segunda-feira, junho 27, 2011

French Breakfast Puffs

Mais uma vez preciso pedir desculpas pela longa ausência... E o motivo é sempre o mesmo: muito trabalho e pouco tempo para testar receitas novas. Não vou nem prometer voltar a postar com mais frequência, mas posso prometer que vou tentar. Vontade é que não me falta! Por isso separei mais uma receita fácil de muffins para compartilhar com vocês. Esta eu fiz para levar ao café da manhã que tomo todas as quartas-feiras com um grupo de amigas muito queridas. A linda mesa que vocês veem na foto é da minha amiga Cris, sempre muito caprichosa e atenta aos detalhes... Nesses encontros nós compartilhamos nossas experiências como mães, esposas e profissionais; além de muitas comidinhas gostosas, é claro! Espero que, como elas, vocês gostem destes muffins que são perfeitos para acompanhar uma bela xícara de café, chá ou chocolate quente...


French Breakfast Puffs

1 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)

1/2 xícara de açúcar (95g)

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó ou ralada na hora

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/8 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1 ovo

1/2 xícara de leite (120ml)

1/3 xícara de manteiga derretida (76g)

1/4 xícara de açúcar misturado a 1/2 colher (chá) de canela em pó

Mais 1/3 xícara de manteiga derretida

Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a noz-moscada e o sal. Em outra tigela, misture a baunilha, o ovo, o leite e 1/3 xícara de manteiga derretida. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture apenas até incorporar. (Não misture demais.)

Unte uma forma para muffins com 12 cavidades ou forre-as com forminhas de papel (tem tudo na Lojinha Cinara's Place!). Encha cada forminha com a massa até 2/3 da capacidade. Asse de 20 a 25 minutos, ou até enfiar um palito na massa e ele sair limpo. Quando estiverem prontos, tire do forno e deixe os muffins esfriarem por pelo menos 10 minutos.

Enquanto isso, coloque o açúcar com canela em um prato fundo. Molhe o topo de cada muffin na manteiga derretida e depois passe-o na mistura de canela e açúcar. (Eu omiti essa última etapa para economizar calorias, mas garanto que fica fantástico...)

34 comentários:

Gina disse...

Estava com saudade mesmo de você, mas também ando muito ocupada. Muita coisa acontecendo ao mesmo tempo!
Com o frio que está fazendo, o difícil é resistir a essas gostosuras. O pior é que nada de fazer exercício...rs!
Bjs.

Richie disse...

Cina, fiz esses bolinhos faz um 10 dias, e são realmente muito bons! Perfeitos pra café da manhã!

Os seus estão lindos!

bjo pra vc!

Luciana Betenson disse...

Qualquer hora vou aí participar deste café com estas gostosuras com você e a Cris!! Bjs,

OLIVER CUPCAKES disse...

boa noite cinara..
lindos os bolinhos..devem estar deliciosos..pela foto percebemos o quanto estao macios e fofinhos..
bjx

Cristina disse...

Oi Cinara, que bom que voltou!
Adorei os bolinhos!!
Bj

Sylvia disse...

Super fofos , adorei!!

Raquel de Meneses disse...

Que fofura! Literalmente. Adorei.

Érica disse...

Como ficaram lindos! Fofinhos.
bjs

* Jo * disse...

têm um aspecto delicioso!
parecem perfeitos para uma boa xicara de café! =)

beijos e que apareça sempre!

Nereime disse...

Oi Ci!Neste exato momento nem sei de onde tiro coragem para ler um post inteiro, fazer um comentário...só assim viu...vc e a Cris juntas inspiram qualquer um, que mesa mais fofa e charmosa e que vontade de sentar nela e falar da vida!!Estou super cansada mas me alegrou passar por aqui.

bj, bj, bj!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Quando vejo que tem uma postagem nova no Cinara's Place já fico feliz, pois sei que ali tem coisa boa.
Bj,
Lylia

Gina disse...

Voltei pra avisar que o Naco está de plataforma nova.
Favor alterar o link para a nova URL, para você receber as novas atualizações e também na lateral do blog, ok?
www.nacozinhabrasil.com

Bjs.

Sandra Reis disse...

Cinara

Passei pra conhecer seu espaço tão delicioso e agradável. Adorei esses muffins e outras gostosuras daqui. Virei sempre, é claro, agora que sei o caminho...rsrs
Ficarei feliz em te receber lá no meu Caldeirão
http://massalanovamente.blogspot.com/
beijos e parabéns pelo blog!

ameixa seca disse...

Esses encontros devem ser muito enriquecedores :) Bela maneira de começar o dia!

Cinara disse...

Gina, eu também estava com saudades! Te adicionei no Facebook, você viu? E pode deixar que vou alterar seu link aqui!

Obrigada, Richie!

Lu, venha mesmo!

Muito obrigada às queridas Nathalia, Cristina, Sylvia, Raquel, Érica, Joana e Lylia!!

Nereime, precisamos combinar de você vir a Campinas passar um dia (ou uma tarde) comigo e com a Cris! Espero que você tenha conseguido descansar, amiga!

Sandra, obrigada pela visita e pelos elogios! Pode deixar que vou visitar seu cantinho em breve... ;o)

Você nem imagina quanto, Ameixinha! Agora as quartas-feiras são meus dias favoritos da semana... :o)

BEIJOS A TODOS!

Dri Dauzacker disse...

Cinara, que maravilha esses muffins, parecem bem gostosos para acompanhar uma xíc de café. Que delicia ter um cafe da manha com as amigas!
Sabe que outro dia fiz um prato que lembrei de vc, a costela do outback, vc já fez? Ficou bem parecido, deliciosa! To doida pra testar aquele pao do outback seu, me fala uma coisa, a textura fica igual?
Eitaaa, to falando demais!
Bjim

Cozinha Perfumada disse...

Cinara, suas delicias são um pecado! Sempre venho te ver e nunca comentei mas fico aqui babando!! Lindos e deliciosos!! Ainda bem que você voltou! :D Beijos Tereza

Gabbix disse...

Sempre visito seu bloguinho, fá fiz mtas receitinhas inspiradas nas suas, nem todas dão certo kkk mas eu tento ^^ Esses Cupcakes são mto fofinhos...

Doce Mel disse...

Oi Cinara, como sempre, fiz essa receita tb...faco quase todas e sempre saem perfeitas, so q dessa vez a massa ficou um pouco pesada, nao ficou fofo como o seu...mas o sabor maravilhoso. Oque sera q fiz?
bjos

Veridiana disse...

saudades de vc!!! vou fazer a receita!:-) bjs*

Cinara disse...

Dri, eu já tentei fazer a costelinha do Outback em casa algumas vezes, mas ainda não achei a receita certa. Se você puder me passar a sua receita, eu adoraria! Quanto ao pão, eu acho que a textura fica bem parecida, principalmente se você fizer na máquina de pão. Feito a mão, eu não sei dizer...

Tereza, obrigada pelo comentário e pelo carinho! :o)

Gabbix, se tiver alguma dúvida nas receitas, pode me escrever, OK? ;o)

Doce Mel, a massa de qualquer muffin costuma ficar pesada quando a gente mistura demais a massa. Temos que misturar só até incorporar os ingredientes, deixando a massa "empelotada" mesmo. Outra coisa pode ser o tamanho do ovo. Se ele for pequeno demais, a massa vai ficar com pouco líquido e, portanto, mais pesada. Quando só tiver ovos pequenos, pode usar 2!

Veridiana, depois me conte como ficaram!

BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA, MENINAS!

Deborah Martin Salaroli disse...

Cinara
Que bom que vc voltou... Venha devagar, mas não deixe de aparecer. Sua presença é super deliciosa.
Esses muffins parecem estar bem úmidos e macios. Vou experimentar tb.
Obrigada pela sua visita lá no Delícias1001. (Mas não achei o meu link aqui.)
Bjs e continue em frente.
Bjs

Glória Maria - Fadinha disse...

Cinara, adoro seu blog. è uma inspiração. Tenho vontade de fazer tudo. Muitos beijos da Glória

Carol Balan disse...

Olá Cinara!! Obrigada pela visita lá no blog e pelo elogio!! Crianças são engraçadíssimas, né?? Elas falam umas coisas que não conseguimos imaginar de onde tiram!! Por falar nelas, estou doida para fazer essa receita para os meninos, eles amam bolo e os bolinhos são ainda mais interessantes para eles!! Beijos

Ana Paula Lazzarotto disse...

Oi, Querida!
Primeiramente, deixa eu agradecer pelo envio das gotas de chocolate! Como sempre, muito bem embaladas, chegaram em perfeito estado! Assim dá gosto em comprar...Quero agradecer também a tua visita no meu blog, e dizer que amo o teu...seguidamente estou por aqui...Ah, o bolo de cenouras ficou tudo de bom, mesmo!!! Um grande beijo e obrigada mais uma vez! Ana Paula.

Ana Paula Lazzarotto disse...

Ah...esqueci...esses bolinhos estão com uma aparência muito fofa...provavelmente farei para as crianças levarem de lanche na escola!!! Bjkas.

Dri Dauzacker disse...

Oie, a receita da costela tá lá no meu blog, dá uma olhada...
Vou testar então com a máquina de pão!
Boa semana!
Bjim

Cinara disse...

Deborah, já esclarecemos tudo por email, certo? ;o)

Muito obrigada, Glória!

Carol, espero que seus meninos gostem dos bolinhos!

Obrigada, Ana Paula! E sempre que precisar de algo da lojinha, é só escrever!

Dri, vou conferir sua receita com certeza!

Beijão, meninas!

Tilt Informática disse...

Olá!
Tenho uma dúvida. Queria fazer cookies e dá-los de presente para parentes que moram longe. Preciso de algum cuidado especial para aumentar a conservação do cookie? Algum outro ingrediente?
E transporte, como faço para mandar para eles?
Obrigada.

Cinara disse...

Tilt, (não sei o seu nome!), eu não conheço nenhum ingrediente que possa aumentar a conservação dos cookies, mas eles duram até 1 semana sem problemas, contanto que não tenham recheio nem cobertura. Para enviar pelo correio, você pode usar um pote de plástico ou uma lata, e colocar os cookies empilhados ou enfileirados. É importante que fiquem bem juntinhos para não quebrar. Se sobrar algum espaço, preencha com guardanapos de papel. Depois embale o pote ou lata com plástico-bolha, para evitar maiores impactos. Assim devem chegar inteiros ao destino!
Beijos!

Flor de Sal disse...

Que gracinha! Nada mais bonito que uma mesa bem arrumada e bolinhos deliciosos!

Cinara disse...

Obrigada, Flor de Sal!
Beijos e boa semana!

water heater disse...

yummy taste... good recipe ...

camile disse...

Nossa essa receita e muito boa quero fazer aqui em casa