quinta-feira, outubro 29, 2009

Happy Halloween com Muffins!

Neste Halloween, como estou morando em um prédio onde praticamente não há crianças, com certeza ninguém virá bater à minha porta pedindo "gostosuras ou travessuras"... Mesmo assim, decidi fazer alguns muffins para meu filho levar à escola e comemorar a data com os amigos. Admito que eles não ficaram tão criativos quanto os cupcakes que fiz no Halloween de 2006, ou como os hambúrgueres que fiz em 2007, mas o que vale é a intenção, certo?

Para os muffins, decidi usar uma receita simples e infalível: os muffins de chocolate com gotas de chocolate (da Nigella), que são os favoritos por aqui. Em vez de inventar algum glacê mirabolante, usei Nutella para cobrir os muffins e depois os polvilhei com confeitos de Halloween coloridos.

As forminhas de papel nas cores preta e abóbora são nacionais mesmo, comprei em uma loja de artigos para confeitaria. Os confeitos eu trouxe dos Estados Unidos, mas aqui no Brasil já existem confeitos de várias cores e formatos. Se não acharem nenhum de Halloween, é só usar confeitos nas cores típicas dessa festa: preto (ou chocolate), abóbora e amarelo.

FELIZ DIA DAS BRUXAS!

segunda-feira, outubro 26, 2009

Coconut Almond Cookies

Agora que eu vi que já faz mais de uma semana que não publico nada aqui! Mas a semana passada foi super corrida, não tive tempo de cozinhar e muito menos de postar... Então eu não conseguiria dormir neste domingo sem publicar uma receitinha nova e muito especial. Estes cookies de coco e amêndoas eu fiz para levar no encontro de blogueiras na casa da Mari, que aconteceu no sábado retrasado, dia 17 de outubro. A nossa tarde foi tão animada e descontraída que a chuvarada que caiu o dia todo não atrapalhou nadinha! Graças ao carinho da Mari, eu pude reencontrar a minha velha amiga Verena (que não via há dois anos) e conhecer outras cozinheiras talentosas, além de provar seus quitutes... Foi uma tarde realmente deliciosa!

Em cima: Mari, Verena, Carol e Luciana

Embaixo: Tânia, Carmencita, Iliane e Nana


Cookies de Coco e Amêndoas

1/2 xícara de manteiga amolecida

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)

2 ovos

1 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 xícara de coco ralado adoçado

1/2 xícara de amêndoas em lascas, torradas

1/2 xícara de gotas de chocolate branco (ou chocolate branco picado)

Cobertura (opcional):

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Um pouco de leite

Pré-aqueça o forno a 180° C. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo em velocidade média, até virar um creme. Adicione os ovos e o extrato de amêndoa e misture bem. Na velocidade baixa, acrescente a farinha e o bicarbonato até incorporar. Com uma colher, misture o coco, as amêndoas e 1/2 xícara de gotas de chocolate branco. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa em assadeira não untada. Asse de 8 a 11 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar por 1 minuto na assadeira, retire os cookies e deixe esfriar sobre grades.

Em uma tigela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e vá acrescentando o leite aos poucos, até obter um glacê espesso. Coloque o glacê em um saco de confeitar e decore os cookies como a foto. Ou use um saquinho plástico resistente e corte um pedacinho da ponta para que o glacê saia. Para não fazer sujeira, decore os cookies sobre papel vegetal.

quinta-feira, outubro 15, 2009

Cake Wrecks

Desde que meu irmão me falou do blog Cake Wrecks, sempre que tenho um tempinho eu passo lá e literalmente choro de tanto dar risada. A Jen publica fotos de bolos feitos por "profissionais", mas com resultados desastrosos. Este foi o bolo que a fez começar o blog:

Nele está escrito:

"Tudo de bom, Suzanne.

Embaixo disso

Nós sentiremos saudades."

Este é apenas um exemplo de uma encomenda por telefone que acabou virando piada. Alguém ligou e falou o seguinte: Eu quero um bolo escrito "Tudo de bom, Suzanne", embaixo disso, "Nós sentiremos saudades". E o confeiteiro anotou ao pé da letra e escreveu tudinho! Vejam outros exemplos de bolos hilários:

Era para escrever "Chris" na cor laranja...

A pessoa queria um sapato preto de salto (black high heel) e desenharam um morro preto e alto (black high hill)...

Em vez de usar a foto que estava dentro do pen drive, o confeiteiro fez uma imagem do pen drive no bolo!!

"Good Luck" virou "Guck Luck"...

Tudo isso sem contar as decorações obscenas...

Divirtam-se com mais bolos desastrosos em Cake Wrecks!

domingo, outubro 11, 2009

Nutella Ice Cream

Eu estava ansiosa para fazer este sorvete de Nutella desde que vi esta receita no blog da minha amiga Verena, no auge do inverno passado. Então, quando bateu aquela vontade de tomar um sorvetinho de chocolate, decidi experimentar esta delícia! Na minha opinião, ele poderia ficar com um sabor de Nutella mais acentuado, mas foi justamente por isso que meu marido adorou: ele disse que é exatamente o tipo de sorvete de chocolate que ele gosta, parecido com o sabor do Chicabon! Este sorvete de Nutella foi aprovado, mas agora preciso fazer um daqueles sorvetes de chocolate para chocólatra nenhum botar defeito: bem escuro e com um sabor intenso!


Sorvete de Nutella

1/3 xícara de Nutella
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de leite


No liquidificador, bata a Nutella, o açúcar, o creme de leite e o leite até ficar homogêneo. Coloque na sorveteira seguindo as instruções do fabricante (eu deixei batendo por 25 minutos), depois deixe no freezer por pelo menos quatro horas antes de servir. O sorvete dura cerca de uma semana no freezer. Rende aproximadamente 2 xícaras.

terça-feira, outubro 06, 2009

Potatoes with Thyme and Rosemary

Eu adoro batatas de qualquer jeito: fritas, assadas, recheadas, cozidas, em conserva, em sopas e até no café da manhã! Então eu não poderia deixar de experimentar esta receita diferente de batatas assadas, que não são realmente assadas. Aliás, foi o modo de fazer que mais me chamou a atenção: as batatas são primeiro cozidas e depois douram na mesma panela! Rápido e fácil. A receita original pedia os temperos frescos, mas eu usei alecrim e tomilho secos e ficou perfeito. Esses temperos dão aroma e sabor incríveis às batatas!


Batatas com Tomilho e Alecrim

500g de batatas pequenas, cortadas na metade

25g de manteiga sem sal (cerca de 1 colher de sopa)

2 colheres (chá) de alecrim

1 colher (chá) de tomilho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela ou frigideira antiaderente de bordas altas, arrume as batatas uma do lado da outra, com a casca para cima. Adicione água até cobrir as batatas. Acrescente o alecrim, o tomilho, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe a água ferver durante 20 ou 30 minutos. Quando a água secar, baixe o fogo e deixe as batatas dourarem de ambos os lados. Sirva imediatamente.