terça-feira, outubro 06, 2009

Potatoes with Thyme and Rosemary

Eu adoro batatas de qualquer jeito: fritas, assadas, recheadas, cozidas, em conserva, em sopas e até no café da manhã! Então eu não poderia deixar de experimentar esta receita diferente de batatas assadas, que não são realmente assadas. Aliás, foi o modo de fazer que mais me chamou a atenção: as batatas são primeiro cozidas e depois douram na mesma panela! Rápido e fácil. A receita original pedia os temperos frescos, mas eu usei alecrim e tomilho secos e ficou perfeito. Esses temperos dão aroma e sabor incríveis às batatas!


Batatas com Tomilho e Alecrim

500g de batatas pequenas, cortadas na metade

25g de manteiga sem sal (cerca de 1 colher de sopa)

2 colheres (chá) de alecrim

1 colher (chá) de tomilho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela ou frigideira antiaderente de bordas altas, arrume as batatas uma do lado da outra, com a casca para cima. Adicione água até cobrir as batatas. Acrescente o alecrim, o tomilho, a manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe a água ferver durante 20 ou 30 minutos. Quando a água secar, baixe o fogo e deixe as batatas dourarem de ambos os lados. Sirva imediatamente.

34 comentários:

Nereime disse...

Cinara, aqui em casa tem batata ao menos uma vez por semana, esta receita será uma ótima variação.
Beijão

angela disse...

boa ideia! bjs

Anônimo disse...

Eu AMO babatas, com especiarias estão. Costumo fazer ao forno e temperar com páprica, azeite e pimenta síria. Uma bagunça bem gostosa. Bjs!

Vic disse...

Cinara,

Os céus atenderam minhas preces! Batatas!
Estas estão maravilhosas e o modo de fazer tbém é tentador!
De amanhã não passa e sei que vão ser sucesso absoluto!
Bjos da Vic

Natércia Ramalho disse...

Cinara tanta maravilha!!!Amei de verdade. Um beijinho...

ameixa seca disse...

Tenho esta receita guardada para fazer. Vi no mesmo blog de onde retiraste :) E tenho as ervinhas frescas no meu canteiro. Sou super fã de batatas, claro que não deixei escapar esta receitinha! As tuas ficaram super lindas!

Abobrinhas na Cozinha disse...

Ci, amo batatas de qualquer jeito também! Ontem mesmo coloquei lá no meu blog uma receita de batata rosti, que também adoroooo!!!
As suas ficaram lindas e com esses temperos por cima...hummm, delícia!
Beijinhos!

André Stein disse...

hmmmmmmmm...vai tudo misturado na água mermo?!

Ana disse...

Batatas + alecrim eh umas das combinacoes perfeitas q existem, adoro!
Gosto de fazer batatinhas assadas no forno com sal, pimenta, bastante azeite e alecrim... ai como eh bom!
Liiindas suas batatas Cinara! (batata eh algo bom, ne?! Comforting!)
Ana

Verena disse...

Hummmmmmm. devem ser maravilhosas!!! Adorei o jeito de fazer...tão fácil!
Beijos!

Gina disse...

Que interessante e fácil. A gente só deve cuidar com a quantidade de sal, já que a água seca na panela. Gostei e vou experimentar.
Bjs.

Tânia disse...

Ci, muito interessante a forma de fazer, e melhor ainda como ficam quando prontas! Douradas!
Com seu aval posso arriscar sem medo..
Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Eu amo batatas de qq jeito e, é claro, que farei essa receita!!

Gloria M. Alexandre disse...

Cinara, eu faço uma batata muito parecida, q coloco azeite de oliva, sal grosso e alecrim, corto em rodelas grossas com casca e tudo e levo ao forno, acompanha frango assado, fica muito boa.

Cinara disse...

Nereime, eu achei que ficaram deliciosas, espero que você também goste!

Angela, eu também achei! ;o)

Larissa, nunca comi batata com pimenta síria, mas como adoro essa pimenta, deve ficar uma delícia!!

Vic, depois me chame no Skype para contar se fez as batatas!

Natércia, obrigada, querida!

Ameixa Seca, que coincidências termos guardado a mesma receita! Acho que cheguei até ela através do Tastespotting. Com as ervas frescas deve ficar ainda mais especial... ;o)

Thais, batata rosti também é uma perdição... Eu faço uma receita que vi no Mais Você. Depois vou conferir a sua!

Deco, é isso mermo! ;o)

Ana, é tão comforting que o problema é não comer demais, não é, amiga? Com azeite devem ficar maravilhosas também... ;o)

Verena, não é uma facilidade? E é mais rápido que no forno!

Gina, eu usei só um tiquinho de sal: com o tomilho e o alecrim nem precisa muito! Depois me conte se você fizer, OK?

Tânia, eu não estava botando muita fé, mas não é que deu certo? Ficaram torradinhas por fora e suuuuper macias por dentro!

Silvia, é uma ótima opção para variar. Espero que você goste!

Gloria, é parecida mesmo! Mas achei o modo de fazer desta aqui muito interessante, ainda mais agora que está calor: o forno esquenta demais a cozinha! ;o)

Um beijo enorme para vocês!

Claudia Lima disse...

Eu sou super batateira e adorei a sugestão! Ficaram super apetitosas!
Bjs :)

ameixa seca disse...

Chegamos a ela do mesmo jeito... via tastespotting :)

Simone Polessi disse...

Ci, estou com umas batatas querendo estragar!!! Que ótima idéia!!! Vou fazer agora mesmo!!!
Beijão

Café com Bolo disse...

Oi Cinara, amo batata! Batata cozida, frita, assada, rosti...essas suas devem ficar uma delícia...já até ensinei pra minha secretária fazer hoje no almoço!
Está com um aspecto tão crocante, que a boca saliva....Quanto aos meus cupcakes que "afundam", acho que é defeito do meu forno mesmo...agora, tb só faço de novo quando trocar de fogão...
Beijocas!

Claudia disse...

Obaaa! receitinha prática, né? Já copiei, adoro coisinhas fáceis de serem feitas.

beijos

Ah, Cinara, estou organizaando um encontro de blogueiras campineiras. Tá a fim? Quem sabe assim conseguimos nos encontrar. Me mande um email.

beijos

Paula Pacheco disse...

Cinara, batata comprei um montão esta semana em promoção no mercado, vou tentar fazer final de semana, adoro com ervas e deste modo ainda não provei...
bjs
bom fds
Paula

Anna disse...

Cinara que receita deliciosa, vou fazer aqui para o pessoal.
Como você está?
Vai ao encontro das blogueiras?
Beijos
bom fim de semana

Roberta disse...

Oi Cinara,
Cinheci hoje seu blog e amei!
Vi que vc tem receitas de maquina de pão, e pretendo comprar uma doméstica. Qual é a marca da sua?
Obrigada.

Roberta Mello disse...

Cinara, batata é o meu substitudo do arroz, prefiro 1 milhão de vezes, e o engraçado é que ontem mesmo tava falando com minha Mãe que os reis do tempero são o alecrim e tomilho, onde esses 2 se metem, só trazem a bonança!! to com um blog novo, recém feito e se puder dá uma passada lá, logo vou começar com receitas tb. www.eissoeglamour.blogspot.com,
beijosss

Cinara disse...

Cláudia, eu também sou da turma das "batateiras"! Adorei o termo! :o)

Ameixa Seca, eu não resisto àquelas fotos maravilhosas... ;o)

Simone, depois me conte se você gostou, amiga!

Glorinha, espero que você tenha gostado das batatas! ;o)

Claudia, é super prática mesmo! Quanto ao encontro, claro que estou a fim! Já te mandei um email...

Paula, tenho certeza de que você via gostar destas batatinhas... Depois me conte *tudo*!

Anna, eu estou bem, querida! Na correria de sempre... Eu pretendo ir ao encontro, sim! Espero te encontrar lá!

Roberta, fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! A minha máquina de pão é da marca West Bend, americana. Eu a comprei no Shoptime, há cerca de 13 anos! É excelente, mas nunca mais vi essa marca à venda no Brasil. Eu tenho recomendado a Britânia, que outras colegas blogueiras têm e gostam muito! ;o)

Roberta M., eu também substituo o arroz por batata, ainda mais quando tem purê, que eu ADORO! Pode deixar que em breve vou visitar o seu cantinho, OK? ;o)

Beijos e um lindo final de semana para vocês, meninas!

Valentina disse...

Sou da tua turma, louca por batatas também. Menina, andei ocupada com a visita da patricia e agora tenho um monte de post para ler aqui.vou aos pouquinhos.

Cinara disse...

Val, que delícia receber uma visita da Paty!! E ela também deve ter adorado sua companhia... Depois vou ligar para ela para saber *tudo*! ;o)
Beijos!

Claudia disse...

Ai, menina, que sonho! Sorvete de nutella deve ser tudo de bom, mas eu não tenho sorveteira. Depois da máquina de pão, agora vou querer mais uma maquininha.rs

beijos

disse...

ficaram maravilhosas... pelo aspecto de certo que eram saborosas e deliciosas.

Cinara disse...

Claudia, essas maquininhas fazem maravilhas, não é? Se é pra facilitar a vida, tá valendo... ;o)

, obrigada! Ontem eu fiz estas batatas novamente, e não me canso delas! :o)

Beijinhos, meninas!

Maura Fischer disse...

Eu tb adoro batatas!!! Gratinadas, então!!! Tuuuuudo de bom!

Cinara disse...

Maura, o que eu mais gostei foi o modo de fazer destas batatas: ficam como se fossem assadas, mas não precisamos esquentar a cozinha ligando o fogão! ;o)
Beijos!

Nereime disse...

Cinara, acabei de postar esta receita, uma variação com receita da Tati-Panelaterapia.Deliciosas e praticas essas batatinhas não me escapam nunca mais!!!Como sempre coloquei o link.
BJS

Cinara disse...

Oi, Nê! Vou ver as suas batatinhas agora mesmo!!
Beijos e bom final de semana!