sexta-feira, setembro 26, 2008

Releitura de um Clássico

NUTELLA FROSTED CUPCAKES
na versão MINI
(clique na foto para acessar a receita)

40 comentários:

Marizé disse...

Cinara isso ficou lindissimo e muito apetecivel.

Eu já fiz essa tua receita na versão muffin e só posso dizer que é uma perdição.

Beijo e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Adoro as versões minis!!! São lindas, fotogénicas e deliciosas :)

Gina disse...

Já fiz essa receita algumas vezes, é uma delícia! Todos adoraram.
Bjs.

Cris disse...

Quem nunca comeu um cupcake seu, não conhece o paraíso!!!!!

Bjs,

Cris

BETO disse...

Cinara, que linda essa miniatura. Deu vontade de experimentar. Abraços.

Axly disse...

Ficaram muito charmosos!
Adorei a versão mini^^
Kisss.

ĵåииå jōåиïņhå disse...

aiaiaiiii que loucura!
mas como é q vc conseguiu essas mini forminhas? que LINDAS !!

BJS

Mari disse...

Oi Cinara querida,
Menina que lindos ficaram os muffins assim pequenininhos!
Preciso fazê-los... alias, tem tanta coisa daqui q preciso e quero fazer, q nem sei por onde começar... rsrsrs
Super beijo

Mari

Suzynha disse...

Ai que lindoooo!! Adorei!! Mas essas forminhas são aquelas de docinhos de festa? E como vc fez pra não perder o formato? Só colocou as forminhas assim mesmo numa forma e colocou no forno, ou tinha forminhas q cabiam direitinho essas miniaturas? Nossa, ficou meio complicada minha pergunta, mas espero que vc entenda assim mesmo...hehe....
Parabéns! Bjs

Laurinha disse...

Que lindinho! Assim, míudinhos, uma graça!
É, esses muffins são super gostosos, digo de carteirinha!
Beijinhos

disse...

Hummmmmmmm, esse muffin além de fotogênico é muito gostoso.
Bjs

Carla disse...

Grandes ou pequenos, são bons de qualquer maneira =D

bjs

leticia castro disse...

oi cinara!! jah fiz esses muffins! ficaram uma delícia! essa versão festa é bem bonitinha! tb quero saber sobre a forminha... ah! e hoje eu fiz o patê de cebola!! que cheiro maravilhoso! acho q os vizinhos ficaram com vontade tb! eheheh

Chris disse...

Cinara, estes muffins são di-vi-nos!
Já fiz em casa algumas vezes, e está na sessão 'clássicos' rsrs

beijos

Vivian disse...

eu me lembro de ter visto essa receita no teu blog. Adorei esse formato pequenino que deu ao cupcake
bj

Mari Rezende disse...

Ci, mini é pouco... Ficou MICRO! Bonitinho demais!!! Essa forminha aí é de brigadeiro, né?

Beijinhos!

Mari disse...

Ui! Cinara que fofo, cuti cuti, lindo.....estou sem palavras.

Nancy Passos disse...

Cinara !!!

agora fiquei com saudades dessa gostosura e do encontro das bloqueiras rs....!!!

Beijinhos,
Nancy Conversa Fiada

Dany disse...

Nossa Cinara vc é chique mesmo heim? quantos prêmios!!!
Cinara vc sabe me dizer onde encontro aqueles cortadores com tema de natal? aqui em salvador não acho e na net tb não!!!
queria fazer pra ir adiantando as novidades do natal além dos panetones que já faço,ai como queria morar em Saõ Paulo!!
bjs

Ana disse...

Ooohhhhh que lombriga agora Cinara!
Que LINDINHO seu cupcake, amei!!
Ana

Magia na Cozinha disse...

Ficou um mimo assim tão pequeno!
Eu comprei a pouco tempo uma forma de mini muffins. Usei uma vez só até hoje.
Eu não me lembro de ter comido nutella, mas estou curiosa para experimentar.
Pelo encanto geral deve ser muito gostosa!
Bjs :)

Cinara disse...

Marizé, obrigada, amiga!

Ameixa Seca, esta foi a primeira vez que fiz este mini-cupcake de Nutella, mas também aprovei! ;o)

Gina, fico feliz em saber que você aprovou a receita!

Cris, tenho certeza de que os seus também estão ficando deliciosos, amiga!

Beto, o impossível é comer um só... ;o)

Axly, obrigada, querida!

Janna, obrigada, são forminhas de brigadeiro! Para ser exata, usei de número 3, só que impermeáveis. Ficam fofas, né? :o)

Mari, obrigada! Eu também não saberia dizer por onde você deve começar, mas acho que estes cupcakes de Nutella são um ótimo começo, querida! ;o)

Suzynha, isso mesmo, são forminhas impermeáveis para brigadeiro, número 3. E eu só estava esperando alguém me fazer essa pergunta sobre como assei nestas forminhas... ;o) Eu usei uma forma de mini-muffins de metal igualzinha a esta aqui. As forminhas número 3 cabem certinho nas cavidades! Quem não tem a fôrma de metal pode tentar fazer com 3 forminhas de papel juntas, sobre uma assadeira, que talvez suportem o peso da massa. Outra opção é usar as forminhas para mini-muffins de silicone, que são relativamente fáceis de encontrar. No Pão de Açúcar costuma ter! Mas aí não dá para usar as forminhas de papel, OK? ;o)

Laurinha, obrigada, amiga! Os miudinhos sempre ficam mais engraçadinhos, não é? ;o)

, tem razão! Eles ficaram muito delicadinhos nas fotos, não é mesmo? :o)

Carla, você está certíssima, amiga!

Letícia, que bom que você aprovou esta receita e também a do patê de cebola! O aroma do patê quando assa é realmente uma tortura... ;o) Quanto às forminhas, já respondi aqui em cima para a Suzynha, OK?

Chris, ele é fácil de fazer e sempre fica bom, não é, amiga? Eu também repito sempre!

Vivian, além de delicadinhos, eles rendem bem mais na versão mini! Perfeito para levar nas festas ou na casa dos amigos... ;o)

Mari R., é uma forminha de brigadeiro, sim! Número 3. Cabe certinho na forma americana de mini-muffins!

Mari, obrigada, querida! Você definiu perfeitamente: ficou cuti cuti!!!

Nancy, eu também!! Como foi para o encontro que fiz esta versão mini pela primeira vez, com certeza eles sempre vão me lembrar daquele dia! :o)

Dany, aqui em Campinas também não é fácil achar cortadores de biscoitos, infelizmente... Tente no site da Barra Doce (www.barradoce.com.br) ou do Planeta das Formas (www.planetadasformas.com.br), eles costumam ter cortadores de todos os tipos!

Ana, obrigada, amiga! Depois que fiz estes, meu filho pediu que eu fizesse dos grandes, só que além da cobertura de Nutella, tive que colocar recheio também! Ficou maravilhoso, mas já imaginou as calorias??? :oD

Cláudia, dizem que Nutella combina até com colher, então dá para imaginar como é gostosa... Aqui em casa não pode faltar, meu filho adora! Quanto à forma de mini-muffins, eu uso bastante, principalmente para fazer pão de queijo (tenho uma receita que rende uma massa bem líquida) e para fazer peanut butter cups!

Um beijão para vocês!

Bia Belliard disse...

que fofos assim pequeninos ! adorei ! bjocas

Espiões da Gula disse...

Essas receitas que vc posta aqui são uma tentação!!!
Pegamos esta, e vamos fazer, com certeza!!!

ana disse...

ah que lindo! eu tinha parado de fazê-los por causa de uma dieta (que besta!), mas acho que nesse tamanho de porção tudo bem, né? dá pra levar de lanchinho para o trabalho!

Dea Balle disse...

Que MEIGO!!!

Aaaah, preciso de forminhas pra mini muffins, são ainda mais meiguinhos que os muffins grandes (que já são lindos).

Essa receita parece uma delícia, e eu adoroooo muffins e nutella! E está a coisa mais mimosinha ^^

Beijoca!

Cláudia disse...

Do tamanho normal já é um sucesso, agora este mini tá um chuchuzinho! Vou ter que comer uma quantidade maior!

bjs

Rita Palita disse...

Olá, Cinara
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas, porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.

Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita

Cinara disse...

Bia, obrigada, querida!

Espiões da Gula, obrigada! Depois me contem se gostarem dos cupcakes, OK? ;o)

Ana, estes cupcakes não são muito amigos das dietas, mas acho que estes pecurruchos não causam muitos danos, não... :oD

Dea, obrigada, querida! Os mini muffins ficam bem mais bonitinhos mesmo, não é?

Cláudia, aí é que mora o perigo!!! :oD

Glau, Renata e Rita Palita, super obrigada pelo convite! Não sei se vou conseguir participar do desafio, mas é claro que farei uma visita a vocês em breve! ;o)

Beijos para vocês!

Letrícia disse...

Eu tenho medo desses muffins. Na verdade, eles é que deveriam ter medo de mim, pois sei que não vou conseguir me controlar quando os fizer e vou comer um monte. Ficaram lindos, Ci!

Beijos!

Cinara disse...

Oi, Lê! Que saudades! E eu acho que são os cupcakes que deveriam ter medo de você: é impossível comer um só! ;o)
Beijão e uma ótima semana para você!

Anônimo disse...

Cinara quero comprar uma sorveteira so que estou em duvida se da Cuisinart ou da Hamilton Beach me ajuda?É verdade que o balde da Cuisinart racha depois de algum tempo de uso?

Cinara disse...

Olá! Depois de pesquisar bastante e conferir a opinião de alguns amigos e leitores, eu optei por comprar a sorveteira da Cuisinart para a minha mãe. Ela ainda não usou a sorveteira muitas vezes, mas eu nunca ouvi dizer que o balde rachava!!! Ela está bastate feliz com a sorveteira dela, e achamos que foi um ótimo custo benefício, principalmente porque meu irmão comprou nos EUA e mandou para cá. A sorveteira da Hamilton Beach eu peguei na mão e achei frágil demais. Talvez você já tenha visto o meu post Pesquisa, mas caso não tenha visto, lá há várias dicas sobre sorveteiras! ;o)

Anônimo disse...

Ola Cinara muito obrigada pelo comentário vou comprar a Cuisinart mesmo,e assim que fizer os meus sorvetes vou mandar noticias porque navego no seu blog a mais de ano e amodoro;tambem adoro cozinhar mas ´so agora comecei a comprar meus utensilios de cozinha;como minha formas de muffins e mais duas se silicone com formatos variados para fazer bolinhos musses...Lindas de morrer!

Anônimo disse...

cINARA NESSE FINAL DE SEMANA FIZ ESSA RECEITA PARA MUFFINS GRANDES E SO CONSEGUI COMER UM DE TÃO AMANTEIGADO;COMO E MINHA PRIMEIRA EXPERIENCIA COM MUFFINS QUERIA SABER SE TÃO TODOS ASSIM E PORQUE VIA RANTA MANTEIGA .eXISTE UMA MANEIRA DE SUBSTITUIR A MANTEIGA OU DEIXAR OS MUFFINS MENOS AMANTEIGADOS?PORQUE NÃO ME FAZ BEM TANTA MANTEIGA TIVE UMA BAITA DOR DE CABEÇA;MINHA MÃE MAL DEU UMA MORDIDA E MEU NAMORADO QUE AMOU E COMEU 4 MUFFINS DEPOIS TEVE UMA BAITA DIARREIA.

Cinara disse...

Olá! Deve ter havido algum problema na hora em que você mediu ou pesou a manteiga, porque estes bolinhos não ficam nada amanteigados! Analise comigo: a receita pede 140g de manteiga. Como eu costumo usar margarina para culinária, utilizo um tablete de 100g e mais dois pedacinhos de 20g cada. A receita rende no mínimo 12 bolinhos, mas a minha sempre rende cerca de 14. Portanto, você terá cerca de 10g de manteiga em cada bolinho, o que é menos do que a maioria das pessoas costuma passar em uma torrada. Por isso só posso concluir que você usou mais manteiga do que a receita pedia, ou utilizou uma manteiga extremamente gordurosa. Se você ler alguns dos comentários anteriores, as pessoas consideram este bolinho até seco demais! Se quiser tentar novamente, o ideal seria você usar uma balança digital para pesar a manteiga ou margarina. Você verá que não é muito. A maioria das receitas de cookies leva 200g de manteiga!
Espero que na próxima vez dê certo!

Sabrina disse...

Nossa, acabei de conhecer o seu blog e estou paixonada! Parabéns! Abraço.

Cinara disse...

Fic feliz que você tenha gostado do Cinara's Place, Sabrina! Obrigada pelos elogios e volte sempre... ;o)
Beijos!

Clau Atelier disse...

Cinara, olá!!!!
Estou encantada com seu blog. Comecei a procurar receitas de cupcake, pois meu marido queria saber se havia um jeito de faze-lós para servir com café, assim como aquelas bolachinhas ou atpe chocolates em cafeterias, ai te encontrei. Amei o mini e as dicas, vou começar a segui-lá.
Sou de Indaiatuba.
Bjs

Cinara disse...

Oi, Clau! Fico feliz que você tenha gostado do Cinara's Place! Eu também adoro as versões mini dos bolinhos, ficam bem mais delicados... Nos próximos dias vou publicar um mini-muffin salgado que também fez muito sucesso! ;o)
Beijos!