terça-feira, abril 01, 2008

Artichoke-Stuffed New Potatoes


Há algumas semanas eu comprei uma lata de corações de alcachofra da marca francesa Casino, mas ainda não sabia o que iria fazer com eles. Na semana passada, no e-mail que sempre recebo da revista Better Homes & Gardens, recebi justamente esta receita de batatas recheadas com alcachofra! Então, para testar a receita, decidi fazer estas batatinhas como entrada para o nosso almoço de sábado. Meu marido e eu adoramos, e este aperitivo já está aprovado para ser servido em ocasiões especiais!

Batatinhas Recheadas com Alcachofra
16 batatas pequenas (entre 4cm e 5cm de diâmetro)
1 colher (sopa) de azeite
1 lata (400g) de corações de alcachofra, escorridos e picados
1/2 xícara de maionese light
1/4 xícara de queijo parmesão ralado fino
Uma pitada de pimenta vermelha em pó (usei calabresa)
1/4 de xícara de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de casca de limão siciliano ralada
2 dentes de alho amassados







1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
2. Corte 1/3 de uma das pontas de cada batata. Usando um boleador, retire o miolo das batatas até a metade. Corte uma fatia fina da base de cada batata, para que ela fique em pé. (Descarte os restos de batata, ou cozinhe para fazer salada de batata ou purê.) Pincele as batatas com o azeite, por dentro e por fora. Coloque-as em uma assadeira rasa e reserve.


3. Para o recheio, em uma tigela média misture os corações de alcachofra picados, a maionese, o parmesão e a pimenta. Coloque cerca de meia colher (sopa) do recheio dentro de cada batatinha.
4. Asse por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e o recheio esteja dourado. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture a salsinha, a casca de limão siciliano e o alho. Retire as batatas do forno, coloque pequenas porções da mistura sobre elas e sirva. Rende 16 aperitivos.
* Eu usei batatas do tipo bolinha, menores do que a receita pede, por isso a receita rendeu bem mais.
* Pode parecer trabalhoso retirar o miolinho de todas as batatas, mas com o boleador a tarefa foi muito fácil e rápida.
* Na próxima vez, vou assar as batatas sem o recheio durante 10 minutos primeiro. Achei que elas não ficaram macias como deveriam, mas o recheio já estava dourando demais!

38 comentários:

Gourmandise disse...

Dois ingredientes q adoro: batata e alcachofra. Só pode ficar bom!
bjo,
Nina.

Fabrícia disse...

Um mimo....
Bjs.

Mónica disse...

Cinara, que receita especial, no proximo mês vou ter 2 festas cá em casa, o aniversário do meu filho mais velho e o do meu marido, vou pôr esta receita nos favoritos para servir nessa altura .As batatinhas ficaram lindas e pela descrição são uma delícia. Bjinhos

Marizé disse...

Maravilhosa, original e só pode mesmo ser uma delicia.
Parabéns amiga!

Bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oi Cinara....estava com saudades de passar por aqui...sempre tem tantas coisas maravilhosas e apetitosas...olha esta idéia de batatas recheadas com alcachofras foi excelente...sempre fico pensando o que fazer com conservas de alcacachofra...e tá aí uma grande sugestão!! Beijos

Dani Rollemberg disse...

FICARAM MUITO LINDAS!
Acho que nunca provei batatas e alcachofras juntas.
Receita anotadíssima!
Bjs

laila disse...

hummm adorei!!!paracem otimas!!!BJS

Patricia Scarpin disse...

Que lindinhas, Ci! Gostei demais da idéia, vou fazer! Adoro alcachofra.

Luciana Macêdo disse...

Uma idéia a ser copiada, originais e saborosas. Tudo de bom.
Bjs!

Silvia Arruda disse...

Além de lindinhas, estas batatinhas devem ser bem saborosas! Adorei a idéia!

Giovana Martini disse...

Ci,
Que delícia! Eu adorei a receita!!!


Bjs

risonha disse...

cinara da minha alma......... arrasaste com esta receita!
amei!!!

Agdah disse...

Eu não uso muito alcachofra por não ter muita familiaridade com elas, mas agora vou experimentar. Adorei as fotos.

Laurinha disse...

Cinara, devem ter ficado ótimas! Qdo eu recebi o mail tb fiquei tentada, mas guardei para qq dia...
Ficarm lindas!
Ah, as fotos, tb, lindas!
Beijinhos,

Ana disse...

Que lindas Cinara e que paciência.

Um beijo pra você.

Gi disse...

Cinara, adorei a receita! Ela deve ser uma delícia e além de tudo muito bem apresentável! Também recebo por e-mail a Better Homes & Gardens e sempre tem ótimas idéias :)
beijinhos!!

Manuela disse...

Que lindas!!! Comia bem agora uma batatinha dessas :)

Cinara disse...

Nina, realmente ficou uma combinação deliciosa!

Fabrícia, obrigada!

Mónica, acho que estas batatinhas farão muito sucesso em suas festas! E se você usar batatas bem miudinhas, não precisa nem servir com pratos e talheres... ;o)

Marizé, obrigada, querida! Eu também achei que ficaram bonitinhas, além de gostosas!

Mel, é a primeira vez que cozinho com alcachofra, e achei estes corações em conserva muito práticos e gostosos! Agora vou sair à caça de novas receitas para usá-los!

Dani, eu também nunca tinha provado, mas o sabor fica muito delicado... e o visual também ajuda, não é? ;o)

Laila, obrigada, amiga!

Paty, é mais uma idéia bacana de finger food, não é, amiga? Eu também vou repetir!

Luciana, muito obrigada, querida!

Silvia, e tenho certeza de que vão fazer sucesso com as visitas... ;o)

Giovana, e você viu que facinho de fazer, amiga? E parece que deu um trabalhão... :oD

Risonha, esta receita é perfeita para quando queremos "exibir" nossos dotes culinários para as visitas, você não acha? :oD

Agdah, obrigada! Eu também nunca tinha usado, só comia em restaurantes, mas os corações enlatados tornam tudo mais fácil!

Laurinha, obrigada, amiga! Então a receita também chamou a sua atenção? Eu só tive que comprar as batatinhas, pois a alcachofra já estava aqui, esperando para ser usada... ;o)

Ana, sabe que foi muito gostoso preparar as batatinhas? Uma verdadeira terapia! :o)

Gi, vou confessar: quando chega o email da BH&G, eu paro de trabalhar só para olhar as receitas! Às vezes perco mais de uma hora, mas com certeza ganho várias receitas apetitosas... ;o)

Manuela, obrigada, querida!

Um beijo enorme para vocês, meninas!

Receitas da Filipa disse...

Cinara que luxo ficaram essas batatinhas. Eu ainda nunca provei alcachofra e fiquei bastante tentada em experimentar esta receita. Já está anotada para experimentar num belo jantar em família.

Beijinhos

Luciana disse...

Ficaram lindas e parecem nos chamar para provar...
Bjos, Lú.

Marcia disse...

Ci, essas batatinhas estão um luxo! Amo alcachofras, e amo batatas. Nunca provei as duas juntas, mas imagino que o sabor deva ser fantástico! Bjs

ZAZÁ LEE disse...

Meus Deus!
Que linda esta postagem.
E realmente dá água na boca.
Vc está bem Cinara?
Estou meio off, por causa do meu pé fraturado e uma cirurgia que meu marido fez...
Mas agora deu para ver as suas novidades...
bjs

Batata Frita® disse...

Ci, nunca provei alcachofras mas agora estou tentada a fazê-lo. Esta receita tem muitissimo bom aspecto. Beijcoas fofas

Cinara disse...

Filipa, a alcachofra tem um sabor bem suave, e combina muito bem com as batatinhas... Espero que você goste!

Luciana, é mesmo impossível comer uma só... ;o)

Márcia, ficou um aperitivo com um sabor bem delicado, amiga. Meu marido comia uma atrás da outra! :oD

Zazá, obrigada, querida! Eu estou ótima... Espero que você e o maridão estejam se recuperando plenamente!

Batata Frita, eu adoro comer corações de alcachofra puros, apenas temperados com azeite e sal. Mas agora que descobri esta receita, estou animada para testar várias outras!

Um beijão e um ótimo final de semana para vocês, queridas!

Nysa disse...

que lindas e original! parabéns! beijocas

Cláudia disse...

Cinara, esta receita está um chuchuzinho de charmosa! "Chiquinha" e fácil! ADorei.

bjs

Jeusa disse...

Cinara:
Sou a mãe da Marcia, ontem ela comentou essa receita e me deu água na boca, é tudo que eu adoro.
Vou imediatamente ao supermercado ver se encontro essa marca de alcachofrinhas.
Parabéns pelo bom gosto e capricho.
Um beijo
Jeusa

Cinara disse...

Nysa, obrigada, querida!

Cláudia, você disse tudo: "chiquinha" e fácil! Melhor impossível, certo? ;o)

Jeusa, fico muito feliz que você tenha gostado da receita! Esta marca de corações de alcachofra é vendida no Pão de Açúcar, e eu achei excelente. Espero que você encontre!
Muito obrigada pela visita e pelos elogios... Volte sempre!

Um beijão e um ótimo domingo para vocês!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Oi Cinara tô aqui de novo...li q foi a primeira vez que cozinha alcachofras em conservas...cm vc disse sei que agora sempre vai querer fazê-las...eu sempre sirvo com molho de gorgonzola...bato 1 1/2 xíc de creme de leite fresco ou de caixinha(aí coloque um pouquinhos de água), com queijo gorgonzola(o qto quiser), cominho, azeitonas picadas, um pouquinho de canela e gengibre em pó, salsa e cebolinha e sal...sirvo por cima delas e meu marido fica doido e come td!!!É uma boa opção para servir uma entradinha bem rapidinha!!Beijos
PS-Tenho certeza q não faltarão oportunidades para nos conhecermos!!!

Cinara disse...

Mel, acho que você adivinhou: eu *adoro* gorgonzola!!! Sua dica está anotadíssima, pois além de rápida e fácil de fazer, tenho certeza de que fica divina...
Beijos e boa semana!

Miss Slim disse...

Vim do blog da Marizé, para te dar os Parabéns pela receitinha :)

Bjo:)

cozinha da drica disse...

Ci que coisa mais fofa e saborosa!!!!! Com certeza vou fazer!!! Bjks

Leila disse...

Cinara o que é isso? isso é um colirio para os meus olhos e uma tentacaopara minha gula. Receita anotadissima.
beijinhos

Cinara disse...

Miss Slim, fico feliz que tenha gostado da receita... Obrigada pela visita e volte sempre!

Drica, que bom que você gostou, amiga! Depois me conte se fizer, OK? ;o)

Leila, obrigada, querida! Eu fico feliz quando encontro receitas gostosas e que ficam bem apresentáveis... ;o)

Beijinhos, meninas!

COZINHA QUENTE disse...

Cinara,
que coisinha mais linda!!!!!!
Sem falar que eu amo batata e alcachofras!!!
Amei!!!
bjsss

Cinara disse...

Que bom que você gostou, Gi! E o sabor é realmente divino... ;o)
Beijos e bom domingo para você!

Valentina disse...

Ci absolutamente amei esta receita. e a forma como a postastes também esta otima.

Cinara disse...

Fico feliz que você tenha gostado, Val! Eu já estou sendo "intimada" a fazer de novo, pois meu marido adorou... ;o)
Beijos, querida!