Como vocês podem perceber pela falta de atualização do blog, o meu tempo anda escasso. Tão escasso que não tenho conseguido fazer nada novo na cozinha... O que tenho feito é recorrer às receitas já testadas e aprovadas, que darão certo com certeza. E desde que descobri o pão judaico Challah (pronuncia-se "ralá"), não tenho feito outro! O Challah tradicional é trançado ou moldado em forma de espiral, e é servido às sextas-feiras durante o Shabat. Contrariando a tradição, mais uma vez devido à falta de tempo, eu segui a sugestão da Kristen e assei em uma fôrma de bolo inglês. Dessa forma, ele fica ridiculamente fácil de fazer, muito fofo, saboroso e bonitão!
Pão Challah para Máquina de Pão
3/4 xícara de água morna
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de margarina picada
3 xícaras de farinha especial para pão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na máquina de pão de acordo com a orientação do fabricante. Ligue a máquina no ciclo "Massa" (Dough). Quando o ciclo tiver terminado, tire a massa da máquina e coloque-a em uma fôrma de bolo inglês levemente untada. Cubra e deixe crescer em um local quentinho durante 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C e asse por 30 minutos, ou até dourar e ao bater na superfície do pão ele soar oco.
53 comentários:
Oi Ci querida,
Já vi esse pão challah em vários blogs... e sou doida para fazê-lo... aiaiai, preciso criar coragem!!
O teu ficou um espetáculo, mas vindo de vc, obviamente nao surpreeende né... td q vc faz é demais de lindo e gostoso
Beijos minha linda.
realmente agora nao ha desclpas para nao faze-lo!bjs
Ci, manda daí umas duas fatias... vou barrar com manteiga e comer com um chá... Beijocas fofas
Oi Cinara, que saudades..e que pão lindo com uma cara de macio e saboroso, amarelinho como eu gosto, vou passar a receita pra uma amiga que adora pães assim, práticos , saborosos e pra fazer na máquina.Otima sugestão. bj
Ficou lindo... e como cresce!
Bem fácil mesmo^^
Kisss!
Realmente esse Challah é bem fácil de fazer...beijinho
Ci, saudades!!! Como já disse a Mari, esse pão é daqueles que persegue a gente, pedindo para ser feito. O seu ficou muito lindo.
Beijos!
Ele fica mesmo um pãozão lindo!!!
:)
Ci, de tão fofo , quase ele pula pra fora da forma!! Ui...que delícia.
Já havia visto este pao (obrigada pela pronuncia, pois o chamaria de XALÁÁÁÁ!!!rssss)na Laurinha e o achei lindo ...
Bem fácil mesmo!!
Adorei!
bjoos
Ci, e como cresce! Olha que grandão! Tão macio... Nada como pão caseiro.
Estava ansiosa por este post... primeiro para agradecer a gentileza, adorei receber seu challah de presente! E segundo para dizer para todo mundo que este pão é maravilhoso!!! Eu não conseguia parar de comer!!! Não imaginei que fosse tão simples... wow... já vou anotar nas minhas fichinhas. Beijos.
Já andei fazendo pães aqui em Portugal. Esse aí ficou lindo, seria uma boa para agradar meus hospedeiros.
E adivinha? comprei um camera. A partir do proximo post eu coloco fotos! :)
Nossa, que pão bonito!! E que macio ele parece ficar!!
Não é possível....
Primeiro foi a Laurinha e agora você com a receita desse pão...e eu também sem tempo pra testar....ai que vontade.
Veja o da Laurinha (acho que ela conseguiu mais tempo que nós duas...trançou !!!)
http://docelaurinha.blogspot.com/2008/09/po-challah.html
Beijos.
Eu também vivo sem tempo, o dia é uma correria.
Teu pão ficou lindão, e como cresceu.
Bjos, Lú.
Postei faz pouco um challah, em espiral...
Esta sugestão de massa é interessante, anotada para experimentar!
As torradinhas ficam ótimas, né naõ!
Beijinhos
Cinara é a Pri. Nunca comi um Chalah só para clarear minha ignorancia, é aquele trançado com diversas pernas? Eu li a lista de ingredientes, o sabor parece ser algo parecido com pão de fôrma. Ficou com gosto de Pão de Forma de bacia? Se sobrar um pedaço para o dia seguinte, ele endurece demais? Qdo. puder me conta tá? Apesar que tudo que é servido quentinho, geralmente acaba imediatamente aqui em casa. Beijao de Contagem - MG
Mari, jura que este pão está "na moda"? Eu salvei esta receita faz um tempão, mas só testei agora... E não deixe de fazer este pão: depois de fazê-lo, você não vai querer outro! ;o)
Laila, super fácil, não é? ;o)
Batata Frita, só duas, amiga? Acho melhor eu mandar quatro fatias... :oD
Luciana, eu achei incrível como um único ovo pode deixar o pão tão amarelinho... Além disso, ele é meio docinho, uma loucura! :o) E eu também estava com saudades!
Axly, este pão é daqueles que viciam... :oP
Mesa para 4, não precisa nem sovar a massa! Do jeito que sai da máquina vai para a forma. Mais prático, impossível! ;o)
Lê, eu também estava com saudades... Trabalho é bom, mas quando ele só me deixa tempo para fazer pão na máquina, aí eu não gosto! ;o)
Ameixa Seca, obrigada, querida!
Simone, eu também não sabia a pronúncia, e chamava este pão de "XÁLA". Pelo menos o seu acento agudo está no lugar certo... :oD Eu ainda não vi o da Laurinha! Vou ver agora mesmo!
Paty, a massa sai pequenininha da máquina, e ele vira este colosso! É um pão nota 10!
Cris, você viu como ele é SUPER fácil de fazer? E para mim deu certo todas as vezes... Foi por isso que decidi fazer este especialmente para te dar! Fico feliz que você tenha gostado e que tenha vindo "atestar" a qualidade da receita! Depois me conte se fizer, OK?
Carla, este pão é bonito E gostoso E fácil! :o) Que legal que você comprou uma câmera!!! Tenho certeza de que fará fotos belíssimas de Portugal... Quero ver *todas*!
Silvia, ele fica meio adocicado e muito fofinho... Recomendo mesmo!
Ana, coloque este pão no topo da sua lista, porque ele é excelente mesmo! E a Laurinha é super caprichosa, quero ver o Challah trançado dela!
Luciana, obrigada! E para quem trabalha, cozinha e ainda tem blog, o dia precisava ter umas 50 horas, não é mesmo? ;o)
Laurinha, ainda não vi seu Challah, mas vou corrigir isso em poucos minutos! Eu gostei desta massa porque não precisa sovar, é só tirar da máquina e colocar na fôrma para crescer! Nem me fale nas torradas... Só não consegui fazer french toast de Challah ainda: nunca sobra pão para isso!
Pri, eu vi fotos de um Challah trançado em um livro sobre pães que eu tenho, e acho que são apenas 3 tiras de massa mesmo, como uma trança comum. Ele fica um pouco mais doce que um pão de fôrma normal, mas eu não sei o que é um "pão de fôrma de bacia"! Aqui em casa um pão deste tamanho tem durado dois dias e meio, e não fica duro, não! Dos pães que eu faço, acho que este é o que fica fofinho por mais tempo... ;o)
Beijos e bom final de semana, meninas!
Fiz eus muffins de chocolate amargo essa semana. Meu filho adorou!
:)
Querida Cimara,
Obrigada pela visita e pelo carinho que deixou.
Por aqui tb há muitas coisinha boas.....
Tb já adicionei seu link
Bjos
Meu Deus como ficou maravilhoso o seu pão!
Aliás seu blog é lindo, e quantas coisas boas por aqui, vou tentar fazer, fiquei com vontadinha!
Beijinhos
que grande que ficou ;-) beijocas
Que pão tão bonito!Vou experimentar..
menina que pão perfeito!!! quando tiver tempo vou fazer as encomendas quase não deixa tempo,pra fazer outras coisinhas,
Cinara falei com a Mari ,para fazermos um amigo secreto das blogueiras,o que você acha?
bjs
Seu blog é fantástico! Pena que agora depois de lê-lo, fiquei com uma BAITA de uma fome.
Abraços! Silvinha. ;)
Seu blog é maravilhoso!
Só descobri hoje, uma amiga me mandou porque há anos queria a receita de creme bavarian e creme de sonhos...
só falta acabar a com preguiça e fazer ..
Bjs
Cinara, é possivel deixar o pão na maquina pra assar tambem? ou tem que transferir pra outro recipiente e assar em forno "normal"?
Ate eu que nao sou muito de pao tenho q admitir, seu pao ficou mesmo lindao Cinara!
Beijos!
Ana
Eu adoro esse pão. Precisa comprar uma máquina urgentemente... Bjs
Talula, fico feliz que você e seu filho tenha aprovado os muffins de chocolate amargo! Eu imaginaria que uma criança iria preferir algo mais doce, mas isso prova que seu filho já é um gourmet... ;o)
Isa, obrigada, querida!
Andrea, muito obrigada pelos elogios! E não deixe de me contar se fizer alguma receitinha minha, OK? Eu adoro saber se as pessoas gostaram! ;o)
Nysa, você viu que fofão? :o)
Canela, tenho certeza de que você vai gostar... :o)
Dany, dou o maior apoio para vocês organizarem um amigo secreto! É muito divertido, eu participei no ano passado e no ano retrasado! Este ano não sei se consigo participar porque estão acontecendo muitas coisas ao mesmo tempo por aqui, e além disso eu ainda vou me mudar para um novo apartamento! Mas façam, sim, porque vale a pena.
Silvinha, deixei você com fome? Que bom! A intenção é exatamente essa... ;o) Brincadeiras à parte, muito obrigada pela visita e pelos elogios!
Joe Tellus, obrigada pela visita, pelo comentário e pelos elogios! Espero que você faça e goste das receitas... e depois volte para me contar, OK? ;o)
Crazy Girl, você pode deixar o pão para assar na máquina mesmo. Nesse caso, eu acho que o ideal seria usar o ciclo "Pão Doce", ou "Sweet Bread", que é um pouquinho mais longo. Eu só não assei na máquina porque gostei do formato "pão de fôrma gordão"! ;o)
Ana, obrigada, amiga! Mas eu queria ser como você, não gostar muito de pão... Eu não vivo sem pão de jeito nenhum!!! :oP
Ma, compre a máquina, sim! Além dos pães, você vai poder fazer sua massa de pizza caseira, que é muito mais saborosa... ;o)
Um super beijo para vocês!
Cinara ficou super bonito este pão!
Já ia anotar a receita, quando vi que é para ser feito na máquina...
Alegria de pobre dura pouco :(
Fica para a próxima.
Beijocas! :)
Cinara.
Estou apaixonada por seu espaço!!!
É fantástico tudo que faz.
Esta de parabéns!
Bjos mil
Aline
entro no site tooodos os dias pra ver se vc colocou alguma delicia nova!!! :)
estou apreensiva! eheheh
Snif! eu não tenho máquina de pão... E esse pão está lindo!!!
Beijocas
Cinara... qual fermento você usa? meus pães nunca ficam com essa textura... que inveja!
****
Tá com fome? vem conhecer meu muno!!!
http://mundo-da-rafa.blogspot.com/
Também ando sem tempo, até de visitar os meus blogs favoritos, tenho que revesar!!! Mais um pão (que eu adoro pão de máquina, né Cinara, vc sabe!)que vou ter que fazer, ainda mais agora com a receita ideal! Um beijão!
Que pão lindão e eu que sou fã dessas maravilhas, essa receita realmente arrasou!
Bjks
Cláudia, pode se animar novamente: a Laurinha também fez este pão, e a receita dela não é para máquina! Dá uma olhada lá no Pitadinhas... ;o)
Aline, muito obrigada pela visita e pelos elogios! É um grande incentivo receber comentários carinhosos como o seu! :o)
Letícia, imagino que você esteja decepcionada com a minha demora para atualizar o blog... Prometo que em breve vou tentar publicar com mais freqüência! E obrigada por não desistir de mim! :o)
Flavinha, se quiser tentar uma receita "feita à mão", confira a da Laurinha, do Pitadinhas! Ela ainda fez o pão nos formatos corretos, você vai ver que lindos!
Rafaela, eu uso o fermento biológico instantâneo seco, geralmente das marcas Oetker ou Fleischmann. Eu não sei trabalhar com o fermento fresco, porque sempre fiz pães com o seco. Mas não desanime: é tudo uma questão de prática!
Cláudia, eu tinha certeza que você ia gostar deste pão!! Pode fazer que eu garanto!
Dani, obrigada, querida! Pão é bom demais, né? ;o)
Beijocas, meninas!
Oi , amei esse pão !
Oi Cinara , tudo bem ??
Amooo seu Blog , vejo TODO dia !!! rsrsrrsrs
Já fiz váaaarias receitas suas !!!
Amo comida americana , faço sempre !!!!
Estou querendo comprar uma máquina de fazer pão e gostaria de saber se vale a pena comprar mesmo , se funcina ???? Já esqcutei alguns comentários que não é o que parece ser !!!!! mas acho que vou comprar !
bjsss
até
Ci, que pãozão lindo!!!! Adorei!! Nem me fale da falta de tempo... É tão ruim né... Eu também não tenho feito quase nada... Beijos!
Ficou um pão muito bonito e bem grande também!
beijinhos
Rose, obrigada pela visita e pelos elogios! Quanto à máquina de pão, eu não vivo sem a minha! É claro que existem marcas ruins por aí, mas a minha é excelente. É da marca WestBend, mas eu comprei há mais de 10 anos no Shoptime. Hoje eu recomendaria a máquina da Britânia, pois tenho visto pães lindos que outras blogueiras fazem nela. Acho que vale a pena, sim! ;o)
Fabi, obrigada! Eu fico super chateada por não conseguir atualizar o blog e nem responder os comentários com rapidez... O dia precisava ter umas 30 horas, no mínimo! :o)
Filipa, obrigada, querida!
Beijinhos para vocês, meninas!
nao deu certo a receita... snif...
Jura que não deu certo?? Eu faço este pão toda semana, e nenhuma vez deu errado...
eu fiz..e..amei essa receita..tão macio..obrigado por dividir..bjus
Oi Cinara
Voce tem essa receita em ingles para que possa passar para minha amiga? Ja' testei a receita e o pao fica maravilhoso mesmo.
Obrigada.
Abracos,
Sara
Oi, Sara! Este pão é muito bom mesmo, não é? Eu faço sempre! O link para a receita original em inglês está no post: é só clicar no nome "Kristen", que aparece sublinhado!
Qualquer problema, me escreva novamente, OK? ;o)
Beijos e bom final de semana!
oi Cinara, esse pão eh espetacular, sempre faço, não fica tao lindo como o seu rs, mas cresce e eh muito saboroso, ja faz uns dias que nao faço pq estamos fechando a boca, obrigada por dividir conosco suas maravilhas um bjo
Anônima, esse também é o meu problema: evito fazer este pão senão eu como sem parar! :o)
Beijos e obrigada pelo carinho!
Ola, Cinara.
Vc poderia comentar qual a consistencia do pao ao retira-lo da maquina. Gruda na mao ou e' possivel molda-lo. A medida xicara seria a mesma dos copos americanos. Comprei um conjunto de medidores americanos e a unidade delas e' em copos.
By the way, fiz a receita do pao astraliano e fico excelente!
Fabiana, a massa deste pão sai linda da máquina: lisinha e elástica, sem grudar nas mãos. Eu tiro, moldo na mão mesmo e coloco na forma de bolo inglês que já está untada. A medida da xícara que eu uso é de xícaras americanas (cups): cada xícara tem 240ml.
Fico feliz que vc tenha gostado do pão australiano!!
Beijos!
Amei!
Fiz hoje, e ficou uma delícia.
Obrigada
Lu
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