sábado, agosto 04, 2018

CHEESECAKE - NEW TESTED & APPROVED RECIPE


Depois de tanto tempo fazendo a mesma receita de New York Style Cheesecake, que continuo considerando maravilhosa, decidi testar uma nova, com uma textura um pouco mais cremosinha. Então encontrei esta receita, fiz algumas pequenas adaptações e cheguei exatamente ao resultado que eu estava procurando. Tanto que ela não poderia deixar de vir para o blog! Mesmo que você já seja adepto da minha receita antiga, não deixe de provar esta e depois me conte.

CHEESECAKE - NOVA RECEITA TESTADA E APROVADA
Ingredientes:
1 pacote (220g) de bolacha maizena ou outra bolacha similar, doce
90g de manteiga sem sal, derretida
680g de cream cheese, amolecido
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/4 xícara de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Para fazer a base de bolacha:
Unte uma forma redonda de abrir de 22cm de diâmetro (eu uso de 20cm para o cheesecake ficar mais alto). Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem. Forre o fundo e as laterais da forma (eu forro apenas o fundo), pressionando com as pontas dos dedos. Reserve (na geladeira).

Para fazer o recheio:
Pré-aqueça o forno a 200° C. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho na velocidade média-baixa até formar um creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela após cada adição. Acrescente o creme de leite, o extrato de baunilha e misture bem.
Coloque o recheio sobre a base de bolacha e bata a forma sobre uma bancada algumas vezes para eliminar as bolhas de ar. Coloque a forma dentro de uma assadeira de laterais altas (eu envolvo a base da forma com papel alumínio, para evitar a entrada de água), e coloque água quente na assadeira até atingir um pouco mais da metade da altura da forma de abrir.
Asse o cheesecake por 15 minutos, em seguida abaixe a temperatura do forno para 150° C e asse por mais 70 ou 80 minutos, ou até o cheesecake estar firme nas bordas mas não no centro.
Desligue o forno, deixe a porta do forno ligeiramente aberta e deixe o cheesecake esfriando lá dentro por uma hora. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Deixe na geladeira até o momento de servir. Sirva com calda de framboesa, geléia de morango, doce de leite ou com a cobertura de sua preferência. O cheesecake dura até 3 dias na geladeira. 
Em vez da bolacha maizena, eu uso a bolacha de Leite Maltado da Piraquê da foto acima. Ela tem a textura bem mais parecida com a graham cracker que é usada na base dos cheesecakes dos EUA!

36 comentários:

Rachel Sponholz disse...

Weeeeeeee Oi Cinara, que saudade dos seus posts. Adoro a sua receita de cheessecake, e com certeza irei experimentar fazer essa nova receita. Essa bolacha de leite maltado é uma delícia!! Beijinhos Kel

Cinara disse...

Kel, que delícia receber um comentário novamente no blog!! Obrigada pelo carinho, amiga... Experimente a receita nova sim, você vai amar!! Beijos!

Fernanda Lameira disse...

Orrax! De responsa! �����

Luiza disse...

Vou experimentar! Você tem alguma receita da calda?

Jamile disse...

Que bom que você voltou a postar! Amo suas receitas!
Beijos

Evelyn disse...

Que bom! O blog vai voltar? Adorei a receita

dalvama disse...

Cinara,

Muito bom saber que você voltou. Aqui so tem coisa gostosa.

Parabens para nós, suas leitoras.

Dalva

Yolanda disse...

Ter você de volta é muito gratificante.
Amei também a receita. Bjs.

Cinara disse...

Fe Lameira, tamo junto!!! :)

Luiza, tenho até vergonha de falar, mas o que eu costumo fazer é diluir uma boa geleia no fogo, com um pouco de água. Depois é só esperar esfriar e espalhar sobre o cheesecake. Mas você pode encontrar várias receitas de caldas feitas com frutas vermelhas congeladas, por exemplo! ;)

Jamile, obrigada pelo carinho!! Beijos!

Evelyn, obrigada! Espero conseguir postar com uma certa frequencia... Vamos ver! :)

Dalva e Yolanda, fico super feliz com esse retorno de vocês... Também senti falta desta interação!! Beijos para as duas!!

Solange disse...

Que bom que voltou a postar! Vou experimentar essa! Bjs!

Cinara disse...

Obrigada pelo carinho, Solange!! Bjs!!

Aromas com Amor disse...

Que bom!
bjns

Laura disse...

muito bom esse artigo

Marilda disse...

top demais

Cinara disse...

Beijos e obrigada, Aromas com Amor, Laura e Marilda!!

Unknown disse...

Olá Cinara, fiquei feliz em receber a sua receita ...gosto muito de todas elas 👏

Cássia Gatti disse...

Vim buscar uma receita de pudim de pão sua que já fiz mais de uma vez mas nunca salvei e vejo 2 receitas novas! Que delícia .

Cinara disse...

Fátima e Cássia, muito obrigada pelo carinho! Vou tentar postar com mais frequencia! Bjs!

Vanessa disse...

Ahhh amei receber um email dizendo que vc esta de volta! Sou fã! Vou testar a receita

Cinara disse...

Beijos e obrigada pelo carinho, Vanessa!!

Sarah disse...

Ebaaaa, a Cinara voltou! Vim aqui atrás de uma receita de cookies e ver seus posts depois desse longo inverno me encheu o coração de alegria! Beijos!

Anônimo disse...

Feliz pelo seu retorno. Você fez muita falta!
Lúcia Quintal

Cinara disse...

Sarah e Lúcia Quintal, muito obrigada pelo carinho e incentivo, meninas!! Vou tentar postar com mais frequencia!! Bjs!

Ju disse...

Melhor blog!!! Nao fique tanto tempo longe!

Anônimo disse...


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Ana disse...

ótimo conteúdo adoro tuas receitas

Anônimo disse...

Eu tipo, sempre fazia bolo e saía duro, segui a sua receita e o bolo realmente saiu super fofinho, meu primeiro bolo fofinho, obrigada por compartilhar suas receitas!

Rita disse...

belo conteúdo sempre amo ler seus artigos bjo??

Mousse tang disse...

Adoro ver tuas receitas além de maravilhosas são muito bem detalhadas!

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Meraviglioso

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Olá, Cinara!  Conheço seu blog já faz vários anos, e visitei hoje despretensiosamente. Que surpresa ver um post tão recente seu! Por favor, continue postando!  Bom final de semana

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