terça-feira, outubro 09, 2007

White Chocolate Macadamia Cookies

Sempre adorei macadâmias, mas por incrível que pareça, eu nunca havia provado os famosos Biscoitos de Macadâmia e Chocolate Branco. Quando uma leitora (a Geórgia) me pediu uma receita desses cookies, comecei a pesquisar algumas receitas, e não sosseguei enquanto não fiz. E não é que a fama é mais que merecida? Este cookie é uma loucura, gente!! O chocolate branco combina perfeitamente com o sabor da macadâmia, e a massa tem a quantidade certinha de açúcar para equilibrar tudo... Aprovadíssimo! Eu fiz algumas alterações na receita original, e aqui está a minha versão:


Biscoitos de Macadâmia e Chocolate Branco

1/2 xícara de manteiga ou margarina

3/4 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 1/4 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de sal

125g de gotas de chocolate branco (ou chocolate branco picado)

125g de macadâmias picadas, sem sal

Pré-aqueça o forno a 175° C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente e o ovo e a baunilha. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione ao creme, batendo apenas até incorporar. Com uma colher, misture as gotas de chocolate branco e as macadâmias picadas. Usando uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em assadeira não untada, deixando 5cm entre elas. (Eu usei meu cookie scoop.) Asse de 8 a 10 minutos, até dourar levemente. Tire do forno e deixe mais 1 minuto na assadeira. Remova os cookies e deixe-os esfriar sobre uma grade. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.

Rende 3 dúzias de cookies.








Observações: Como não encontrei macadâmias sem sal em lugar algum, fiz o que uma outra receita orientava: usei uma peneira para lavar as macadâmias e depois as deixei secando sobre toalhas de papel. Como as macadâmias que comprei vieram inteiras, eu as coloquei em um saquinho e bati com um martelo de carne para quebrarem. Algumas receitas até permitem o uso de macadâmias salgadas, mas eu tenho a impressão de que o sabor ficaria comprometido.

36 comentários:

Marizé disse...

Cinara os seus cookies são a minha perdição, vou ter que experimentar, né?!
Uma duvida: macadamia é o mesmo que avelãs, não é?
Beijocas

Carla disse...

Tão bom, que aspecto delicioso! Fiquei com a mesma dúvida da Marizé =P
Bjs tenha um bom dia!

Nysa disse...

hum.... devem ser maravilhosas. macadamia é um espectáculo e nao é a mesma coisa como avelas... totalmente diferente.vejam: http://pt.wikipedia.org/wiki/Macad%C3%A2mia

Laurinha disse...

Que delícia, neste reúne 3 delícias cookies, macadâmias e chocolate, aiai, deve ter ficado show!! Com certeza!
Beijinhos,

Sheila disse...

Ficaram lindos Ci!
A cor é fabulosa, apesar de não comer chocolate branco, até assaltaria sua cozinha sim, hahahaha

witchie disse...

Ah, que vontade de provar! Pena que por aqui não acho nem macadâmias nem pecãs... Será que esse biscoito funciona com outro fruto seco? Hmm... ***

Julia Valsecchi disse...

Ci, que maravilha meu deus vou fazer para uma amiga muito especial que amo,,, ela me deu meuita macadamia, pois seu pai tem plantação ,,,

Ela vai se casar e eu quem vou fazer seu 1000 docinhos para sua mesa que será linda dentre eles docinhos de macadamia é ótimo esta macadamia rsrsr.
Esses cookies vou fazer para presentea-lá

beijos

Paula Amanda disse...

Oi Cinara!!!! Eu sempre venho aqui escondicinha e fico copiando suas receitas hehehehe, adoro seu blog!!!! Obrigada por me visitar lá no Mão na Massa....!
As torradas crocantes fazem muito sucesso lá na família, se ficarem bem temperadinhas não precisam nem de patê, uma vez coloquei todas elas espetadas em um aquário cheio de sal grosso, ficaram lindas!!!!
Abraços,
Paula Amanda
(seus cookies estão muito apetitosos)

Giovana Martini disse...

Cinara,

Esperei ansiosamente por esta receita...
já copiei!!
Delícia, hein !?


Beijos,

Verena disse...

Ci, também fiquei esperando as fotos e a receita! Menina, que loucura!!!
Vou ter que fazer...andei procurando a macadâmia sem sal mas não achei, gostei da idéia de lavar...vou testar!
Beijos!

Julia Valsecchi disse...

Ci, li dechei meu recadinho mais não satisfeita corri na cozinha para fazer estes cookies dos sonhos ficaram perfeitos amei , mais infelizmente a minha maquina esta qeubrada senão eu postava a foto mais ok,,, a e eu tive que substituir o branco pelo meio amargo, pois esta em falta chocolate branco em casa rsrsrs... beijos e obrigada

Ana disse...

Ci, eu nao sou fa de macadamias, mas esses sao os cookies preferidos do meu marido! As vezes quando meu filho compra cookies em algum bakery a gente sempre traz p/ casa um desses ai p/ o papai!
Beijos!
Ana

Silvia Arruda disse...

Que doce é este, Cinara? Meu deus, que tentação!!

Akemi disse...

Cinara, você nos tenta demais com seus cookies maravilhosos! Achei muito legal você dar a dica das macadâmias salgadas. Preciso procurar bastante por nozes em geral sem sal também. Bjs

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Gosto muito de macadâmia, não sei porque uso raras vezes...
Copiei a receita.
bjinho,
Nina.

Natércia disse...

Cinara que delicia.um bjs Natércia...

Anette disse...

Cinara ainda sobrou algum? duvido...
m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s!!! Adorei mesmo este cookies. Beijoca

Elise disse...

Hummm, já era o regime..

Nora disse...

Noooooosa!!! Tô perdida...
:O)

Abraços

Nora

Valentina disse...

Ai que pecado estes biscoitos de macadêmia!!yummy Ci!!

lunalestrie disse...

Liiiinnnnndos!!!!!! Tenho que fazer esses biscoitos. As fotos estão arrasando. Estou tentando fugir das tentações do açúcar, mas é difícil, amiga! Um beijo!

Cinthya Rachel disse...

hum, que delicia! adoro macadamias! ah, vc viu que o site planeta das formas tem formas de madeleine? nao tao lindas qto as suas, mas bem baratinhas! www.planetadasformas.com.br beijos querida

Cinara disse...

Marizé, este aqui vale a pena mesmo, amiga! E a macadâmia não é igual à avelã. Não sei se você já deu uma olhadinha no link que a Nysa passou mais abaixo. Eu sempre associei as macadâmias ao Havaí, que é um grande produtor desta noz, e as mais gostosas que já comi vieram de lá! Mas as que comprei foram produzidas no Brasil mesmo, e são as mais graúdas que já vi!!

Carla, este é um cookie realmente muito saboroso... Imagino que você também já tenha esclarecido sua dúvida com o link que a Nysa mandou abaixo, querida! Eu mesma ainda não fui dar uma olhada, mas também adoro saber detalhes sobre estes ingredientes!

Nysa, muito obrigada por fornecer este link para tirar a dúvida das minhas amigas, você foi muito gentil! Eu também acho a macadâmia um espetáculo, e em conjunto com o chocolate branco fica algo do outro mundo... ;o)

Laurinha, até minha mãe que não costuma gostar dos meus cookies americanos teve que se render a este, para você ter uma idéia do nível de gostosura dele, amiga... :oP

Sheila, obrigada, amiga! Mas por que você não come chocolate branco, mulher? É alguma alergia ou você simplesmente não gosta? Depois me conta... ;o)

Witchie, este cookie deve ficar bom com qualquer outro fruto seco que você goste, como nozes ou castanhas... Aqui no Brasil a macadâmia também não é muito comum, por isso o preço é bem alto. Mas acho que valeu a pena o "investimento"... :o)

Julia, você "ganhou" macadâmias? Que maravilha! E eu li no seu segundo comentário que você já fez os cookies: acho que nunca alguém fez uma receita minha tão rápido assim! Fico feliz que você tenha gostado, querida... Pena que não poderei ver a foto!

Paula, que idéia genial espetar as torradinhas no sal grosso! Vou copiar em breve... ;o) E também gostei muito do seu blog, vou adicionar o link aqui, OK?

Giovana, como eu disse no encontro, eu estava doidinha para provar estes cookies, e eles superaram todas as minhas expectativas! Devo fazer uma nova fornada em breve... ;o)

Verena, eu pensei que este pacote que comprei era de macadâmias sem sal, mas não era! De qualquer forma, paguei menos do que esperava: no Pão de Açúcar, um potinho com 200g custava 21 reais, e eu comprei este pacote de 500g por 26 reais!!! E vai render para 3 receitas!!! Ai, meu regime... :oP

Ana, você acredita que eu nunca comi estes cookies nos EUA? Acho que minha família americana não devia gostar, porque sequer os vi por lá! Depois vou perguntar por que eles "me privaram" desta delícia... ;o)

Silvia, é tentação das grandes... :oP

Akemi, eu pensei que seria mais fácil encontrar as macadâmias sem sal... Talvez em São Paulo eu encontre, mas por enquanto vou lavar as que eu tenho aqui! ;o)

Nina, eu também sempre gostei de macadâmias, mas por ser muito oleosa, não acho que seja muito fácil emprega-la em receitas... Mas agora vou pesquisar um pouco mais! ;o)

Natércia,obrigada, querida!

Anette, não sobrou mesmo, amiga... Na próxima fornada eu guardo alguns para você, combinado? :oD

Elise, o meu já foi pro espaço... Mas valeu a pena!! :oP

Nora, você gostou, amiga? Por estes cookies vale a pena sair um pouquinho da dieta... ;o)

Valentina, é a primeira vez que faço e já me apaixonei por estes biscoitos... Mas tentei comê-los com moderação... ;o)

Lu, na verdade eu não poderia estar saboreando estes cookies, porque o excesso de trabalho está me impedindo de ir à academia!! Mas tudo bem, depois é só passar uma semana a água e alface... ;o)

Cinthya, eu já conhecia esse site, mas quando pesquisei acho que ainda não tinha as formas de madeleines, ou talvez sejam as individuais, se não me engano... Mas mesmo assim elas devem quebrar o galho com certeza! Super obrigada pela dica, amiga! Vou lá conferir e divulgar para o pessoal! ;o)

Um beijo enorme para todas e um excelente feriado para quem estiver no Brasil! (Dia 12/10 é o dia de Nossa Senhora Aparecida, a padroeira do Brasil!)

Cláudia disse...

Divino, Cinara, estou pensando em fazer nesta quinta e levar para os meus sogros e fazer inveja para as minhas cunhadas ( ai, que maldade!)
Brincadeirinhas a parte, vou tentar fazer sim. Depois te conto!
Bom feriado e descanse e se divirta bastante!

Um beijão

bia disse...

que tentaçao ! bjs

Julia Valsecchi disse...

Fiz rápido rendeu 18 unidades grandes maravilha , meu filho até levou de lanche adorou....
Beijos
Bom feriadão.....

Claudia disse...

Cinara, que delícia. Eu adoro cookies. Olha, vou te dar um dica -aí perto da sua casa tem a Discamp (Washington Luis, não sei o número), que vende macadâmias sem sal, aliás eu compro um monte de coisas lá, além das castanhas, gotas de chocolate, cacau, etc. Dá um pulinho lá e depois me conte o que achou. É uma loucura!

Andrea Nunes disse...

Aqui eu encontro macadamias somente na casca, e não consigo tirá-las lá de dentro de jeito nenhum! Aquilo é duro demais! Vou continuar procurando, ainda acho a opção com sal mais fácil do que a com casca!

Cinara disse...

Cláudia, estou curiosa para saber se você fez os cookies! Eu já estou doidinha para fazer mais... :oP E consegui descansar e aproveitar bastante o feriadão, obrigada! Agora é retomar a rotina de sempre e testar receitinhas novas! ;o)

Bia, acho que fiquei viciada nestes cookies, amiga... :oP

Julia, eu estou querendo fazer mais ainda esta semana, mas acho que desta vez vou dobrar a receita... ;o)

Cláudia, eu sou freguesa da Discamp há anos, e também compro tudinho lá! Só que desta vez não encontrei as macadâmias, nem com sal e nem sem sal, e a vendedora ainda me olhou como se eu fosse doida, já que nunca tinha ouvido falar em macadâmias... :oS O engraçado é que eu tenho praticamente certeza de que já vi à venda lá! Ainda bem que achei no Oba do 8o. BPM... ;o)

Andréa, eu nunca vi as macadâmias na casca "pessoalmente", mas imagino que sejam bem duras mesmo! Sem dúvida é mais fácil lavar... ;o)

Beijinhos e uma ótima semana para vocês, meninas!

Gone-ta-pott disse...

This is my favorite cookie recipe in the whole wide world! I make them every chance I get too.

Cinara disse...

Pam, now it's my favorite cookie too! I can't believe I never tried this cookie in my trips to the US... Well, it's never too late, right? ;o)

Juliasw disse...

o meu deu errado... :-(
Acho que fui a única que não consegui... buááá...

vários problemas: achei a consistência da massa mole demais mas levei ao forno mesmo assim. De fato, a massa "escorregou" e o cookie ficou finho que nem papel, só com a macadâmia e o chocolate em alto relevo... feio de doer!!

Ok, se estivesse feio mas pelo menos estivesse bom....

Acontece que comprei as macadâmias salgadas e usei sua dica de lavagem. Só que devo ter lavado pouco, sei lá, porque os cookies ficaram salgados!!! aarghh!!

É, Cinara, ainda preciso de mais treino na cozinha, rsrsrs.

Aliás, sugiro posts de receitas lights, porque tenho vontade de provas tudo o que vc posta... e a barriga aumentando...

beijão!

Cinara disse...

Pô, Julia, que pena!! O que será que deu errado? A massa não deveria ter ficado mole não... Você viu na foto como as minhas bolinhas estão firmes? Eu detesto quando as receitas dão errado, a gente fica tão frustrada, não fica? Não sei o que pode ter acontecido, pois já fiz esta várias vezes, sempre com o mesmo resultado.
Quanto às receitas light, acho que vou ficar te devendo, amiga... Com exceção do salmão que publiquei recentemente, e de uma vinagrete de feijão preto, acho que tudo que eu publico aqui é escandalosamente calórico! :oP
Beijos e bom final de semana!

La Gitana disse...

I love your website! I just discovered it the other day through the Allrecipes.com site! I LOVE the White Chocolate Macadamia Nut Cookie Recipe! Could you email it to me in English please? Please send to: gitana1962@live.com.
Obrigado muito!

Priscila Rosa Lima Schulz disse...

Hummm... esse é meu preferido dos seus cookies. Que delícia! Quero muito fazer, preciso encontrar agora as macadâmias.
Muito legal mesmo o seu blog!
Abraços

Cozinhando com Fun Kitchen disse...

CINARA FIZ SUA RECEITINHA... MAS SUBSTITUI AS MACADÂMIAS POR CASTANHAS-DO-PARÁ,VEJA:https://asminhasreceitasfavoritas.wordpress.com/2015/04/07/como-fazer-cookies-de-chocolate-branco-com-castanhas-do-para/