Na minha opinião, não existe nada mais fácil e gostoso de fazer do que muffins. É por isso que tenho dezenas de receitas deles para testar! Embora a maioria seja de muffins doces, os muffins salgados são igualmente práticos e saborosos. Até agora eu só tinha feito Muffins de Parmesão, mas fiquei empolgadíssima quando encontrei esta receita de muffins de bacon, gorgonzola e manjericão. Como já fiz esta receita algumas vezes, alterei um pouco as quantidades de alguns ingredientes e também optei por fazer mini-muffins. Segue a minha versão:
Muffins de Bacon,
Gorgonzola e Manjericão
1/3 xícara de óleo (eu uso canola)
1 ovo
1/3 xícara de água
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de manjericão seco (ou 10 folhas de manjericão fresco, em fatias finas)
1/2 xícara de bacon picado e frito (mas não seco demais)
1 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado
Pré-aqueça o forno a 180° C. Na batedeira, bata o óleo, o ovo, a água, o leite, o açúcar e o sal com o batedor de claras, até incorporar bem. Peneire a farinha e o fermento juntos, e adicione à tigela. Bata até sumirem os grumos, sem bater
41 comentários:
Cinara ,que delicia de mistura de ingredientes, adorei!! Delicia!! Beijocas
Ficaram bonitinhos e com certeza deliciosos!
Já fiz alguns muffins salgados e acho uma ótima sugestão para o lanche.
Bjs :)
Nossa que otima pedida,principalmente aqui em casa que bacon reina soberano..ahsuhsauha,Venho acompanhado o seu blog a um tempo,e vc faz coisas maravilhosas..Muita paz e sucesso..Beijoo
Hum, eu também amo muffins, sou viciada e já testei uma vez fazer muffins de bacon e ficou ótimo, agora vou testar esse, adorei :)
beijinhos
Ficaram lindos. Eu também acho muffins super prático de fazer.
Bjs
Nunca fiz muffins salgados, mas estes me deram água na boca - sou louca por gorgonzola, mas não gosto de bacon, será que posso tirar ou substituir por cubinhos de presunto ou salame? O que vc acha?
Beijos e boa páscoa pra vc e toda sua família!
Menina que coisa boa, pelo menos sai um pouco dos doces!!
bjs
Maura
Cinara, que delicia !!! Nunca comi um salgado...Adorei a receita...Feliz pàscoa para voce e a sua familia !!! Bjim
Hummmmmm!!! Esse muffin com um café fresquinho deve ser divino!!!
Bjs,
Cris
Tbem acho, muffins sao deliciosos de fazer pois da para varias bastante. Nao me canso de fazer muffins e vivo pegando receitas novas!
Muito chics esse seu hein Cinara! Mas esse eu passo, bacon e blue cheese nao eh comigo, eu fico com os de parmesao! rs!
Beijos!
Ana
Cinara que delícia minha amiga, vc é um perigo, deixa sempre a gente babando, querida uma Feliz Páscoa p/ vc e toda sua família, bjkas, ;)...
Oi Cinara,
Adorei o seu blog. Sou apaixonada por culinária também. Parabéns.
Esses muffins salgados devem ser divinos.
Abraços,
Cecilia
Meus deuses.....vou fazer isso!Deve ser mesmo muito bom.
Estou voltando ao mundo blogueiro depois de um tempo afastada. Espero poder contar com tua presença no meu espaço, tá?
Beijoka e Feliz Páscoa!
Que delícia de muffins devem estar maravilhosos. Vou experimentar.
Um abraço.
Roberta, obrigada, querida!
Cláudia, vou procurar mais receitas de muffins salgados, pois realmente são fáceis e rápidos de fazer para um lanchinho!
Priscila, aqui em casa também nunca falta bacon! Obrigada pelo carinho, viu? ;o)
Pam, espero que você goste desta receita! Não deixe de me contar se fizer, OK?
Conceição, na hora da pressa, é sempre bom ter uma receita rápida e infalível, não é mesmo? ;o)
Claudia, com certeza você pode substituir o bacon, e sua idéia de usar cubinhos de presunto ou salame é perfeita!! Você também pode usar linguiça calabresa picada, se gostar. Aliás, vou anotar suas sugestões para provar na próxima vez!
Maura, tem hora que a gente *precisa* de um salgado, não é mesmo? E se for fácil de fazer, melhor ainda!
Junia, então você precisa provar um muffin salgado! Eles são leves o suficiente para servir de aperitivo, e se você fizer em tamanho normal, ficam perfeitos para o lanche!
Cris, com refrigerante também ficou ótimo, amiga. E com suco, chá, leite, água... :oD
Ana, jura que você não gosta de bacon e blue cheese?? Acho que dá para trocar por presunto e outro queijo de sua preferência... As possibilidades são infinitas! ;o)
Ana (Nice & Ana), perigo é ter estes muffins em casa, amiga... Não dá pra resistir!!
Cecilia, obrigada pela visita e pelos elogios!
Cláudia, tentei acessar seu blog e não consegui... Depois me mande o link, OK?
João Mario, espero que você goste dos muffins, são realmente divinos!
QUERO APROVEITAR PARA DESEJAR A TODOS UM DOMINGO DE PÁSCOA DE MUITO AMOR, PAZ E COMUNHÃO COM PESSOAS QUERIDAS! BEIJOS E FELIZ PÁSCOA!
Cinara obrigada pela atenção..feliz páscoa pra vc e sua familia tbm.Continue acompanhando o blog que logo teremos novidades..Beijoo
Nossa, adorei essa receita Cinara. Nunca fiz muffins, acredita?! Eu consigo faer muffins naquelas forminhas de papel? Eu não tenho aquela assadeira de muffins, preciso comprar uma.
Cinara, fiz uam indicação do seu blog no meu, passa lá qdo puder, bjos.
Cinara, você acha que dá certo assar a massa em formas de bolo inglês? O tempo no forno é o mesmo?
Oi Cinara!
Teus muffins tão dando fome em mim! Adoro gorgonzola, meu queijo preferido!
|Gostei mto da rceita, obrigadão!
bjim
Estes muffins já me conquistaram. Não fosse eu uma fã de gorgonzola. Óptimo para comer com uma sopinha.
Beijinhos
adorei o seu blog ja tou seguindo receitas muito originais.beijos
Priscilla, não há de quê! E vou aguardar as novidades com certeza! ;o)
Dani, o ideal é colocar as forminhas de papel dentro da fôrma de muffins de metal, porque o papel nem sempre aguenta o peso da massa, e pode abrir e derramar tudo. Mas você pode tentar usar umas 3 forminhas, uma dentro da outra, pode ser que dê certo! Ah, e vc pode usar forminhas de silicone também, com ou sem forminhas de papel dentro.
Dea, obrigada, querida! Pode deixar que eu vou lá.
Celise, é provável que dê certo, sim. Mas o tempo de forno teria que ser mais longo, talvez uns dez minutos a mais. Quando a superfície estiver dourada, faça o teste do palito para ver se ainda não está cru no meio.
Richie, estes muffins fizeram muito sucesso mesmo: todo mundo que comeu, adorou!
Cacahuete, adorei sua idéia de saborear estes muffins junto com uma sopa... Ainda bem que o frio já está chegando por aqui! ;o)
Obrigada pela visita e pelo elogio, Belita!
Beijos e uma ótima semana para vocês!
Ci, eu fiz os muffins, a massa fica bem firme quase como a de pao?
Mas n ficaram mt bons nao, eu os enrolei com paezinhos, sera que errei alguma coisa.
Mas assim mesmo valeu mt.Vou repetir, e farei com parmezao, ricota e calabresa, vamos ver no que eh que dá
Beijos e obrigada por tao boas receitas.
Noossaaa, a cara desses mufins tá ótima...será que consigo fazer?! hehehehe...Beijos!
Adoro as receitas que você traduz aqui no seu blog. Sou fanática pela cultura americana e sempre tentei traduzir receitas, mas nunca consegui muito bem, agora estou me realizando, seus muffins fazem sucesso aqui em casa.
Uma curiosidade, você coloca link dos blogs que você acompanha, pois contribuo num blog sobre bebidas e coquetéis e gostaria de saber se seria possível nos linkar.
Quero parabenizar você pelo blog e agradecer pelas receitas.
Jane, a massa não fica muito firme, não. Com certeza não era para conseguir enrolar feito pão! Talvez você tenha colocado menos líquido do que a receita pedia, ou se esqueceu de algum ingrediente líquido... Depois me conte como ficaram seus muffins de parmesão, ricota e calabresa: a combinação parece deliciosa! :o)
Claro que consegue, Cris! Não deixe de voltar para me contar o resultado, OK? ;o)
Marina, obrigada pela visita e pelos elogios! Fico feliz em saber que sua família gosta dos meus muffins! Quanto aos links, primeiro me envie o endereço do blog sobre bebidas e coquetéis, para que eu possa conhecer. Aí eu deixo um comentário lá mesmo, OK? ;o)
Beijos e um ótimo final de semana para vocês, meninas!
Nossa, preciso experimentar essa receita! :D
Depois te falo..
Cinara, fiz a receita novamente e ficou otima, tbm fiz a de ricota, comeram todos aqui na minha filha.
Teu blog eh minha picanalise gratuita,nao fico um soh dia sem repassar tudinho mesmo.
Ci, entrei no blog da CHRISTINA FERR, ENLOUQUECI, tem um cupcake mais lindo que o outro, mas eh claro nada de receita,sera que tu consegue saber onde ela compra as embalagens??Pois para eu eh um grande problema a entraga dos memos, e ainda n consegui.A MARIA FORMIGA TBM TEM, mas pedi e nao obtive resposta.
Olha o de ricota segui a mesma receita tua,fiz tbm o de parmessao, e coloquei no centro um creme de palmito, otimo, muito bom.Beijos e obrigada por tudo.Nao mando email, estou com problemas no PC
Espero que você goste, Mila!
Jane, adorei a idéia do creme de palmito no meio do muffin, deve ter ficado uma delícia!! Quanto às embalagens, dei uma olhada no site que vc mencionou, e se vc estiver procurando as forminhas de papel para cupcakes, vai encontrar aqui em Campinas na Discamp ou na Bola Branca. Mas se quiser aquelas caixinhas quadradas, nas quais cabem apenas um cupcake, talvez encontre na Discamp, mas eu nunca procurei. Pela internet, tente o site da Barra Doce (www.barradoce.com.br).
Beijos!
Oi Cinara!
Fiz tua receita de muffins e adorei!!
Postei as fotos no meu blog, ficaram uma deli!!
Um abraço!
Lu
http://lululinha.blogspot.com/
Fico feliz que você tenha gostado dos muffins, Lululinha! Vou conferir os seus agora mesmo! ;o)
Beijos!
Oi
Estou testando esta receita, mas me fale se colocar 1/3 xícara de açúcar, não ficará doce???
Anna, os muffins ficam meio adocicados, mas não chegam a ficar doces. Se não quiser arriscar, diminua a quantidade de aç~ucar para 1/4 de xícara.
Beijos!
Estou na finalização desta receita, indo p o forno. Mas, provei a massa e acho q a qtidade de açucar está errada, 1/3 de xícara, a massa está doce... Vou botar no forno...
Erika, a receita original pede exatamente isso de açúcar, e eu segui a receita todas as vezes que fiz estes muffins. E garanto que nunca sobra um muffin sequer! Mas como eu disse pra a Anna aqui em cima, se achar doce demais é só diminuir a quantidade de açúcar na próxima vez.
Beijos!
Oi Cinara, fiz os muffins e gostaria de tirar algumas dúvidas? para o meu paladar achei a massa adocicada, sendo assim posso diminuir a quantidade de açucar? posso dobrar a quantidade de bacon, pois achei que o sabor dele não apareceu devido ao gorgonzola...bjs e obrigada, alessandra
Oi, Alessandra! A Erika aqui em cima também achou muito açúcar, e você pode diminuir sem problemas. Também pode aumentar a quantidade de bacon, mas deixe em pedacinhos bem pequenos para não prejudicar o crescimento da massa.
Beijos e bom final de semana!
Cinara, achei essa receita um espetáculo! Fiz minhas alteraçõezinhas e hoje entrou no blog! dá uma passada lá! http://caroljardim.com/gengibre/?p=620
bjs
Carol Jardim
Cinara, logo que vi a receita fiquei babando, e hoje resolvi testar, com algumas adaptações...
Substituí o gorgonzola por provolone, e precisei colocar mais leite pq a massa tava ficando com a consistência de massa de pão. Coloquei também mais sal pq tava muito doce pro meu paladar. Ainda assim achei a massa sem gosto, e me arrisquei a colocar um pouco de queijo parmesão ralado.
Depois de assados, ficaram parecendo pãezinhos, e não bolinhos, que é o que eu havia imaginado.
Preciso testar a receita novamente, dessa vez com o gorgonzola. Sismei que é ele quem faz a diferença.
bjs :)
Renata, eu sou suspeita porque acho que o gorgonzola é TUDO neste muffin! Mas você está certa fazer adaptações: você pode obter um resultado diferente e também muito saboroso! Você não é a primeira a achar que eles ficaram doces... Acho que já vou diminuir a quantidade de açúcar no post.
Beijos!
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