terça-feira, janeiro 26, 2010

Stuffed Pizza Rolls

Como eu faço massa de pizza em casa todas as semanas, achei que seria bom variar um pouco e encontrei nesta receita exatamente o que eu estava procurando: uma maneira diferente de empregar os mesmos ingredientes usados na pizza! Aqui só faltou o molho de tomate, mas a receita original sugere que os pãezinhos sejam mergulhados em molho de tomate na hora de comer. Eu não achei necessário porque, além de um bom azeite, estes pãezinhos não precisam de nenhum complemento!


Pãezinhos de Pizza Recheados

1 receita de massa de pizza (receita aqui)

1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida

1/2 colher (chá) de alho em pó

1 colher (chá) de tempero italiano (ou orégano)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Queijo mussarela, picado ou ralado grosso

Recheios extras: tomate picado, calabresa, peito de peru, catupiry, pepperoni, etc. (Enfim, o que você imaginar ou o que estiver sobrando na geladeira!)

Pré aqueça o forno a 210° C. Em uma assadeira (ou sobre a pia mesmo), abra a massa de pizza formando um retângulo de aproximadamente 30cm x 20cm. Com uma faca ou cortador de pizza, divida e massa em 15 quadrados. Coloque o queijo e o recheio extra escolhido. Eu usei mussarela, peito de peru desfiado e tomates ( cerca de 1 colher de chá de cada ingrediente). Como será preciso fechar a massa sobre o recheio, não exagere!

Quando todos os quadrados já tiverem recheio, levante as pontas de cada quadradinho de massa e feche-as sobre o recheio, apertando-as para selar, formando uma bolinha. Coloque as bolinhas em uma fôrma levemente untada (eu usei um pirex de 22cm de diâmetro). Pincele as bolas de massa com azeite ou manteiga derretida (eu usei azeite) e polvilhe-as com o alho em pó, o tempero italiano e o parmesão ralado. Asse de 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Observações:

1) O tempero italiano que eu uso veio dos EUA, foi comprado a granel e é uma mistura de tomilho, orégano, manjerona, manjericão, sálvia e alecrim.

2) A minha receita de massa de pizza (feita na máquina de pão) rende 2 retângulos de 30cm x 20cm, então esta receita rendeu duas fôrmas com 15 pãezinhos cada. É claro que cada um pode usar sua própria receita de massa de pizza, para fazer mais ou menos pãezinhos.

39 comentários:

Juliana disse...

Hmmm... parecem ótimos.
Mais uma pra lista das receitas a testar.
Já percebeu como a gente acaba colecionando receitas? Eu adoro.
As suas sempre são um sucesso.

bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Cinara, vc é uma artista, estão lindíssimos, uma maravilha, de dar água na boca, bjkas ;)...

Roberta Mello disse...

Que delicia Cinara, adoro pão e adoro pizza, e claro que não podia deixar de gostar de pão de pizza!! Um beijão

tatiane disse...

Honestamente, eu salivei vendo as fotos, já imaginei um pedaço de mussarela de búfala dentro de cada bolinha!
bjs

Andréa Potsch disse...

Cinara, seu blog é ótimo! Lindos pães!
Gostaria de convidar você e seus leitores a participar de um sorteio de meu livro Musses, Pastas e Antepastos. Quando puder dá uma passadinha no Aromas e Sabores para ver as regras.
bjs e parabéns pelo blog

Silvia Arruda disse...

De água na boca!! Adoro tudo relacionado à pizza!

Claudia Lima disse...

Delicioso! Comeria para o lanche de hoje!
Aqui esta frio e apetece este tipo de comidinha!
Bjs :)

Quarto de Despejo disse...

Nossa, que maravilha!!! :))
Eu AMO pizza! E pães...
Estou louca prá fazer, mas não tenho máquina de pão. Será que se eu fizer "na mão" vai ficar bom?
O que você acha?

Bjks,
Lucia

ameixa seca disse...

Que maravilha, a minha mãe é louca por pizza. Ela ia adorar isso :)

Adrina disse...

Linda receita, vou tentar neste fim de semana.

* Jo * disse...

estava namorando uma receita parecida a essa para preparar... mais um incentivo, porque a sua ficou lindaaaa!

beijos

Iliane disse...

amei sua receita!!maravilha de lanche para fim de semana..bjus

angela disse...

já fiz sua massa e é maravilhosa, agora preciso fazer nesta nova leitura. bjs

Unknown disse...

Gosto muito de pizza e estes mini-paozinhos com massa de pizza devem ser do melhor. Para acompanhar uma sopinha sao um espectaculo.

Beijinhos

Ana disse...

Gostei da ideia, essa vai aparecer em casa logo logo!
Depois q Matheus resolveu instituir "Friday night = pizza night" la em casa eu tbem faco massa de pizza quase toda semana!
Ficaram lindinhos os paezinhos cinara, adorei!
Beijos!
Ana

Verena disse...

Amiga, que delícia esses pãezinhos!!!! Hummmmmm! Adorei, são lindos e me parecem muito apetitosos! Vou experimentar qualquer dia desses!
Um beijo!
Saudades!

Gina disse...

Cinara,
Gostei muito da forma de preparar essa pizza.
Tenho uma receita ótima, mas estou evitando por causa da dieta.
Pizza caseira é tudo de bom.
Bjs.

Alessandra Foletto disse...

Oi cinara
ja arrumei o meu blog, agora da pra deixar comentario sim, sou nova nisso e acho q tinha feito algo errado hehe.
adorei seus rolls!!! vou fazer pra experimentar!!
bjos

Camila disse...

Que diferente, gostei da ideia! Eu tinha encontrado uma massa de pizza ótima, lembrava muito a do Pizza Hut. Quando fui fazer da 3ª vez, não prestou, a massa ficou aguada :( Ainda não descobri qual foi o mistério, se eu misturei as receitas, acho que testarei a sua. Bjs.

Richie disse...

Na minha dieta louca, faz tempo que não como pizza :S

Cinara, como come, puxando as bolinhas? Minha mãe faz um pão de bolinhas na forma de buraco no meio que cada um puxa e arranca sua bolinha recheada.. esse é igual?

To com água na boca aqui! Vou cheirar o vidro de oregano pra passar a vontade..hahahah

Cinara disse...

Juliana, a minha coleção de receitas é um absurdo de tão longa... Mas eu também adoro! ;o)

Ana, obrigada, querida!

Roberta, eu também não consigo viver sem pão e sem pizza... Juntos, então, fica melhor ainda!

Tatiane, adorei sua idéia! Estes pãezinhos recheados com mussarela de búfala devem ficar uma perdição!

Andréa, obrigada pelos elogios! E obrigada por avisar do sorteio, vou conferir com certeza! ;o)

Silvia, eu também não enjôo de pizza jamais... E nem precisa variar o recheio!

Cláudia, aqui está fazendo muito calor, mas este prato caiu muito bem, com uma Coca Zero bem gelada... :oD

Lucia, a minha receita de massa de pizza é específica para a máquina de pão, então não sei dizer se ficaria igual... Mas você pode usar qualquer outra receita! Procure alguma receita feita à mão que resulte em uma massa elástica e fácil de manusear, e o resto fica fácil... ;o)

Ameixa Seca, como sua mãe, eu também sou louca por pizza... Você não é??

Adrina, depois me conte o que achou, OK? ;o)

Joana, obrigada! Espero que você goste!

Iliane, eu servi estes pãezinhos a amigos em um sábado à noite. Ainda bem que ficaram deliciosos, senão eu iria passar vergonha! :o)

Angela, eu também adoro esta massa temperadinha... E ficou igualmente deliciosa em formato de pãezinhos!

Cacahuete, excelente idéia! No inverno vai rolar muita sopa com pãozinho de pizza por aqui... ;o)

Ana, obrigada, amiga! O melhor de tudo é que você pode rechear com o que vocês mais gostarem, ou aproveitar sobras da geladeira... Super versátil!

Verena, experimente que você vai gostar, amiga!

Gina, você pode fazer quando tiver visitas! Assim ninguém come demais... ;o)

Alessandra, obrigada por me avisar! Em breve vou te fazer outra visita!

Camila, eu já testei duas receitas-clone da massa do Pizza Hut, mas ainda não encontrei a ideal. Meu filho adora massa grossa! Esta aqui fica muito saborosa, tanto na pizza quanto nos pãezinhos. Espero que você goste!

Richie, é isso mesmo: as bolinhas se separam com facilidade. Eu usei uma espátula para destacá-las, e os pãezinhos saem inteirinhos. Morri de rir com sua tática de cheirar orégano para passar a vontade!!! Acho que comigo não daria certo: daria mais vontade ainda! :oD

Beijos e um ótimo dia a todos!

Patricia Scarpin disse...

Ci, que lindinhos! Eu realmente tenho um fraco por pães e quando são recheados, então...
Que ótima idéia para usar ingredientes que ficam sobrando na geladeira!

Sandra disse...

Adorei esta massa de pizza, tenho que experimentar. Deve ser uma delicia!!

Bjs

Lúcia disse...

Oi Ci!
Fiquei doida pra experimentar esse aí... adoro massa de pizza, pão, etc. Mas eu não tenho máquina de pçao, então normalmente procuro as receitas tradicionais pra não ter erro. Sabe que eu acho terapêutico ficar sovando massa de pão?

Mudando totalmente de assunto, postei lá no blog os cupcakes de limão siciliano que eu tinha dito que ia tentar! Se tiver um tempinho passa lá pra ver...

http://burrecaeetc.blogspot.com/2010/01/cupcakes-de-limao-siciliano.html

Beijos

Sewing Mama disse...

Cinara!
Fiquei um tempo sem acessar o seu blog quando voce parou de escrever, hoje resolvi ver o que estava acontecendo e AMEI saber que voce está de volta!!! Agora vou vir aqui sempre! Beijos, Luana

Germana disse...

Estou com um selinho para você lá no http://germana-quitutes.blogsot.com
apareça por lá!!

Marina Mott disse...

Olá, Cinara! Primeira visita aqui e adorei!! Achei você buscando uma receita de muffin de blueberry...aí comecei a xeretar e pronto!! Já virei fã! Vou seguir para não perder nem uma receita!! Beijos!

Cinara disse...

Paty, eu adoro receitas práticas como esta: além de gostosas, ajudam a limpar a geladeira! :oD

Sandra e Dinis, depois me conte se você fizer, OK? ;o)

Lúcia, eu também adorava sovar massa de pão, mas fui obrigada a recorrer à máquina depois que meu filho nasceu, por causa da falta de tempo! Pode deixar que vou ver seus cupcakes sem falta!

Luana, eu voltei em junho de 2009! Não deixe de ver no Arquivo o que eu postei nos últimos meses. Agora não desapareço mais, prometo! :o)

Germana, vou aparecer sem falta! E desde já, obrigada pelo selinho!

Marina, fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! E já que você gosta de muffins de blueberry, prepare-se: acabei de descobrir uma receita mais fácil do que as que já publiquei, e igualmente deliciosa! Vou postar em breve!

Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!

Bento disse...

Acabei de descobrir seu blog. Umas receitas muito boas, vou tentar algumas.
Vou tentar o Cookie de Blueberry, apesar de não ter muita sorte com doces.
Abcs

Anna disse...

Amei!
Parece a Cheesy Pop,da Pizza Hut , como será a receita do que fica em volta? Você teria idéia?
Beijos

Cinara disse...

Bento, fico feliz em saber que você gostou do Cinara's Place! Não deixe de me contar se fizer alguma receita, OK? ;o)

Anna, como eu te respondi por email, acho que se você rechear os pãezinhos de pizza com catupiry, vão ficar bem parecidos com o Chessy Pop da Pizza Hut!
É só vc fazer os paezinhos mais miudinhos. Mas eu não sei como eles fazem pra deixar aqueles rolinhos grudadinhos na massa da pizza... Deve ser alguma máquina que corta ou enrola a massa, porque na mão deve dar muito trabalho! :o) Beijos!

Liana disse...

Fiz a receita e ameeei. Todos aqui amaram. fiz a metade como essa receita e a outra fiz a pizza do formato tradicional. Preferi como pães. A primeira mordida foi uma incrível suspresa, não esperava ser tão bom

Cinara disse...

Que bom que você gostou da receita, Liana!! Aqui em casa meu marido prefere assim e meu filho prefere a pizza tradicional, então tenho que fazer dos dois jeitos... ;o)
Beijos!

Ana Cristina disse...

Olá, Cinara!
Eu adoro seu blog, já fiz algumas receitas que ficaram ótimas...
Ele é uma fonte de inspiração para mim, já que tenho um gosto bem parecido com seu.
Estou super tentada a comprar uma máquina de pão nacional... meu filho também ama pizza de massa grossa! Ele é apaixonado pela deep-dish americana...
Vc tem alguma dica de máquina para comprar?...
Super obrigada pelas suas receitas deliciosas.
abraços!

Cinara disse...

Obrigada pela visita e pelos elogios, Ana Cristina! Quanto à máquina de pão, eu tenho recomendado a da Britânia, pois é acredito que seja a mais fácil de encontrar assistência técnica, caso vc precise. Além disso, você vai encontrar vários blogs com receitas testadas para essa máquina! Outra dica é vc analisar as opiniões de quem já comprou máquinas de pão, em sites como Submarino e Shoptime. De qualquer forma, tenho certeza de que vc vai aproveitar muito a sua máquina de pão!
Beijos e bom domingo!

arlete disse...

Tô passada com a paciência, a beleza e o capricho do blog.
Maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!
Amo culinária americana

Cinara disse...

Fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place, Arlete! Obrigada pelo carinho e volte sempre! ;o)
Beijos!

Giliane S. C. Duarte disse...

Oi Cinara... fiz a receita dos paezinhos e ficaram uma delicia!!! realmente um sabor surpreendente... tanto como pao quanto como pizza!!!
So fiquei com uma duvida: os paezinhos recheados com tomate podem ficar ate quanto tempo fora da geladeira??? Eh que aqui em casa somos so 2 e as vezes sobra um pouquinho e coloco na geladeira, mas ele fica durinho, nao eh a mesma coisa!!!

Cinara disse...

Giliane, eu não sou a pessoa mais indicada para responder à sua dúvida: eu tenho pânico de deixar comida em temperatura ambiente, então sempre guardo tudo que sobra na geladeira. Acho que o problema no caso destes pãezinhos não é o tomate, mas o queijo. Não sei quanto tempo dura o queijo derretido fora da geladeira! Mas eu não arriscaria: na hora de esquentar, coloque um papel alumínio por cima e leve ao forno novamente. Depois de aquecido, tire o papel para dourar um pouco!
Beijos!