quinta-feira, dezembro 19, 2013

APPLE SORBET

 
O verão começa oficialmente depois de amanhã, mas o calor que tem feito faz todo mundo querer se refrescar com sorvetes e sobremesas geladas. Como eu adoro maçãs, achei que um sorbet feito com elas ficaria super refrescante!! Procurei algumas receitas e achei esta, muito rápida e fácil de fazer. A diferença entre o sorvete cremoso e o sorbet é que o sorbet é uma sobremesa gelada à base de suco ou polpa de frutas, e não leva ovos, leite ou creme de leite. Por não levar gordura alguma, o sorbet é mais saudável, tem menos calorias e é perfeito para saborear nos dias mais quentes!

SORBET DE MAÇÃ
1 xícara de suco de maçã (240ml)
1/2 xícara de açúcar
3 maçãs médias
Suco de dois limões (eu usei siciliano)

Misture o suco de maçã e o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que o açúcar e o suco formem uma calda rala (cerca de 20 minutos). Tire a calda do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a calda esfria, descasque e pique as maçãs em cubos. Coloque os cubos de maçã, a calda e o suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar um purê. Coloque na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante. (O meu ficou pronto em 20 minutos.) Transfira para um recipiente e leve ao freezer.
Retire do freezer por alguns minutos antes de servir, para que o sorbet atinja a consistência ideal.


Observação: Se o suco de maçã for adoçado, diminua ou omita o açúcar para evitar que o sorbet fique doce demais. Mas cozinhe o suco de qualquer maneira para formar uma calda. Ela ficará ainda mais rala sem o açúcar, mas isso não vai afetar o resultado final.

4 comentários:

Manuela Teixeira disse...

Votos de um Natal cheio de amor, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
Bjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Lúcia Quintal disse...

Feliz com seu retorno! Bjs

ekoOk disse...

gracias por la receta, me interesa y lo intentarán en casa

Melhores Franquias disse...

Adorei a receita, obrigado por compartilhaar!