segunda-feira, novembro 05, 2007

French Toast

Este domingo chuvoso estava perfeito para um café-da-manhã reforçado, e atendendo ao pedido do meu filho, fiz French Toast para todos. Para quem não conhece, French Toast é um tipo de rabanada feita com pão de fôrma, e embora existam inúmeras variações, a receita básica leva ovos, leite e baunilha. Esta aqui eu tirei da revista Family Circle, e é praticamente igual à que eu sempre fiz. Quem quiser variar pode fazer French Toast Waffles!


French Toast

3 ovos

1/4 xícara de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1/4 colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó

1/8 colher (chá) de sal

6 fatias de pão de fôrma

Em uma travessa, bata levemente os ovos e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, uma de cada vez, deixando escorrer o excesso. Frite em uma frigideira untada sobre fogo médio-alto (eu frito em chapa de ferro), por dois minutos de cada lado. Sirva as torradas quentes ou mornas, com manteiga, mel, geléia, maple syrup, Nutella...

38 comentários:

Cláudia disse...

Humm, Cinara, que delícia. O que eu mais gostei é que ela não fica boiando na fritura, pode-se fazer uma bem mais light numa T-Fal, com pouquíssimo óleo. Adorei, e simples! (fora a baunilha que é chique, hehe)!

bjs

Laurinha disse...

Mas o Sr. Gourmetzinho sabe bem o que pedir, hein!
Que delícia, e adorei que se faz somente um mergulho, a que eu fazia primeiro era no leite e depois nos ovos... adorei, hummm, delícia!
Beijinhos,

Camila Marinho disse...

Já estreou seu extrato em alto estilo héin? Arrasou!!!!

Ana Prazeres disse...

Que café da manhã maravilhosa, minha linda! Adorei esta tosta que nunca me lembro de fazer e adoro, Cinara...
Beijinhos grandes

Rachel Sponholz disse...

Cinara q delícia ...
desde q vc postou já faz tempinhos.. acho q no começo do blog.. o French Toast feito no aparelho de waffles q eu tive vontade de fazer..

vai ser amanhã mesmo q vou fazer esse french toast, .. e já vai estar anotadinho no meu Livro de receitas q levarei pra mais um final de Semana em Curitiba... pra Agradar meu Namorado.. =)

Bjão querida...

Kel

laila radice disse...

hummm adorei por nao ser frito como as baranadas! ai que delicia pena q já tomei meu cafe da manhã, senao faria agorinah mesmo! bjos

Eli disse...

Cinara essa vou fazer no meu grill de chapa lisa acho que funciona né?! Humm delícia querida!

Marizé disse...

Cinara, minha Deusa da cozinha!
Você nem imagina ao tempo que me anda a apetecer French toast!!!

È desta.

Beijocas

semente de sésamo disse...

Também despertou em mim um súbito desejo de french tosast!

Marcia disse...

Que delícia! Fiquei com água na boca...

Patricia Scarpin disse...

Ci, realmente esta chuvinha clama por delícias assim - queria ter tido um café da manhã tão gostoso! :)

Anônimo disse...

Cinara,
Estou com água na boca...só fiquei com 1 dúvida: é possível "grelhar" o pão numa frigideira de teflon bem quente, sem untá-la?
Sabe como é, tento tirar o óleo de tudo...beijos!

Anônimo disse...

Cinara,

Pode esperar!
Ponha mais um lugar e prepare o dobro de French Toasts.Vou bater na sua porta para provar a delícia ao lado do meu xará!

Bjos

Anônimo disse...

Esqueci de dizer... essa minha visita será com certeza no próximo fim de semana chuvoso, viu?
bjos

Café Vinil Poá disse...

Ci, mandei um e-mail, ciom uma receita ok depois vc ve se dá ok....
beijos

(vc sabe usar a máquina de panificação/)???
beijos

Karla Maria disse...

Que delícia!!!
Amei a dica do extrato de baunilha, perfeito.
Bj

Cinara disse...

Cláudia, é verdade, ela fica bem sequinha! Eu untei minha chapa de ferro só com o cooking spray, e bem pouco... Quanto à baunilha, ainda não usei meu extrato caseiro. Tive que usar a essência da Oetker mesmo, porque ainda faltam cerca de seis semanas para o extrato chegar ao ponto certo! ;o)

Laurinha, pois é, amiga: eu digo ao meu marido que estamos criando um monstrinho!! :oD E eu nunca fiz French Toast com ingredientes separados, as minhas sempre deram um mergulho só... Mais fácil, não é? ;o)

Camila, infelizmente ainda não foi desta vez... Eu deixei "extrato" na receita porque era assim que estava na revista. O meu extrato só estará pronto para ser usado daqui mais 6 semanas!! Mas mesmo com a essência, estas torradas ficam ótimas! :o)

Anette, aqui eu não consigo esquecer, amiga: meu filho se encarrega de me lembrar dos cafés-da-manhã especiais! ;o)

Rachel, e vai agradar com certeza, amiga! Não deixe de levar os acompanhamentos que ele mais gosta, hein? ;o)

Laila, é verdade, as rabanas costumam ficar bem encharcadas... Esta aqui fica deliciosamente sequinha! :oP

Eliana, claro que funciona na chapa lisa do grill! Aliás, ótima idéia a sua: quem tiver o grill com a chapa não precisa nem sujar a frigideira... Obrigada pela sugestão, querida!

Marizé, quer dizer que acertei em cheio, amiga? Depois me conte se fizer, OK? ;o)

Semente de Sésamo, eu também acho French Toast uma delícia a qualquer hora! :o)

Marcia, o duro é conseguir comer apenas uma ou duas destas torradas... :oP

Paty, se não parar de chover, amiga, acho que vou acabar engordando... :oD

Raquel, eu nunca tentei usar apenas a frigideira quente, mas você pode tentar. Eu também evito usar gordura desnecessária, mas a chapa de ferro precisa ser untada, então dei apenas algumas borrifadas de cooking spray. Eu faria o mesmo na frigideira antiaderente, só para a torrada não ficar esturricada! ;o)

Vic, pelo visto a chuva vai continuar, então podemos marcar para o próximo final de semana, que tal? Eu e seu xará vamos adorar a companhia... ;o)

Julia, já respondi seu email, OK? Quanto à sua pergunta, eu tenho uma máquina de fazer pão caseira, e costumo seguir as receitas de pão criadas especialmente para ela, mas às vezes é possível adaptar... Depois me passe exatamente qual é a sua dúvida!

Karla, obrigada, querida! ;o)

Um beijão para todas vocês, meninas!

Cinthya Rachel disse...

oi querida. adorei a idéia de fazer na chapa de ferro! deve ficar muito bom e sem gordura. e sempre fiz com pão francês nunca com o de forma. vou testar. beijinho

Cinara disse...

Cynthia, enquanto o pessoal investe em panelas novas, eu "volto no tempo": estou adorando cozinhar em utensílios de ferro, amiga! O bom é que aproveito para queimar calorias, fazendo levantamento de peso... ;o) Beijinhos!

® disse...

Ci!
Cá estou sem saber quais das tuas receitas devo testar primeiro...:]
Qdo falo de baunilha logo vem teu nome...acho que virou um nome composto já...rs
Agradeça teu piqueninho pela idéia!
Tudibão amiga!

Anônimo disse...

Como todas as receitas que vc publica é um tiro certeiro! Quase morri de comer! Maravilhoso....Depois acessei o link da Jen que vc colocou e quase enfartei de vontade do Cupincake que ela publicou, então tenho um "apelo" a te fazer: Traduuuuuza por favor e publique aos seus súditos !!!! kkkkkkkkkkkkkkkkk Sem contar que com certeza, no mínimo, seu filho e a torcida do Cinara´s Place irão me agradecer! hahahaha
Ansiosamente no aguardo
Bjinhos.
Carola

Anônimo disse...

Cinara,

escrevi errado: é "Cupcake". Vc entendeu né ? É o desejo.....que atrapalha....kkkkkkkkk

Carola

Cinara disse...

Amehlia, eu recomendo bastante esta torrada, sabia? É fácil de fazer, não tem erro e com certeza vai agradar todo mundo... Depois me conte, OK? Beijos!

Carola, você está falando daqueles cupcakes com marshmallow em cima, cobertos de chocolate? Já estão na minha lista para fazer, mas é algo que exige um certo tempo, por isso ainda não fiz... Mas atendendo ao seu pedido, vou tentar fazer o quanto antes, OK? Caso você queira fazer logo, me mande um email que eu te mando a receita em português! ;o)

Beijinhos, meninas!

Anônimo disse...

Cinaraaaaaa
Oieeeeee, estas french toasts estão de comer de joelhos!!!
Bjo
Vera

Café Vinil Poá disse...

Ci, querida consegui fazer o cinnamon da uma olhadinha lá depois ok beijos

muito obrigada viu

Cinara disse...

Vera, obrigada, querida! Eu vou ter é que fazer *muito* exercício se continuar comendo estas coisas... :oP

Julia, pode deixar que vou dar um pulinho lá agora mesmo! ;o)

Beijocas, amigas!

Valentina disse...

E tem coisa mais gostosa? simples e full of flavour.

Cinara disse...

Você disse tudo, Val! Para mim, é a maneira mais gostosa de começar o dia... ;o) Beijinhos!

Anônimo disse...

Cinara, parabéns essa french toast ficou o máximo!

Cinara disse...

Muito obrigada! Se não engordasse, eu faria todos os dias... ;o)

Home Made Chef De Cordeiro disse...

vc tem que parar de postar essas delicias ainda mais que to grávida!!!

Cinara disse...

E grávida não pode passar vontade, né?? Você me desculpa?? :oP

Unknown disse...

Olá Cinara,
Hoje acordei com aquela vontade de comer french toast.. digitei no google e voilá! Vim parar nessa delícia que é o seu blog!
Devo confessar que compartilhamos da mesma paixão, que é a culinária americana.
Parabéns pelo blog!
Karina.

Cinara disse...

Obrigada pela visita e pelos elogios, Karina! Espero que você goste desta French Toast. Eu faço sempre! ;o)
Beijos!

Unknown disse...

Adorei a receita Cinara! Vim para casa com vontade de comer um french toast e caiu exatamente na sua receita. Já havia tentado com os ingredientes separados.
Superou minhas expectativas! Comi demais! Vou repetir para a família!
Bjos
Tata - Brasília

Unknown disse...

Cinara,
Amei a receita! Já havia feito com os ingredientes separados, mas nào tinha ficado tão boa! Fiz numa frigideira pequena pois era só para mim. Mas fiz várias vezes, pois ficou excelente!
Tava morrendo de vontade de comer e pesquisei, caiu no seu blog por sorte! Fiquei fã.
Bjo
Tata Brasília

Cinara disse...

Olá, Tata! Que bom saber que ajudei a matar seu desejo por french toasts! Obrigada pelo comentário e pelos elogios!
Beijos!

Unknown disse...

adorei e postei a receita no meu blog!! se tiver problema me avisa!
www.poloandme.com