Esta foi uma das primeiras receitas que publiquei aqui, há quase um ano. Desde então, já fiz estes muffins de blueberry várias vezes, sempre com sucesso absoluto! Por isso decidi publicar a receita novamente, já reduzida pela metade e com uma "frescurinha" que decidi acrescentar ontem: a cobertura crocante. Quem quiser cortar algumas calorias pode omitir a cobertura sem problemas, porque este muffin é delicioso por si só!
Muffins de Blueberry com Cobertura Crocante
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
70g de manteiga ou margarina amolecida (3 1/2 colheres de sopa)
1/2 xícara de açúcar
1 ovo grande
3/4 de xícara de iogurte natural (1 pote de 180g)
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de blueberries frescas ou congeladas
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (se for usar blueberries frescas)
Para a cobertura crocante:
1/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 colher (chá) de canela em pó
1. Pré-aqueça a
2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo. Acrescente o ovo e bata até incorporar. Acrescente a casca de limão e bata.
3. Acrescente a mistura de farinha alternando com o iogurte, batendo após cada adição, apenas até incorporar. Não bata demais. Com uma colher, misture as blueberries. (Se for usar blueberries frescas, polvilhe-as com a colher de sopa de farinha.)
4. Use uma forma para 12 muffins. Unte cada forminha com margarina ou oil spray, ou use forminhas de papel. Distribua a massa igualmente nas forminhas, nunca enchendo mais que 2/3 da capacidade.
5. Misture os ingredientes da cobertura crocante com um pastry blender ou garfo, e espalhe por cima dos muffins.
6. Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de remover os muffins. Rende de
30 comentários:
Essa maravilha... Deve ser impossível comer só um, nê...? ;-)
Beijão.
nossa essa cobertura é a cereja do bolo!bjos
Hum, adorei essa idéia do crocantinho, Ci... Imagino só a textura q deve ficar...
E depois nem dá raiva lavas as forminhas - é só usar suas lindas e chiques luvinhas!!!
Mas vc é meeesmo muito fina...
Beijão.
É melhor esquecer mesmo a cobertura. Estão com um aspecto tão apelativo, que deverá ser muitoooo difícil comer só um...
Ah, deve ficar ótimo! Já fiz com bolo, colocando uma camada bem fininha de massa na forma, pra o bolo e a "farofa" assarem na medida certa :)
Elvira, eu mesma comi dois logo depois de bater estas fotos... :oP
Laila, a cobertura deu um toque especial mesmo... Melhorou o que já era bom!
Márcia, é isso mesmo, amiga: eu mesma gosto de lavar meus utensílios de cozinha importados ou delicados, e com as lindas luvas que ganhei, isso vira um prazer! ;o)
Goretti, você tem razão! Eu acabei de congelar cinco destes muffins, senão eu comeria todos hoje mesmo! :oP
Carla, esta farofinha doce dá um toque bem especial mesmo! É por isso que gosto muito de coffeecakes, que sempre levam esta cobertura... Nham!
Beijinhos, meninas!
Eu adorei a "frescurinha", amiga - ficaram maravilhosos!
Ai, ai, ai...que cara boa!!!!! Deu água na boca!
Bjs,
Cris
Menina, tudo que leva essa farofinha em cima fica muito gostoso.
Hum, gosto de comer muffins ainda quentinhos....o blueberry molinho...ai, ai. bjinho.
Que delícia, Cinara!
Sempre dou uma paquerada nestas frutinha congeladas, no mercado. Mas ainda não tive coragem de comprar...
Só provei uma vez, uma raspadinha de Blueberry... a uns 10 anos atrás... lá na Disney... e amei o sabor! Deu saudade agora... rs.
Parabéns pela receitinha...
Bjus.
Paty, obrigada, amiga! ;o)
E o sabor não fica atrás, Cris! :o)
Agda, concordo plenamente! Como eu disse para a Carla, é por causa desta farofinha que sou apaixonada por coffeecakes... ;o)
Nina, e você acha que eu resisti? Comi um logo que saiu do forno! :oD
Pri, quando você estiver "inspirada", não deixe de comprar as blueberries! Elas rendem bastante, e além dos muffins você pode fazer bolos, tortas... Só coisa boa! ;o)
Um grande beijo para vocês!
Ci, que delícia! Essa idéia do crocante eu achei um luxo! :)
Amanhã vou a SP e pretendo "colher" blueberries por lá .Na volta, direto para a cozinha . Seus muffins estão aos gritos me chamando..... Está difícil resistir a eles e à cobertura .Uma tentação!
bjos
Cinara, quase caí pra trás quando te vi no meu humilde blog novo.... rsrsrsrs. Obrigada pela visita.
Leio o seu todo dia (e amo).
A surpresa foi maior ainda quando vi seu perfil, e descobri que vc tb é tradutora!
Apareça sempre!
Beijas.
aiai.. Cinara.. minha dieta hj foi para o espaço.. finalmente achei nessa minha cidade aqui os marshmallows pra fazer os S'more [eu tava com desejo humm].. mas não encontrei os branquinhos originais hehe o único q achei é aquele nacional da marca fini.. enfim.. fiz como vc explicou na receita mas em vez de gotas de chocolate peguei 2 quadradinho de barra de chocolate meio amargo [meu choco preferido]
ai Menina.. isso é de comer de joelhos.. q delicioso.. meu Pai q é um formigão nossa amouuu. heheh..
Cinara teu blog tá nos favoritos do meu coração..
BJOOO e obrigada por fazer receitas Americanas tão deliciosas e dividir com todas nós.. =)))
Nossa, é de comer de joelhos...
E depois comer mais um, bem sentadinha, com as lombrigas já mais calmas...
Beijinhos,
Eliana, esta farofinha é mesmo uma delícia... ;o)
Vic, eu pensei que você tinha ido para São Paulo hoje! Se soubesse que você estava aqui, teria te levado alguns muffins... Caso você não consiga "colher" as blueberries por lá, me avise. Ainda tem muffins congelados por aqui! ;o)
Elise, eu é que fico feliz por você ser uma "leitora assídua" do Cinara's Place! E você também é tradutora? Então, temos muito em comum: além de fãs da culinária americana, somos colegas de profissão e também blogueiras! :oD
Rachel, que bom que você gostou dos S'mores, amiga! Se eu pudesse fazia todos os dias... Pena que não existe marshmallow diet! :o( E eu é que agradeço seu carinho, viu? ;o)
Laurinha, morri de rir com as suas "lombrigas"!! O pior é que sou obrigada a reconhecer que é assim mesmo: é preciso 2 destes muffins para acalmar qualquer lombriga! :oD
Um super beijo para vocês, meninas!
Que maravilha de cobertura. Obrigada por partilhar.
Ci, adorei o recadinho que deixou no meu blog!! Eu tb estou devagar quase parando, como disse a Luna... além de estar cozinhando bem pouco nestes dias que estou alone em casa, parece que meu trabalho triplicou nestes últimos dias no jornal, não tenho tempo nem de fazer minha visita habitual e prazerosa pelos blogs culinários!! Espero q isso seja uma fase só hehe
Bjos!
Marizé, o melhor é que esta cobertura pode ser usada em vários tipos de bolo! É gostosa e versártil... ;o)
Silvia, eu entendo bem a sua situação! Para conseguir manter este blog, tenho sacrificado algumas horas de sono, caso contrário seria impossível! E quando o trabalho aumenta, é sempre o hobby que deixamos de lado, é claro... Mas a gente dá um jeito e vai levando. ;o)
Beijinhos e um ótimo final de semana para vocês, meninas!
Estao lindos!!
Ana
Obrigada, querida Ana! Beijos e bom final de semana... ;o)
hmm, deve estar muito bom, ainda melhor com a cobertura ! bjs
Ai que delícia Ci!!!Este crumble é demais.
Obrigada, Bia e Valentina! Esta uma daquelas receitas que a gente repete sempre, de tão boa que é... ;o) Um beijão e uma ótima semana para vocês!
Hi! I was hoping you could send me this recipe in English? PLEASE!
Thank you very much!!
dawn07dusk@hotmail.com
Hi, Dawn! I've just sent this recipe in English to you! Hope you enjoy it... ;o)
XXOO
Cinara
Oi Cinara!
Pelas fotos esta é a receita do muffin da Starbucks!!! aaaeeeee
Eu a procuro ha anos! Vou testar em breve!
Beijos
Oi, Silvinha!! Eu ainda não comi o muffin do Starbucks, mas esta receita eu garanto que é maravilhosa... Tenho certeza que você vai gostar! E depois não deixe de me contar se fizer, OK? ;o)
Beijão!
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