terça-feira, julho 14, 2009

Chocolate Waffles

Ultimamente eu tenho me esforçado para comer o mínimo possível à noite, para não dormir com o estômago pesado e para facilitar a digestão. Como diz a sabedoria popular, devemos ter um café da manhã de rei, um almoço de príncipe e um jantar de plebeu. É o que tenho tentado fazer, e os benefícios são evidentes. E, como todos sabem, eu sempre me identifiquei com os hábitos do desjejum norte-americano, mesmo sendo bem mais moderada nas calorias e gorduras. No final de semana passado decidi variar um pouco o nosso waffle tradicional e fazer a versão chocolate. Aproveitei que estamos na época de morangos para servi-los sobre os waffles, e a combinação ficou perfeita!


Waffles de Chocolate

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/3 xícara de chocolate (ou cacau) em pó

1/3 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal

2 ovos

1 3/4 xícara de leite

1/2 xícara de óleo (eu uso de canola)

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata levemente os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Acrescente à mistura de farinha de uma só vez. Misture apenas até incorporar, deixando a massa levemente "empelotada". Asse no aparelho de waffles, sem abrir a tampa, até parar de sair vapor pelas laterais. Retire e sirva com frutas polvilhadas com açúcar de confeiteiro, ou como sua imaginação mandar!

24 comentários:

Renata Barros disse...

Nossa Cinara que delícia! sempre quis comer waffles, mas não tenho a máquina =/
mas eles parecem uma delícia mesmo! parabéns!

Adriana disse...

Que lindo , preciso tirar a poeira do meu aparelho de waffles , com esse frio é uma boa pedida , adorei a receita.
Beijos querida e boa semana.

Goreti disse...

Aqui em casa a máquina tem trabalhado um bocado, agora vou fazer essa receita, afinal, as cças estão de férias e adoram chocolate.

Beijos!!!

ameixa seca disse...

Preciso comprar uma máquina de waffles urgente. Quero muito experimentar e ver se o sabor corresponde à imagem fantástica :)

Janna Joaninha disse...

euuu amooo waffles!! ótima idéia pra variar um pouco...

Carolina Andrade disse...

Tenho uma máquina de waffles, mas dificilmente uso. Mas eu adoro, são muito bons!! Beijos

angela disse...

acho que preciso começar a usar a minha maquina, esta sua receita é incentivo. bjs

Pitadasdilu disse...

Que maravilha, eu gosto demais de waffles, também não tenho a máquina, nem a fôrma... quando vamos para Serra sempre me delicio com os waffles que servem nos cafés coloniais.
Bjos, Lú.

® disse...

Ei amiga!!
Já rimos aqui em casa da inocência dos pequenos...minha filhota está de férias e parei para mostrá-la algumas cozinhas e logo de cara entrei por sua porta (pq ela ama América...rs). Qdo viu essa receita disse, mas essa não é da América é da França...daquela "Torre de waffle"...rsrs...Uhlálá..:)
A life podia ser sempre leve assim, né?!
bejim!!!
Vinni

Mari disse...

Ci, que maravilha de waffles!! De chocolate, devem ser ainda melhores que os originais (que já são perfeitões).
Estou alucinada por uma waffleira! Espero conseguir comprar rapidinho... com certeza, assim q comprar, vou correr a fazer essa receita... que foto linda!
Beijo enorme,

Mari

Unknown disse...

Waffle… ai! Pena que só como quando vou para SP (tudo bem que só o comi da última vez, hahahahah)

Com geléia de framboesa… hum! :D

Claudia Lima disse...

A versão chocolate ainda não provei, mas só pode ser deliciosa! Ainda mais com frutas frescas acompanhando.
Deu água na boca!
Bjs :)

Kriska disse...

Oi Cinara, mostrei pra minha mãe a nova receita que vc "postou" e na hora ela pediu pra fazer pra ela. Eu nunca tinha feito waffle na vida, então sofri um pouco com a máquina, ponto, grude, etc, mas acho que no fim deu certo. Veredicto: Família gostou muito, mas mãe acha que eu posso colocar mais açúcar. Acho que estou criando monstros....beijos e boa semana.

Lúcia disse...

Oi Cinara!
Pena que roubaram minha máquina de waffles, ficava na nossa casa da serra, entraram lá e levaram um tanto de coisas... O mais supérfluo ainda não deu pra repor
:(
Te perguntei um tempo atrás sobre a cake flour, obrigada pela resposta e jpa descobri uma receitinha de fazer, com maizena e farinha de trigo :)
Já comecei a tirar fotos das minhas estripulias na cozinha, na intenção de começar meu próprio blog! Já existe o endereço, mas ainda tá capenguinha, esperando ser produzido.
Esse fim de semana fiz seus cookies, são imbatíveis: choc chip e white chocolate macadamia. AMO cookies e AMO as receitas que você tem. Trouxe pro pessoal do trabalho e sumiram num instante! A combinação de chocolate branco com macadâmia conheci 2 anos atrás no seu site, realmente é algo de muito especial!

Beijos

Simone Polessi disse...

Cinara, essa semana eu estava procurando uma receita de wafles e quando abro o seu blog: bingo!!!!
Vou fazer hoje mesmo! Com chocolate eu nunca comi!Um grande beijo

Ana Paula disse...

Chocolate é sempre muito bem vindo, ainda mais com morangos. Assim é bom que me animo a usar a máquina de waffles. bjs

Anônimo disse...

Eu tenho um aparelho de waffle semi-novo (só usei no dia que ganhei e nunca mais). Vou tomar coragem e fazer essa sua receita em breve...

Nina Furtado disse...

Que bom q vc voltou! Passei uns meses entrando aqui pra saber se vc tinha voltado!
Beijos
Nina

Cinara disse...

Renata, obrigada! O nosso aparelho de waffles não tem descanso... :oD

Adriana, já imaginou estes waffles com uma calda quente de chocolate? Uma overdose de chocolate! ;o)

Goreti, estes waffles realmente dariam um belo lanche para as crianças! :o)

Ameixa Seca, o problema é que o sabor corresponde, sim, amiga... :oD

Janna, no waffles tradicional, eu não resisto e passo Nutella. Neste aqui, só as frutas bastam!

Carol, que tal botar esse aparelho de waffles para trabalhar, amiga?? ;o)

Angela, eu acho que você deve! Em breve vou publicar outra variaçãozinha com waffles... ;o)

Luciana, café colonial é tudo de bom mesmo... ;o)

Vinni, dei muita risada com a sua história, amiga!!! Essas crianças têm cada uma... Muito esperta a sua filha! ;o) Agora diz para ela que este waffle americano tem a pronúncia diferente: é "uófou". (E se prepare para mais uma associação espertíssima...)

Mari, obrigada, querida! Aqui em casa, o aparelho de waffles chega a ser um item de primeira necessidade!! :oD

Vítor, tá combinado: na próxima vez que você vier a SP eu vou fazer um monte de waffles e levar para você, OK? (É sério.)

Cláudia, o chocolate não fica muito forte, por isso fica tão gostoso com as frutas... Acho que ficaria bom com qualquer fruta, mas principalmente as berries!

Kriska, você pode aumentar um pouco o açúcar, sim, ou cobrir os waffles com algo bem doce, para agradar ao paladar da sua família! Quanto a grudar, é preciso untar bem o aparelho de waffles, mesmo que ele seja antiaderente. Senão eles grudam mesmo!

Lúcia, que bacana que você vai começar seu próprio blog de culinária! Você vai ver que delícia é trocar dicas e experiências com outras blogueiras, e também conquistar seus próprios leitores com suas receitas. Me avise quando ele estiver funcionando, OK? E adorei saber que você aprovou as receitas de cookies! Os de macadâmia com chocolate branco são realmente do outro mundo... ;o)

Simone, espero que você goste dos waffles! Depois me conte se fizer, please... :o)

Ana Paula, você também é fã de chocolate com morangos?? Eu ADORO! E o bom é que esta mistura nem é tão calórica assim... ;o)

Paula, vou começar uma campanha: "tirem as teias de seus aparelhos de waffles!!! Waffles já!" Dou o maior apoio! ;o)

Obrigada pelo carinho, Nina! Espero não ter que "sumir" mais! ;o)

Um beijão para todas vocês, meninas!

Talita disse...

Tenho muita vontade de provar waffles, mas não tenho a máquina de fazer! =(
Quando comprar, vou querer provar essa versão de chocolate.

Kriska disse...

Cinara os waffles não deixaram lembrança...fizeram um arrastão aqui! Vou seguir suas dicas! Obrigada mais uma vez! beijos.

Nora disse...

Ai Jesus...eu por minha vez tento não comer a noite. Faço lanchinhos leve, mas depois vem uma fome de bobagenzinhas e é dificil resistir. Acho que fica mais facil fazer refeições leves e saudáveis no verão (rs).
Seus waffles estão apetitosos. não conhecia a versão chocolate. Mas não passará deste final de semana (rs).
bjos

Nani disse...

Cinara ficou lindo!
Se eu quiser fazer sem ser de chocolate posso substituir o chocolate por farinha de trigo? E que tanto?
Beijos

Cinara disse...

Talita, tenho certeza de que você vai gostar, ainda mais com morangos!! :o)

Não há de quê, Kriska!

Nora, concordo plenamente com você, amiga: no inverno, é bem mais difícil controlar a gula! Tenho abusado de outra "fruta de inverno" que eu adoro: pokans! ;o)

Naninha, é só você clicar no link "waffle tradicional" que está no texto deste post que você acessa a receita dos waffles comuns. Caso não encontre, clique no marcador "Breakfast" ou "Café da Manhã" que está na barra lateral e a receita de Waffles estará lá!

Beijos e bom final de semana, meninas!