terça-feira, janeiro 05, 2010

Blueberry Cookies

Eu adoro bluberries (mirtilos) e já fiz várias receitas usando a fruta fresca, congelada ou seca, entre elas muffins, panquecas, tortinhas e pão. Mas como nunca havia me ocorrido fazer cookies de blueberries, fiquei super entusiasmada quando vi esta receita no blog Baunilha e Chocolate. Achei a receita bem simples, e apesar de ter seguido à risca as orientações da Lau, os meus cookies ficaram muito diferentes dos dela, pelo menos visualmente. A única alteração que fiz foi usar bluberries secas, enquanto ela usou frescas. Fiquei preocupada quando tirei os cookies do forno, mas quando os provei, adorei o resultado: os meus cookies ficaram com uma textura parecida com scones (firmes por fora e macios por dentro), e ficaram ainda mais gostosos no dia seguinte! Aprovadíssima!


Cookies de Blueberry

1 xícara de blueberries
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga cortada em cubos
2/3 de xícara de creme de leite

Pré-aqueça o forno à 175° C. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e esfregue com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Acrescente o creme de leite e as blueberries e misture bem, com uma colher ou espátula. Faça bolinhas e coloque em fôrma forrada com papel manteiga. Asse por aproximadamente 25 minutos. Rende cerca de 4 dúzias de cookies.


22 comentários:

Claudia Lima disse...

O aspecto ficou ótimo! Parecem bem crocantezinhos.
Tb uso muito as blueberries por aqui. Os scones ficam muito bons tb.
Bjs e Feliz 2010! :)

Richie disse...

Oi Cinara!
Espero que 2010 tenha começado mto mto bem pra vc! Mto obrigado pelo comentário e por ter me colocado na tua lista de links, adorei!!
Eu tinha uma curiosidade tão gigante por blueberries que quando provei fiquei meio decepcionado..rs. Mas hoje já acostumei com o azedinho deles, e a cor é linda, né?
Teus cookies parecem bem sequinhos e crocantes, do jeito q eu gosto que sejam! Receita anotada, já
Bjim!

Isabel Salvador disse...

que lindos ficaram amiga,jinhosss

PratosdaBela disse...

Muito Bom aspecto...
Jinhos fofos e Bom Ano.

tatiane disse...

Também fiz estes cookies da Lau, e os meus ficaram do jeitinho que vc descreveu, e tb não tiveram a mesma aparêcia. Mas ficou ótimo!
Feliz 2010
bjs

Valeria disse...

Cinara ,Passei para te desejar um LIndo ano de 2010 e tb para aproveito para apreciar seus cookies muito fofos!!
BJs
Valéria
Papos de Anjo

ameixa seca disse...

A única diferença que noto é que os teus têm mais mirtilos que os da Lau :) Ficaram lindos!

Déia disse...

Hummmm!!! Passei aqui pra tomar um café e olha só o que encontro...o acompanhamento perfeito na companhia perfeita!
Saudades querida..

Bjos grandes

Andréa Abrantes

Amanda disse...

Olá Cinara! Feliz Ano Novo!!
Por que vc não vende essas gostosuras por aí? Garanto que faria um sucesso tremendo! Além de ganhar uma graninha extra!
E eu achei q os cookies ficaram bem parecidos com os da foto sim!
Bjo!

Unknown disse...

Olá!! Adorei Seu Blog... ë uma graça e tudo parece uma delicia.. rsrsrs

Parabéns

Pitadasdilu disse...

Cinara, Feliz 2010! Fiquei com a boca cheia d'água ao ver teus cookies.
Bjos, Lú.

Dany disse...

oi Cinara feliz 2010!!!!
estou querendo comprar um livro de cupcakes,e vc como conhece vários,gostaria de tirar uma dúvida qual é o melhor? Martha stewart ou crazy about cupcakes? seria mais pra decoração. o que vc sugere? j´que conhece os livros importados?
bj e obrigada

Natural Naturalmente disse...

Cinara,
Fiz a sua receita, foi um sucesso. Foi uma loucura, chegou a mesa e sumiu, foi um lanchinho mais caprichado que os normais.
Parabens

Lua Limaverde disse...

Ci, estão lindos. Estou com blueberries aqui (umas frescas que congelei e outras secas que ganhei da Pat Scarpin), e essa seria uma ótima receita para utilizá-las. Bjs!

Márcia Mattos disse...

Oi Cinara

eu acabei de chegar dos EUA, mas não trouze os blueberry sequinhos que vi...que pena!
eu os encontro por aqui??
Eu moro no Rio.

bjs
Márcia

Mari disse...

Ci querida, feliz ano novo para você e toda sua família!! Muita paz, saúde, alegria, bênçãos divinas, prosperidade, enfim, que você realize tudo aquilo que deseja!
Você tem o dom de fazer meu filho dar pulos por aqui... risos... e eu em dieta, sem poder comer doces... risos... que maldade!!
Amei demais da conta esses cookies... adoro blueberries! Os seus, como sempre, ficaram maravilhosos!!
Super beijo

Mari

Lau Verrengia disse...

Cinara, querida!

Só agora vi que testou os cookies de blueberries, que surpresa.
Que bom que gostou!!
Não ficaram idênticos mas acho que estão parecidos. O importante é que são muito bons, eu adorei a receita e fico contente que você também tenha gostado!

Beijos e um ótimo ano para você!

Jaqueline disse...

Oiii Cinara!!

Tudo bem?

Então, ao inves de polvilhar açucar de confeiteiro no bolo de frutas, eu fiz aquela cobertura com limão, açucar de confeiteiro e leite, e decorei com damascos, cerejas, nozes, uvas passas e amendoas!
Ficou bem legal!
Não tenho aqui comigo agora, mas vou tentar te encaminhar uma foto!

Um abraço
Jaque

Unknown disse...

O aspecto dos cookies ficou lindo. Ainda nunca fiz bolachas usando mirtilos secos, mas esta vou anotar.

Beijinhos e feliz ano 2010

Cinara disse...

Cláudia, este foi meu último saquinho de blueberries secas... Agora só vou poder usar as congeladas e as frescas, quando encontrar por aqui! Feliz 2010 para você também!

Richie, acho que todo mundo se decepciona quando prova blueberries pela primeira vez: a aparência não corresponde em nada ao sabor, não é mesmo? O que chama a atenção é realmente a cor. Mas as blueberries secas têm um sabor um pouco mais forte, eu gosto bastante! Um ótimo 2010 para você também!

Belinha, obrigada, querida!

Bela, obrigada e feliz Ano Novo para você também!

Tatiane, eu achei que poderia ter saído algo errado, mas como os cookies ficaram deliciosos, acho que acertamos! ;o) Um lindo 2010 para você!

Valeria, obrigada pela visita e que 2010 seja um ano maravilhoso para você!

Ameixa Seca, obrigada, amiga! Os mirtilos secos não se misturam à massa como os outros, por isso acho que ficaram mais aparentes que os da Lau... ;o)

Andrea, há quanto tempo Andrea! Espero que 2010 só lhe traga coisas boas... Quem sabe a gente não se encontra novamente? ;o)

Amanda, muita gente pergunta porque eu não faço para vender, e a resposta é simples: falta de tempo! Mas se um dia eu cansar de ser tradutora, quem sabe? :o) Feliz 2010 para você também!

Eliz, obrigada pela visita e pelos elogios! E volte sempre, claro... :o)

Luciana, obrigada, querida! Também desejo a você um 2010 abençoado!

Dany, como eu te respondi por email, eu ainda não folheei nenhum desses dois livros, mas o Crazy About Cupcakes parece ensinar decorações mais elaboradas que o livro da Martha. Depois me conte por qual deles você optou! E um super 2010 para você também!

Natural Naturalmente, fiquei super feliz em saber que você fez os cookies e que foram aprovados!! Aqui eles também sumiram rapidamente... :o)

Lu, eu gostei de ter feito com as blueberries secas, primeiro por causa do sabor mais pronunciado, depois porque elas não se misturam à massa e nem desmancham, o que deixa o cookie mais bonitinho... Depois me conte se fizer, OK? ;o)

Márcia, eu nunca vi blueberries secas para vender aqui no Brasil, infelizmente... Mas não custa você procurar em empórios ou lojas de alimentos importados. Você pode até sugerir a importação desse produto para o gerente! As minhas eu trouxe dos EUA, e acabei de usar o último saquinho...:o(

Mari, muito obrigada pelo carinho, amiga! Fico feliz em saber que o Albertinho já vai nascer fã dos meus cookies... :oD Também desejo que 2010 seja um ano maravilhoso para você e sua família!!

Lau, eu realmente adorei a receita! Como você disse, o que importa é que ficaram deliciosos... É uma receita que vou repetir com certeza! Um lindo 2010 para você também!

Jaqueline, seu bolo deve ter ficado lindo com essa decoração!! Os que eu fiz este ano eu também decorei com uma caldinha de açúcar de confeiteiro, leite e baunilha, mas não usei frutas. Se tiver uma foto para me mandar, eu vou adorar! ;o)

Cacahuete, esta foi a primeira vez que fiz, e achei que ficaram ótimos! Os mirtilos secos têm um sabor mais forte, eu adoro... ;o) Um feliz Ano Novo para você também!

Um beijão para vocês!

Dani disse...

espetáculo de cookies!
hummmmmmmmmm

beijo


Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/

Cinara disse...

Obrigada, Dani! :o)
Beijos!