quarta-feira, agosto 27, 2008

Blueberry Muffin Bread

Eu estava ansiosa para fazer este pão com blueberries há vários meses, quando recebi a receita em uma newsletter da revista Better Homes & Gardens. Para atiçar ainda mais a minha vontade, a Laurinha também fez e aprovou... Então, finalmente, no mês passado eu trouxe o ingrediente principal dos EUA: as blueberries secas! É claro que usei um pouco mais de bluberries do que a receita original pedia, e não me arrependi: o pão ficou ficou bem macio e super saboroso! Além de devorar algumas fatias com manteiga ou geléia de frutas silvestres, eu ainda fiz as french toasts individuais do post anterior. Agora estou imaginando um belo bread pudding com este pão... ;o)


Pão com Blueberries

3/4 xícara de leite

1 ovo

3 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

3/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

100g de blueberries secas

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão (menos as blueberries) de acordo com a orientação do fabricante. Selecione o ciclo Básico / Pão Branco (Basic / White Bread). Quando soar o bip, adicione as blueberries secas. Rende 1 pão de aproximadamente 600g.

31 comentários:

Simone Izumi disse...

Ahn, que tudo ! Sou a very first comentarista do post da Ci! Que milaaaagreee!!
Ci, muito legal esse pão. Aliás, não sabia da existência de blues secos. Também estou com vontade danada de comer um bread pudding...e olha como estamos em sintonia,ontem deixei separada uma receita da nigella que leva geléia de gengibre, pão preto e mutcho creme de leite.
Bjosssssss!

laila disse...

aii esse pão maravilhoso de novo....primeiro vi o news, depois na laurinha e agora aqui........aiii q vou sonhar várias noites com ele!!!bjs

Magia na Cozinha disse...

Ficou lindo!
Vcs atiçam todo mundo a querer comprar esta máquina de pão!
Ainda hoje fui ver o preço, por curiosidade, por enquanto.
Já está na minha lista de eletrodomésticos desejados...
Bjs :)

Glau disse...

Cinara, que delícia!
Tbém não conhecia blueberry seco!

Bjos

brisak disse...

Haha Ci! Eu tb aumento as qtdades. Pediu um 1/3 cup de blueberries/craisins/cramberries/raisins etc..sempre aumento pra 1/2 cup..hehe..Pra ser honesta, na minha receita de pesto, tb aumento os pine nuts:))

Tudo isso pra falar que farei o pao nesse weekend, pois ando craving um paozinho assim.:))TKS!!!

Bjs!!

risonha disse...

mas porque é que eu não encontro blueberrys secas? porquê?
esse pão anda a perseguir-me desde a postagem da Laurinha.

Vic disse...

Cinara!

Vou sair correndo de novo e desta vez, sem rumo! Onde encontrar blueberries secas? Imagino que vou precisar correr muuuuito e com o passaporte na mão, não é?
Pois este fim de semana vou fazer o Blueberry Muffin Bread mesmo sem elas porque o seu está tentador!

Bjos

Sabrina disse...

Cinara, que lindo pão, me deu água na boca, pena que a gente não encontra blueberry seco por aqui, senão faria um hoje mesmo.
Beijos

Valeria disse...

Cinara
Blueberrys secas....me interessei!!
A geléia ja cheguei a ver mas ainda não provei.Você recomenda ??
Bjs

Laurinha disse...

Fiquei com vontade de novo... acho que vou repetir em breve!
Já anotei a dica de 'caprichar' nas berries!
Beijinhos

Ana disse...

Ah mas que lindo seu pao, gostei Cinara!!
Ana

Cinara disse...

Si, eu também fiquei sabendo que existiam blueberries secas quando vi esta receita! Mas para fazer pão não tem jeito: as blueberries frescas (ou congeladas) ficariam totalmente incorporadas à massa... E que receita é essa da Nigella, amiga?? Deve ser tudo de bom! Estou só esperando para ver... ;o)

Laila, se você for como eu, não vai sossegar enquanto não fizer! O problema é achar as blueberries, né? Vou dar uma pesquisada em São Paulo, e se eu achar eu te conto!

Cláudia, eu realmente uso bastante a minha máquina, ainda mais depois que comecei o blog! Amanhã mesmo eu vou fazer massa de pizza, e no final de semana quero fazer english muffins... Eu acho que vale a pena! ;o)

Glau, as blueberries congeladas e frescas finalmente chegaram por aqui. Tomara que a gente não precise esperar tanto para encontrar blueberries secas! :o)

Bri, espero que você goste, amiga! Aliás, pode muito bem usar um poutpourri das frutas secas que você mencionou... Deve ficar uma delícia! ;o)

Risonha, aí em Portugal também não tem? Acho que vamos precisar de alguém nos EUA para nos abastecer de ingredientes, que tal? :oD

Vic, na minha próxima viagem aos EUA acho que terei de trazer umas cinco malas de "contrabando", você não acha? Nós *precisamos* destes ingredientes!!! :o)

Sabrina, às vezes eu acho até bom não encontrar tudo que eu procuro... Senão, onde eu ia parar?? ;o)

Valeria, você acredita que eu também nunca provei geléia de blueberries? Eu sempre compro geléia de frutas vermelhas, mas de blueberries nunca comprei... Mas deve ser uma delícia, sim! ;o)

Laurinha, parece que foi ontem que eu te perguntei sobre as blueberries secas! Valeu a pena esperar, viu? Segui sua dica e usei mais fermento também. Adorei! ;o)

Ana, obrigada, querida! Eu até já estou pensando em fazer de novo... :oP

Um beijo enorme para vocês, meninas!

brisak disse...

Hmm..verdade..mas aih vai tao poukinho de cada um, que o sabor deve sumir. Nao??

Well, farei o de blueberries, pra depois fazer a french toast de ramequin, pois minha filha ja ficou com agua na boca:))

Bjs e depois conto como foi

bri
e na mente, cramberries com orange zest..hmmmmmmmm

Cynthia Augusto disse...

obrigada pela receita vou tentar com blueberries frescas estao me esperando na geladeira depois conto como ficou,bjs

Cláudia disse...

Cinara, ficou MARAVILHOSO, nem preciso dizer...vou fazer pois também sou super amiga da minha máquina de pão. Cinara, no caso dos blueberries secos, será que tem no Pão de Açúcar ou onde, se não tem aqui, pode ser com o congelado?

bjs

Mari disse...

Oi Cinara,
Mas que pão mais lindo... apetitoso demais... já estou em cima do marido para me comprar uma máquina de fazer pães... rsrsrs, assim vou poder fazer essas maravilhas que me deixam com água na boca!
Super beijo e ótimo fim de semana

Mari

Goreti disse...

Nossa adorei a cara deste pão...e o aroma...hummmmmmmm!

Pergunta: acho esse Blueberry em qualquer super dos EUA?

Beijos!!!

Roberta disse...

Cinara, que pão lindo... Fico devendo a blueberry, porque só tenho dela congelada. Mas ficou um espetáculo!!

Cris disse...

Ai que perdição....


Bjs,

Cris

Téia disse...

Ci, estes seus pães de máquina são inacreditáveis. Este está lindo, eu que sou curiosa de coisas novas e diferentes também não conhecia estes blueberrys secos.Ser blogueria está sendo um maravilhoso desafio. Você sempre inventa algo novo. Continue assim querida.
Ah, ontem fiz seu pão do Outback, menina do céu, ficou igualzinho, posto já, já.
Bj grande.

Denise Cardoso disse...

Antes de fazer obread pudding,me mande uma fatia desse pão???? Pode ser por email mesmo.....
Aguei....buaaaaaaaaaaa!!!!!
Num sei pq venho aqui.....saio sempre salivando...( ninguem merece....buaaaaaaa de novo)
Cinara, ta lindo esse pão. Parabéns!!!

Dany disse...

oi Cinara tudo bom? gostaria que vc desse uma voltinha no meu blog,e queria te pedir pra me enviar a receita do cookie de chocolate? não consegui imprimir direto do blog.um bjo

Cinara disse...

Bri, acho que você tem razão... Mas caso alguém tenha só um pouquinho de cada fruta seca, pode usar sem problemas, pois ruim não vai ficar, certo? ;o)

Cynthia, fico feliz que você tenha gostado! Eu só queria que você me contasse depois como ficou, pois eu imagino que as blueberries frescas vão se misturar à massa, já que são frutinhas tão delicadas... Mas se isso não acontecer, vai ser muito mais fácil para todos fazerem este pão! ;o)

Cláudia, infelizmente, eu nunca vi blueberries secas para vender por aqui... Tanto que tive que esperar para trazer dos EUA! E como eu disse aqui em cima, acho que as bluberries frescas ou congeladas vão acabar se incorporando à massa, e vão sobrar apenas pedacinhos das cascas no meio... Mas como eu disse para a Cynthia, se você quiser tentar e depois me contar como ficou, talvez possa me surpreender! :o)

Mari, obrigada, querida! E tenho certeza de que você vai gostar da máquina de pão: mesmo que você não faça o pão inteiro nela, ela corta o trabalho pela metade! ;o)

Goreti, teoricamente, você deve achar blueberries secas em qualquer supermercado de grande porte, mas eu não achei no Walmart, por exemplo. Mas achei em outros 2 supermercados próximos! Então, devem ser bem fáceis de achar!

Roberta, obrigada! Se alguém tentar fazer com blueberries congeladas e der certo, pode deixar que eu aviso aqui, OK?

Cris, nem me fale, amiga... :oP

Téia, às vezes eu fico com receio de publicar receitas que levam ingredientes difíceis de encontrar, ou que não existem no Brasil. Mas por outro lado, como você, eu também gosto de conhecer coisas novas, por isso acabo compartilhando... E depois vou ver seu pão do Outback com certeza! ;o)

Denise, não fique triste, eu juro que não fiz por mal... Na próxima vez eu tento salvar uma fatia pra te mandar, OK? :oD

Dany, vou te visitar assim que eu puder, pode deixar! Quanto à receita, preciso saber duas coisinhas: você quer a receita do Chocolate Chip Cookie ou do Brownie Cookie, que é inteiro de chocolate? E preciso do seu email para enviar a receita! Use o botão na barra lateral do meu blog para me mandar um email, se preferir... ;o)

Beijos e um ótimo domingo para vocês!

brisak disse...

Ci, claro que deve ficar bom:) Eu ateh pensei em fazer com organic cried cherries, mas nao desistih pois acho que as cerejas nao casariam tao bem (qto blueberries por ex) com o sabor do pao.

Se voce me permite, uma dica pra quem for comprar blueberries secas akih: organicas, comprar no Trader Joes (ou similar); se nao forem organicas, no Costco, que as vezes tem as organicas, mas sempre tem os melhores precos. Acho que o pacote de (+/-) 2 pounds sai por uns US$6 ou US$8..por aih..A mesma dica vale pra pine nuts(pinholes?) - que sao mais caros, por volta de US$15:))

Bjsssssssssss

Cinara disse...

Bri, muitíssimo obrigada pelas dicas, amiga!!! Eu paguei uma fortuna por estas bluberries secas que nem orgânicas são... E tinha um Trade Joes bem perto de onde meu irmão morava! Não sei por quê, mas acabei não procurando lá. Agora já vou saber onde indicar, caso alguém me pergunte. E quem ler os comentários já verá sua dica valiosa! ;o)
Beijinhos e uma ótima semana para você!

Mari Rezende disse...

Aaaain, Cii! Eu já não encontro as berries aqui em Brasília no estado normal, e você ainda me aparece com blueberries secas? Que maldaaade... Hehehehe!!!

Beijinhos!

Cinara disse...

Desculpa, Mari... Juro que não fiz de propósito! :oD
Beijocas!

Claregina disse...

Oi Cinara, não sabia que existia blueberry seco.. me lembrou uma receita que eu vi a anos do chef Luiz Cintra tbem era muffin, fiquei procurando que nem louca na epoca aqui em Sampa, acredito que hj tenha mas facilidade de achar, eu amo essas frutinha azedinhas

Cinara disse...

Claregina, eu também "descobri" as blueberries secas recentemente, e elas são bastante práticas, embora sejam ainda mais caras que as frescas ou congeladas! Eu não sei onde você poderia encontrá-las em São Paulo, mas caso encontre, eu adoraria saber. E se eu achar, pode deixar que publico aqui, OK? ;o)
Beijos!

neuza disse...

MEU DEUS, SÓ ME FALTAVA ENCONTRAR VOCE, QUE MARAVILHA,VOLTEI DE NJ A UM MES TENHO 2 NÉTINAS 6 E 8 ANINHOS.
SEMPRE QUE VOLTO FICO PENSANDO NAS FÉRIAS DE FINAL DE ANO QUANDO ELAS ESTARÃO AQUI.QUERO FAZER BOLOS PÃES E PRINCIPALMENTE MUFFIN E COOKIES.
OBRIGADA CINARA, POR TODO ESSE CARINHO.PROMETO TE FALAR O QUANTO ELAS GOSTARAM,TENHO CERTEZA VOU FAZER SUCESSO.
UM GRANDE E CARINHOSO ABRAÇO.
NEUSA

Cinara disse...

Neusa, fico feliz em saber que você gostou das minhas receitas, e espero que suas netinhas também gostem! Se tiver qualquer dúvida, não deixe de escrever, OK? ;o)
Beijos!