quarta-feira, dezembro 13, 2006

Sugar Cookies

Eu sempre faço estes cookies, por vários motivos: meu filho os adora, eles são fáceis de fazer, podem ser congelados e são deliciosos, é claro! Na minha opinião, eles são perfeitos para acompanhar um café ou chocolate quente (ou gelado), e para matar aquela vontade de comer alguma coisinha doce sem enfiar o pé na jaca... :o)

As meninas que foram ao encontro das blogueiras puderam experimentá-los, junto com meus chocolate chip cookies, cuja receita eu já publiquei aqui. São meus dois biscoitos favoritos!


Biscoitos de Açúcar

2 3/4 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonate de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida

1 1/2 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 190 graus Centígrados. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o ovo e a baunilha. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, batendo após cada adição. Forme bolinhas com uma colher (chá) cheia de massa, e coloque em assadeiras não untadas, deixando espaços entre eles. Se desejar, "achate" levemente com um garfo.

Asse de 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, ou até dourar. Deixe esfriar por dois minutos na assadeira, retire os cookies e deixe-os esfriar completamente sobre uma grade.

Rende 5 dúzias de biscoitos médios

(O rendimento varia de acordo com o tamanho dos biscoitos...)

Observações importantes:

1. Quando está calor, a massa fica mole e não é possível fazer bolinhas com ela. Então, deixe na geladeira por no mínimo uma hora, e poderá enrolar facilmente. (Mas não dá para usar o cookie scoop nesta receita, tem que enrolar mesmo.)

2. Não guarde os biscoitos quentes, para não murcharem.

3. Eles podem ser congelados! Depois de frios, congele os biscoitos lado a lado em assadeiras, e depois guarde-os em saquinhos ou potes plásticos. Para descongelar, é só deixar os biscoitos em temperatura ambiente. Eles descongelam rapidamente, sem perder o sabor!

4. Nos Estados Unidos, eles usam Sugar Cookies para fazer aqueles biscoitos com diferentes formatos, muitas vezes decorados com glacês ou confeitos. Mas a receita para esse tipo de Sugar Cookie é outra, a massa fica mais consistente para poder ser aberta com um rolo e depois cortada com os moldes, e o resultado é um biscoito mais crocante. A minha receita se refere aos "soft sugar cookies", ou "biscoitos de açúcar macios", OK?

34 comentários:

Anônimo disse...

Eu experimentei!!! Deliciosos! Quero mais! Bjs!

Anônimo disse...

Eu també, eu também!!! Voltei comendo no carro...delícia!

Anônimo disse...

Que lindos, Cinara!

Adorei a foto, com eles empilhadinhos, ficou ótima!

Deu uma vontade de beliscar um agorinha mesmo... ;D

Regina disse...

Cinara, sempre procuro receitas de cookies para fazer, são muito práticos para levar ao trabalho e essa sua receita eu vou ter q experimentar!
bjs

Lua Limaverde disse...

Cinara, não sei se entendi, eles são pra fazer na mão ou abrir para depois cortar? Parecem maravilhosos! Ah, e como está o Cookie? Qualquer dia desse vou postar uma foto do meu gatinho pra você ver. :)

Anônimo disse...

Sim, Sim! Os Chocolate Chip Cookies são perfeitos!
Derretem na boca, uma verdadeira perdição!
Obrigada mais uma vez ;***

Cinara disse...

Obrigada, Cris! Eu aviso quando fizer mais, OK? Bjs!

Obrigada, Camila! Eu mando alguns para você através da Cris. Mas se ela comer tudo, a culpa não é minha... :o)

Obrigada, Patrícia! Achei que esta foto mostrou bem a textura deles...

Rê, como eu disse, eles não são doces demais. São perfeitos para um lanchinho! Bjs!

Lu, a minha receita é para enrolar na mão, fazendo bolinhas. A receita de abrir com o rolo eu não tenho, mas existem milhares na internet. Esse de abrir com o rolo fica mais crocante, o meu é macio. E o Cookie (gato) está enorme, cada vez mais lindo! E estou esperando para ver a foto do seu gatinho... Bjs!

Não há de quê, Dadivosa! Eu adoro dar (e receber) cookies de presente... Bjs!

Silvia Arruda disse...

Oi Cinara, tudo bem?
Cheguei aqui pelo Mixirica e já me tornei fã do seu blog. Bonito, gostoso de ler, fotos ótimas... vou visitar sempre.
Dá uma passadinha lá no meu blog, o Doce Casinha, e vê o que acha.
Um beijo!

Cinara disse...

Tudo bem, Silvia? Obrigada pela visita e pelos elogios... Já visitei seu blog e vi que temos duas coisas em comum: somos jornalistas e moramos no interior de São Paulo! (Eu sou de Campinas) Também gostei do seu blog, suas receitas parecem ótimas! Vou acrescentá-lo a meus links, OK? Beijos e volte sempre...

Elvira disse...

Um encanto de bolachinhas para tomar com o café!

Cinara disse...

Obrigada, Elvira! Qualquer café fica melhor com bolachinhas, não é? Bjs!

Anônimo disse...

amo sugar cookies, mas esses mais macios ainda não experimentei..rs... eu fiz aqueles de abrir com o rolo e usar cortadores bonitinhos (e farei mais porque foram um sucesso aqui em casa!!!) mas quero testar a sua receita tbm!!! Adoro dar biscoitinhos de "mimos" para os amigos.

Beijos!!!

Anônimo disse...

amo sugar cookies, mas esses mais macios ainda não experimentei..rs... eu fiz aqueles de abrir com o rolo e usar cortadores bonitinhos (e farei mais porque foram um sucesso aqui em casa!!!) mas quero testar a sua receita tbm!!! Adoro dar biscoitinhos de "mimos" para os amigos.

Beijos!!!

sonia a. mascaro disse...

Parecem deliciosos! Já copiei e colei na minha pasta de Receitas!
Obrigada! Beijos!

Cinara disse...

Oi, Maria Helena! Dar biscoitos, bolos e outros presentes "comestíveis" para os amigos é uma tradição americana que deveria pegar por aqui, você não acha? Eu acho o máximo! Bejos e obrigada pela visita...

Obrigada, Sonia! Quando conseguir fazê-los, mostre no seu blog ou me diga como ficaram, OK? Beijos!

Eli disse...

Que foto mais linda! Tudo seu é tão delicado. Gostei muito da receita.

Akemi disse...

É tão bom dar estes mimos para os amigos! Estes cookies com um chazinho devem ser o máximo!

Cinara disse...

Obrigada, Eliana! :o) Beijos!

Akemi, eu me esqueci do chá, menina! (Acho que é o calor infernal que está fazendo aqui...) Mas eles ficam ótimos com chá também, muito bem lembrado! Beijinhos!

sonia a. mascaro disse...

Oi Cinara, aqui vai mais uma dica de como comentar sem ter que logar em Outro e digitar o endereço da nossa Web. Abri uma conta no Google, então faço o login pelo meu username e senha do Google. Mas CUIDADO! se a gente desistir da conta do Google, perde também a conta do Blogger e os blogs!

Nunca vi tanta dúvida e reclamações sobre como postar comentários. Acho que isso é para forçar a nossa mudança para o Beta.

Anônimo disse...

Outro dia fiz um cookies tipo mantecal e quase fico sem dente,uma crocância excessiva. Essa tua explicação que eles são soft me deixou animada. Bj

Cinara disse...

Super obrigada pela dica, Sonia! Mas pelo que eu li, agora a gente não pode mudar para beta quando quiser, precisamos esperar um link que vão colocar nos nossos blogs, não é isso? Eu até tentei mudar, mas não consegui... :o(

Você é ótima, Renata! Adorei a "crocância excessiva"... :o) Estes são bem macios, não se preocupe! Beijos

Regina disse...

Cinara, já q vc é especialista em cozinha americana vc não sabe fazer pretzel não? Já tentei duas vezes, com banho de bicarbonato e tudo e não deu certo :( , será q tem algum segredo?

Cinara disse...

Obrigada pelo "especialista", Rê, mas não é tanto assim... Eu nunca tentei fazer pretzels, justamente por parecer muito trabalhoso. Ainda quero tentar uma receita onde a massa é feita na máquina de fazer pão, e depois a gente só molda os pretzels. Só assim eu consegui fazer english muffins perfeitos! Mas dê uma olhada nestas duas receitas de Pretzels: http://quichedemacaxeira.blogspot.com/2006/11/pretzel.html
e também http://bakingsheet.blogspot.com/2004/11/soft-pretzels.html
Depois você me diz se deu certo, OK? Beijos!

Unknown disse...

Cinara...
fiz estes cookies...Meu Deusssss...isso é um a perdição!!!
São Maravilhosos....
bjs

Cinara disse...

Fico feliz que você tenha gostado, Gabriela! Eu também faço muito estes cookies, e não tem quem não goste! ;o)
Beijos!

Anônimo disse...

desse jeito nao dá!!!!

cada biscoito melhor do que o outro!!!!

Ju disse...

Oi Cinara! Falei contigo há alguns dias atrás sobre os cookies do subaway... tudo bem? Fiz os sugar cookies e meus filhos adoraram.. só precisei usar um pouco mais de farinha porque a primeira fornada esparramou. A textura deles ficou como eu queria: muito parecidos com os do subway.Por isso, te pergunto: será que dá prá acrescentar gotas de chocolate branco nesta receita? Beijos e mais uma vez obrigada pelos esclarecimentos.

P.S: fiz tb seu bolo com maçã picadinha.. comi inteiro sozinha..rsrsrsrs

Cinara disse...

Obrigada, Grazi!

Juliana, fico feliz em saber que você aprovou a receita do bolo de maçã e dos cookies! Só que os cookies não deviam ter esparramado... Seu forno não estava quente demais? E você não deve derreter a margarina antes de bater com o açúcar, mas apenas amolecê-la, OK? Quanto à sua dúvida, você pode acrescentar gotas de chocolate ou até M&Ms a esta receita, o único "problema" é que eles podem ficar doces demais! Mas se você gostar de "doces bem doces", vão ficar perfeitos! ;o)
Beijos e boa semana!

Ju disse...

Cinara, acho que o ponto em que eu errei foi por ter usado a margarina praticamente líquida...

A sua receita de cookies com chocolate branco e macadâmias é menos doce que essa? Então, vou trocar de receita.

Mais uma vez, obrigada pelo retorno. Beijo e uma semana próspera para você.

Cinara disse...

Ju, a massa do cookie de macadâmias é menos doce, sim, mas o chocolate branco é bem doce, então não deixa de ser um biscoito doce! Mas eu recomendo, porque a mistura de macadâmias com choc branco é simplesmente maravilhosa... ;o)
Beijos!

Amalia disse...

Os meus ficaram com gosto de ovo e quase nada de gosto de açúcar... Ajuda? hehehe
Quando você fala margarina amolecida não quer dizer derretida né?
Eu coloco para 200g de margarina, 10 ou 11 colheres de sopa. É isso? (isso é uma dúvida que sempre tenho com gramas de margarina ou xícaras)...
E eu descobri, no meu forno tenho que colocar a 210º aprox.
Bjos!!

Cinara disse...

Oi, Amalia! Por que será que seus cookies ficaram com gosto de ovo? Isso só aconteceria se vc usasse um ovo grande demais, ou então um ovo caipira, por exemplo, que tem o sabor mais forte. Quanto à margarina, é isso mesmo: 1 xícara equivale a 200g. E ela não deve ser derretida, apenas amolecida por alguns segundos no micro-ondas. Em temperatura ambiente também serve!
Beijos e bom final de semana!

Vannilla disse...

Oi Cinara... Achei seu blog e agora vou seguir tb... assim consigo dar continuidade ao meu...
Bem gostaria de saber se você tem a receitas de bicoito de gengibre.
Bjs

Cinara disse...

Oi, Vanilla! Eu tenho uma receita de biscoitos de gengibre, sim: Gingerbread Men.
Bjs!