terça-feira, junho 24, 2008

Amendoim torrado com mel

Como o Cinara's Place é um blog dedicado à culinária norte-americana, às vezes eu acabo deixando muita gente com vontade de experimentar ingredientes ou produtos que são difíceis de encontrar fora dos Estados Unidos... Mas agora eu vou me redimir de uma dessas "maldades"! Há algum tempo, em um post sobre nuts (amendoins, nozes e afins), eu mencionei o meu tipo de amendoim favorito: o honey-roasted peanuts, da marca Planters.

Atualmente até podemos encontrá-lo à venda aqui no Brasil, mas a preços absurdos. Somando-se a isso a quantidade indecente de calorias desse amendoim torrado com mel, eu fiquei bastante tempo sem ter coragem de comprá-lo. Até que, ontem, encontrei esta novidade nas lojas Americanas: um amendoim torrado com mel, MADE IN BRAZIL!!!

Mandei a dieta às favas e saboreei vagarosamente estes amendoins adocicados, tão deliciosos quanto seus equivalentes americanos! As calorias continuam as mesmas, mas o preço não pesa nadinha: R$ 1,99 por um saquinho de 150g. Eu recomendo! ;o)

20 comentários:

laila disse...

mto bom saber...antes eu provei de uma marca q a embalagem era azul aho q era yoki, mas nao acho mais...eu sou fazoca deles...e sem pensar nas calorias lembre-se dos benificios do amendoim e do mel...ehhhe bjs

caosnacozinha disse...

Aqui também há desses amendoins e são realmente uma delícia! Raramente compro por causa das calorias, só de pensar acho que engordo! Mas agora, vendo os seus dois últimos posts, fiquei a pensar em cookies bem simples com estes amendoins dentro... Será que ficava bom? Eu acho que ia ser uma delícia!

Beijo grande *
Mariana

Filipa disse...

Eu adoro esses amendoins e se por acaso vejo algum pacotinho no supermercado tenho logo que comprar pois não consigo resistir...
Concordo com a Mariana, acho que ficariam muito bem nuns cookies...

Beijinhos

Miriam disse...

Parabens pelo blog, adoreiiiiii

Ana disse...

Que legal ter no Brasil mesmo! Eu tbem acho gostoso, e sabe q no supermercado q eu vou tem natural "honey-roasted peanut butter" e eh uma delicia, meu filho gosta mais do q a normal! (tbem ne, eh mais docinha!)
Beijos!
Ana

Silvia Arruda disse...

Eu já comi esse amendoim com mel da marca Dori, eu adorei!

Letícia disse...

Oi Ci, eu já usei este amendoim em um bolo de sorvete, lógico que guardei alguns para depois. Muito gostoso, ainda bem que guardei só um pouco, mas o bolo de sorvete estava bem, bem calórico. Beijos.

Nat Nutrição disse...

Olá Cinara!
Venho acompanhando seu blog há alguns meses e adoro tudo que tem postado aqui! Amo seriados americanos e sempre via as guloseimas e ficava morrendo de vontade de experimentar!!
Fico louca de vontade de testar todas as suas receitas, mas infelizmente, ainda não tenho uma cozinha própria... Testei as madeleine de limão com mel e a de chocolate e simplesmente amei!!
Esses amendoins com mel eu já experimentei e são muito gostosos de fato!!!

Adorei tanto seu blog que resolvi fazer o meu, logo começo a postar as receitas!!!

Abraços,

Natália

clau disse...

Ola Cinara,
Costumo dar minhas passadinhas por aqui para xeretear as suas receitinhas.
E qdo estou ai em SP, sempre me proponho experimentar os similares nacionais que encontro. Na gde parte das vzs ficando surpresa com os resultados, que nao ficam devendo nada aos originais!
E nem falemos do preço...!!
E achei muito legal vc fazer saber isto às pessoas.
Bjs!

Clumbsy Cookie disse...

Eu adoro esses amendoins, mas como são tão caros faço uns parecidos em casa. O pioe é resitir, depois de feitos não fico descansada enquanto não os acabar!

naninharezende disse...

Oi Cinara!
Você tá numa fase bem "amendoim", né?! Hehehehe!!! Não te culpo: essas coisinhas são maravilhosas mesmo... Continue, por favor! :D

Beijos!

Cinara disse...

Laila, adorei seu ponto de vista, sabia? A partir de agora vou pensar só no bem que o amendoim e o mel fazem à saúde! :o)

Mariana, você teve uma idéia simplesmente genial! Tenho certeza de que qualquer massa de cookie ficaria maravilhosa com estes amendoins... Estou ansiosa para ver a delícia que você vai preparar! ;o)

Filipa, imagine minha alegria ao encontrar estes amendoins à venda por aqui! A partir de agora vou ter que evitar o corredor dos salgadinhos no supermercado, senão estou perdida!

Miriam, muito obrigada! E volte sempre, claro... ;o)

Ana, essa honey-roasted peanut butter deve ser boa demais... Seu filho sabe o que é bom! ;o)

Silvia, a mistura de amendoim com mel pode soar estranha, mas fica uma delícia, não fica?

Letícia, como assim? Bolo de sorvete com amendoim??? Deve ser uma loucura! Acho que vou *precisar* dessa receita... ;o)

Natália, adorei saber que você gosta do Cinara's Place, que já testou e aprovou algumas receitas, e também que criou o seu próprio blog! Pode ter certeza que vou conferir suas receitas, viu? E muito obrigada pelos elogios... ;o)

Clau, na minha opinião, essa é uma das vantagens da globalização: hoje, além de termos vários produtos importados aqui no Brasil, as marcas nacionais também começaram a diversificar seus produtos para atender a consumidores cada vez mais exigentes. E como você disse, o preço acaba sendo mais camarada! Obrigada pelo comentário e volte sempre, viu?

Clumbsy Cookie, eu sou como você, não consigo parar de comer até ver o fim deles! E vou procurar a receita no seu blog agora mesmo! Espero que você já tenha publicado... ;o)

Naninha, sabe que nem eu tinha percebido que sou tão fissurada em amendoim? Se bem que eu sempre tive uns desejos súbitos de comer paçoca... :oD

Beijinhos, meninas!

Tina disse...

Oi Cinara!

Obrigada pelo carinho, pelas receitas, pelo blog "delícia" , naturalmente.

Espero você lá no Sabores , com certeza, tá?

http://saboresearomas.wordpress.com

beijos,

Manuela disse...

Eu adoro amendoins da marca Planters :)
Aqui tenho acesso a vários produtos americanos, porque temos cá americanos na Base Aérea e vendem muitos produtos lá e como a procura é muita até os supermercados locais já vendem também.

Agdah disse...

Ah, menina, do jeito que a coisa anda, é só esperar um pouco e o copycat brasileiro acaba aparecendo no mercado.

Thiago Simão disse...

Professora Cinara...como sempre, você é nossa referencial sobre a culinária (e consequente produtos) americanos.

Procurando informações sobre o produto, encontrei para venda na Bacco´s (Rua Sergipe, 568 - Higienópolis - São Paulo - SP )

Amendoim Planters Torrado e Salgado
184 gr - Preço: R$ 10,60

Mix Nuts de amendoas, castanhas, amendoin, nozes - Preço: R$ 15,80

Já no Pão de Açucar, o Amendoim Torrado Doce PLANTERS 340g está com o preço de R$ 21,83.

Por óbvio que, conforme foi apresentado, temos marcas tupiniquins similares. Mas, para aqueles que dispõe de quantias suficiente para aquisição do produtos...vale a sugestão.

Um abração

Thiago

Uma Brasileira nas Arábias disse...

Cinara,
Aqueles que vendem em cones de papel no shopping não são deste tipo que você gosta?
Que bom que você achou uns brasileiros mais baratinhos... Bjs.

Cinara disse...

Tina, já visitei seu blog e garanto que adorei! Fiquei babando nas suas sopas, sabia? Neste frio, qualquer uma delas cairia muito bem... ;o)

Manuela, que bacana você poder comprar produtos americanos aí mesmo!! Não estou dizendo que são produtos melhores, mas eles têm muita coisa diferente e gostosa... Aqui estão chegando aos poucos, mas espero que venham para ficar!

Agdah, então, foi justamente o copycat que eu provei, e aprovei! Tanto o sabor quanto o preço... ;o)

Thiago, muito obrigada pela "pesquisa de mercado"! Com certeza vai ajudar àqueles que gostariam de provar o original!

Pat, eu também *adoro* aqueles amendoins (e macadâmias, amêndoas, etc.) da Nutty Bavarian, que vendem em cones no shopping! Mas este aqui é diferente, não tem nenhuma casquinha em volta dele. O sabor do mel "penetra" nos amendoins na hora em que eles são torrados, e por fora só tem mesmo um pouquinho de açúcar. E não sei se foi bom achar um similar brasileiro mais barato: agora vou ter que fazer o dobro de esforço para resistir a estas delícias! :oD

Beijos e um excelente final de semana para vocês!

Cláudia disse...

Ai, ai, preço é ótimo e ainda por cima engorda. Vamos gastar na academia, pois vale a pena!

bjs

Cinara disse...

Isso mesmo, Clau! O jeito é malhar para saborear estas delícias sem culpa, certo? (Ou com menos culpa...)
Beijinhos!