A primeira vez que vi esta receita foi em um site americano de receitas
light e o nome me chamou a atenção: "courgetti" é a junção de
"courgette spaghetti", ou espaguete de abobrinha. (Que em inglês
também é chamada de "zucchini".) É um prato perfeito para quem quer
evitar massas ou tem alergia a glúten. Eu gostei porque adoro abobrinha e gostei
da ideia de preparar algo saboroso e também com poucas calorias. Claro que tudo
depende do molho que você vai usar! Eu fiz um molho de tomate simples, usando
tomates pelados. Quanto à abobrinha, eu usei a italiana.
Há várias maneiras de fatiar a abobrinha para fazer o espaguete. Eu
comprei um descascador e fatiador da marca Keita exatamente para isso. Foi
muito barato (cerca de 5 reais) e funciona com perfeição! Você também pode usar
um fatiador juliene, que eu procurei e não encontrei. Também é possível cortar
"fitas" de abobrinha com um mandolin ou fatiador de legumes simples, e
depois cortar essas fatias em tirinhas finas. Eu fatiei a abobrinha com a casca
mesmo, mas se o "espaguete verde" não parecer muito convidativo, é só
descascar a abobrinha primeiro!
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
Lave muito bem 2 abobrinhas médias. (Calcule 1 abobrinha por pessoa.)
Fatie usando um descascador próprio
para isso, um fatiador juliene ou uma faca. Importante: corte os filetes apenas até chegar às sementes, depois descarte esse miolo. Em seguida, cozinhe em água
fervente, sem sal, por 2 minutos. Não cozinhe por mais tempo senão a abobrinha
vai desmanchar! Escorra e reserve.
Em vez disso você pode refogar a abobrinha em uma frigideira
rapidamente, com um pouquinho de azeite. Eu fiz das duas maneiras, mas gostei
mais do resultado da abobrinha cozida em água: a textura ficou igualzinha a um
espaguete al dente!
Sirva com o molho de sua preferência e bastante queijo parmesão ralado.
35 comentários:
Oi Cinara,
Já tinha visto essa receita e estava louca pra fazer.Gostei da dica do cortador, vou procurar, pois o formato ficou perfeito.
Bj e ótima semana,
Lylia
Tem jeito de ser muito boa. Estava com saudades de seus posts
Depois de milhoes de anos uma postagem nova. Quero receita para o dia de ação de graças.
Adoro seu blog! Que bom que retornou!
Beijos, Roberta!
Obrigada pelos comentários e pelo carinho, Lylia, Liana e Roberta!! Beijos!
Vou fazer, gostei da dica de cozinhar, acho que vou gostar mais.
Volta Cinara!!!! Cadê você? Continuo falando para todo mundo do seu blog! Vc tem uma receita boa de Rice Krispies? O meu fica duro... :-(
Adoro 'courgetti', ainda mais agora no verāo quando dá tanto que nao sei o que fazer. Adorei como vc colocou as varias formas de adquirir o formato desejado. Muito helpful. Estas coisas fazem a diferença. Esta abob rinha do Brasil é gorduchinha, né? A variedade mai comum aqui é mais fina. Bom domingo x
Eu comprei um fatiador julienne igual a este da foto e não sei o que aconteceu, eu só consegui me cortar com ele! As tiras, quando eu as conseguia, vinham unidas uma à outra, dando um trabalho tão grande que eu preferi largá-la de lado e fazer as juliennes com faca mesmo. Quanto à receita, parece bem leve e gostosa. Vou tentar!
thank you
حراج السيارات
oi
tenha dó Cinara, sumiu de novo?
sacanagem com seus leitores
poxa ve se volta e posta novas receitas
fiquei triste de vc ter sumido
entao ta
é isso aí volta pro blog
adeus
ass: Neusa Leide Mentz Capto
adoro tuas receitas.
por favor me insere como email convidado para que eu possa acessar tuas receitas
anapsouzav@yahoo.com.br
amei o blog
Que receitas maravilhosa parabéns vou fazer Aqui em casa??
Amei seu site so tem receitas maravilhosa vou fazer todas obrigada por nos compartilhar essas
maravilhas?
Nossa deu aguá na boca só de ler esse artigo amei?
otima receita amei ler grande bjo
Para quem não pode comer macarrão e gosta essa é uma ótima e saudável substituição. Amei.
Sempre ouvi falar desse tipo de macarrão mas não sabia como era feito. Que bom encontrei a receita.
Adorei tuas receitas são todas muito legais quero fazer Aqui em casa alguns bjo
gostei muito da receita. parabéns bjo
Adoro suas receita são todas muito fácil de fazer bjo?
nossa muito bom quero fazer
otima receita
maravilha de receita parabens
ótimas receitas obrigada por nos compartilha amiga
muito Bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas
muito Bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas
MUITO OBRIGADO
Aforo receitas com abobrinha tem um sabor muito especial!
I've been searching for hours on this topic and finally found your post. 카지노사이트추천, I have read your post and I am very impressed. We prefer your opinion and will visit this site frequently to refer to your opinion. When would you like to visit my site?
Olá, Cinara! Conheço seu blog já faz vários anos, e visitei hoje despretensiosamente. Que surpresa ver um post tão recente seu! Por favor, continue postando! Bom final de semana =)
I have read several good stuff here. Such a excellent informative website.
Nice article, thanks for the information. You give me some idea's.
Beautiful stuff, Thanks for the posts, I love coming to your site. It is useful
Postar um comentário