sexta-feira, agosto 07, 2009

Brownie Peanut Butter Cups

Quem me conhece já sabe que eu amo, adoro, venero, idolatro a combinação de pasta de amendoim com chocolate! Então, vocês podem imaginar como eu fiquei ao encontrar esta receita de brownies recheados com pasta de amendoim, feitos em fôrmas de muffins... E o que já parecia perfeito ficou ainda melhor com a adição de gotas de chocolate e de gotas de pasta de amendoim à massa. Como no Brasil não há gotas de pasta de amendoim à venda, uma ideia seria omiti-las e caprichar um pouco mais no recheio!


Brownies Individuais

Recheados com Pasta de Amendoim

3/4 xícara de açúcar

1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida

1 colher (sopa) de água

3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (ou chocolate picado)

1 ovo grande

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de bicarbonato

1/2 xícara de gotas de pasta de amendoim

1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo

3/4 xícara de pasta de amendoim cremosa


Pré-aqueça o forno a 180° C.

Unte 12 forminhas de muffin ou forre-as com forminhas de papel.

Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao micro-ondas na potência alta por 1 minuto ou até a manteiga derreter. Adicione 3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (ou chocolate picado) e misture até derreter. (Se for preciso, leve ao micro-ondas por mais alguns segundos.) Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a farinha e o bicarbonato, mexendo bem após cada adição. Deixe o creme esfriar até atingir a temperatura ambiente. Depois, misture à massa a meia xícara de gotas de chocolate e pasta de amendoim.

Distribua a massa nas forminhas de muffins. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja firme e um palito inserido no meio do muffin saia levemente úmido. Coloque a fôrma sobre uma grade. O centro dos brownies vai afundar enquanto eles esfriam. Se não afundarem, bata na superfície com as costas de uma colher para fazer um buraco. (Os meus não afundaram, mas estavam ocos por baixo, como deve ser. Então fiz só um furinho na tampinha dos brownies para "injetar" a pasta de amendoim lá dentro com um saco de confeiteiro.)

Coloque a pasta de amendoim em uma tigela e leve ao micro-ondas por 45 segundos na temperatura alta, depois mexa bem. Enquanto os brownies ainda estiverem quentes, coloque cerca de uma colher (sopa) de pasta de amendoim no centro de cada brownie. Cubra cada brownie com algumas gotas de chocolate ou de pasta de amendoim. (Como os meus não afudaram, eu não usei as gotinhas extras.) Deixe esfriar completamente na própria fôrma.

32 comentários:

ameixa seca disse...

Eu provei pasta de amendoim uma vez e não gostei mas acho que combinando com chocolate deve ficar outra coisa. O aspecto é delicioso :)

Verena disse...

Ci, adorei essa receita! Os muffins/brownies me deram uma vontade de ir correndo aí buscar algum!!!
Só uma dúvida: na hora de colocar a pasta de amendoim no micro, é por 45 minutos ou 45 segundos??? Achei muito tempo!
Beijos!
Ótimo final de semana!

Cinara disse...

Ameixa Seca, eu sempre gostei de amendoim, então, quando conheci a pasta de amendoim, logo fiquei apaixonada! Com chocolate, então, fica divino... ;o)

Verena, é bom a gente ter amigas atentas, não é? Obrigada por me avisar, realmente são 45 segundos, eu escrevi errado. Mas acabei de arrumar!

Beijos e bom final de semana, queridas!

Carolina Andrade disse...

Está lindão Cinara, me deu vontade. Bjs

Claudia Lima disse...

O aspecto ficou realmente maravilhoso!
Deu água na boca!
Bjs :)

Margarete disse...

Cinara, já estou anotando esta receita para fazer. Adoro muffin, ainda mais quando dá a carinha de brownie que tb.é tudo de bom. bjs.

Simone Izumi disse...

Ciii....eu trouxe as veneradas gotinhas de amendoim nesta viagem!!!!rssss.....também trouxe vários pacotes da gotinha de butterscotch, a minha nova paixao...
esta foto ficou uma deliciaaa
bjocas,
si

angela disse...

reese's tambem me deixa homesick, amei!

Anna disse...

Seu blog é maravilhoso, receitas divinas.
Tudo anotado para futuramente testar.
Me tire uma dúvida, gotas de amendoim já vendem por aqui?
A Pasta DE amendoim vende?(onde compro e que marca e melhor?
Beijos

Cinara disse...

Carol e Cláudia, obrigada, queridas! :o)

Margarete, e como eu adoro a casquinha que fica sobre o brownie, quando fazemos em formato de muffins eles ficam com casquinha a volta toda!!

Simone, pelo visto esta sua viagem vai render receitas deliciosas, né, amiga?? Eu conheço mas nunca provei as gotas de butterscotch! Quero só ver o que você vai "aprontar" com elas... ;o)

Angela, e os peanut butter cups da Reese's, então?? Meu doce americano favorito! Você viu que faço uma versão deles? Se quiser ver, clique aqui!

Anna, as gotas de amendoim ainda não estão à venda por aqui, infelizmente. Pelo menos, não que eu saiba! Mas a pasta de amendoim você acha facilmente: no Pão de Açúcar tem sempre, da marca americana Peter Pan, que é excelente. Às vezes tem no varejão Oba também, aqui em Campinas. E com certeza você encontra em empórios e lojas de alimentos importados. Jif e Skyppy são outras marcas americanas muito boas, caso você encontre!

Beijos e uma ótima semana para vocês, meninas!

Cinthya Rachel disse...

gente, eu quero isso agora, mas tem q ser com as gotas. nao existe lugar pra comprar ne? que drogaaaaaaaaaaaaaa

Simone Polessi disse...

Cinara, que lindos muffins!!! Já usei amendocrem pra fazer a sua receita de cookie com pasta de amendoim e sabe que ficou bom? Eu nunca vi essas marcas importadas ainda, vou ficar atenta!
Um grande beijo

Unknown disse...

Eu nunca gostei de pasta de amendoim... mas como a "Ameiza Seca" falou, nunca provei com chocolate, deve ficar diferente!

Lembrei de vc esse fim de semana... já vi por aqui a receita do muffin de parmesão do Starbucks (ainda nao experimentei, mas deve ser ótimo, pq eu AMO queijo! rs). Esse fim de semana passei por lá e comi meus amados biscoitos de chocolate com café! Vc ja provou? São em forma de estrelinha e são MUITO bons! Viciantes! E olha q eu nem gosto tanto de café...
Será q dá pra achar a receita em algum lugar?

Bjos!

Ly disse...

Boa Tarde Querida! Andei vendo um video em ingles, que ensinava a fazer um Glacê, mais como é em inglês não entendo nada rsrsrs. Como tb achei vc, acho que podes mim ajudar. Mim ajude por favor. Bjos! Esta é a receita: * 1/2 cup solid high ratio shortening
* 1/2 cup butter or margarine, softened
* 1 tablespoon of merengue powder
* 1 teaspoon Clear Vanilla Extract (or extract of choice)
* 4 cups sifted confectioners' sugar (approx. 1 lb.)
* 2 tablespoons milk .

Cinara disse...

Cinthya, sabe aquele bolinho que é perfeito para matar aquela fominha do final de tarde, como agora? Pois é este! Se eu ainda tivesse algum, juro que mandava para você... :o)

Simone, eu fico com dó de usar as pastas de amendoim importadas para fazer receitas, pois elas são bem mais saborosas que o Amendocrem para passar no pão... E como o Amendocrem ficava perfeito, sempre preferi usá-lo! Atualmente estou usando a pasta de amendoim que faço em casa mesmo, ou uma pasta que vende em lojas de artigos para confeitaria. (Vou fazer um post a respeito dela, para divulgar!)

Carol, nunca comi o biscoito de chocolate com café do Starbucks!!! A princípio eu não gosto muito de doces, bolos e bolachas que levam café, mas se você diz que são bons, eu vou provar. Quanto à receita, se esse cookie fizer parte do cardápio dos EUA, fica mais fácil de achar. Se só tiver aqui, aí a coisa complica... Mas vou pesquisar! ;o)

Ly, vou te responder aqui para agilizar, mas da próxima vez que precisar de ajuda com alguma receita que não esteja no meu blog, me mande um email, OK? Segue a tradução na mesma ordem:
* 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
* 1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
* 1 colher (sopa) de pó para merengue
* 1 colher (chá) de extrato de baunilha claro (ou outro extrato de sua preferência)
* 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado (cerca de 450g)
* 2 colheres (sopa) de leite

Beijos e boa semana, meninas!

Sara @ Our Best Bites disse...

Those look so good. You can never go wrong with chocolate and peanut butter! When I lived in Brazil I would have my family mail me American peanut butter, lol. I'm glad I found your blog- maybe reading it will help me brush up on my Portugues!

Anônimo disse...

Cinara, uma vez eu queria tanto fazer uns cookies que pediam essas gotinhas de peanut butter, que eu cortei umas paçoquinhas em cubos e usei no lugar! Não é a mesma coisa, mas quebrou bem o galho..
bj!

Silvia Arruda disse...

Eu tb adoro amendoim com chocolate! hehe...
Os brownies ficaram lindos!!

Ly disse...

Cinara Obrigada por mim ajudar. Desculva viu. Da proxima vez mando receitas para seu e-mail. Bjos!

Ly disse...

Cinara: o que significa a abreviação OZ na culinária em inglês? Pq vi uma receita que dizia 10 oz de açúcar e 16 oz de manteiga. Obrigada, Bjos!

Cinara disse...

Sarah, thank you so much for your visit! I'm a huge fan of your blog, but I had no idea you've lived in Brazil for a while! Fortunately now we have a good peanut butter in Brazil, but although it's great for cooking due to its texture, it's not as tasty to be eaten by itself... That's why I also get american peanut butter in the mail once in a while! ;o)

Paula, a Simone do Chocolatria também usou dadinhos uma vez, e disse que ficou muito bom! Quando minhas gotinhas acabarem, vou experimentar essa dica... ;o)

Silvia, essa mistura é tudo de bom, você não acha?? Pena que não é nada light... :oP

Ly, a abreviação OZ significa "ounces", e é uma medida de peso. 1 ounce (ou 1 onça) equivale a 28.3 gramas. Aí é só você fazer a conta: 10 ounces são cerca de 280 gramas.

Beijinhos para vocês, meninas!

angela disse...

Ci, eles são os favoritos da Juh, grata pela receita, vamos fazer. bjs

Cinara disse...

Espero que você goste dos docinhos, Angela! Além de gostosos, eles são super fáceis de fazer! ;o)
Beijos!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Cinara, já guardei essa sua receitinha, vou fazê-la com certeza, vc consegui juntar ingredientes maravilhosos em uma única receita, chocolate e amendoim, está de babar!!!, parabéns, um gde bjo p/ vc!!!

Cinara disse...

Obrigada, Ana Paula! E eu ainda tenha mais de uma dúzia de receitas com chocolate e amendoim para testar... ADORO! ;o)
Beijão!

Andressa disse...

Oi Ci!
Olha só, em outubro meu chefe vai para os Estados Unidos, e eu vou pedir pra ele trazer essas gotinhas de amendoim. Você sabe mais ou menos o valor disso lá? E tem mais alguma coisa que você sugere que eu compre, para aproveitar a oportunidade! É que ando fazendo quase todas as suas receitas, e como em algumas vai essas gotas, vou aproveitar :)

Thanks dear!

Cinara disse...

Oi, Andressa! Se eu não me engano, cada pacote de 300g destas gotas Reese's custa cerca de 4 dólares cada, e o preço final vai variar de acordo com o imposto de cada Estado. Você já tem forma de muffins? Senão eu sugeriria você pedir uma fôrma antiaderente com 12 buracos, que é super prática e não chega a custar 10 dólares. É meio grande, mas é leve. E se você faz cookies, peça um cookie scoop (tamanho médio) para fazer cookies sempre uniformes! Tudo isso ele encontra em lojas como Walmart ou Target, não tem erro.
Beijos!

Cristiana disse...

Isso deve ser delicioso!! Vou anotar a receita e fazer!!

Cinara disse...

Cristiana, se você gosta de chocolate com pasta de amendoim, vai se apaixonar por estes bolinhos! Depois me conte se fizer, OK? ;o)
Beijos e bom domingo!

Anna disse...

A 3/4 x de pasta de amendoim vai junto com a massa, ou coloca depois dele ficar pronto.
Estou fazendo depois te conto como ficou.
As gotas de amendoim não achei, no wallmart, nem kmart etc.onde será que vende??
Beijos

Anna disse...

Esqueci de dizer que procurei nos Eua, onde normalmente vende estas gotas, a pasta comprei nos mercados mesmo.

Cinara disse...

Anna, a pasta de amendoim vai depois, como recheio, quando os bolinhos estiverem prontos. As gotas de pasta de amendoim você encontra em grandes supermercados dos EUA, e em lojas como Walmart e Target.
Beijos!