segunda-feira, dezembro 03, 2007

Gingerbread Men

Eu estava ansiosa por compartilhar esta receita com vocês por vários motivos: primeiro, porque várias pessoas têm me pedido a receita dos "Bonequinhos de Gengibre"; segundo, porque já queria adiantar minha "produção" de cookies para o Natal, e terceiro porque queria mandar alguns destes cookies para a pessoa que tirei no amigo secreto! Embora estes cookies não sejam os meus favoritos em relação ao sabor e à textura, eles são tradicionais no Natal norte-americano e ficam muito fofos para presentear ou servir aos convidados! Além dos bonequinhos, fiz árvores, sinos e estrelas. Como não tenho muita habilidade com o glacê, acho que a minha decoração não ficou das melhores, mas quem tem prática pode fazer cookies lindos! Depois de separar vários para o meu amigo (ou amiga) secreto, já dei alguns de presente e congelei todo o resto. É a primeira vez que congelo os cookies decorados, depois eu atualizo o post dizendo como ficaram, OK?


Bonequinhos de Gengibre

3/4 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de margarina amolecida

2 ovos

1/4 xícara de melado de cana

3 1/4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (chá) de gengibre em pó

1 1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada

1/2 colher (chá) de sal

Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e o melado, em seguida os demais ingredientes (a farinha por último). Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 1/2 cm. Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na grade. Decore com glacê colorido e deixe secar bem antes de guardar. Rende 6 dúzias de cookies.


Glacê Colorido para Decorar:

3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de leite

Corante alimentício nas cores desejadas

Peneire o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada para decorar os cookies. Divida em recipientes individuais para acrescentar corantes de cores diferentes, adicionando aos poucos até obter a cor desejada. Coloque em um saco de confeitar para decorar os cookies. Eu usei saquinhos de plástico comum, e cortei uma das pontas para usar como um saco de confeitar pequenininho! Acho que fica mais fácil de manusear...

Atualização em 5 de dezembro de 2007: Ontem eu descongelei alguns biscoitos para ver como estavam, e eis o veredicto: em relação ao sabor e à textura, os biscoitos continuaram perfeitos! O que ficou comprometido foi o visual: apenas o glacê azul ficou com algumas partes esbranquiçadas. Então, o ideal é mesmo congelar os biscoitos sem o glacê, e deixar para decorá-los mais perto do dia de servir ou presentear! ;o)

85 comentários:

Anônimo disse...

Ficaram uma graça, super fofos! Quem receber vai adorar, concerteza! :)

Beijos *

witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com

Camila L disse...

Ah, q sortuda essa sua amiga (o) secreta.... e que mga produção hein? Esses racks sào demais ;-)

Beijos!

Lua Limaverde disse...

Ci, ficaram fofos demais! Tenho certeza que sua amiga secreta vai adorar (será que sou eu? hehehehe)! Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Ficaram lindos demais, Ci!
Que sorte tem esse seu amigo (amiga) secreta... :)

Beatriz Belliard disse...

Imagina se vc tivesse pratica, ficaram tao lindos, quem sera o(a) sortudo(a) ? Estao lindos mesmo ! bjs

Carla Ventura disse...

Que fofos! Eu gostei da decoração! Muito fofo!

Janna Joaninha disse...

será será será que eu vou receber destes???? nhammm nhammmm

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Lindos!!! Parabéns a sua A.S que sorte!
Beijinhos

laila radice disse...

ah eu concordo com a Bia...estão lindérrimos!adorei a receita...realmente mutas pessoas a desejam...bjocas...to adorando a nova fase do amigo secreto...ehehe

Marizé disse...

Eu quero, eu quero!!!

Bem mesmo que que não receba o presente, fica a receita já guardada, agora só me resta continuar a minha longa busca pela forminha do bonequinho de gengibte.

Beijocas grandes

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ci, ficaram muito fofos!!! Estou a caça da forma de giger bread, mas até agora não achei...
Tenho certeza que o(a) seu(a) amiguinho(a) oculto(a) vai amar.
Bjs

Laurinha disse...

Que gracinha que ficaram! Adorei, vou guardar a receita!
Beijinhos,

Valentina disse...

Ci querida, ficaram lindos. acho que voce tem mais jeito do que pensa.os meus é que ficam mais para shrek.

Ana disse...

Estao uma graca seus gingerbread people Cinara!!!
Adorei suas cores bem coloridas!
Ah, e eu vou esperar sua atualizacao, pois enquanto lia o post ja vinha correndo perguntar se dava mesmo certo congelar os cookies decorados! hehe!!
Eu tbem vou fazer cookies p/ presentear minhas amigas nesse natal. Comprei umas latinhas fofas e agora eh so comecar a bake tbem. Pensei em congelar, mas tenho um medo de estragar os cookies e me dar mal no final.... no fundo acabo fazendo um montao de uma vez, logo antes de entrega-los (e ai quase fico louca, ja viu, ne!!)
Beijos!
Ana

cozinha da drica disse...

Cinara!!!!!!! O que que é isso!!! Eu amo fazer cookies , já fiz uma receita sua de chocolate , mas esta é linda!!!!! Como você pode dizer que não ficaram tão bonitos??? É eu sei que somos criticas mesmo!!!! Mas sério , estão lindíssimos!!!! Vou fazer!

Natural Naturalmente disse...

Vou adorar ser a sua amiga secreta, sua prenda esta o máximo... eu comi agora um de cada....
beijinhos
Márcia

Unknown disse...

Gingerbread! Nunca os fiz, salvei a receita que a Claudia mandou pelo AS também!

Sempre quis fazer também! Agora é tentar! =D

Aceito uma caixa com eles, tá? uheuehuehe *pedinte e cara de pau*

Marcia disse...

Ci, que coisa mais linda! Meus meninos enlouqueceram com as fotos. Parabéns! Vc costuma congelar outros tipos de biscoito? Como ficam? Bjs.

Gourmandisebrasil disse...

A parte que mais gosto de fazer esses biscoitos é a decoração: ficar brincando com o glacê!
bjoca,
Nina.

Cinara disse...

Witchie, eu também espero que a pessoa goste... e que eles cheguem inteiros! ;o)

Camila, você viu a minha produção? É quase em escala industrial! :oD

Lu, a minha AS está mais pertinho que você, por isso arrisquei mandar os biscoitos... Só estou torcendo para chegarem inteirinhos! ;o)

Paty, em breve todos saberão quem é meu amigo ou amiga secreta... O pacote deve chegar amanhã mesmo!

Bia, como não costumo usar glacê para decorar, fico tão insegura, amiga! Sempre acho que poderia fazer melhor...

Carla, eu queria ver uns cookies destes decorados por você, sabia? Tenho certeza de que ficariam profissionais!

Janna, não sei, querida... Será? Talvez! Quem sabe? ;o)

Pimpona, bem que eu gostaria de poder mandar estes biscoitos para todas vocês em Portugal!!! Mas acho que chegariam todos impróprios para o consumo! :o)

Laila, eu também estou acompanhando tudo, querida! Morro de rir com as histórias, só lamento não conseguir participar mais... Parabéns pelo sucesso deste Amigo Secreto!

Marizé, se eu tivesse certeza de que chegariam bons, eu te mandaria vários hoje mesmo, amiga!!! Aqui também está difícil achar o cortador em formato de bonequinho... O meu é super antigo, eu trouxe dos EUA. Mas vou ficar de olho, e se eu achar te aviso, OK?

Dani, como eu disse aqui em cima, está realmente difícil de achar o cortador de biscoitos... Aliás, de qualquer formato! Acho que vou mudar de profissão e começar a vender utensílios de cozinha. A demanda a gente sabe que existe, certo? ;o)

Laurinha, esta receita é boa porque o sabor das especiarias não fica muito forte... Já percebi que as crianças preferem assim, mais suave! ;o)

Valentina, até parece que seus biscoitos ficam mais para Shrek, querida! Acho que só precisamos praticar mais... Quem dera tivéssemos tempo para isso, não é?

Ana, amanhã mesmo já vou colocar a informação de que você precisa, amiga: tirei alguns bonequinhos do freezer agora há pouco, vamos ver como estará a "cara" deles amanhã... Que lindo você presentear suas amigas com latas recheadas de cookies! Como eu disse, os decorados eu nunca tinha congelado, mas todos os outros eu congelo e eles ficam perfeitos! É só deixar descongelar em temperatura ambiente e eles parecem que foram assados no mesmo dia! ;o)

Drica, obrigada pelo incentivo, querida! Eu sou muito perfeccionista mesmo, e no fundo queria que eles tivessem ficado iguais aos da revista... Quem sabe um dia eu chego lá! ;o)

Márcia, talvez você seja a minha amiga secreta, por que não? Não confirmo e nem desminto... :oD

Vitor, como eu disse aqui em cima, esta minha receita produz biscoitos com um sabor de gengibre mais suave, que me parece ser a preferência das crianças. Na verdade, se a gente falar que são de gengibre, é capaz de a criançada nem comer... :oP E quem disse que você não vai ganhar uma caixa com estes cookies? Você pode ser meu amigo secreto! Ou não? (*suspense*)

Márcia, como eu expliquei para a Ana, aqui em cima, minha experiência em congelar biscoitos é excelente! Todos os biscoitos dos quais publiquei a receita aqui podem ser congelados sem problemas, e ficam perfeitos depois de descongelados em temperatura ambiente. E o melhor é que descongelam super rápido! ;o)

Nina, mesmo sem levar muito jeito pra coisa, eu também gostei de brincar com o glacê! Eu adoraria ver alguns cookies decorados por você, imagino que ficariam dignos de sair em revistas... ;o)

Um beijo enorme para todos vocês!

Anônimo disse...

Olá Cinara, os cookies sao lindos, gostaria de saber se com essa receita é possivel fazer gingerbread house, estou procurando uma receita a dias e a maioria usa shortening, que eu não gosto muito

Giovana Martini disse...

Adorei!
Ficaram lindinhos!



Beijos!

Sheila disse...

Ficaram fofésimos Ciiii!!!
Amei =D
To colecionando receitas de massa de gingerbread men, hahahaha
vou testar uma por uma, inclusive a sua!
Já anotei e vamos ver se me saio bem na decoração, rsrs
A sua ficou uma graça, diga o que quiser.. eu achei fofo demais!

bjus

Sylvia disse...

Nem sei como vim parar a seu blog ,mas adorei!!!.
Faz tempo que quero fazer bolachinhas de gengibre.Vou tentar a sua receita que tem uma aparencia maravilhosa..Ha...eu gostei d e seu trabalho com glace , ficou colorido e vistoso

Letrícia disse...

Eu sou uma tonta, comento aqui e esqueço de preencher a verificação de palavras e, claro, nada sai.

Seus biscoitinhos estão lindos! Já peguei a receita e estou louca para fazer. Quem sabe minha amiga secreta não ganhe alguns?

Beijos!

Elvira disse...

Ai, Cinara! Ficaram perfeitos mesmo! Liiiiiiiiindos!

Você é mesmo uma fada na cozinha! :-)

Beijos.

Anônimo disse...

Lindos...MARAVILHOSOS!!!!
Parabéns pelo capricho,adorei a receita!

Beijo Duly

http://www.temperarte.blogger.com.br/index.html

Akemi disse...

Que lindinhos estes biscoitos! Com certeza seu amigo secreto vai adorar receber um agrado tão caprichado assim!

Eli disse...

Gente eu comi, ou melhor estou comendo agora, sim me acho muito ruim por estar fazendo isso, primeiro em respeito a todas vocês, depois porque é tão lindo que dá realmente muita pena de comer. risos Ci, é uma delícia vou fazer aqui me animei, aff* não poderia ser sua vizinha. :)

Migas disse...

Todos tão fofos, Cinara! Também ando empolgada em fazer bolachinhas neste Natal! Não tenho por habito fazer mas esta onda de bolachinhas pelos blogues estão-me a desafiar! A decoração está bem apelativa!!!

Beijo

Anônimo disse...

FICARAM MUITO LINDOS! ADOREI! QUERO AGRADECÊ-LA POIS HA MUITO TEMPO VENHO PROCURANDO ESTA RECEITA. QUERO FAZÊ-LA ASSIM QUE ENCONTRAR O MELADO. OBRIGADA E FELIZ NATAL
m cÉLIA

Cris disse...

Lindos!!!!

Bjs,

Cris

Silvia Arruda disse...

Ci, estão lindos!! Já vi que a Lica foi a felizarda de ganhar alguns! :)

Carla disse...

Que lindos Cinara, amei!!!! Gostava de encontrar esses formatos de natal à venda para fazer as bolachinhas. As suas estão maravilhosas, parabéns!!!
Já copiei a receita, espero fazer em breve.

Bjs

Cinara disse...

Laila J, eu nunca fiz gingerbread houses, nem com esta receita e nem com outra, mas se você precisa de biscoitos "firmes", pode fazer esta receita aqui que deve dar certo! É só você deixar os biscoitos 1 ou 2 minutos a mais no forno, para eles ficarem bem sequinhos! ;o)

Gi, obrigada, amiga!

Sheila, como eu disse no post, biscoitos com gengibre não são os meus favoritos, mas esta massa é muito boa de se trabalhar, é fácil de abrir e cortar e não deforma ao assar. Acho perfeita para quem procura cookies mais "decorativos"!

Sylvia, você já havia comentado aqui há algum tempo! Mas são tantos blogs que é fácil a gente se lembrar de todos... Como eu disse aqui em cima, Syl, esta massa é excelente de se trabalhar! ;o)

Letrícia, acho que sua amiga secreta vai adorar ganhar uns biscoitinhos decorados... A minha gostou! :oP

Elvira, obrigada pelo carinho, amiga! Mas eu ainda tenho muito que melhorar nesta história de glacê...

Duly, obrigada, querida!

Akemi, eu estava com medo de que eles não chegassem inteiros até minha amiga secreta! Mas fiquei aliviada ao saber que chegaram sãos e salvos... ;o)

Eliana, eu procurei os cortadores em forma de bonequinho para te mandar, mas não achei em lugar nenhum, amiga... Só aqueles de "Barbie" mesmo! :oD

Migas, estas bolachinhas exigem tempo e disposição para serem feitas, mas acho que o resultado vale a pena! Ficam lindas para servir ou presentear... ;o)

Maria Célia, o melado você encontra facilmente em lojas de artigos para confeitaria e até nas grandes redes de supermercado! Um feliz Natal para você também, querida!

Cris, obrigada, amiga!

Silvia, eu adoraria poder mandar para todo mundo, sabia? Será que ainda vai demorar para alguém viabilizar o teletransporte? :oD

Carla, eu procurei para mandar para a minha amiga secreta, e não achei nenhum cortador em formatos natalinos por aqui!! Aliás, quase não achei de formato nenhum, só de plástico, com formato de flores e folhas. Mas estou atenta... ;o)

Um super beijo para vocês, meninas!

® disse...

Ci!!
Vc está muito chique usando essas grades, viu?! :]
E é até pecado 'cê falar q não tem habilidade...ficaram muito fofos!
A Lilica deve ter morrido do coração ao receber esse presentão, né?! :D
Beijinhos procê, tá?!! :]

Anônimo disse...

Obrigada pela dica, vou fazer essa receita, seus cookies estão lindos..... adoro seu blog!!!!
bjs

Alessander Guerra disse...

Cinara ficou um capricho só. Que fornada boa, hein! Aja paciência para decorar um por um. Parabéns!

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Eli disse...

Ci eu achei um luxo, menina adoro coisinhas que me lembram meus tempos de criança de quando eu brincava de bonecas, minha cozinha jamais será a mesma. :)

Anônimo disse...

Amo esses biscoitos! Vou fazer a sua receita, porque sempre tenho a impressão de que os biscoitos comprados têm muito gosto de farinha e pouco de gengibre... Nada como fazer sua própria comida! :D

Beijos!

Dri
vanillabeanblog@blogspot.com

Claudia disse...

Cinara, ficaram lindo! Quero fazer, mas acho que meus parcos dotes artísticos não me permitirão grandes decorações, não! Mas me diz uma coisa, como é a consistência desses biscoitos? Eles ficam macios como os cookies ou mais crocantes?
Beijos

Nani disse...

Eu vi esse biscoitinho lá no post da sua amiga secreta e fiquei louca pela receita, hoje ao vir aqui encontrei, mas achei uma peninha acho que não consigo esse melado de cana fácil, teria outra coisa que eu poderia usar?
E ficaram lindos os seus, adorei este com menininho, quero ele pra mim.
Beijos

Cinara disse...

Nani, eu acho que você pode usar mel no lugar do melado, porque têm a mesma consistência... O sabor vai ficar diferente, mas mel é uma delícia, com certeza, ruim não vai ficar! ;o) Beijinhos!

Cláudia disse...

Cinara, ficaram lindos, sua decoração está maravilhosa. Eu tenho uma boa receita também que passei para todos no amigo secreto, mas depois posso fazer um blog também, mas concordo que há cookies mais saborosos. Estou louca atras de cortadores de biscoito em forma de pinheiro e homem de gengibre, os únicos que não tenho.

bjs

Anônimo disse...

Meninas, para quem mora no Rio de Janeiro, achei a forma de cortador no formato do boneco de gengibre no Extra da Barra da Tijuca (extra bon marche)!!!

O que está difícil de localizar é o corante alimentício... Vou tentar na Alfandega... Alguém sabe no Rio aonde encontro?

Acho que já tenho quase tudo pra testar a receita,rs.

Beijos! Rachel

Anônimo disse...

Outra coisa, o melado de cana tem no Zona Sul (RJ), inclusive comprei o meu pelo site:
www.zonasul.com.br

Espero que ajude!

Smas disse...

Eu fiz estes gingerbread men e ficaram muito bons!!!!
E fiz pela primeira vez o seu glacê e está óptimo!!!!
Até o esquisito do meu filho gostou.
Vou postar a receita hoje ou amanhã!
Bjs e parabéns pela receita

Smas disse...

Já publiquei:
http://experienciasnacozinha.blogspot.com/2007/12/gingerbread-men-da-cinara.html
Bjs

Cinara disse...

Sandra, que bom que você gostou do meu gingerbread, querida! Vou lá olhar agora mesmo! E morri de rir com sua frase "até o esquisito do meu filho gostou"... Sinal de que ficaram maravilhosos, certo? Meu filho também é difícil de agradar, por isso eu te entendo... ;o) Um beijão!

anacarolina disse...

Eu achei o CORTADOR DE BONECO DE GENGIBRE E outros com motivos natalinos na barradoce.com.br
Muito fofo!!!

Olhar nos cortadores diversos!

Beijos!

Cinara disse...

Super obrigada pela dica, Ana Carolina! Tem sempre alguém atrás desses cortadores, e não são fáceis de encontrar. Como essa loja envia pelo correio, sua dica vai deixar muita gente feliz! ;o)
Beijinhos!

Anônimo disse...

obrigada pela resposta no outro post dos cupcakes... ^^

mas dessa vez, queria saber se vc sabe se o melado de cana pode ser substituido por outra coisa ou até mesmo tirado da receita

=)

Cinara disse...

Marina, é o melado que dá a cor e o sabor característicos deste biscoito, mas acho que você pode substituí-lo por mel ou por maple syrup. Mas simplesmente tirar o melado não pode, porque aí vai faltar líquido na receita, entende? A massa não vai ficar tão maleável, e o resultado não ficará bom.
Beijos e boa semana!

Anônimo disse...

Olá... acabei encontrando o melado para vender.... pensei q fosse mais difícil de achar, mas foi super fácil e os biscoitos ficaram mtu gostosos...o pessoal aqui de casa só achou q deveria ter mais gengibre ^^

Cinara disse...

Que bom que você aprovou a receita, Marina! E se o pessoal prefere com mais gengibre, na próxima vez você põe mais um pouquinho... ;o)
Beijinhos!

Anônimo disse...

Cinara, obrigada mesmo de coração por esta receita maravilhosa, eu adoro esse biscoito e há muito queria fazer, mas gostaria de saber se o melado pode ser substutuído por nel ou glucose por favor, abraços Suzete Helena

Cinara disse...

Suzete, você pode substituir o melado, sim, mas o sabor vai ficar diferente, bem mais suave... Se você não se importar e usar a mesma quantidade, a textura deve ficar a mesma. Depois me conte como ficaram, OK? ;o)
Beijos!

Anônimo disse...

Cinara, tive que passar aqui e agradecer essa receita. Fiz os biscoitinhos para presentear amigos neste final de ano e acabei tendo um monte de encomendas. Está dando até pra tirar um trocadinho... o que é sempre bom, principalmente no final do ano, né? :) Muito obrigada e parabéns pelo delicioso blog! Um Feliz Natal e um maravilhoso 2009 p/ vc e toda sua família.

Cinara disse...

Juliana, que bacana que você recebeu encomendas dos biscoitos! Devem ter ficado deliciosos... Eu é que agradeço por você ter me contado, fiquei muito feliz! :o)
Desejo um 2009 de muita saúde, paz e prosperidade para você e sua família!
Beijos,
Cinara

Baú da Conceição disse...

Cinara fiz alguns dos seus biscoitinhos para a feirinha de natal da filhota e foram um secesso. Obrigada.

Vou colocar no Blog com os devidos creditos.

Beijinhos e Tenha Um Novo Ano, muito prospero, com muita saúde, paz e felicidade e que seus desejos se transformem em realidade.

Pandora disse...

Olá!

Gente, estoiu também procurando cortadores de biscoitos, tarefa difícil tenho que admitir...

Acabei encontrando umas coisas bem interessantes nesse site
https://www.rumo.com.br/sistema/ListaProdutos.asp?IDLoja=6058&IDCategoria=46649&Avancada=1&Adicional1=31369&origem=adwords&1ST=1&Y=3976582642755

Agora é dar uma conferida no que eles têm.

Faz tempo que acompanho seu blog, amo de paixão!
Parabéns e um feliz 2009!!!

Gabi

Pandora disse...

Acabei de encontrar os cortadores!!!

https://www.rumo.com.br/sistema/ListaProdutos.asp?IDLoja=6058&Y=3976582642755&Det=True&IDProduto=914089&q=Kit+cortadores+%2D+Boneco+de+gengibre

Bons biscoitos à todos!

Cinara disse...

Conceição, adorei saber que você aprovou a receita! :o)

Gabriela, muito obrigada pela dica! Espero que você use bastante seus cortadores!

Um beijão e feliz 2009, meninas!

Anônimo disse...

Gostaria de saber se dá para fazer a receita sem o melado de cana ou se tem outro produto que pode substitui-lo?

Cinara disse...

Olá, Anônimo! Como eu respondi para duas pessoas aqui em cima, você pode usar mel no lugar do melado, porque têm a mesma consistência. O sabor vai ficar diferente, mas mel é uma delícia, com certeza, ruim não vai ficar! Mas você não pode simplesmente não usar o melado e não substitui-lo por nada, pois ele faz parte do líquido da receita. Então, substitua por mel ou glucose de milho (Karo), por exemplo.

Anônimo disse...

Cinara, esses cookies são uma delícia também para os olhos!!! Compartilhei sua receita com os amigos do flickr, direcionando-os para o seu blog. A postagem está neste link: http://www.flickr.com/photos/43877817@N05/4132992983/
Muito obrigada por dividir conosco essa receita! Beijos! Feliz Natal (um pouco adiantado... hehehe)!!!

Cinara disse...

Eu é que agradeço por você divulgar a minha receita, Rosane! Fico feliz que você tenha gostado... ;o)
Beijos e feliz Natal para você também!

Anônimo disse...

oi Sinara,
meu nome é Ana Catharina, estou tendo dificuldade em encontrar melado de cana, posso trocar por mel?

mt obrigado.

Lalita disse...

Olá Cinara!
Será que dá certo eu substituir o gengibre em pó por gengibre fresco?
Bjos,
Lalita

Keli disse...

Cinara querida!!! Eu queria tirar um duvida com vc...eu ganhei um cortador de biscoitos que voce corta e aperta e ele marca (no caso do meu temas Natalinos) no biscoito...fica uma graça...pelo menos é o que eu acho...vc acredita que esta receita do GIgerbread Men dá certo para este tipo de cortador? Vc me indica outra receita? Beijo. Keli e Valentina

Cinara disse...

Ana Catharina, vou repetir a resposta que já dei a algumas pessoas aqui em cima, OK? Você pode usar mel no lugar do melado, porque têm a mesma consistência. O sabor vai ficar diferente, mas mel é uma delícia, com certeza, ruim não vai ficar! Mas você não pode simplesmente não usar o melado e não substitui-lo por nada, pois ele faz parte do líquido da receita. Então, substitua por mel ou glucose de milho (Karo), por exemplo.

Lalita, eu nunca trabalhei com gengibre fresco, mas acho que se você ralar o gengibre, vai dar certo, sim, já que ele deve se incorporar bem à massa. Eu só não sei se o gengibre fresco vai resultar em um sabor mais forte ou mais fraco! Caso você experimente, me conte depois, OK? ;o)

Valentina, eu conheço esse tipo de cortador, mas como eu não tenho, nunca usei. Mas acredito que esta massa seja perfeita para esses cortadores, porque ela é bem macia e maleável, além de manter o formato depois de assada. Acho que vão ficar lindos!

Beijos, meninas!

Fatima disse...

Adorei a sua receita, já a fiz e ficaram maravilhosos! Só não consegui, arranjar um cortador com a forma dos Homenzinhos, fiz com um de estrela, que tinha cá em casa.
Obrigada e Feliz Natal.
Fatima

Cinara disse...

Fatima, aqui no Brasil esses cortadores em forma de bonequinhos também não são fáceis de achar... Mas tenho certeza que seus biscoitinhos em formato de estrela ficaram lindos! Fico feliz que você tenha gostado! :o)

Aline, adorei saber que minhas receitas fizeram parte do seu Natal... Espero que você e sua família tenham gostado de tudo! ;o)

Beijos e feliz ano novo para vocês, meninas!

Meg disse...

Que fofo!! Já tentou fazer a casinha de gengibre? Fiz minha primeira tentativa esse Natal e deu certo! A receita que usei foi bem parecida com a sua. Ninguém botou muita fé em mim, mas pelo menos a casinha ficou pronta, não desmontou e a criançada se divertiu horrores para decorar! Haha
Feliz Ano Novo!

Cinara disse...

Eu nunca tentei fazer uma casinha de gengibre, Meggye, mas sempre achei a coisa mais linda... Acho que sempre tive receio da hora de decorar, porque isso está longe de ser a minha especialidade! Por isso adorei a idéia de deixar a decoração por conta das crianças! ;o)
Beijos e feliz 2010!

Unknown disse...

Mutio obrigada!!! Andava louca á procura desta receita há já muito tempo!!! Ficaram mesmo bem e muiuuuuuito saborosooooos!!! Só me pedem para fazer mais!!!!! ;)

Kisses!!!
Susana "Bolacha"

Cinara disse...

Fico muito feliz que você tenha gostado da receita, Susana! Depois que achei esta, nunca mais usei outra, é sucesso garantido! ;o)
Beijos!

Tamy disse...

Oi Cinara, achei mto fofo os cookies e tentei fazer em casa, mas os meus ficaram com a massa fofa. É assim mesmo?! Eu queria que ficassem com a massa mais crocante. Será que errei em alguma coisa?
bjs

Cinara disse...

Tamy, talvez você não tenha deixado a massa fina o suficiente. Para eles ficarem crocantes, você precisa abrir a massa com o rolo e deixá-la bem fininha antes de cortar com os cortadores de biscoito. Se a massa ficar alta, o biscoito fica fofo mesmo!
Beijos!

Anônimo disse...

Olá Cinara!
Adoro suas receitas!
:O)
Hoje eu tenho um pedido especial... é Thanksgiving Day e preciso de receitas!
Você teria alguma de Stuffing?

Cinara disse...

Olá! Fico feliz em saber que você gosta do Cinara's Place!! Olha, eu mesma não tenho a receita que você procura, mas a minha amiga Cris tem duas, dá uma olhada: Bread Stuffing e Corn Bread Stuffing. Como tudo que ela faz é uma delícia, tenho certeza que vc vai gostar! ;o)

Tati Tatico disse...

Ci,
onde posso encontrar estas grades para biscoito? Esta sua é empilhável? Preciso de uma!
Bjs

Cinara disse...

Tati, as minhas grades são empilháveis, sim. Têm 3 andares. Estas eu trouxe dos EUA, mas já vi para vender no site da Barra Doce (www.barradoce.com.br). Se não achar lá, vc pode tentar no eBay! ;o)
Beijos!

Josy disse...

Oi Cinara, pois é meus primeiros gingerbread foram um fiasco kkkk. Os seus ficaram tão bonitos, mas como a Sandra disse talvez tenha sido a combinação fermento/bicarbonato, a sua receita vai só o bicarbonato né? Eu não tive sorte, na hora de fazer o glacê, tbém foi um desastre total, peguei uma receita a base de manteiga e com o calor que estava foi um desastre, acabei cobrindo os bonequinhos com chocolate derretido. Mas vou experimentar sua receita e da Gina, agora é questão de honra kkkk. Obrigada. Beijinhos

Cinara disse...

É assim mesmo, Josy!! Meus primeiros também não deram certo... Mas esta receita já fiz várias vezes, garanto que é boa! ;) Beijos, querida!