quarta-feira, outubro 11, 2006

Livros Desejados

Pelo jeito eu não vou conseguir cozinhar nada esta semana *mesmo*. Além da falta absoluta de tempo, amanhã é véspera de feriado e nós vamos viajar (EBA!!). Então, para não deixar meu bloguinho abandonado por tanto tempo, decidi compartilhar com vocês a minha "wish list" de livros de culinária e afins. Se alguém tiver algo a dizer sobre estes livros, a favor ou contra, eu agradeço muito!

O primeiro e mais cobiçado é o "Le Cordon Bleu's Complete Cooking Techniques". Para quem não conhece, ele é considerado a Bíblia das técnicas culinárias, editado pela famosa escola de cozinha da França, que existe há mais de um século. Eu dei uma olhada na versão em português e fiquei encantada, mas o livro é tão caro aqui no Brasil que decidi comprar em inglês mesmo. Pedindo pela Amazon.com, mesmo com o frete, fica a metade do preço da edição brasileira! O problema é que ele está em falta... :o(


Outro livro que estou doidinha para ter é "The World Encyclopedia of Bread and Bread Making". Eu também vi uma versão dele em português na Saraiva, mas ele foi editado em Portugal, e os termos acabaram ficando muito confusos! Por exemplo, eu demorei alguns minutos para entender o que era o "Pão com Sementes de Sésamo". Obviamente, em inglês devia ser "Sesame Seed Bread", ou apenas "Sesame Bread". Só que aqui no Brasil, "sesame" é gergelim! Como eu vi vários outros termos que não existem aqui no Brasil, decidi que seria melhor comprar o original em inglês. É até engraçado concluir que eu entendo muito mais um livro totalmente em inglês do que um livro em português de Portugal!

Por fim, este aqui eu encontrei na Amazon.com mesmo, e achei super interessante: "Two for the Road: Our Love Affair with American Food". Aliás, esse até poderia ser o nome do meu blog: "My Love Affair with American Food"! O livro conta as aventuras e desventuras de um casal viajando pelos Estados Unidos para conhecer restaurantes e pratos pitorescos ao longo das estradas americanas. As opiniões dos leitores são excelentes! Agora eu preciso achar os três livros juntos, para encomendar e economizar no frete!

Vou dormir agora, porque amanhã vamos pegar a estrada e eu tenho um bilhão de coisas para providenciar ainda, além de fazer as malas!
Bom feriado de Nossa Senhora Aparecida (Padroeira do Brasil) para todos!

5 comentários:

Anônimo disse...

Cinara, tb tenho um fraco por livros, é um perigo, viu? risos

Se vc quer comprar um livro de pães (e sei que lê inglês), recomendo esse aqui:
http://www.amazon.com/gp/product/1904920209/104-4437110-7033527?ie=UTF8

Foi a Valentina do Trembom que me recomendou e adorei. A técnica dele é maravilhosa e as receitas, então... Cada foto é uma tortura!
Vem um DVD com o livro - não consegui ver em casa, porque o meu aparelho só lê DVD região 4, mas aqui no micro consegui assistir - maravilhoso o jeito dele de fazer pão, dá vontade de sair correndo pra cozinha!!

Cinara disse...

Obrigada pela dica do livro, Patrícia!
Vou acrescentar ao meu "wish list".
Eu e meu filho de 8 anos passamos horas na Fnac ou Saraiva, ele com seus livros do Capitão Cueca e eu com os livros de culinária! Depois volto e procuro mais barato na internet... :o)

Anônimo disse...

Cinara, a Fnac realmente me deixa tentada mas na minha opiniao nada se compara as estantes da Cultura. Tem livros bárbaros lá. A Saraiva daqui nem entra na minha rota, nao tem nada lá. A de Porto Alegre eu achei ótima também.Este feriadão chegou em boa hora, hein! Aproveite bastante. Bj

Anônimo disse...

Ah, só para registrar: nao tenho blog nao por isso a falta do link.

Cinara disse...

Oi, Renata! Eu conheço a livraria Cultura, e também a considero fenomenal, mas eu moro em Campinas, e nossas opções acabam sendo mais limitadas. Mas a Saraiva daqui é super completa, mais até que a Fnac, acredita? Mas, como eu disse, a eu compro a maioria dos meus livros pela internet mesmo. Beijos e volte sempre!