Depois de tanto tempo fazendo a mesma receita de New York Style Cheesecake, que continuo considerando maravilhosa, decidi testar uma nova, com uma textura um pouco mais cremosinha. Então encontrei esta receita, fiz algumas pequenas adaptações e cheguei exatamente ao resultado que eu estava procurando. Tanto que ela não poderia deixar de vir para o blog! Mesmo que você já seja adepto da minha receita antiga, não deixe de provar esta e depois me conte.
CHEESECAKE - NOVA RECEITA TESTADA E APROVADA
Ingredientes:
1 pacote (220g) de bolacha maizena ou outra bolacha similar, doce
90g de manteiga sem sal, derretida
680g de cream cheese, amolecido
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1/4 xícara de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Para fazer a base de bolacha:
Unte uma forma redonda de abrir de 22cm de diâmetro (eu uso de 20cm para o cheesecake ficar mais alto). Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e misture bem. Forre o fundo e as laterais da forma (eu forro apenas o fundo), pressionando com as pontas dos dedos. Reserve (na geladeira).
Para fazer o recheio:
Pré-aqueça o forno a 200° C. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e o amido de milho na velocidade média-baixa até formar um creme liso. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela após cada adição. Acrescente o creme de leite, o extrato de baunilha e misture bem.
Coloque o recheio sobre a base de bolacha e bata a forma sobre uma bancada algumas vezes para eliminar as bolhas de ar. Coloque a forma dentro de uma assadeira de laterais altas (eu envolvo a base da forma com papel alumínio, para evitar a entrada de água), e coloque água quente na assadeira até atingir um pouco mais da metade da altura da forma de abrir.
Asse o cheesecake por 15 minutos, em seguida abaixe a temperatura do forno para 150° C e asse por mais 70 ou 80 minutos, ou até o cheesecake estar firme nas bordas mas não no centro.
Desligue o forno, deixe a porta do forno ligeiramente aberta e deixe o cheesecake esfriando lá dentro por uma hora. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Deixe na geladeira até o momento de servir. Sirva com calda de framboesa, geléia de morango, doce de leite ou com a cobertura de sua preferência. O cheesecake dura até 3 dias na geladeira.
Em vez da bolacha maizena, eu uso a bolacha de Leite Maltado da Piraquê da foto acima. Ela tem a textura bem mais parecida com a graham cracker que é usada na base dos cheesecakes dos EUA!
36 comentários:
Weeeeeeee Oi Cinara, que saudade dos seus posts. Adoro a sua receita de cheessecake, e com certeza irei experimentar fazer essa nova receita. Essa bolacha de leite maltado é uma delícia!! Beijinhos Kel
Kel, que delícia receber um comentário novamente no blog!! Obrigada pelo carinho, amiga... Experimente a receita nova sim, você vai amar!! Beijos!
Orrax! De responsa! �����
Vou experimentar! Você tem alguma receita da calda?
Que bom que você voltou a postar! Amo suas receitas!
Beijos
Que bom! O blog vai voltar? Adorei a receita
Cinara,
Muito bom saber que você voltou. Aqui so tem coisa gostosa.
Parabens para nós, suas leitoras.
Dalva
Ter você de volta é muito gratificante.
Amei também a receita. Bjs.
Fe Lameira, tamo junto!!! :)
Luiza, tenho até vergonha de falar, mas o que eu costumo fazer é diluir uma boa geleia no fogo, com um pouco de água. Depois é só esperar esfriar e espalhar sobre o cheesecake. Mas você pode encontrar várias receitas de caldas feitas com frutas vermelhas congeladas, por exemplo! ;)
Jamile, obrigada pelo carinho!! Beijos!
Evelyn, obrigada! Espero conseguir postar com uma certa frequencia... Vamos ver! :)
Dalva e Yolanda, fico super feliz com esse retorno de vocês... Também senti falta desta interação!! Beijos para as duas!!
Que bom que voltou a postar! Vou experimentar essa! Bjs!
Obrigada pelo carinho, Solange!! Bjs!!
Que bom!
bjns
muito bom esse artigo
top demais
Beijos e obrigada, Aromas com Amor, Laura e Marilda!!
Olá Cinara, fiquei feliz em receber a sua receita ...gosto muito de todas elas 👏
Vim buscar uma receita de pudim de pão sua que já fiz mais de uma vez mas nunca salvei e vejo 2 receitas novas! Que delícia .
Fátima e Cássia, muito obrigada pelo carinho! Vou tentar postar com mais frequencia! Bjs!
Ahhh amei receber um email dizendo que vc esta de volta! Sou fã! Vou testar a receita
Beijos e obrigada pelo carinho, Vanessa!!
Ebaaaa, a Cinara voltou! Vim aqui atrás de uma receita de cookies e ver seus posts depois desse longo inverno me encheu o coração de alegria! Beijos!
Feliz pelo seu retorno. Você fez muita falta!
Lúcia Quintal
Sarah e Lúcia Quintal, muito obrigada pelo carinho e incentivo, meninas!! Vou tentar postar com mais frequencia!! Bjs!
Melhor blog!!! Nao fique tanto tempo longe!
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ótimo conteúdo adoro tuas receitas
Eu tipo, sempre fazia bolo e saía duro, segui a sua receita e o bolo realmente saiu super fofinho, meu primeiro bolo fofinho, obrigada por compartilhar suas receitas!
belo conteúdo sempre amo ler seus artigos bjo??
Adoro ver tuas receitas além de maravilhosas são muito bem detalhadas!
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Meraviglioso
Olá, Cinara! Conheço seu blog já faz vários anos, e visitei hoje despretensiosamente. Que surpresa ver um post tão recente seu! Por favor, continue postando! Bom final de semana
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