quinta-feira, novembro 19, 2009

Snickers Brownie Bites

Quando li o nome desta receita, quase tive um treco: isso porque eu simplesmente adoro o chocolate Snickers, que é igual ao nosso Charge: um bombom de chocolate recheado com amendoim e caramelo. Agora imaginem esse bombom recheando um pequeno brownie... Só pode ser tudo de bom, não é mesmo? A receita original pede mini-Snickers, que eu substituí por pedacinhos de Charge. Esses pedacinhos derretem dentro do bolinho, que fica sequinho por fora e cremosinho por dentro! Eu estava esperando por uma ocasião especial para fazer estes mini-brownies, e ela surgiu quando a Claudia do blog "Se Fosse na Minha Casa" me convidou para um encontro de blogueiras muito prendadas e caprichosas. Passamos uma tarde super gostosa, falando pelos cotovelos... Adorei conhecer vocês, meninas, (e rever quem eu já conhecia!) e espero que tenham gostado dos bolinhos!

Da esquerda para a direita:
Rosane, Anna, Lidiane, Lucimara e Cláudia.

Mini Brownies recheados com

Bombom de Amendoim e Caramelo

1/2 xícara de manteiga (100g)

110g de chocolate amargo ou meio-amargo

1 1/3 xícara de açúcar

3 ovos grandes

1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

3/4 xícara de farinha de trigo

5 barras de chocolate Charge

Nutella para cobrir e confeitos para decorar

1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre uma fôrma de mini-muffins com forminhas de papel (eu usei a número 3). Corte cada uma das barras de Charge em 8 pedacinhos e reserve.

2. Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela sobre fogo baixo, ou em uma tigela grande no micro-ondas. Misture bem.

3. Adicione o açúcar, os ovos e a baunilha e bata com um fouet (batedor de claras) até formar um creme homogêneo. Acrescente a farinha e mexa apenas até incorporar.

4. Coloque 1 colher (sopa) de massa em cada cavidade. Pressione um pedacinho de Charge em cada forminha, deixando-o nivelado com a superfície.

5. Asse por aproximadamente 15 minutos, até crescer e a superfície ficar seca e brilhante (um pouco de caramelo pode vazar). Deixe esfriar na fôrma, sobre uma grade, durante 5 minutos. Remova os bolinhos da fôrma e deixe-os sobre a grade para esfriarem completamente. Repita o processo com o restante da massa.

6. Quando estiverem frios, passe uma fina de camada de Nutella sobre cada bolinho e mergulhe-o no confeito de sua preferência. Rende cerca de 40 mini-brownies.

48 comentários:

A União Faz a Vida disse...

Que receita é essa? (!!!!!!)
Amei, adoro Charge.
:)

disse...

uauuu... que delicia!
para além de bonitos a ideia dos snickers é brilhante.
devem ser deliciosos!

Paula disse...

Aqui é o fim do mundo... não encontro forma para muffins em lugar nenhum! Muito menos as forminhas de papel u__u ' É triste.. triste! /rsrsrs Queria fazer um cupcake. É tão fofo. Meu namorado gosta do meu bolo (: Se eu pudesse reduzí-lo e enfeitá-lo, seria como conquistar o gato pela barriga! HAHAHA PRECISO DE UM FORMA DESSA - URGENTE. QUERO CASAR -oi. *: AH! Seu nome é muito legal (: Tenho uma amiga que também é Cinara, só que o dela, é com 'y' ...

Fabiana disse...

Cinara,
Já fiz tantas receitas dos seus muffins....
e esse com certeza, também vou fazer.
Fico imagindo ele por dentro, depois de assado...hummmmmmmm
bjs

manjericota disse...

Ola Cinara,

Eles estão lindos! Quero tentar, pois um dia desses fui fazer uma receita de cupcake (de uma outra fonte), e deu a maior zebra, um caos total..kk.. Por incrível q pareça. A massa não assou direito, caiu da forminha....eca...virou uma lambuza total. :-(

Este tenho certeza q vai dar certo, estão perfeitos!

PS: Aproveite e conheça meu blo g tbém!

Bj,
Dani

Camila disse...

Nossa, que boa ideia! Deve ficar muito bom, mesmo.

ELIZABETE disse...

Adoro suas receitas! Estou sempre aqui para ver suas delícias,já fiz várias e são muito boas.
bjos!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Cinara, eu amo Charge, sou completamente apaixonada, é o meu chocolate predileto, vc não poderia ter feito escolha melhor, tomara que eu seja liberada p/ comer chocolate em breve pois quero muito fazer esta receitinha, bjos querida!!! parabéns tão lindos...

ameixa seca disse...

Meu Deus!!! Que maldade :) Vou ter que fazer né? Não tem outro jeito!!! Adoro snickers :)

Elisabete disse...

Que Brownies maravilhosos e com o snickers dentro,nem quero imginar o sabor.
Ficaram maravilhosos.

Mari disse...

Ci, assim vc me mata amiga... que maravilha é esta? Albertinho deu pulos de alegria aqui dentro da barriga, quando eu cogitei fazê-los em casa.... e como ficaram lindos, com esses confeitos tão delicados que vc usou!
Bjo grande,

Mari

Luciana disse...

Ci,
Adorei a receita, vou tentar pois adoro o snickers, a única dúvida, sem fermento mesmo?
Ah, sobre as dicas dos cookies (os meus cresciam e murchavam), vários errinhos estava comentendo - além do dia q estava quente demais.
Beijos e muito obrigada!!!!!

Anna disse...

Oi
Como sempre receitas maravilhosas!!
Tenho dúvidas?
O chocolate amargo ou meio-amargo que você se refere, seria fracionado ou hidrogenado? Tem horas que não sei qual usar.Onde sei qual é o mais indicado.? Vi que tem um blend, qual a utilidade?
E no cookie você usa qual dos chocolates ?
Beijos

Anna disse...

Não estou achando as forminhas de papel amanteigadas para usar dentro da forma, onde acho por aqui?
Posso usar sem a forma de metal,só a de papel?
Beijos

Verena disse...

Ci, I am totally speachless....!
O que que é isso???? Amo snickers e vou anotar rapidinho para fazer...só não acho aqui esses lindos confeitos!
Beijos e parabéns por outra maravilha!

Claudia disse...

Eu sou testemunha de que estavam deliciosos,pois como eu já tinha dito, os que levei pra casa, acabaram em tempo recorde. Delícia!

Vou passar a receita pra minha filha, Luíza, ela adora fazer estes bolinhos e foi a que mais comeu os que vc mandou.rs


beijos

Ah, também adorei nosso encontro!

Dani disse...

Que idéia ótima essa, to aqui imaginando a explosão de sabor.

Bjs

Rafael disse...

Adorei! Parece ser muito boa, quem sabe um dia eu tente fazer aqui.
Você já experimentou fazer o crème brûlée? Dizem que é bom, estou tentando agora, espero que fique bom, mas do jeito que está, estou com medo...

Patricia disse...

AHHHHHHHHH! quase caí da cadeira quando vi que vc tinha voltado com suas receitas MARAVILHOSAS, prima. quando tiver tempo vá até o Vida de pinguim- meu blog- e conheça a minha receita mais caprichada. bjs

Paula Pacheco disse...

Ci, que recieta fofissíma, adoro a palavra "minis", ficou peerfeito. Queria te perguntar uma coisinha, onde vc compra suas forminhas coloridas? Comprei em lojas tradicionais em Curitiba, porém elas soltam a tinta :( já comprei as importadas pela Celebrate mas são mais caras, vc tem outra opção?
bjão
Paula

Margarete disse...

Cinara, receita genial!!! Ficaram lindinhos! Bjs.

Cinara disse...

PESSOAL, DESCULPEM A DEMORA PARA RESPONDER, MAS EU NÃO ESTAVA CONSEGUINDO PUBLICAR COMENTÁRIOS NO MEU PRÓPRIO BLOG!!

Talula, se você gosta de Charge como eu, não pode deixar de fazer estes bolinhos!!!

, são tão gostosos que é impossível comer um só! Ainda bem que são pequenininhos... ;o)

Paula, você pode comprar as fôrmas de metal e as forminhas de metal pela internet! Dá uma olhada no site Barra Doce (www.barradoce.com.br), eles têm tudo lá. E se é para conquistar o gato pela barriga, tenho certeza de que vale a pena investir! :oD Obrigada pela visita e pelo elogio ao meu nome... Eu também gosto dele! ;o)

Fabiana, eu tirei algumas fotos deste muffin por dentro, mas acredita que ficaram todas fora de foco? Não consegui salvar nenhuma! Mas garanto que ficam divinos... ;o)

Dani, é horrível quando uma receita não dá certo, não é? E quando faz sujeira, é pior ainda! Espero que você goste destes bolinhos, e pode deixar que em breve te farei uma visita, OK?

Camila, foi algum gênio que inventou esta receita, fica boa demais! :o)

Elizabete, adorei saber que você já fez várias receitas daqui e aprovou! Obrigada comentário e pelos elogios!

Ana Paula, você está proibida de comer chocolate, amiga? Que pena! Também espero que liberem você logo, pois se você gosta de Charge, vai amar estes bolinhos... ;o)

Ameixa Seca, juro que não foi minha intenção ser má... Eu também fui *obrigada* a fazer estes bolinhos com Snickers! (Obrigada pela minha gula!!)

Elisabete, obrigada! Só acho que o sabor é ainda melhor que o visual... ;o)

Mari, eu também adoro estas estrelinhas! E se o Albertinho já deu pulos aí dentro, é porque já herdou o bom gosto da mãe... Brownie é tudo de bom, não é mesmo? ;o)

Luciana, é isso mesmo, a receita não leva fermento! E mesmo assim cresce um pouquinho. Adorei saber que as dicas sobre cookies foram úteis... Você vai ver que a prática leva à perfeição! ;o)

Anna, obrigada, querida! Já te respondi por email, mas vou copiar a resposta aqui, pois outras pessoas podem ter as mesmas dúvidas. Chocolate: eu tenho usado um chocolate belga que eu ganhei, o Callebaut. Ele é do tipo amargo, com 70% de cacau. Eu não entendo nada dessas coisas de chocolate, mas dizem que o hidrogenado é o pior. Minha mãe compra aqueles de barra em quilo, da Nestlé, para fazer cobertura (meio-amargo ou ao leite). Acho que é fracionado, mas não tenho certeza. O blend eu não conheço! Nos cookies, quando pedem chocolate derretido, eu uso o amargo da Callebaut. As gotas de chocolate que eu uso são da Arcor, de chocolate puro. Aqui em Campinas não tem para vender, só em São Paulo. Quanto às forminhas de papel impermeável, você encontra na loja de doces e artigos para festa BOLA BRANCA. Fica na frente do colégio Liceu, pertinho daquele varejão OBA que a gente vai. Ela só pode ser usada dentro da forma de metal, senão ela abre demais e derrama a massa. O papel não aguenta o peso da massa sozinho. Compre o tamanho 0B (zero-B), que cabe certinho nas forminhas.

Verena, obrigada, amiga! Eles não ficam uma gracinha para mandar nas festinhas da escola? Quanto aos confeitos, estes eu comprei no Pão de Açúcar! Se não me engano, são da marca Dr. Oetker.

Claudia, se eu fosse tão prendada quanto você e as outras meninas, juro que gostaria de ter dado algo mais "durável"... Mas fico feliz que tenham gostado! Depois me conte se a Luíza fizer, OK? ;o)

Dani, eu sou suspeita porque adoro amendoim com chocolate, mas garanto que é impossível comer só um... :o)

Rafael, eu ainda não fiz crème brûlée porque não tenho o maçarico, e tem coisas que não gosto de fazer sem ter os equipamentos e/ou ingredientes corretos. Boa sorte com o seu, estou torcendo para dar certo!

Cinara disse...

Pat, já faz alguns meses que eu voltei, prima! Aquela Lala nem pra te contar, tsc, tsc, tsc... Ainda bem que você não desistiu do Cinara's Place! E já fui conhecer a sua receita caprichada: e bota caprichada nisso! Aposto que você morde aquela fofa todos os dias... ;o)

Paula, as forminhas azuis eu comprei em uma loja de artigos para festa aqui em Campinas, e elas nunca soltaram tinta! A marca é "Artepapel Jabaquara", talvez vc possa perguntar no site deles onde vende aí em Curitiba! (http://www.artepapeljabaquara.com.br/) Estas azuis são para brigadeiro, de papel comum, número 3.

Obrigada, Margarete!

Um beijão para vocês!

Fabiana disse...

Olá, fiz a receita que é muito facil, só que a minha rendeu 18 pois minhas forminhas são maiores e eu usei os dois chocolates e ficam deliciosos.
E as batatas com alecrim e tomilho na frigideira eu faço sempree todos adoram.

Carol disse...

Cinara,
Lembra de mim?? Sua "prima" Carol de São Paulo?? Menina, ADORO seu blog, já fiz várias receitas!! Mas desta vez não deu certo..rs...
O bolinho ficou duro, com um furo no meio no lugar onde eu pus o chocolate (usei Snickes mesmo, tem no carrefour) Usei uma forminha maior pois não tinha da pequena, será que foi isso??? Beijos!!!

Cinara disse...

Fabiana, adorei saber que você aprovou as duas receitas! E eu também não vivo mais sem aquelas batatas com tomilho e alecrim... ;o)

Carol, como eu não vou lembrar de você, prima? Tá doida? :oD Quanto aos bolinhos, acho que foi isso mesmo: como ele derrete, o pedaço de chocolate não foi suficiente para preencher o meio do bolinho. Deve ter sido muita massa para pouco Snickers. Se quiser tentar de novo, pode fazer na forma maior, mas encha só até a metade e coloque um pedaço maior de Snickers! Assim deve dar certo!

Beijinhos, meninas!

Fabi disse...

Cinara, qual o número dessas forminhas de papel?

Cinara disse...

Oi, Fabi! Essa informação está no item 1 da receita: eu usei a forminha número 3. Ela cabe certinho dentro das forminhas de mini muffins! ;o)
Beijos!

Renata Sachett disse...

Nossa, Cinara!!!!
Ficaram lindos, além de deliciosos!!!
Parabéns pela receita e pela maneira clara com que a explica.
Bjussss!!!!

Cinara disse...

Obrigada pelos elogios, Renata!
Um beijão e um feliz 2010 para você!

Amanda - amandatrotsiuk@hotmail.com disse...

Olá Cinara. Primeiramente, adorei esta receita e já vai pro meu caderno de receita, pois um dia quero prová-la!
Eu tenho um probleminha com muffins... eu já testei duas receitas, e eles sempre ficam encharcados de manteiga depois de prontos. Sim, eu uso manteiga! da outra vez, usei margarina culinária da Doriana, não sei se vc conhece.. Mas o resultado foi o mesmo, bolinhos encharcados! Hj tentei fazer com forminhas de papel e ficaram horríveis! Não sei se é pq faço com fôrmas de empadas embaixo de uma assadeira para bolo, ou a quantidade de manteiga de receita é mto avantajada..
Abraços

Cinara disse...

Amanda, se você está usando a quantidade de manteiga que a receita pede, não há motivo para seus muffins ficarem encharcados! Você pode tentar reduzir a quantidade de manteiga... Eu só uso margarina para culinária, e nunca tive esse problema. A não ser quando uso forminhas de papel comum, pois eles "chupam" mais a gordura dos bolinhos. O ideal é usar forminhas impermeáveis. Nos próximos dias vou publicar uma receita incrível de muffins, espero que você goste!
Beijos e bom final de semana!

Daniela disse...

Oi Cinara, sou fã do seu blog, também fiz os bolinhos e ficaram bem parecidos com os da Carol, e muuuuito doces, de imediato me chamou a atenção a quantidade de açucar 1 1/3 de xícara, leva realmente todo esse açúcar? Me parece uma quantidade excessiva, em relação a quantidade dos demais ingredientes, e por levar chocolate meio amargo. Parabéns pelo blog, já testei várias outras receitas e todas ótimas!!!

Cinara disse...

Oi, Daniela! Realmente, a quantidade de açúcar é grande, mas é o que a receita original pede. Eu também achei doce, mas atribuí esse fato mais ao caramelo do Charge do que ao açúcar... Fique à vontade para diminuir a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto! E se usar formas de muffins comuns (grandes), aumente o tamanho do pedaço de Charge.
Beijos e bom feriado!

Anna disse...

Fiz esta receita e a de muffins de chocolate com gotas de chocolate, ficou muito bom, coloquei lá no meu blog.
beijos

Anna disse...

Eu comprei no Bola Branca as forminhas de papel que vão ao forno branca, as coloridas eles não tem amanteigado colorido, onde você achou ?
Beijos

Cinara disse...

Anna, estas forminhas azuis taambém dão do Bola Branca, mas não são impermeáveis. Aqui em Campinas ainda não encontrei forminhas coloridas impermeáveis... Talvez você encontre no site da Barra Doce! Depois vou ver os seus bolinhos, pode deixar! ;o)
Beijos!

Nicole disse...

Cinara, nem sei se vc verá este comentário, mas fiz tua receita e o charge foi pro fundo. Onde errei? Será q bati demais os ingredientes?

Cinara disse...

Oi, Nicole! Podem ter acontecido duas coisas: ou você bateu a massa demais (ela ficou líquida e não "sustentou" o pedaço de Charge) ou você usou um pedaço muito pequeno de Charge. Parte dele realmente vai para o fundo, mas não tudo. Tente deixar a massa mais espessa, caso decida fazer novamente! ;o)
Beijos!

Ana PaulaM P Curvello disse...

Oi,Cinara!boa tarde,gostaria de pte fazer uma perguntinha esses bolinhos deve de ser muito gostosos só de ver as fotos já deu vontade correr pra cozinha faze-los,aqui vai uma perguntinha basica,não mucha no meio depois de tira-lo do forno?qual o segredo?peciso saber beijos

Ana Paula

Ana Paula M.P Curvello disse...

oi!Cinaras,se puder mande algumas dicas pelo meu e-mail anacurvello@ig.com.br
gostaria de algumas dicas para que meus bolinhos não merchem no meio.
já fiz varios muffins e eles abaixam quando sai do forno.Qual é o segredo?gostaria de saber pois meus filhos adoram bjs
Ana Paula Curvello

Cinara disse...

Vou te mandar um email, Ana Paula!
Beijos

Unknown disse...

Olá! Tenho acompanhado seu blog já tem um tempinho, mas nunca postei. Eu nunca fiquei satisfeita com os cookies que fiz, mas depois que segui as suas dicas, todos ficaram ótimos, acabaram em um segundo! Eu queria saber se existem algumas dicas pros muffins e brownies também... Continue fazendo este ótimo trabalho!

Cinara disse...

Obrigada pelo comentário e pelos elogios, Letcia! Eu tenho dicas para muffins e cupcakes, sim, mas você teria alguma dúvida específica? Assim eu posso te dar uma dica mais certeira! Se preferir, me mande um email, OK? ;o)
Beijos!

Unknown disse...

Olá, a minha dúvida é com relação à temperatura da margarina, o uso de fermento/bicarbonato e como deixar ele bem fofinho.

Cinara disse...

Letcia, essas dicas são específicas de cada receita. Por exemplo, nesta receita, a manteiga deve ser derretida, como explica o item 2. Nem todas as receitas levam fermento E bicarbonato, vai depender dos ingredientes. E para que fiquem fofinhos, você deve bater apenas o tempo indicado pela receita e não deixar tempo demais no forno. No caso dos muffins, a dica é não misturar demais a massa para garantir bolinhos fofinhos!
Beijos e felix 2011!

Joyce Diana disse...

oi Cinara, tudo bem?! Menina, há tempos eu frequento o seu blog e claro q vc já sabe que ele é tuuudo de bom! Mas eu estava mesmo era precisando de um favor seu. É que tem uma receita de brownie nesse site aqui http://www.bravotv.com/foodies/recipes/toffee-fudge-brownie que eu estou pelejando para desvendá-la, mas algumas expressões em ingles eu simplesmente não entendo! Então eu queria saber se tem como vc desvendar esta receita e postar no seu blog pra gente! Vou ser eternamente grata a vocÊ!
grande beijo,

Joyce.

Cinara disse...

Oi, Joyce!! Vou dar uma olhada na receita agora mesmo e se não for complicada, posso tentar fazer, sim! Mas caso vc queira fazer e precise de ajuda para traduzir algo, me mande um email, OK? Tem um botão "email" na lateral esquerda do blog e também na minha página de perfil.
Beijos!