Na edição deste mês da revista Family Circle, um anúncio da McCormick, um dos mais antigos fabricantes de temperos dos Estados Unidos, me chamou a atenção. Por ser uma das marcas mais consumidas, a McCormick decidiu mostrar através das mudanças em suas embalagens que as pessoas podem estar usando condimentos e especiarias fora da validade. Eu acessei o site da empresa e achei interessante compartilhar com vocês o que li sobre o prazo de validade de especiarias e temperos e dicas para mantê-los sempre frescos.
VALIDADE
Especiarias moídas ou em pó | |
Especiarias inteiras | |
Ervas | |
Misturas de ervas e/ou especiarias | |
Extratos | 4 anos, exceto a baunilha pura, que dura indefinidamente |
DICAS
* COR: Verifique a cor de suas especiarias. Elas devem continuar vibrantes. Se a cor desbotou, é provável que o sabor também tenha diminuído.
* AROMA: Esfregue ou amasse a erva ou especiaria em sua mão. Se o aroma for fraco e quase não houver sabor, é hora de substituí-la.
* AMAZENAMENTO: Guarde especiarias em um recipiente bem vedado e mantenha-as longe do calor, da umidade e da luz solar direta. Feche a tampa do recipiente logo após o uso. Evite guardar especiarias e ervas sobre o fogão, perto da pia ou da lava-louças, ou perto de uma janela.
Especiarias da família da pimenta-vermelha, incluindo a páprica e o chili em pó, manterão sua cor e frescor por mais tempo quando guardadas na geladeira.
* MANUSEIO: Meça as especiarias usando uma xícara, tigela ou colher medidora e depois as acrescente à sua receita. Adicionar especiarias e ervas diretamente do recipiente para uma panela fumegante irá acelerar a perda do sabor e pode provocar aglutinação.
Use uma colher seca para medir especiarias e ervas. Feche a tampa do recipiente logo após o uso.
Fonte: McCormick Fresh Flavor
Foto: Getty Images
20 comentários:
Tenho até medo de pensar o que tem no meio daquelas ervinhas desidratadas compradas aqui no Brasil, onde a vigilância sanitária é tão precária. Nós temos que acreditar que aquela validade escrita ali é a correta. Tento usar ao máximo as ervas naturais, estou até mantendo uma modesta hortinha aqui no meu jardim! Bjs.
Super bacana, adorei! Sempre procuro comprar pequenas quantidades, para evitar armazenamento muito longos!
Georgia, idem, idem!
Beijinhos,
Fantástica e util informação! Adorei, Cinara, obrigada por partilhar.
Beijão
Linda
Como estive off...por uns dias, já vi que retornou às panelas!
Eu comprei um novo fogão. Lindo.
Ainda não está instalado e eu preciso me animar e fazer alguma coisa nele.
Fogão serve só para fazer Miojo?
ótima informação! eu guardo as minhas dentro da despensa, mas não coloquei em potinhos ainda pq são muuuuitas e falta espaço. adoro temperos!
Geórgia, se eu tivesse um jardim ou um quintal, com certeza seguiria o seu exemplo... Nada melhor que usar temperos e ervas frescas, não é mesmo? ;o)
Laurinha, realmente, o ideal é comprar porções pequenas, principalmente daquelas especiarias que usamos pouco. Mas aqui em casa, coisas como orégano, manjericão e canela daria para comprar de quilo! :oD
Anette, obrigada, querida! Eu também achei útil: não sabia que deveria guardar chili e páprica na geladeira! ;o)
Zazá, na verdade ainda não tive tempo de cozinhar muito, mas amanhã já vem coisa nova! E que tal inaugurar seu novo fogão com uma das minhas receitinhas??? Se precisar de dicas eu ajudo, querida... ;o)
Cinthya, há alguns meses eu comprei 20 potinhos de vidro para tempero lá em Pedreira, e finalmente consegui organizar meus "pozinhos"! Depois tento postar uma foto deles para ver se seriam adequados para o seu espaço!
Um beijão para vocês, meninas!
é algo indispensavel em minha cozinha.
Cinara, que óptima lição, muito util.
Eu adoro especiarias a minha despensa é como uma adega, não tem janelas nem paredes com o exterior, para se manter fresca e escura.
Sou mesmo amante de especiarias.
Também gostei muito de saber mais sobre as especiarias! Óptimas dicas!
Beijinhos
Mais uma de suas várias dicas úteis.
Que bom que foi à Pizza Bros e gostou. Quanto aos cookies do Mr. Cheney, gostaria muito que assim que provasse me passasse suas impressões.
Como sei que é especialista em "americanidades" acho importante aprender com quem sabe.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Oi querida!
estou com saudades!
Vou fazer uma das receitas de maçã
este fds, depois te conto!
Conheçam o blog do meu amigo Eduardo Trama (de culinária)
http://blog.tramacatering.com/
bjo Vera
Menina, eu prefiro moer as especiarias na hora de usar, coisa de gente da roça. Mas até que hoje em dia, creio que por influência desses "cooking shows", os americanos estão se familiarizando mais com os "spices" em vez de güardar aqueles frasquinhos pela vida inteira, como antigamente.
Oi Cinara,sou eu a Regina do delícias na mesa,prá vc eu devo uma explicação já que é tão gentil comigo.Vou contar o que aconteceu de verdade com a Elvira:
no meu blog já estava escrito no "sobre o blog"que as receitas eram copiadas,pois eu estava tirando as receitas do meu word e catalogando num blog para que ficasse mais organizado,enfim
todas as receitas estavam com a fonte e em várias eu tirei a opinião pessoal de quem escreveu,mas não mudei nenhuma receita.No caso dessa Elvira eu havia acabado de selecionar as receitas dela que q eu queria ter comigo já havia publicado e estava colando a fonte em uma por uma e publicando,quando ela surtou.tenho 51 anos ,dois filhos formados,não sou nenhuma garota irresponsável.Adoro cozinhar nos fins de semana e sempre variando as receitas para a minha família.O único "erro "que por acaso eu tenha cometido foi o de publicar as receitas,na ingenuidade publiquei achando que com as fontes e n mudando as receitas n estaria prejudicando ninguém,pelo contrario estaria divulgando os blogs de vcs,não fiz propaganda no meu blog,não ganhei dinheiro com ele como ela falou.
nem me preocupei em olhar os comentarios para dar autorização,só fui ver quando o blog foi suspenso.Nos comentários palavrões,ameaças,tudo oq vc pode imaginar eu li dessa mulher e estão guardados comigo.Uma mulher estressada sem um pingo de educação.
Vou continuar com o meu blog,agora privado,tudo bem,tinha intenção de fazer amizades com vcs cozinheiras como sou amiga em tantos outros blogs,mas não deu,paciência.
é isso
beijo regina
rehenriques@terra.com.br
Zézito, quanto mais, melhor! ;o)
Marizé, meu "sonho de consumo" é ter uma despensa, amiga. Eu adoro meu apartamento, mas se um dia eu me mudar dele, não abrirei mão da despensa! ;o)
Migas, obrigada, querida!
Alessander, acho que vou provar os cookies do Mr. Cheney antes do que eu imaginava: fui visitar o site e vi que vão abrir uma franquia aqui no Iguatemi Campinas!!! Pode deixar que eu faço o sacrifício de provar os cookies (e tudo o mais) e te conto tudinho, OK? :o)
Vera, também estou com saudades, querida... E pode deixar que ainda hoje vou visitar o blog do seu amigo! ;o)
Agdah, você está certíssima: o ideal é moer na hora mesmo! Depois que comprei meu moedor de pimenta é que descobri o verdadeiro sabor da pimenta-do-reino, para citar apenas um exemplo. E se eu tivesse espaço, já teria minha própria hortinha de temperos! ;o)
Regina, já mandei a resposta por email, OK? Ficaria grande demais para responder aqui, espero que você entenda...
Um grande beijo para todos vocês!
Cinara, adorei as dicas sobre as especiarias, muitas vezes eu jogo os temperos pela metada, pois já venceram. É que a gente tem mania de ter variação. Mas tem que usar sempre. Não adianta deixar de enfeite! (ehehe)
bjs
É verdade, Cláudia! Mas alguns temperos a gente usa com menos freqüência que outros, não é? Por exemplo, eu comprei uma pimenta síria maravilhosa, para usar no quibe assado, mas veio uma quantidade enorme, e a receita pede apenas 1 ou 2 colheres de chá... É claro que vai vencer antes de eu usar tudo, pois não faço quibe todos os dias! Ainda bem que a maior parte destas especiarias e temperos não custa muito caro! ;o) Beijinhos!
Que informações interessantes! Aliás esse blog é demais! Minha mãe sempre foi fã da culinária americana e eu herdei isso dela, além de diversas receitas. Mas as suas são demais! As tortas de maçã, hum... Parabéns!
Muito obrigada, Artisan! E adorei saber que você já era fã da culinária americana, espero que você goste das receitas que publico aqui... Obrigada pela visita e pelos elogios! ;o) Beijos e um ótimo final de semana para você!
Cinara, obrigada pela informação! É muito útil! Tenho a paprika junto das outras especiarias, vou colocá-la no frigorífico =)
Bjs boa semana!!
Carla, eu também descobri só agora que deveria guardar o chili e a páprica na geladeira... Os dois já estão lá! ;o) Beijos, querida!
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