terça-feira, agosto 18, 2009

Soft & Chewy Vanilla Butter Cookies

Acabo de chegar a uma conclusão: as receitas simples me atraem. É claro que eu gosto de encarar um desafio de vez em quando, como fazer um bolo trabalhoso como o Boston Cream Pie. Talvez vocês já tenham notado que bolos com recheio e cobertura não são a minha praia... Esse talento eu definitivamente não herdei da minha mãe! Mas mesmo gostando de experimentar coisas novas, no dia a dia a minha tendência é sempre optar por algo mais fácil de fazer, sem ingredientes mirabolantes. Foi o caso destes biscoitos de baunilha da Kristen. Como o nome diz, eles são macios, com um delicioso sabor de baunilha e um toque amanteigado que não é enjoativo. A receita é simples, mas a satisfação é garantida!


Biscoitos de Baunilha Macios

1 xícara de manteiga (200g)

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos

1 1/2 colher (sopa) de água

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de sal

Na batedeira, bata a manteiga, os açúcares, os ovos, a água e a baunilha até obter um creme homogêneo. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal; e adicione ao creme até incorporar. Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos. (Antes de assar os biscoitos, pré-aqueça o forno a 180° C durante 15 minutos.) Faça bolinhas com a massa e coloque-as em assadeiras não-untadas, achatando um pouco cada bolinha. Asse de 8 a 10 minutos ou até dourar levemente. O ideal é tirar os cookies do forno um pouco antes de parecerem prontos, e depois deixá-los nas assadeiras por alguns minutos para firmar. Retire os cookies e deixe-os esfriar sobre grades.

24 comentários:

Janna Joaninha disse...

nhammmm nhammmmm :D

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Isto ate faz mal aos olhos.. que maravilha..
beijinhos

Simone Izumi disse...

Ci,
eu nao consigo me esquecer do sabor e consistencia deliciosos dos snickerdooooooooodles que ganhei de ti primaveras atrás.
Ainda na esperança de abrir um cinara's cookies do lado de minha casa...XD
bisous
si

Blog da Nô disse...

Ai, meu Jesuzinho Cristinho!
Que sorte têm as minhas queridas amigas que podem dar umas dentadas nessas delícias! A única solução que me resta é fazê-los!!!
As fotos estão incríveis!
Um beijão!!!

ameixa seca disse...

Biscoito macio é tão bom e com extracto de baunilha caseiro deve ficar com um gostinho maravilhoso. Eu tenho uma garrafa cheínha pronta para ser usada :)

Verena disse...

Ci, o menos é mais...eu também gosto das coisas mais simples...muita elaboração é legal às vezes, mas no dia a dia não dá!
Adorei a receita, gosto bastante de fazer biscoitos...apesar de não postar muito no Mangia...!
Um beijo grande!

Patricia Scarpin disse...

Eu gosto de preparar receitas mais elaboradas de vez em quando, mas tem horas em que só as mais simples nos salvam, não?
Ficaram lindos os teus cookies, Ci!

angela disse...

nossa Ci, assim memos que amo! beijos

Goreti disse...

Como diz o ditado: Nos menores frascos estão os melhores perfumes.

Beijos!!!

Tânia disse...

Se passaram pelas suas mãos devem ser mesmo divinos, mesmo que simples....

Hoje publiquei a receita dos Ovos Assados...tudo de bom aquilo!! Obrigada, Ci!

Bjs

Cláudia Marques disse...

Cinara,
só agora "conheci" os seus gatos. São lindos, maravilhosos! O Muffin então, é um charme! :) Achei engraçado pois desde 22 de Junho tb tenho em casa 2 gatinhos, e ele é amarelo, e a gatinha preta e branca.

Qto às bolachinhas, estão lindas, tb. E se há coisa que me atrai, são as receitas simples. Quero ver se no próximo outono volto a fazer algumas.

bjs

Cinara disse...

Janna, :oD!

Sofia, faz mal aos olhos e à cintura, amiga... :o)

Simone, se não me engano eram gingersnaps, amiga... Agora vou ter que te mandar uns snickerdoodles para você poder comparar! ;o) "Cinara's Cookies"? Gostei!

Noêmia, obrigada, querida! Eu adoro fazer cookies, só não faço mais por pura falta de tempo... :o(

Ameixa Seca, eu estou apaixonada pelo meu extrato de baunilha caseiro!! Toda vez que passo da garrafa maior para uma pequenina, fico sentindo o aroma delicioso... é o aroma da mais pura baunilha, não é mesmo? ;o)

Verena, eu também adoro fazer biscoitos, meu filho me pede sempre, mas é bem mais demorado que fazer um bolinho, e suja muito mais coisas... Então só faço quando realmente tenho tempo!

Paty, obrigada, amiga! Eu já tinha salvado esta receita da Kristen há muito tempo, só agora consegui fazer. This is definitely a keeper! ;o)

Paula, obrigada!

Angela, este cookie vai bem com tudo: com café, chá, puro... nós comemos até com sorvete! ;o)

Goreti, é isso mesmo, amiga! :o)

Tânia, obrigada, querida! Vou conferir seus ovos assados já, já... ;o)

Cláudia, então temos gatinhos praticamente das mesmas cores! Os seus ainda devem ser filhotes, que são as coisinhas mais fofinhas... :o) Sei que está fazendo calor por aí agora, então nada de esquentar a cozinha assando bolachinhas, certo? ;o)

Um super beijo para vocês, meninas!

Carolina Andrade disse...

Biscoitinhos vão bem em qualquer momento do dia!! Estes estão ótimos. Beijão

Larissa disse...

Cinara, que saudade! Quanto tempo não passo por aqui. Andei afastada do universo cyber por um tempo (alguns momentos difíceis, que já passaram), mas estou de volta e não poderia deixar de te escrever. AMO o Cinara`s Place, aprendo muito aqui. Grande beijo!

Suzzana disse...

Há algum tempo não entrava aqui por achar sempre que continuava "closed".
Cinara, que prazer descobrir que você está de volta!
Parabéns para nós suas fiés seguidoras!
Beijão
Suzzana

Romy Almeida disse...

Adoro este tipo de biscoitos a acompanhar um cafézinho... delicioso!!!

Anna disse...

Dependendo da hora temos que ter uma receita mais facil e gostosa como está, para degusta.

michele disse...

Oi Cinara,

como te falei já, estou me arriscando ainda na cozinha, mas fiz estes cookies deliciosos ontem a tarde, e devo dizer que fiquei com medo de errar. Realmente, as primeiras fornadas saíram com os cookies tdos unidos, rs, acho que coloquei mta massa, mas depois peguei o jeito, e fui embora, fazendo bolinhas menores. Mas eles não cresceram quase nada, é assim mesmo? O gosto está delicioso, mas achei que a massa poderia ter crescido um pouco mais.
Bem, adorei esta oportunidade na cozinha, ainda mais começando com uma receita simples!! continue postando sempre mais!

Beijos

Tati Perolada disse...

quilida, nõa sei se você vai lembrar, mas eu tinha prometido uma receita de quindim pra você.
como fiz essa receita recentemente, segue com todos os detalhes :)
http://perolada.wordpress.com/2009/08/19/a-receita-do-quindao/

Claudia de Paula disse...

Cinara esses sao os "sugar cookies" ?

Parecem ser deliciosos...



Bjs !

angela disse...

Cinara,postei umadassuas receitas,adorei.beijos

Anna disse...

Passei para te desejar um bom fim de semana.
Ver as novidades.. e para testar mais uma receita sua, maravilhosa.
Beijos

Juliana disse...

Eu sou péssima com cookies! Os meus nunca dão certo. Ou ficam secos, ou úmidos demais. Ou grudam ou se despedaçam... ai ai! Vou dar um tempo.
Mas quero lhe dizer Cinara, nem sei quantas vezes eu fiz sua receita de Muffins de Parmesão! Usei inúmeras variações. Sempre um sucesso total!

bjs

Cinara disse...

Carol, eu também adoro ter um biscoitinho caseiro à mão, para quando bate aquela fominha... :o)

Larissa, faz tempo mesmo! Eu estava mesmo imaginando por onde você andava... Fico feliz em saber que o período difícil já passou, e espero que a partir de agora comece uma fase cheia de coisas boas na sua vida! Obrigada pelo carinho de sempre, e não deixe de me visitar, OK? ;o)

Suzzana, obrigada, querida! Ainda bem que você não desistiu de encontrar o Cinara's Place "open"... Prometo não sumir mais!

Romy, eu também! Com este friozinho, nada melhor que um café com biscoitos... Nham! :o)

Anna, é verdade! Estas receitas simples são ótimas quando queremos fazer algo com ingredientes que sempre temos em casa!

Michele, adorei saber que você está se arriscando mais na cozinha! É sempre bom experimentar receitas novas, simples ou não... Quanto à sua dúvida, estes cookies realmente não crescem muito. Por isso mesmo não deveriam ter saído todos unidos na primeira fornada! Sua massa pode ter ficado mole demais, ou o forno podia estar quente demais. Mas se o sabor ficou bom, com o tempo você vai conseguir cookies perfeitos, eu garanto! ;o)

Tati, claro que eu me lembro!!! Vou conferir a sua receita sem falta, porque ainda não consegui fazer um quindão decente... Obrigada!

Claudia, estes cookies são parecidos com os meus Sugar Cookies apenas na aparência, mas não no sabor e nem na textura. O Sugar Cookies não leva açúcar mascavo, e leva apenas um ovo. Mas as duas receitas são bem simples e gostosas, e eu recomendo as duas! ;o)

Angela, vou conferir já, já, pode deixar!

Anna, estes dias acabei demorando mais para postar outra receita, porque sexta-feira foi aniversário do meu filho... Você testou outra receita minha? Me avise quando publicar, OK? ;o)

Juliana, eu também adoro aqueles muffins de parmesão... Depois me conte quais são suas variações para eu poder experimentar também! E não desista dos cookies: um dia você acerta! ;o)

Beijos e um ótimo domingo para vocês, meninas!