quarta-feira, dezembro 16, 2009

O Natal está chegando!

A culinária norte-americana conta com pratos lindos e deliciosos para o Natal, mas como esta época costuma ser muito movimentada devido a confraternizações, viagens, planejamentos para a ceia, compra de presentes e tudo mais, eu dificilmente consigo fazer algum prato muito diferente ou elaborado. Este ano não será diferente, então vou aproveitar para dar a vocês algumas dicas de receitas que eu já publiquei aqui. As receitas realmente natalinas são apenas três, mas também darei dicas de sobremesas e de comidinhas para presentear. É só clicar nas fotos para acessar as receitas!

GINGERBREAD MEN

CHRISTMAS FRUITCAKE

PANETONE

OLD-FASHIONED APPLE PIE

GINGERSNAPS

NEW YORK STYLE CHEESECAKE

BROWNIES

CHOCOLATE CHIP COOKIES

MACADAMIA & PISTACHIO FUDGE

PEANUT BUTTER CUPS

E embora eu ainda queira publicar uma receita nova nos próximos dias, vou aproveitar para desejar um Feliz Natal e um 2010 maravilhoso a todos que passarem por aqui!

24 comentários:

Gina disse...

Cinara, você teve a mesma ideia. Programei um post para amanhã relembrando sugestões do Natal passado, já que esse ano foram poucas...
Tem muita coisa boa aí. Já fiz tudo que pretendia para presentear esse ano.
Bjs.

ameixa seca disse...

Tudo maravilhoso :)
Bom Natal e boa entrada em 2010!

Magia na Cozinha disse...

O chessecake é sempre uma sugestão tentadora e com este calda vermelha fica perfeito para o Natal.
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de felicidade e receitas deliciosas!
Bjs :)

Smas disse...

Eh eh eh!
Também tenho um post programado para amanhã sobre o mesmo assunto.
Bjs e felicidades

Sandra Peres disse...

Eu fico com a torta de maçã !!!
Quanta idéia boa!!!

Beijão!

Mari disse...

Ci querida, feliz natal, e um excelente 2010 para você!! Quantas sugestões maravilhosas... com certeza o brownie e o cheesecake estarão presentes na minha ceia de natal!! =D
Super beijo,

Mari

Verena disse...

Amiga, que maravilha essas receitas!!!!
Fiquei aqui babando!
As fotos são lindas!
Bom saber que aproveitou a viagem, vi a foto no Quiche de Macaxeira!
Um beijo grande!

Cris disse...

Ci:

Como foi a viagem? Descansou bastante?
Aqui em casa sua torta de maçã é presença obrigatória!

Bjs,

Cris

Sofia disse...

Adorei as sugestões!!!
Feliz Natal!!!

Juliana disse...

Oi Cinara

Boas festas para você também.
Que 2010 venha recheado de amor com cobertura de paz, saúde e sucesso.

bjs

AH, olha só: http://www.barradoce.com.br/cat/formas_e_acessorios_de_cupcakes/listagem.php?id=63758

Sonia Novaes disse...

Oi,Cinara....

Nossa como o tempo voou...
Venho aqui te convidar para uma exposição que farei esse final de semana aqui em Barão Geraldo,num espaço indiano.
O convite está no meu blog,mas veja o endereço:
Av.Sta.Isabel,1834
Barão Geraldo
tenho muitas lembranças para o Natal...te espero.
Feliz Natal para voces...
Bjs

angela disse...

quanta coisa boa!!! boas festas e beijos.

Pitadinha de Amor disse...

amei tudinho ,so ñ me decidi ainda ,sao tantas delicias ,aq em casa ta tendo ate votaçao das gostosuras p/ a ceia .Ñ quero ser injusta resrsrs

Glorinha Leão disse...

Oi Cinara, já não vinha aqui há um tempão...passei pra te dar um beijo e desejar Boas Festas e um 2010 muito feliz!
Beijão!

Thais disse...

Olá Cinara, tudo bem?
Meu nome é Thais, tenho 24 anos, e posso dizer que descobrir o seu blog foi umas das melhores coisas que me aconteceu nos últimos meses.
Sou apaixonada pela culinária americana, pela cultura americana, pela língua inglesa....
E foi nessa minha busca por receitas americanas que achei seu blog.
Já faz uns três anos que venho me aventurando na cozinha, e desde então várias receitas fazem sucesso aqui em casa (especialmente os cookies)!
Sempre aproveito minhas viagens para o EUA para abastecer a cozinha, inclusive fui agora em novembro e fiz a festa tanto no Amazon como no Walmart (trouxe várias misturas de panquecas, muffins e cookies da Betty Crocker).
Te parabenizo pelo blog, e aproveito para desejar um Feliz Natal e Feliz Ano Novo.
Bjs =)

thaisdrums@hotmail.com

Luciana B. disse...

Oi Ci, que lindas as fotos, e que receitas legais! Estes peanut cups me deixaram com agua na boca. O NY style cheesecake ta na lista faz tempo, me animei mais ainda em faze-lo :-) Querida, um bom Natal e um otimo 2010 para voce tambem. Um beijo!

Ana Paula Andrade disse...

Cinara, amiga venho desejar a vc e a toda sua família um Natal maravilhoso, com muita saúde, paz e amor e um Ano Novo show, bjocas querida!!!

Lúcia disse...

Lindinhas suas dicas de natal...
Preciso de um SOS seu!
Achei uma receita de Lemon Cupcake com Lemon Curd. Estou louquita pra testar... só não sei que fruta usar! Sei que nosso limão comum é Lime, e que lemon é amarelo. Aí surgem as dúvidas:
-Que limão é esse que a receita pede?????? É sisciliano?
-Posso substituir sem culpa pelo limão verdinho? Fiquei com medo de um ser mais azedo que o outro, etc, e as quantidades de açúcar a combinar terem que ser diferentes...

Beijos e feliz natal!!!!!! Depois te mostro meus cupcakes, a produção de enfeitinhos natalinos pra eles já tá a mil lá em casa!

Baú da Conceição disse...

Passei para lhe desejar um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo, com muito amor, paz, saude.

Beijinhos.

Laura Lucia disse...

Cinara,
As receitas sugeridas são realmente fantásticas.Grata por elas.
Obrigada também pelos votos de natal e de ano novo.
Passei por aqui para agradecer-lhe as receitas especiais que tirei do seu blog. E para desejar-lhe um natal de luz e um ano novo cheio das coisas deliciosas da vida e do coração.
Beijo afetuoso

Gina disse...

Estou voltando para desejar um Natal de muita paz e alegria.
Bjs.

Clayton disse...

Olá!
Gostei muito desse blog, inclusive vou experimentar a receita do Gingerbread man e gostaria de publicá-la no meu blog, com créditos pro seu (se for tudo bem pra vc).

Aliás eu estou colocando link pra esse blog lá no meu, de tanto que eu gostei daqui... já morei nos EUA e morro de saudade da culinária de lá... adorei a receita do Fudge! Lembro que comi um fudge caseiro lá na véspera de Natal e nunca esqueci... hehe

Enfim, parabéns pelo blog!

Isa Bettencourt disse...

Olá :)

Só passei para desejar um Bom Natal cheio de alegria, amor e paz! Ah e já agora uma mesa cheia de iguarias boas :P

Bjins da Isinha =)

Cinara disse...

QUERIDOS! QUE BOM QUE VOCÊS GOSTARAM DAS MINHAS SUGESTÕES, SÓ LAMENTO NÃO TER TIDO TEMPO DE PREPARAR NENHUMA RECEITA NOVA... NO PRÓXIMO NATAL EU VOU ME PROGRAMAR MELHOR! ESPERO QUE O NATAL DE VOCÊS TENHA SIDO INCRÍVEL, E DESEJO A VOCÊS UM 2010 SUPER FELIZ, COM MUITA SAÚDE E FELICIDADE!

Verena e Cris, a viagem foi maravilhosa! Praia todo dia, muito sol e mar, um paraíso! E rever a Luna foi um dos melhores momentos, com certeza... ;o)

Thais, adorei saber que você receitas do Cinara's Place! Muito obrigada pelos elogios e pelas palavras carinhosas... Agora só falta você criar seu próprio blog para que a gente possa ver as delícias que você faz! ;o)

Lúcia, você deduziu certinho: o lemon das receitas americanas é o nosso limão siciliano. Infelizmente, nem sempre dá certo substituir pelo nosso limão verdinho, o tahiti. Ele é realmente mais azedo que o siciliano, e se você mexer na quantidade de açúcar, isso pode prejudicar a textura final. Principalmente no caso do Lemon Curd, você tem que usar o limão siciliano mesmo. E estou ansiosa para ver seus cupcakes e enfeites!!!

Clayton, muito obrigada pela visita e pelos elogios! É claro que você pode publicar a sua versão de Gingerbread Men no seu blog. Em breve te farei uma visita, OK? ;o)