segunda-feira, outubro 01, 2007

Outback's Honey Mustard Dressing

Quem já foi ao restaurante Outback sabe o quanto este molho para salada faz sucesso. E no Cinara's Place não é diferente: esta é uma das receitas mais procuradas por aqui! Eu publiquei esta receita pela primeira vez há quase 1 ano, mas como é algo que faço sempre aqui em casa, achei que valeria a pena publicar novamente para os leitores que ainda não viram a receita aqui ou que não conhecem este molhinho simples e delicioso...


Molho de Mostarda e Mel para salada

3/4 de xícara de maionese (pode ser light)
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1/4 de xícara de mel


Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem.
(Se preferir, bata com mixer ou no processador.)
Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.
Rende 6 porções.


31 comentários:

Alexandre disse...

Cinara tens uma receita para "relish"? E desculpe minha ignorancia mas nao consegui descobrir o que eh sherry vinegar. Vem a ser vinagre de vinho tinto?
http://www.vinegarbook.co.uk/Sherry_vinegar.shtml

Cinara disse...

Oi, Alexandre! Eu não tenho nenhuma receita de relish, mas existem centenas de variações! Você saberia dizer o que está procurando, exatamente? Relishes podem ser feitos com legumes e também com frutas. Eu achei este link que pode te interessar!
Quanto o sherry vinegar, eu nunca tinha ouvido falar, mas graças a você acabo de descobrir que é o Vinagre de Xerez! Achei um site em português e outro site em inglês sobre esse vinagre. Espero ter ajudado! ;o)

Alexandre disse...

Eu quero fazer aquele relish basico mesmo que a gente come no cachoro quente com mostarda americana. Pela aparencia sehria o relish verde, sweet and tangy, ( o primeiro pote a mostra) desse link
http://www.cheese-burger.net/toppings/relish-recipes.html
Entretanto ainda nao tenho certeza ja que quero algo que acompanhe os quiabos que pretendo "Piclar".
Nao sei se vc baixa filmes (fichas de video) da internet . Se te interessa os picles de quiabo e mais duas receitas com o velho e bom OKRA podes baixar aqui
http://www.mininova.org/tor/600686

Nao precisas baixar a temporada inteira. Podes selecionar o episodio "Okraphobia" que eh o oitavo e baixar apenas ele.

Se vc precisar de instrucoes estou as ordens. Com tres comandos ja estas baixando o video.

Vinagre de Xerez. Quem diria. Aposto que vai custar um centavo bonito.
Obrigado pela pesquisa e os links.

Lígia disse...

oi cinara!
esse molho foi o motivo pelo qual eu conheci o seu blog!
acho que digitei no google e apareceu o seu link.
ainda bem, porque desde então eu virei uma leitora fanática de quase todos aqueles blogs na sua listinha de links.
além de passar por aqui quase todo dia, claro.
bendito molhinho!!!! (delicioso, também)
=)

Marizé disse...

Cinara: Este molho é um sucesso, tal como todas as suas receitas que já testei até agora.
Beijocas

Carla disse...

Cinara obrigada por postar novamente este molho. Eu não o conhecia mas vou experimentar!!
Bjs

Pipa disse...

Oi Cinara! Também achei seu blog procurando a receita desse molho no google! :) Desde então, fiquei fã do seu blog. Você sabe como faz aquela cebola do Outback :]?
Parabéns pelo blog e um grande abraço!

Laurinha disse...

Delícia de molho Ci, e que bom que vc 'repetiu'a receita!
Beijinhos,

Sheila disse...

A-há!
Já era! Vou fazer pro marido que adora (assim como eu, rsrs)
sempre que vamos lá pedimos esse molho.... é delicioso, super equilibrado e leve....
adorei a dica =)

Gourmet disse...

oi Cinara

Este molho é sem sombra de dúvidas um achado. por acaso tens a receita de pulled pork e de baked beans. é um dos meus pratos favoritos nos EUA

Sylvia disse...

Que maravilha,Cinara. Descobri seu blog atravez do blog da Carla. Aqui eles vendem esse molho pronto que eu sempre compro e outro so com mel e mostarda, que coloco no frango quando asso no forno. Muito bom ter a receita, just in case...adorei seu blog

Silvia Arruda disse...

Que delícia!! Sua salada está linda, lá no fundo, coberta por este molho!! hummmm

Migas disse...

Nunca provei este molho mas já anotei para experimentar! Deve ser uma delícia! :o)

laila disse...

hummm que praticidade esse molho deve ser o cara mesmo! bjocas!

Natércia disse...

Cinara mas que maravilha adorei.um bjs Natércia...

Cláudia disse...

Cinara, tennho um molhinho parecido, e eu adoro molhinhos para salada, mais um para a minha listinha!

Eu gostaria de saber onde achar uma cebola daquele tamanho do Outback!

bjs

Camila L disse...

Esse molho é maravilhoso mesmo!!!!!

Dani Toré disse...

Ci,
adorei essa receita. Amo as comidinhas do outback.
Já tá no arquivo.
Bjs

Anette disse...

Que molho fantástico Cinara! Tenho que experimentar, sem dúvida!
Beijoca

Cinara disse...

Alexandre, eu não tenho o hábito de baixar vídeos da internet, mas agradeço pelas dicas e já anotei os links para dar uma olhada quando eu tiver tempo! Depois me diga se você achar exatamente o relish que está procurando. Para ser sincera, eu não tenho a receita porque não gosto de relish, e nem deixava que chegasse perto do meu hot-dog!! Quanto ao vinagre de xerez, com certeza não deve ser dos mais baratos... Mas também fiquei curiosa para provar! ;o)

Lígia, quer dizer que você me acompanha há quase um ano? Fiquei feliz em saber disso! E eu digo o mesmo: bendito molhinho que a trouxe até aqui, querida!

Marizé, obrigada, amiga! Fico feliz que você tenha gostado!

Carla, as pessoas vivem me pedindo esta receita, e é das boas mesmo! Espero que você goste! ;o)

Pipa, obrigada pelos elogios e por me acompanhar há tanto tempo, querida! Além de gostoso, este molhinho traz pessoas bacanas para o meu blog, não é demais? :o) Quanto à cebola maravilhosa do Outback, eu tenho uma receita que diz ser idêntica à do restaurante, mas nunca testei... Me mande um email (tem um botão na barra lateral) que eu mando a receita para você, OK?

Laurinha, aqui em casa eu alterno este molho com o blue cheese dressing, que também é divino! (Coloquei o link para o caso de você não ter visto a receita...)

Sheila, você tem razão, amiga: é um molho bem leve mesmo. E até quem não gosta muito de mostarda se surpreende com o sabor...

Gourmet, eu não tenho a receita de "pulled pork", e acho que nunca comi! Vou pesquisar com certeza, porque fiquei curiosa! Quanto aos baked beans, eu faço sempre e tenho a receita publicada aqui no blog: Boston Baked Beans. Garanto que você vai adorar! ;o)

Sylvia, que prático poder comprar o molho pronto! E adorei a idéia de assar um franguinho com mel e mostarda, deve ficar bom demais... :oP Obrigada pelas dicas e também pelos elogios, querida!

Silvia, a salada pode ser a mais simples possível, mas com este molhinho fica especial... ;o) Nesta, além de alface e tomate, eu coloquei croutons feitos em casa e mussarela ralada. Para mim, é praticamente um jantar completo!

Migas, ele faz muito sucesso por aqui, acho que você deveria provar... E depois me conte tudo!

Laila, é rápido, fácil e gostoso. Precisa mais? ;o)

Natércia, obrigada, querida!

Cláudia, eu nunca fiz aquela cebola do Outback justamente por não fazer idéia de onde arrumam aquela "cebolona"!! Com certeza eles têm um fornecedor exclusivo, mas um dia elas devem chegar ao mercado. E agora eu quero conhecer seus molhinhos para salada, pode publicar! ;o)

Camila, é tão bom que nem enjoa, não é mesmo? :o)

Dani, aqui em casa somos todos fãs do Outback, mas por enquanto eu só faço o molho e o pão australiano. Ainda estou ensaiando para fazer os ribs on the barbie... :oP

Anette, e você viu como é simples de fazer? Prático e muito gostoso! ;o)

Um beijão para vocês!

Mucha disse...

Esse molhinhop de mostarda com maionese parece tão bom... o problema é que eu não gosto mesmo nada de mel! será que não dá pra substituir o mel por outro ingrediente??

Lolo disse...

Sem querer abusar, mas já abusando, você sabe por acaso fazer potatoes wedges? Eu achei mil receitas na internet mas é uma mais diferente que a outra!!! Bjo, vou fazer esse molho com certeza!!

Geórgia disse...

Sim, eu sou uma retardatária. Ainda não tinha visto e amei. Ainda bem que vc postou novamente.

Verena disse...

Cinara, esse molho é divino mesmo, também adoro!!!! Obrigada pela receita!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Cinara disse...

Mucha, o mel é que dá o toque especial à mostarda e à maionese neste molho, por isso é impossível substituí-lo... Mas eu tenho outro molho completamente diferente, caso você queira dar uma olhada: é o Blue Cheese Dressing, que leva gorgonzola. ;o)

Lolo, eu também já vi dezenas de receitas diferentes de potato wedges, mas nunca fiz nenhuma... Se você tiver algum detalhe para me passar, ficaria mais fácil! Por exemplo: em qual restaurante você comeu as batatas e gostou, se elas são picantes ou não, se ficam molinhas ou crocantes, etc. Assim a gente consegue ir filtrando as receitas até chegar na que mais se aproxima do que você procura! ;o)

Geórgia, como já faz quase um ano que publiquei, pouquíssima gente viu esta receita. Tive só 5 comentários naquele post! :oP

Verena, e além de delicioso é ridiculamente fácil de fazer, não é, amiga? ;o)

Um beijão para vocês, meninas!

Anônimo disse...

Ola Cinara, gostei muito do seu blog e vou colocar em prática neste fim-de-semana várias da suas receitas e sugestões.
Mando depois a lista do que fiz e o resultado.
Gostaria de saber se vc tem a receita do molho ranch do outback. Acho ele apimentadinho e muito gostoso.
Caso vc tenha seria possível o posto ou então o envio para e-mail:
carlavgoncalves@gmail.com

Desde já agradeço e vc está de parabéns

Cinara disse...

Olá, Carla! Muito obrigada pela visita e pelos elogios! E quero mesmo saber se você fizer alguma recita minha, viu?
Quanto à receita do molho ranch, infelizmente eu não tenho... Mas acho que você deve encontrar facilmente na internet! ;o)
Beijos!

Anônimo disse...

ADOREI ESSE BLOG, tem tudo que eu procuro.

Cinara disse...

Obrigada, Anônimo! Espero que você volte sempre... ;o)

wilson b. o. neto disse...

Gostaria de saber se você vai postar receita de hot dog (o tradicionalmente americano com o tipo de molho e tudo), e até mesmo os sanduíches mais tradicionais e consumidos nos EUA, pois como nós sabemos a alimentação fast food lá também é muito forte e seria legal a gente poder também apreciar esses sanduíches tão falados no mundo e vistos nos filmes.

Cinara disse...

Wilson, há pouco tempo eu estava falando sobre os hot dogs americanos, e infelizmente ainda não podemos fazer nada parecido aqui: o sabor das salsichas de lá é totalmente diferente!! As americanas são muito mais saborosas, na minha opinião. Mas gostei da sua ideia dos sanduíches. Eu já tenho algumas receitas aqui, que vc já deve ter visto. Hoje mesmo vou publicar uma receita novamente que é bem popular nos EUA.
Bom final de semana!