terça-feira, agosto 04, 2009

Strawberry Cheesecake Ice Cream

Estamos em pleno inverno. O clima está frio e úmido. Mesmo assim, ao me deparar com esta receita de sorvete de cheesecake de morango, decidi que seria meu primeiro sorvete feito em casa. Saí toda agasalhada para comprar os ingredientes, com meu marido e meu filho me olhando como se eu fosse doida. Isso porque eu nem gosto tanto assim de sorvete! Na verdade, eu prefiro sorvete como acompanhamento de bolos, tortas, brownies e waffles, sempre com uma bela calda quente de chocolate... Mas como eu adoro o sorvete de cheesecake de morango da Häagen-Dazs, a possibilidade de reproduzir aquela delícia em casa parecia boa demais para ser verdade. Mas era verdade: a receita é maravilhosa, e já me deixou animada para testar outras receitas de sorvete caseiro!


Sorvete de Cheesecake de Morango

175ml de leite integral

200g de açúcar

125g de cream cheese

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1 ovo

350ml de creme de leite fresco

125g de morangos picados

3/4 xícara de graham crackers em pedaços


Amasse os morangos com um garfo. Na batedeira ou à mão (eu usei batedeira), bata o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o ovo. Aqueça o leite e adicione-o à mistura de cream cheese, sem parar de bater. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até começar a engrossar. Passe para uma tigela e leve à geladeira. Quando o creme estiver gelado, acrescente o creme de leite levemente batido, misturando até incorporar. Misture os morangos amassados. Prepare o sorvete na sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. (Eu usei uma Cuisinart, e em 25 minutos estava pronto.) Passe o sorvete para um recipiente plástico, misture as bolachas em pedaços e leve ao freezer.

Observações:

1) Resista à tentação de deixar pedaços de morango inteiros: eu deixei, e eles viraram verdadeiros cubinhos de gelo!

2) A receita original não levava graham crackers, mas eu achei que elas ficariam ótimas no sorvete, já que são as bolachas usadas para fazer a base dos cheesecakes tradicionais. Quem não tiver graham crackers pode usar bolacha Maizena ou Maria em pedaços.

3) Quem não tiver uma sorveteira deve colocar a massa (ainda sem as bolachas) em um recipiente com tampa, deixá-lo no freezer e bater a massa de hora em hora, durante 3 horas, enquanto ela congela, usando batedeira, mixer ou processador.

46 comentários:

Claudia Lima disse...

Ci ficou maravilhoso!
Eu amo creamcheese e morango. Casamento mais que prefeito!
Infelizmente ainda não tenho uma sorveteira, mas já estou sonhando com uma!
Adorei a sua história, foi engraçada, hehe
Bjs :)

Anônimo disse...

Ci!!
Que delicia de receita!! Seguuuraa...afff..vou pegar um fds e vou testar algumas de suas receitas!!
Deliciosas!
bjos

Andressa disse...

Oi Cinara :)
Esse creme de leite é creme de leite de caixinha ou é creme de leite pasteurizado(nata)?
Porque tive sérios problemas com isso em outras receitas. Pelo que vi algumas partes do pais se fala só creme de leite para a nata, e isso andou me confundindo bastante jpa que aqui no sul a gente diferencia bem os dois!
Obrigada :*

Cinara disse...

Cláudia, o sorvete fica com um sabor suave da massa do cream cheese, e o morango e a bolacha dão a textura ideal... é uma loucura mesmo! Depois o meu marido entendeu a minha pressa em fazer esse sorvete! :oD

Carlinha, esta receita é daquelas de acabar com qualquer dieta! Mas como não é algo que vamos comer toda hora, dá para saborear sem culpa... ;o) Depois me conte se testar alguma receita minha, OK?

Andressa, por aqui, quando dizemos "creme de leite fresco" (como pede a minha receita), é sempre o pasteurizado, que vocês no sul chamam de nata. Porque o creme de leite de caixinha e o de lata não são frescos, eles não ficam na geladeira no supermercado. Quando uma receita pede apenas "creme de leite", teoricamente pode ser usado qualquer um dos dois. Mas é sempre bom confirmar para não comprometer o resultado da receita! ;o)

Um beijão para vocês, meninas!

Verena disse...

Minha Nossa Senhora da Bicicletinha, o que é que é isso, amiga????
Acabei de colocar um sorvete para gelar e tomar após o jantar e já me deparo com esta maravilha!!! Eu amo cheesecake e nunca tomei sorvete com esse sabor, nem da Hageen Daas...
Lógico que vou fazer, sem a menor dúvida!!! Adorei a idéia!
Nem estou aí que é inverno...aqui em casa sorvete é sobremesa “all year round”!
Beijos e obrigada pela dica!

ameixa seca disse...

Quem me dera poder fazer sorvetes em casa, seria uma alegria :)

Simone Polessi disse...

Nossa, essa foto ficou tão bonita!!!Dá vontade de tirar da tela! Adorei!!! Nunca experimentei essa mistura, mas deve ter ficado muito bom!!!Adeus regime!!!!

Talita disse...

Cinara querida!! É até maldade fazer isso conosco! Acredita que é no inverno que mais tenho vontade de chupar sorvete? Vou fazer esse com certeza! Mesmo sem a tão sorveteira!

Carolina Andrade disse...

Eu ainda vou ter minha sorveteira. Tantos sorvetes por ai e eu aqui só a babar. Humpf!! Bjs

Bia disse...

Nossa! o que é isso???? preciso fazer pra ontem! amo sorvete!!!!!!!!!!

Paula Pacheco disse...

Cinara,
Que delicia é essa...sabe que sorvete aqui tambe vai bem a qualquer hora...adorei os ingredientes, ótima combinação com morangos,assim que tiver um tempinho vou tentar fazê-lo.
bjs,
Paula

Cinthya Rachel disse...

eu PRECISO de uma sorveteira AGORA! tô babando, que delicia deve ter ficado, hum...

Lúcia disse...

Que lindeza!

Nunca comi esse sabor de sorvete...
se eu não estivesse começado hoje a minha dieta-contagem-regressiva-pra-ir-pra-Europa, fazia hoje mesmo sem ter a sorveteira!

Mas a Europa há de compensar tamanho sacrifício... :P

Susana Gomes disse...

Cinara, que delícia!
Eu adoro gelado sempre, mas confesso que me derreto por uma bela fatia de tarte quente com uma bola a acompanhar.

A dica para os morangos em pedaços não se tornarem cubinhos de gelos e primeiro fazer compota com eles, uma calda encorpada.
Depois do gelado solidificar na máquina de gelados, espalhe a calda em camadas com o gelado no recipiente em que o levar ao congelador.

Beijinhos. :)

Vânia Costa disse...

Amei o sorvete! Super delicioso e com um aspecto provocador!

Beijinho*

kaka disse...

Nossa!
Que coragem!!
To morrendo de frio, toda encasacada e babando nessa foto!hehehe
Grande abraço
Kaka

Anônimo disse...

I am so happy that you like this ice cream!! Adding the honey grahams would be soooooo nice!! Thanks for the link!

Cinara disse...

Verena, você me mata de rir, amiga... Eu nunca tive o hábito de comprar sorvete, mas agora que descobri o prazer de fazer em casa, acho que vai virar uma sobremesa constante por aqui também! ;o)

Ameixa Seca, como eu disse, eu nunca fui desesperada por sorvetes. Mas feitos em casa são mesmo irresistíveis! :o)

Simone, obrigada, querida! E nem me fale em regime: acho que é coincidência, mas desde que comecei a fazer sorvetes em casa, minhas calças encolheram! :oD

Talita, meu "pai americano" também era assim: saía no meio da nevasca para ir à sorveteria! E peço desculpas pela minha maldade, amiga, juro que não foi de propósito... :o)

Carol, na verdade, a sorveteira é da minha mãe, eu só peguei emprestada por tempo indeterminado. Mas como ela está ganhando metade de toda a minha "produção", acho que não deve estar achando ruim... ;o)

Bia, eu nunca amei sorvete, mas agora acho que estou começando a me apaixonar... :oD

Paula, eu quis aproveitar a época de morangos para testar essa receita, já que no verão não os encontramos por aqui. Se você gosta de cheesecake, não pode deixar de fazer!

Cinthya, você acredita que minha mãe ganhou a sorveteira dela há mais de um ano, e raramente a usava? Então eu fui lá e me apropriei da pobrezinha. Agora acho que ela vai trabalhar como nunca! :o)

Lúcia, deixa ver se eu entendi: você está fazendo dieta para poder comer sem culpa lá na Europa? Se for isso, dou o maior apoio! Não dá para contar calorias numca viagem, né? ;o)

Gasparzinha, bem lembrado!! Eu tinha me esquecido da torta! Também adoro tortas quentes (como a de maçã) com sorvete de creme... :oP E muito obrigada pela dica da calda. Vou tentar fazer assim na próxima vez!

Vânia, obrigada, querida!

Kaká, o pessoal aqui ficou surpreso com o meu desespero para fazer este sorvete, mas depois ninguém queria parar de comer, mesmo chovendo e fazendo frio! :o)

Ellie, the graham crackers really added a nice crunchy texture! Thank you once again for sharing such a great recipe! ;o)

Um grande beijo para vocês, meninas!

Lúcia disse...

Cinara,

Entendeu perfeitamente! Não dá pra raciocinar calorias durante a viagem, né? Ninguém merece!

Beijocas

Kathleen Miozzo Belfort disse...

Nossa! Parece uma delícia!!!
Adoro seu blog...
Depois dá uma passadinha no meu... =D
http://kekascuisine.wordpress.com/

Mari disse...

Cinara do céu! Que sorvete sucesoo.

Glorinha Café com Bolo disse...

Vou fazer pro dia dos pais...ótima ideia...
e além do mais, quem resiste a uma sobremesa com essa cara maravilhosa?
vc, como sempre, arrasando!
beijocas

angela disse...

Ci, nunca me atrevi a fazer sovertes, mas este me deu uma vontade louca de fazer. bjs

® disse...

Ái Jesuis!! Queria eu ter te encontrado na porta do prédio...rs
qqer dia desses mudo prá Campinas..:)
Já imaginei a cena...vc correndo e a família correndo atrás de um psqui...
Mas valeu a aflição, né?! Olha que gostosura que ficou...:)
Gostei purdimais, viu?!!
Bejim no coração!!

da Vinni

Isabela Tibo disse...

Oi Cinara! Esse é o sorvete que mais gosto, inclusive comprei essa semana um potinho da Haagen-Dazs, mas é muito caro, então não dá para comprar sempre...
Beijos e bom fim de semana!

Cinara disse...

Lúcia, nas minhas viagens, se tem algo que eu não controlo é a comida: gosto de experimentar de tudo! :oP

Kekinha, obrigada! E pode deixar que em breve te faço uma visita!

Mari, para quem gosta de cheesecake, este sorvete é imbatível! ;o)

Glorinha, obrigada, querida! Para o dia dos pais eu vou fazer o sorvete favorito do meu pai, que é de amendoim... Depois eu publico aqui, é claro! :o)

Angela, foi exatamente o que eu senti quando achei uma receita: uma vontade louca de fazer! E não tem segredo, viu? Já fiz outros sorvetes e estou adorando a brincadeira... :oD

Vinni, foi isso mesmo! Eles pensaram até em me internar! (HAHAHAHA!) E com certeza valeu a pena, este sorvete é dos deuses!

Isabela, eu também não comprava sempre o sorvete da Haagen-Daaz, só quando estava com um desejo incontrolável... Mas este aqui, além de mais barato, ficou mais cremoso, então vou aproveitar enquanto é época de morangos para fazer mais vezes! ;o)

Beijinhos e um ótimo final de semana para vocês, meninas!

Nora disse...

OI Cinara,

Que maravilha,?!
Fantastica esta receita!

Quando tiver menos coisas para fazer por aqui,farei este sorvete que promete ser sucesso garantido.

Bom fds a voce e a as colegas do blog
Abraços

Pitadasdilu disse...

Ficou lindo e apesar do frio que anda por aqui, deu vontade de experimentar... ficou tão apetitoso.
Bjos, Lú.

Baixo Mamãe disse...

Que bom que está de volta, Cinara.

Um beijo!!

Nereime disse...

Que gostosura é essa?E que foto mais convidativa, dá vontade de invadir a tela do computador e devorar tudinho!
bjs

Ana disse...

Ai que delicia Cinara!
Esse meu marido ia adorar pois ele eh super fa de cheesecake!
Beijos!
Ana

Cinara disse...

Luciana, aqui em Campinas está fazendo calor agora, você acredita? Ontem já fez mais de 30 graus durante o dia! Perfeito para um sorvetinho... :o)

Roberta, há quanto tempo!!! Que bom "te ver" aqui! Voltei há pouco mais de um mês, amiga, pois estava morrendo de saudade de tudo e de todos... Agora não pretendo sumir mais! ;o)

Nereime, se na foto ele já parece apetitoso, amiga, imagine de pertinho... :oP

Ana, agora que comecei a fazer sorvetes em casa, ninguém me segura!! Já fiz o seu de peanut butter e em breve ele aparecerá por aqui... ;o)

Beijocas e um super final de semana para vocês, meninas!

Unknown disse...

É a minha primeira vez neste blog e só tenho uma coisa a dizer: ADOREI. Também fui estudante de intercâmbio nos EUA e tinha saudades das comidas de lá, especialmente do sloppy joe. Meu "pai americano" é um chef e ficou emocionado quando contei deste blog e como eu já havia até feito alguns pratos. Também concordo com a sua opinião sobre os queijos cheddar que encontramos no supermercado : ECA. Quando lembro que lá em Vermont existiam umas vinte variações desse tipo de queijo...
Enfim, PARABÉNS.

Cinara disse...

Fico muito feliz em saber que você gostou do Cinara's Place, Manoella! Meus pais americanos também ficam muito orgulhosos em saber que estou divulgando a verdadeira comida americana. Quanto ao queijo, meu filho queria comprar cheddar hoje, mas eu o convenci a desistir da idéia... Lá nos EUA eu gostava de um cheddar marmorizado, acho que era mesclado com um outro queijo, mas não me lembro o nome. Uma delícia!
Obrigada pelos elogios e volte sempre, viu? ;o)
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

Fiz e ficou maravilhoso. A família a provou e olha que eles são bem chatos com sorvete. Muito obrigada por compartilhá-la conosco.
M Célia
bjs

Cinara disse...

Maria Célia, acho que este sorvete é perfeito para quem é "chato com sorvete", porque eu também sou!! Eu é que agradeço por você ter me contado que sua família aprovou a receita, fiquei muito feliz!
Beijos e um ótimo final de semana para vocês!

Chris Hernandez disse...

Ese miradas que sorprenden. Combinando dos cosas cada uno ama, pastel de queso y helado, en una alma que rompe experiencia. Tan bueno.

Cinara disse...

Gracias, Chris! :o)

Renata Barros disse...

Cinara fiz o sorvete! Ainda não provei pois está no congelador, mas parece uma delicia! O único porém é que os morangos soltaram uma água vermelha mque deisxou o sorvete meio rosa =(
mas fora isso, perfeito!

Renata Barros disse...

Gente so uma observação para quem não tiver sorveteira: Acrescente os morangos somente após bater 3 vezes o sorvete. Eu os coloquei antes, mas a batedeira acabou desfazendo os pedaços do morango. Para obter esse aspecto bonito da foto, sugiro essa modificação para quem for usar a batedeira!

Cinara disse...

Obrigada pela dica, Renata! A batedeira realmente é mais "violenta" que a máquina de sorvete, e sua observação vai ser muito útil! E depois me conte o que achou do sabor, OK? ;o)
Beijos!

Renata Barros disse...

Cinara ,veredito final do sorvete: perfeito!!! O melhor sorvete caseiro que eu ja tive o prazer de tomar!!!
Na proxima vez que eu o fizer, vou batê-lo mais vezes para que fique mais cremoso e adicionar os morangos juntamente com as bolacas no final!

Obrigada pela receita maravilhosa! Beijos =)

Liana disse...

Maravilhosoooo. Fiz e eu e meu esposo acabamos com o pote. Minha filha já não gostou muito e hoje estou preparando o sorvete preferido dela que é morango com iogurte e creme de leite.booooom

Cinara disse...

Renata, que legal que você gostou!!! Como foi meu primeiro sorvete, sempre há alguns ajustes a fazer, mas um dia chegaremos à perfeição... :oD

Liana, adorei saber que você e seu marido aprovaram o sorvete... Meu filho também não ficou muito entusiasmado, prefere o Cookies & Cream que vou publicar em breve. E morango com iogurte e creme de leite deve ficar tudo de bom também! ;o)

Beijinhos e bom final de semana, meninas!

Unknown disse...

Cinara, por sua culpa acabei de comprar uma Cuisinart que paquerava há séculos !!!!!
Estou fazendo uma listinha de sabores à testar hahahahaha ninguém mais me segura ! (AI meu regime...)

Cinara disse...

Paty, você vai amar a sua Cuisinart! E nem me fale em regime: o verão ainda nem chegou e eu não consigo parar de fazer sorvetes... Estamos perdidas!! :oD
Beijos!