terça-feira, outubro 07, 2008

Dark Chocolate Muffins

Eu nunca havia comprado e nem utilizado chocolates especiais para cozinhar, mas quando ganhei este *maravilhoso* chocolate Callebaut do meu amigo Vitor Hugo, compreendi por que essa marca é tão reverenciada por quem entende de chocolate! Comecei então a fazer uma listinha de receitas que levavam chocolate amargo, pois um chocolate dessa qualidade não pode ser usado em qualquer receita, certo? Minha intenção era fazer primeiro um cookie da Nigella, mas como meu filho estava me pedindo muffins de chocolate havia dias, decidi testar esta receita em vez dos Chocolate Chocolate-Chip Muffins que eu faço sempre. E como todas as receitas da Niki que eu já testei, o resultado foi excelente: muffins fofinhos, com um sabor marcante de chocolate, e que não são doces demais!


Muffins de Chocolate Amargo

140g de chocolate amargo, picado

1/2 xícara de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

2 ovos grandes

2/3 xícara de buttermilk

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte 12 forminhas de muffins, ou forre-as com forminhas de papel. Em uma tigela pequena, derreta no microondas a manteiga junto com o chocolate amargo picado. Aqueça-os em intervalos de 30 segundos, mexendo freqüentemente até ficar liso. Deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o buttermilk e o extrato de baunilha. Com uma colher ou fouet, misture até a massa ficar homogênea. Adicione a mistura de chocolate derretido, até incorporar tudo. Asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito. Deixe os muffins esfriarem sobre uma grade, e guarde-os em um recipiente hermeticamente fechado.

90 comentários:

Anônimo disse...

Oi Cinara!
Nossa! Que vontade me deu!
As fotos estão lindas. Adeus a dieta! hahaha
Parabéns.
Bjos
Lara

Magia na Cozinha disse...

Eu ainda não conhecia este chocolate. Parece muito chique! Que presentão!
Aqui encontro marcas diferentes com porcentagens diferentes de chocolate, mas suponho que uma boa marca seja sempre mais confiavel.
A cor dos muffins ficou linda! E o melhor de tudo é que vai pouco açúcar. Receita anotada!
Bjs :)

Vitor Hugo disse...

Ci! :O Fiquei com vontade, está com uma cara tão boa!

Fico feliz que tenha gostado, :)

psychic disse...

Cinara, esses muffins estão simplesmente PERFEITOS!

Bjos

Manuela © disse...

Ficaram lindos, aliás como tudo nesta cozinha :)

Rafael disse...

Olá Cinara, não me importo não!
Meu email é tresbach@gmail.com
Obrigado!

mesa para 4 disse...

Perfeitos!!! Ai que bom e essa côr é maravilhosa...beijinho

Môni disse...

HUMMMMMM, Cinara, deve ser uma gostosura!!!! Mas, também, me diz o que não é gostoso neste blog??rs Estou tão atarefada nos meus trabalhos de artesanato (quero deixar tudo pronto para os presentinhos de Natal), que n~ao dá tempo pra novas receitinhas...mas o ano que vem tá aí e pode deixar que vou tentar fazer várias daqui...:-)
Muitos beijos querida e um lindo restinho de semana!
Môni.

Dany disse...

poxa Cinara,isso é covardia de manhã cedo olhar pra este muffin!!!!

risonha disse...

mas quem é que consegue olhar para essas fotos e não ficar morrendo de desejo?
oh coisa boa!!!

Mari Azevedo disse...

Ci, que espetáculo de muffins! E que chocolate mais chique, hummmm... presentaço!!!
Anotei a receita... agora é só ir atrás de um bom chocolate para fazê-la... =D
Achei embalagens de chocolate em pó da Callebaut de 1kg na Central do Sabor... mas são caríssimas, R$ 86,00... certamente compensam o preço, né?
Bjão, querida!!

BETO disse...

Cinara, os muffins ficaram muito bonitos e com certeza gostosos. Obrigado pela receita. Abraços.

Goreti disse...

Mesmo não sendo amante de chocolate , quero te dizer que essa, é uma das poucas receitas que me deu vontade de experimentar...Os muffins ficaram perfeitos! Parabéns

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


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Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

wservir@gmail.com

ameixa seca disse...

Eu queria ser craque como tu e fazer muffin tão lindos quanto esses :)
Imagino o sabor deles... humm!!!
Delicioso!

CarolCani disse...

Ficaram com uma aparencia muito boa! Bem escurinhos, cor de chocolate mesmo! Esses chocolates devem ser de matar um de tão bons, fiquei curiosa para experimentar dessa marca choquérrima. =D Se um dia eu encontrar para comprar creio que não resistirei a tentação! Ótima receita!

Beta disse...

Oi Cinara,

Lindao o seu muffin de chocolate. Perdição.
Olha, não sei pq quando eu faço muffins eles nao ficam ovalados assim, crescidinhos bonitinhos pra fora da forminha. Ficam mais retos, parecendo cupcakes.
Tem algum segredo especial? :)

Silvia Arruda disse...

Nossa, que tentação!

Carla disse...

Oi Cinara, para começar eu virei uma viciada em muffins depois que fiquei viciada em blogs. Não tem como ser diferente né!! Esse realmente parece estar delicioso.
Também já ouvi falar muito do Callebaut, mas como aqui na minha cidade não tem, estou tentando achar em Curitiba...senão só em SP mesmo. Mas se vc achou o chocolate tão "super power" então só aumentou a minha vontade de experimentá-lo.
Um beijão.

Patricia Scarpin disse...

Esse chocolate é maravilhoso! Só uso dele, fiquei mal-acostumada. :)
Seus muffins foram perfeitos para um ingrediente tão gostoso, Ci!

Carla disse...

Ai ai Ci, que muffins bons! Amo chocolate e estes são perfeitos!!
Não dá para resistir :o)

bjs

Luciana Macêdo disse...

Não sou muito de chocolate mas estes muffins eu provaria correndo. Os bons ingredientes fazem diferença em uma receita não é mesmo, e este chocolate é de primeira.
Bjs!

Mel disse...

Hum, aque delícia!

Cinara, teu blog é ótimo, eu também morei dois anos nos US e sinto muita falta das comidinhas de lá!

bjuuus

Anette disse...

Cinara, que maldade... As fotos estão hiper apetitosas!!!!
Beijinho

Carol disse...

Oi Cinara, não sei se você lembra, a algumas semanas eu postei um comentário sobre os meus Brownie Cookies que ficaram finos e eu havia dito que criei um blog...então, eis o endereço: browniecharlie.blogspot.com , bjos, espero que você goste.

Anônimo disse...

Oi Cinara
Eu estou adorando o seu blogger,
tem tanta novidade!
Eu em breve vou morar em Campinas.
Poderia me dizer onde posso comprar em Campinas ou no Rio de Janeiro este chocolate Callebaut?
E as formas de silicone que você queria conseguiu achar no Brasil.
beijos
Anna

Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos disse...

Que vontade!

disse...

Oi Cinara,
Parece maravilhoso esse muffin. Vi no blog da Andréia (eu e minhas lãs) que hoje é dia dos amigos em rede, então felicidades para você!!!
E aí vai participar do nosso encontro?
Bjs

Cinara disse...

Lara, obrigada, querida!

Cláudia, foi a primeira vez que usei este chocolate, e posso garantir que foi mesmo um presentão! Ele é tudo de bom!

Vitor, obrigada de novo pelo presente! O problema é que agora não vou mais querer usar outro chocolate... ;o)

Psychic, obrigada!

Manuela, gentileza sua, amiga!

Rafael, vou te responder em seguida, pode deixar!

Mesa para 4, obrigada!

Môni, você já está adiantando os presentes de Natal? Mas que mulher mais organizada! Eu devo fazer alguns presentes "comestíveis", então, só quando chegar perto mesmo... ;o)

Dany, estes muffins ficam deliciosos acompanhados de um belo copo de leite, sabia?? (Que maldade a minha...) :oD

Risonha, amiga, este bolinho vai bem a qualquer hora... :o)

Mari, eu não faço idéia de quanto custa este chocolate que eu ganhei, mas sei que não vou mais querer usar outro! ;o)

Beto, eu não resisto a muffins, ainda por cima com um chocolate destes... :oP

Goreti, obrigada, amiga! Eu também não sou "chocólatra", mas não resisto a um bom chocolatinho de vez em quando... ;o)

Octávio, obrigada pelo convite! Farei uma visita ao seu site, OK?

Ameixa Seca, eu não fiz nada demais, amiga... A receita é que é boa! ;o)

Carol, obrigada! Este chocolate, quando derretido, fica com uma textura aveludada que eu nunca vi igual... :oP

Beta, nem todos os muffins que eu faço ficam assim, depende da receita. Geralmente, os muffins que têm a massa mais líquida não crescem tanto e costumam ficar retos, pois precisam da "sustentação" das laterais da forminha. Já as massas mais consistentes podem crescer à vontade, pois se sustentam sozinhas! Não tem segredo, não! ;o)

Silvia, obrigada, amiga!

Carla, eu também sou fã de muffins, porque além de gostosos são fáceis de fazer! Não canso de testar receitas novas, e ainda tenho uma bela lista... ;o) Quanto ao chocolate, aqui em Campinas eu também não sei onde vende, se é que vou encontrar! Mas vou procurar com certeza!

Paty, acho que já li que era esta marca que você usava, amiga! E o problema é justamente esse: eu só usei uma vez e já fiquei mal-acostumada! :oD

Carla, obrigada, querida!

Luciana, você tem toda razão! Eu sempre procuro usar os melhores ingredientes aos quais tenho acesso, mas não sei por que, nunca investi em um bom chocolate... Agora não vou querer usar outro!

Mel, obrigada pela visita e pelo elogio! E volte sempre... ;o)

Anette, que saudade, querida! Fico feliz que tenhas gostado dos muffins... ;o)

Carol, que leal que você criou o seu blog!!! Vou te visitar com certeza, me aguarde! :o)

Anna, como eu ganhei este chocolate de presente, infelizmente ainda não sei dizer onde encontrá-lo em Campinas, e nem no Rio de Janeiro... Se ajudar, posso perguntar ao Vitor onde ele comprou este chocolate em São Paulo! Quanto às forminhas de silicone, essas são bem mais fáceis de achar: aqui em Campinas tem na loja Suriani (www.suriani.com.br) e também em duas lojas de utensílios para cozinha do shopping Iguatemi!

Não somos apenas rostinhos bonitos, muffins de chocolate caem bem a qualquer hora, né?

, obrigada por se lembrar de mim no dia dos amigos em rede!!! Eu nem sabia da data... Felicidades para você também! Quanto ao encontro, infelizmente eu não vou poder ir... Meu filho terá um evento na escola, exatamente no mesmo dia! Mas depois quero saber tudinho, OK? ;o)

Um super beijo para vocês!

Letrícia disse...

Ci, esses muffins estão um pecado! Quero fazer! Aqui em casa, por enquanto, a preferência absoluta é dos muffins de três chocolates (que você publicou há um bom tempo). O hômi é apaixonado por eles.

Beijos!

Roseli de Araujo Gomes disse...

Bom Dia Cinara!!
Uma amiga minha indicou seu BLOG, AMEI de paixão... muito lindo, fotos "deliciosas"...

Um abraço! parabéns! mereceu todas as indicações!!!!

Simone Izumi disse...

Ficaram lindos, Ci!
Choco-loco-total!
becs

Marion disse...

Afff, além de tudo você é uma excelente fotógrafa! A foto do muffin no pratinho está um primor!
Imagino o gosto do dito...só me resta suspirar aqui na chuva e frio do Rio de Janeiro.
Ah! Quanto aos seis graus, estou praticamente a 3 do Brad Pitt, né?? (bem, como você está a 2 e eu praticamente te conheço...hehehe)
Beijão

lunalestrie disse...

Ficou lindão e elegante, Ci! Acho que vou tentar a receita, mesmo com outro chocolate... rs Bj!

Nysa disse...

que lindos e apetitosos ;-) beijocas

Bia Belliard disse...

que otima utilisaçao para um otimo chocolate !! bjinhos

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Cinara, desde ontem estou respirando chocolate por aqui. São encomendas com a mesma cara de sempre, a decoração padrão da Bolos Priscila, e até no mesmo formato de fôrma. Topar com o Muffim de Chocolate Belga deve ser muito especial. Eu sou fiel a Nestlé. Por um tempo usei o Archor (argentino), mas, não resiste ao transporte calorento daqui de Minas. Eu gosto quando o cliente pede Confeitar com o tema dele, ou me dá carta branca para inovar na decoração. Fazer a mesma confeitagem de sempre, é bom, traz rapidez ao trabalho, e faturamento. Mas aquele prazerzinho foto inedita fica para outra semana. Essa semana nasceu seu Patê Assado de Cebola com o Pãozinho de Cebola da minha Tia Jenair, estou sem tempo para digitar, fotografei tudo. Logo logo aviso que ele apareceu com seus merecidos créditos lá no meu blog. Um Beijão da Pri de Contagem - MG

Jana disse...

Oi Cinara. Esses muffins estão com uma cara ótima.
Quando vi seu post na quinta (eu acho) deu uma vontade de sair pra comprar o que faltava e faze-los na msm hora. Mas estou me segurando... de amanhã não passa.
Vc usa forminhas impermeaveis ou comuns?!? qual a diferença entre elas?! não estou encontrando as impermeaveis aqui onde moro.

Bjoksss

Isa Lourenço disse...

Adorei conhecer este cantinho. Com muita coisa boa.
Já adicionei aos meus paladares.

Bjos


http://paladaresdaisa.blogspot.com/

Donna Dani disse...

oiii belíssimos!!!

Carol disse...

Lindos muffins Cinara. Callebaut é incrível realmente. Tente também os Valhona e os belgas da Belcolade. Também são demais. Grande beijo

Carla Ventura disse...

Ci, queria postar constantemente como vc. e receitas tao apetitosas. Passei sete meses tentando cozinhar mais e agora me mudei pra portugal. Meu blog voltou a ser diário hehehe mas se eu puder cozinhar aqui, mostrou algo mais português!
Beijo|

Mundo de Alice disse...

Cinara eu amo chocolate amargo
e estes muffins estão uma tentação
estou me encorajando para fazer muffins, e estes divinos

Axly disse...

Uau, ficaram com uma cor e tanto!
O maridão, dia desses, experimentou aquele novo da Garoto, com 55% de cacau e já ficou gamado, imagina esse então!
Kisss^^

Juliana disse...

Cinara, coisa de louco esses muffins, hein? Adorei :-)))
Eu deixei um mimo pra você no meu blog.
Dê uma olhadinha lá.

Beijinhos e boa semana
quetalumrisoto.blogspot.com

Nani disse...

Ficaram lindos, para quem gosta de chocolate como eu que delícia, bjs

Cláudia disse...

Eu adoro chocolate meio-amargo, em especial estes de 50% a 70% de cacau. Cinara, dá até dó fazer alguma coisa com uma barra dessas, talvez a primeira vista a atacava a dentadas, mas pelo visto o resultado final valeu a pena! Devem estar dos deuses estes muffins!

bjão

Dea Balle disse...

Cinara!!!

Lindos os bolinhos (eu ADORO bolinhos, sejam cupcakes ou muffins), mas eu sempre fico com medo do buttermilk.

Se bem que tu tens um post que mostra que é super fácil... Acho que vou tentar, a cara desses bolinhos é tããão apetitosa!

Beijo

Beta disse...

Oi Cinara! Só pra te dizer que testei a receita dos muffins. Ficaram deliciosos, bem "plain" e não muito doces.
Ah, e ainda por cima não ficaram retos desta vez. Pelo jeito realmente depende da receita!

Beijos e parabéns!

Laurinha disse...

Como ficaram lindinhos!!!! Que vontade de abocanhar unzinho, agora mesmo...
adoro este choco amargo...o meio amargo tb é bom demais!
Beijinhos

Flavinha disse...

Que cor maravilhosa!

Esse chocolate deve ser um espetáculo!

Queria um agora!

Beijocas

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Cinara, hoje é quinta de manhazinha. Tem um Mimo, um carinho pra ti no meu blogue. Bom dia... da Pri de Contagem

Maroca disse...

Cinara, adorei descobrir seu Blog! ano passado passei 7 meses nos Estados Unidos e tmb sou viciada nessas comidinhas americanas (o problmas é que voltei quase 9 kg mais gordinha! rsrsrsr) Mas uma vez o outra nao tem problema, experimentarie com certeza suas receitas e suas dicas!
pra começar: Vc encontra o maple syrup com facilidade ai? Aqui em Recife ja procurei nos supermercados e nao encontro, por isso sempre pesso pra minha irmã (que mora lá no EUA) me mandar, pq adoooro!
beijo grande e estarei sempre por aqui!

Anônimo disse...

Oi Cinara!Depois de uma longa ausência (em férias e longe da Net), vim hoje visitá-la e deparo-me com esta receita tão apetitosa que os meus nètinhos iam adorar se não estivessem tão longe, lá para a Califórnia!!!Claro que já anotei a receita.
O Chocolate Callebaut é muito afamado e de óptima qualidade, mas não é muito fácil de encontrar à venda aqui em Portugal.O Valrhona também é muito bom e não acho muito caro, dada a grande qualidade.Pode comprar-se em tablete de 500g no Gourmet do El Corte Inglês.
Parabéns pelos Amigos que tão gostosos presentes lhe enviam!
Bjs. Bombom

Patricia disse...

Olá Cinara...ai que deliciosos ficaram meus muffins...ja fiz 2 vezes!!Na segunda vez usei o cacau 80% em pó da Callebaut e ficaram perfeitos.Gostaria de informar que aqui em Curitiba se encontra toda linha da Callebaut na Distribuidora Neto&Neto que fica ao lado do Mercado Municipal.Obrigada pelas receitas...amo seu blogger.Namaskar!Patty

Cinara disse...

, estes muffins são igualmente fofinhos e gostosos, mas não são muito doces. Se o hômi for um "formigão", acho que ele não vai gostar... ;o)

Roseli, muito obrigada pela visita e pelos elogios! Não deixe de me contar se fizer alguma receita minha, OK? ;o)

Si, agora estou me preparando para fazer seus cookies da Nigella, amiga! :oP

Marion, obrigada! Mas acho que o mérito é mais da câmera do que meu: compramos uma câmera nova nos EUA que só falta falar! Eu nem sei usar todos os recursos dela, mas aos poucos eu aprendo... ;o) E suas contas estão certíssimas: você está a apenas 3 grauzinhos do Brad!! :oD

Lu, a textura dele é *super* fofa, amiga! E é perfeito para quem não gosta de bolinhos super doces... ;o)

Nysa, obrigada, querida!

Bia, adorei a oportunidade de conhecer este chocolate! Não vejo a hora de usá-lo em outras receitas... ;o)

Priscila, eu admiro muito o seu trabalho com os bolos! É uma verdadeira arte! E adorei saber que você aprovou o patê de cebola... Por favor, me avise sim pois eu quero ver suas fotos e também comentar!

Jana, no momento eu estou usando as forminhas tamanho 0B (zero B) impermeáveis, que eu compro em uma loja de artigos para festas. Mas você pode usar as forminhas de papel comum sem problemas. A diferença é que as impermeáveis soltam mais fácil, o bolinho não fica grudado nelas. Às vezes isso pode acontecer com as de papel comum, dependendo da massa. Talvez você as encontre no site Barra Doce (www.barradoce.com.br)! Depois me conte se gostou dos muffins, OK?

Isa, obrigada pelos elogios e pelo link! Em breve também vou conhecer seu cantinho, pode deixar! ;o)

Dani, obrigada, amiga!

Carol, obrigada pelas dicas! Agora vou querer provar todos esses chocolates chiques... ;o)

Carla, você se mudou para Portugal, querida?? Eu ando tão sumida da blogosfera que ainda não estava sabendo! Depois vou no Feijoada ver o que você anda aprontando... E eu não tenho conseguido postar constantemente, não. Já faz mais de uma semana que não posto nada... Amanhã espero ter novidades! ;o)

Alice, se você é fã de chocolate amargo, tenho certeza que você vai *amar* estes muffins!

Axly, eles realmente ficam com uma cor intensa... e com sabor idem!

Juliana, obrigada! E já agradeço pelo mimo também! Pode deixar que vou te visitar já já... ;o)

Nani, obrigada, querida!

Cláudia, eu já não gosto de comer o chocolate amargo puro, sabia? Mas com certeza eles ficam divinos em qualquer receita... ;o)

Dea, o buttermilk não tem segredo! Pode provar que você vai virar fã: os bolinhos ficam super fofinhos!

Beta, que bom que você aprovou os muffins! E fiquei feliz por você ter conseguido deixar os "tops" redondinhos... ;o)

Laurinha, este chocolate derretido fica com uma textura linda, que eu nunca vi igual... Apaixonei! :o)

Flavinha, eu também queria um agora... Mas quem mandou eu não congelar alguns??? :oD

Priscila, obrigada pelo mimo!! Vou conferir já já, querida!

Maroca, nem me fale em engordar nos EUA! Eu engordo sempre que vou para lá... :oP Quanto ao Maple Syrup, aqui sempre tem no Pão de Açúcar, embora seja bem caro. Também tem no Sam's Club, que vende coisas no atacado, e o preço é bem melhor. Eu ainda tenho um que minha mãe americana trouxe, mas como não sou muito fã do Maple, acaba durando bastante! Obrigada pela visita e pelos elogios!

Bombom, você viu como meus amigos são fantásticos? Além de generosos têm muito bom gosto! ;o) Eu não conhecia este chocolate, e nem sei onde o vendem na minha cidade, mas em São Paulo é fácil de achar. Ainda bem que moro pertinho de lá!

Patricia, muito obrigada pelo carinho! E também pela dica de onde encontrar o Callebaut em Curitiba: é sempre bom saber onde encontrar ingredientes, e agradeço também em nome dos meus leitores... Namaskar, querida!

Agdah disse...

Realmente aqui é Deus no céu e Callebaut na terra.

Mirella Carrara disse...

Olá! Primeira vez no seu blog e estou encantada com tanta coisa gostosa! Parabéns!!

Rafaela Prachedes disse...

Fiz! Fiz! Fiz!

Não foi com esse chocolate maravilhoso... mas alcançou os meus objetivos... hehe

Que delícia! e super facil de fazer!

coloquei uma foto no meu blog... obrigada pela maravilhosa receita!

Maroca disse...

Cinara, obrigada pela dica de onde encontrar o maple syrup, realmente eu não procurei no pão de açúcar.
Esses dias fiz o bolo de biscoito oreo e foi um sucesso! to gostando tanto disso que vou começar a publicar minhas receitinhas tmb.
um beijo

Anônimo disse...

Oi Cinara!
Seu blog é muito bom, já fiz várias receitas, e todas foram aprovadas, estou gostando muito, queria saber se os bagels podem ser assados em grill elétrico , sua base parece ser de de ferro e tem temperatura bem elevada.
Até mais bjs
Rose

Anônimo disse...

Cinara , errei quero saber sobre o
English Muffins .
Até mais
Rose

Andrea Dohashi disse...

Oi Cinara, seu blog é tudo de bom!
Eu sempre entro aqui e nunca comento, mas hoje não resisti, esses muffins estão lindos, e ai ai que vontade que dá! rs.
Beijos.

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Cinara, hoje é segunda dia 20-10, de manhazinha, entrei aqui para te contar, que ontem no almoço domingueiro de familia, servi aquele seu molho do Outback´s Honey Mustard. Cinara parabéns. Tenho um filho de 17 (meu critico mais duro) e uma filhinha de 5 anos, com o seu molho ambos comeram a salada de 3 folhas (agrião, alface roxa e uma sobrinha de alface americana que estava na geladeira). O Michel soltou a seguinte: Com esse molho, pode fazer mais vezes, que conseguiu salvar sua salada, até eu como. Não fotografei, até tentei, a máquina não estava carregada, a pilha já era. Mas não tem problema. Vou repetir até aqui em casa, logo vai estar aos elogios no meu blog. Você disse Mostarda Dijon, eu não tinha então eu coloquei 3 colheradas (sopa mãe) de Mostarda Carrefour, para ficar mais forte (pode dar risadas...). Se com Mostarda Carrefour ficou ótima, imagino com uma Dijon de verdade. Beijao de Contagem - MG

Donna Dani disse...

Estão com uma cara maravilhosa!!
Uma verdadeira tentação!
Bjks

Jana disse...

Se eu gostei dos muffins?!?! Quase deu briga aqui em casa. E eles renderam 13 forminhas (de silicone como as suas) e mais 2 um pouco maiores em forma de coração que ganhei junto com um fermento em pó.
E hj irei fazer mais e colocar cobertura de glace que vc já postou aqui tb!!! Já estão todos pedindo. Comprei as forminhas de papel comum mesmo, mas comprei as zero A, pq são um pouquinho mais altas.
obrigada!!!

Roseli de Araujo Gomes disse...

Bom dia Cinara!!
É a segunda vez que passo por aqui, uma vez foi indicação, e agora foi para ver se há novidades..
Dia desses achei você em um BLOG totalmente diferente - que achei navegando pelo Google - o seu cantinho é muito especial...
Beijos e Parabéns

Death of The Sun disse...

Cinara que foi que vc sumiu? Eu amo de paixão suas receitas =).

Cinara disse...

Agdah, e eu só ouvi falar deste chocolate depois que comecei o blog!

Mirella, obrigada pela visita e pelos elogios! E espero que você volte sempre, é claro... ;o)

Rafaela, eu é que agradeço por você vir me contar que gostou da receita! Vou lá conferir o seu com certeza!

Maroca, eu dou o maior apoio para você publicar suas receitas! Afinal, boas receitas nunca são demais, certo? ;o) Fico feliz que você tenha gostado do bolo de Oreo! E espero que encontre o maple syrup por aí!

Rose, adorei saber que você tem feito minhas receitas! :o) Quanto à sua pergunta, acho que você pode assar os english muffins no grill elétrico, sim. Se eles podem ser feitos em qualquer frigideira antiaderente, no grill elétrico também deve dar certo! ;o)

Andrea, super obrigada pelo comentário e pelos elogios! :o)

Priscila, esse molho também faz muito sucesso aqui em casa! Que bom que seus filhos gostaram! Na minha opinião, a mostarda Dijon é um pouco mais suave que a comum, mas sua adaptação deve ter ficado ótima!

Dani, obrigada, querida!

Jana, que coincidência! Eu também fiz um muffin desses na forminha de coração que veio com o fermento! Fica muito lindinho, não fica? Adorei saber que você aprovou a receita!

Roseli, muito obrigada pelo comentário e pelos elogios! E desculpe a falta de novidades... Não tenho conseguido atualizar o blog por absoluta falta de tempo. Mas espero conseguir postar alguma coisa ainda hoje! ;o)

Death of the Sun, obrigada pela preocupação, viu? Meu sumiço é pura falta de tempo! Mas como eu disse aqui em cima, talvez hoje apareça uma receitinha nova por aqui... ;o)

Um beijão para vocês!

Rafaela Prachedes disse...

Então... este pão fica com um gosto bem parecido com o chocotone... uma delícia mesmo... obrigada pela visita...

o muffin realmente fez muito sucesso!

bjão!

http://mundo-da-rafa.blogspot.com/

Dani Oliveira disse...

Há tempos estou querendo fazer muffins. Gostei dessa receita!

Cinara disse...

Rafaela, eu também adoro chocotone... Agora pensei em acrescentar umas gotinhas de chocolate a estes muffins! Deve ficar bom demais... :oP

Dani, esta receita é para os chocólatras-não-muito-formigões, por causa do sabor intenso de chocolate mas sem ser doce demais. Espero que você goste! ;o)

Beijos e bom final de semana, meninas!

Anônimo disse...

Cinara!!!!
(Sou o chef de cozinha italiana que não sabia fazer cookies até conhecer suas receitas)
Lembra que eu disse que te amava? Hoje eu te amo mais ainda!!!!
Esses Muffins são P-E-R-F-E-I-T-O-S, simplesmente divinos!
Uma receita harmoniosa, uma massa linda, lisinha, mesmo com o leitelho ou buttermilk caseiro que eu nem levei muita fé, confesso!!!
Sabe aquele muffin de fotografia (inclusive qdo eu vi os meus no forno fiquei tão feliz que fotografei-os na hora!!!) que sobe e fica alto e lindo, sem despencar depois?
Sabe quando você quer comer chocolate, mas não aquela doçura toda? Faça esses muffins! Doces na medida certa e deliciosos!
Cada dia e cada receita que passa sou mais seu fã querida!
Continue postando estas maravilhas, principalmente as da cozinha norte-americana!
Abraços e fique com Deus, colega! =D

Cinara disse...

Obrigada, Chef! Na verdade, eu é que tenho que agradecer, pois você descreveu estes muffins com perfeição! E o mérito não é todo meu: acho que podemos dizer que eu sei escolher boas receitas... ;o)
Aliás, eu tenho uma lista imensa delas, só preciso de tempo para cozinhar e postar!
E obrigada pelo "colega"! :o)
Um abraço e fique com Deus você também!

Tabata disse...

Bom, estava dando uma volta pelo seu blog e adorei, tem coisinhas muito boas e vc explica tudo direitinho! Achei a explicação sobre buttermilk, que eu tava procurando faz tempo... mas queria muuuuito uma receita básica de muffins (cupcakes), é a quarta vez que eu tento fazer e não dá certo. Vc pode me ajudar, postando uma receita assim, por favor?!!?

PS: Os muffins ficaram lindos, parabéns, e esse chocolate hein...hum!

Cinara disse...

Oi, Tabata! Adorei saber que você gosta do meu blog, das receitas e das explicações... Obrigada pelo comentário e pelos elogios!
Quanto à receita que você pediu, eu preciso saber se é de muffins ou cupcakes. São dois tipos diferentes de bolinhos. Se for de cupcakes, a receita mais básica que existe é a Cupcakes de Baunilha, que eu já publiquei aqui. Mas de muffins realmente não tenho nenhuma receita básica publicada! Por favor, me mande um email usando o botão na barra lateral do blog que eu te mando uma receita básica de muffins, e também explico a diferença entre muffins e cupcakes, OK? ;o)
Beijos!

Flavia disse...

Oi Cinara, acabei de descobrir teu blog, com essa fantastica receita, que junta meus dois pontos fracos, alias fraquissimos: chocolate e muffins... parabens! e o callebaut é tudo de bom nao?? bjs, Flavia

Cinara disse...

Obrigada, Flavia! E eu estou me perguntando até agora: como é que eu fui demorar tanto para "descobrir" este Callebaut?? ;o)
Beijinhos e volte sempre!

Anna disse...

A forma que você usa é de 3""? para fazer o Muffin?
beijos

Cinara disse...

Anna, a minha forminha de muffin tem 2 3/4 polegadas, ou seja, um pouco menos de 3 polegadas. Mas a diferença é mínima!
Bjs!

lilly disse...

The best recipe ever - I've looked everywhere but with your recipe and your tricks for buttermilk I've made my best ever muffins - a million thanks!

Cinara disse...

I'm really glad you liked the recipe, Lilly! And you're very welcome... ;o)
Happy 2009!

Renata disse...

Oi, Cinara
Adorei esta receita, mas onde moro não encontro buttermilk, posso substituí-lo?
Obrigada
Renata

Cinara disse...

Oi, Renata!
O buttermilk você pode fazer em casa mesmo, e é super simples! Clique aqui para acessar a minha receita de buttermilk, ou procure a receita na barra lateral do blog, no marcador "Ingredientes".
Depois me conte como ficaram seus muffins, OK? ;o)

Ana Paula disse...

Parabéns!!!!, fiz esse muffins para receber umas visitas e eles foram todos embora em dois tempos (a bandejinha ficou vazia, vazia), são divinos, inclusive meu irmão tbém é muito seu fã pq sempre tá pedindo uma receita de um muffin seu ou cookie p/ eu fazer p/ ele, principalmente os de chocolate (que são os preferidos dele), suas receitas são demais, obrigada!!!.

Cinara disse...

Fiquei muito feliz que você fez e aprovou a receita, Ana Paula! Estes muffins também não duram nada aqui em casa, e às vezes faço para dar de presente também. Muito obrigada pelo carinho, viu? ;o)
Beijos para você para seu irmão!

Isa Bettencourt disse...

Olá :)
Adorei seu blog! Passei aqui e encontrei receitas fantásticas... não consegui resistir e tive que exprimentar usar o buttermilk por causa deste muffins... Fiz umas "alterações" - nunca consigo ser fiel a uma receita hihi - e ficou divinal! :)

Dê uma passadinha no meu blog a ver o meu post sobre a sua receita ;)

http://cinarasplace.blogspot.com/2008/10/dark-chocolate-muffins.html

Obrigada pela partilha deste tesouro :P

bjins :D

Cinara disse...

Eu é que agradeço sua visita e seus elogios, Isa! E adorei saber que você gostou da receita... Vou conferir com certeza!
Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

Oi! eu amei os ses muffins de chocolate amargo! eu tentei fazer e ficaram deliciosos! a única diferença foi que eu aumentei um pouco as medidas e troquei o açúcar mascavo pelo refinado.Adoro as receitas do seu blog!

Cinara disse...

Oi, Anônimo! Adorei saber que você gosta do Cinara's Place e que aprovou esta receita! Não deixe de me contar se fizer outras receitas, OK? ;o)
Beijos e bom final de semana!