz@gmail.com)

Cinara disse...

Oi, Janaína! Adorei saber que você gostou do Cinara's Place... Acabei de te mandar um email! ;o)
Beijos!