quinta-feira, setembro 20, 2007

Smothered Pork Chops

Quando eu estava procurando uma receita de Red Beans & Rice, mais uma receita típica do sul dos Estados Unidos acabou me chamando a atenção: bistecas de porco com molho de cebolas. Eu nunca havia feito ou provado este prato, mas a receita me pareceu fácil e muito apetitosa. Resolvi arriscar e não me arrependi: a bisteca fica picante e muito saborosa, mas o destaque fica mesmo para o molho, que também vai ficar divino com vários outros tipos de carne. (Nota da cozinheira-tradutora: smothered quer dizer "cozido com pouco líquido em panela tampada".)


Bistecas de Porco com Molho de Cebolas

4 bistecas de porco

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

3 ou 4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande, em fatias finas

2 a 3 dentes de alho amassados

2 xícaras de caldo de carne ou galinha

Sal e pimenta a gosto

Tempere as bistecas com sal e pimenta. Em um prato, misture a colher (sopa) de sal e as 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino com a farinha de trigo. Passe cada bisteca na farinha, dos dois lados, sacudindo o excesso de farinha e reserve. Reserve o que restar da farinha.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Doure as bistecas dos dois lados e reserve.

Acrescente mais óleo à frigideira, se necessário. Reduza o fogo para médio e acrescente a cebola fatiada. Mexendo sempre, cozinhe até a cebola amolecer e começar a dourar, de 10 a 20 minutos.

Espalhe sobre as cebolas cerca de 1/4 xícara da farinha reservada, mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Aos poucos, acrescente o caldo de carne e deixe ferver para engrossar. Diminua o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente mais caldo de carne, se necessário. Coloque as bistecas no molho, tampe e cozinhe por 10 ou 15 minutos. Sirva com arroz ou purê de batatas.

17 comentários:

Letrícia disse...

Hum, deu vontade de fazer amanhã, mesmo... esse molhinho de cebola parece ser bom demais!

laila radice disse...

humm a bisteca dev ficar bem umida com aproteção da farinha...e esse molhinho, que delicia! bjos

Marizé disse...

Esse molho cremoso deve ser de comer e chorar pr mais, sem duvida uma receita a testar.
Beijocas e bom fim de semana

Laurinha disse...

Aiai, deve ter ficado uma delícia, já anotei!
Beijinhos,

Sheila disse...

Pena que não como carne de porco, senão diria que adoraria experimentar, rsrs
mas o molho eu me atrevo sim! Cebolas... queridas cebolas =)

Natércia Ramalho disse...

Cinara mas isso é maldade comer tudo isso e não mandar nadinha para mim.um bjs Natércia))

Silvia Arruda disse...

Meu marido vai amar esta receita! Já anotei para fazer um agrado! hehe

Cinara disse...

Letrícia, o molho é tão bom que dispensa até a bisteca! :oP

Laila, nos EUA, em praticamente todas as receitas as bistecas de porco são passadas na farinha! Eu pensei que era para ficarem mais crocantes ou douradas, mas agora que você falou sobre a umidade da bisteca, caiu a minha ficha... ;o)

Marizé, aqui nós ficamos imaginando este molho sobre um belo filé mignon... Nham! :o)

Laurinha, e foi a primeira vez que preparei carne de porco em casa, amiga! Gostei da experiência... ;o)

Sheila, como eu disse aqui em cima, nunca fiz carne de porco em casa, embora eu goste. Acho uma carne difícil de fazer, porque tem truques para não ficar seca demais... Já o molho, é campeão!

Natércia, me desculpe pela maldade, querida! Mas eu também fico morrendo de vontade de comer as coisas deliciosas que você faz... :oD

Silvia, o meu marido adorou! E olha que foi a primeira vez que fiz bistecas em casa... Fiquei toda feliz! ;o)

Beijos e um ótimo final de semana para vocês, meninas!

Nani disse...

hummm isso parece bão dimais uai!

Anônimo disse...

Gente! mas que prato mais lindo e apetitoso. Vai pras minhas receitas de sabado...rapido e facilzinho de fazer e pelo relato familiar...aprovadíssimo!!!!!!!! Este final de semana promete ser tudo de bom aqui em casa :D

Obrigado amiga!

Abraços

Migas disse...

Realmente esse molho está um pecado...Que óptima variante para um bifinho! :o)

Ana Prazeres disse...

Está convidadissima querida!
Obrigada pela passagem e pelo comentário.
Beijoca grande

Cláudia disse...

Bistecas com molhinho cremoso de cebola... é tudo de bom. Já está anotada.
bjs

Cinara disse...

Nani, os mineiros adoram bistecas, não é? Eu também gosto, com um ovinho frito... Delícia! ;o)

Nora, eu também gostei desta receita por ser bem fácil e rápida de fazer... Praticidade é tudo! Espero que sua família goste, amiga!

Migas, na próxima vez vou provar com um belo filé, e já imagino que ficará muito bom... ;o) Vou adicionar o seu blog aqui, OK?

Anette, se as passagens de avião não fossem tão caras, juro que eu iria mesmo! Adoro Portugal e tenho grandes amigas por aí, seria maravilhoso poder voltar em breve...

Cláudia, o molho é nota 10, deve combinar até com um filezinho de frango!

Beijinhos e bom final de semana, queridas!

Anônimo disse...

Ci, que delícia!!!!!!!! Farei com certeza.
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Manu disse...

Oi Cinara, amo carne de porco!!!
Nossa, deve ter ficado uma delícia, o molho parece ser bem denso.
Bjo,
Manú

Cinara disse...

Verena, esta semana acho que vou fazer com um filezinho mignon... Nham! :oP

Manú, eu também gosto de carne de porco, mas morria de medo de fazer e ficar super ressecada! Mas com este molho não podia dar errado... ;o) E você pode deixar o molho na consistência que quiser. Se preferir mais ralo, é só acrescentar mais água com caldo de carne, e depois deixar cozinhando até atingir o ponto que você quer!

Beijos e bom domingo, meninas!