sexta-feira, dezembro 23, 2011

Chocolate Oatmeal Cookies


Eu gostaria de ter feito uma receita natalina especial para publicar no blog, mas a correria de final de ano não permitiu. Então aqui vai uma receitinha nova de presente para os leitores desta blogueira desnaturada e sumida! Esta receita eu criei especialmente para o blog do Açúcar União, onde ela foi publicada há alguns meses (clique aqui para ver). Quem preferir, pode substituir metade da xícara de açúcar que vai na receita por meia xícara de açúcar mascavo. (Foi o que eu fiz.) O sabor e a textura macia destes cookies agradam tanto os adultos quanto as crianças! Por levar aveia, essa receita é uma opção saudável para a merenda escolar, o lanche da tarde ou a qualquer hora do dia.

Cookies de Chocolate e Aveia
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de margarina sem sal (100g)
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara de aveia em flocos (ou em flocos finos)
1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo ou uvas-passas (opcional)
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte assadeiras para cookies ou forre-as com papel-manteiga ou tapete de silicone. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve.
2. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes secos e bata só até incorporar (não bata demais). Com uma colher, misture a aveia em flocos e as gotas de chocolate ou passas.A massa ficará bem espessa.
3.Com uma colher de sopa, coloque porções da massa nas assadeiras preparadas, deixando 5 centímetros de espaço entre elas. Asse durante 10 ou 12 minutos ou até dourar levemente.
4. Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras durante 5 minutos e depois coloque-os sobre grades para esfriarem completamente.
E aproveito para desejar a vocês um Natal maravilhoso e que 2012 traga muita saúde, felicidades e realizações para todos!

38 comentários:

são33 disse...

UNS COOKIES BEM AO MEU GOSTO...DEVEM SER UMA DELICIA.
TENHA UM FELIZ E DOCE NATAL JUNTO DE SUA FAMILIA.
BJS

Laura Lucia disse...

Cinara,
Parabéns pela criação de uma receita tão deliciosa como esta de cookies.

Passei especialmente para desejar-lhe um ótimo natal e um 2012 maravilhoso e cheio de alegrias.
Um grande beijo, Laura Lucia

Claudia Lima disse...

Lindos cookies!
Feliz Natal e ótimo 2012 :)

Carla disse...

Lindas cookies ;D
Boas festas para si e toda a família*bjinhos*

Cecília disse...

Fiz cookies ontem pela primeira vez: AMEI! Farei essa receitinha em breve, pois os de ontem já estão acabando!
FELIZ NATAL!

Ameixinha disse...

Adoro aveia e chocolate e são uns biscoitos com uma cara bem apetitosa :)

arte da sadhia disse...

amiga querida feliz natal e que este ano de 2012 seja repleto de realizações ..vamos nos falando ok
bjokas sadhia

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Os cookies ficaram lindíssimos!
Espero que tenhas tido um feliz Natal, desejo que o próximo ano traga muita paz, saúde, felicidade e sucesso para você! Beijos

Cristina disse...

Mais uma receita deliciosa!
Mesmo desnaturada, estamos sempre à sua espera e ansiosos por suas novidades!rs...
Bj e um Ano Novo repleto de alegrias e prosperidade!!

Sílvia disse...

Cinara:
Também passei aqui para te desejar um ótimo 2012.
Sou "frequentadora" assídua do seu blog, mas nunca comentei. Entretanto, já testei várias receitas, todas aprovadas.
Aproveito para te agradecer por dividir conosco suas receitas.
Um abração, Sílvia Kerpe

Sílvia disse...

Cinara:
Também passei aqui para te desejar um ótimo 2012.
Sou "frequentadora" assídua do seu blog, mas nunca comentei. Entretanto, já testei várias receitas, todas aprovadas.
Aproveito para te agradecer por dividir conosco suas receitas.
Um abração, Sílvia Kerpe

Mundo do Sabor disse...

Cinara são cookies para todas as ocasiões, nutritivos e com certeza deliciosos!
Desejo para você amiga, um 2012 , cheio de saúde,paz e realizações!

www.mundodosabor.blogspot.com

Carlota disse...

Oi, Cinara!
Como sempre, estas receitas deixam a gente babando! :)

Estava vendo uma receita sua de chocolate chip cookies de 2006, e fiquei com duas dúvidas:
1- Não tenho batedeira porque quase não preparo sobremesas. :( Se eu bater à mão, com o fouet mesmo, fica ruim?
2- Naquela receita, você fala de deixar a massa na geladeira por 30 minutos antes de colocar na assadeira, para conseguir usar o ice-cream scoop para fazer as bolinhas. É preciso cobrir a massa? Ela vai ao forno geladinha mesmo?

Obrigada desde já, pelas respostas e por todas as receitas lindas!!!

Beijos e FELIZ 2012!!!

Cinara disse...

OBRIGADA A TODAS PELOS VOTOS DE FELIZ NATAL E FELIZ 2012! ESPERO QUE SUAS FESTAS TENHAM SIDO ÓTIMAS! BEIJOS E OBRIGADA PELO CARINHO!

Carlota, se você conseguir bater a massa na mão, tudo bem. O problema é que se trata de uma massa bem pesadinha, você vai precisar de muito "muque" para conseguir misturar tudo! Se conseguir uma batedeira emprestada, acho que o resultado ficará melhor. E se for deixar a massa na geladeira por mais de 1 hora, eu aconselho cobrir, sim. A massa pode absorver odores de outros alimentos na geladeira. E ela vai ao forno geladinha mesmo: assim a manteiga não vai derreter tão rápido ao assar, evitando que os cookies se espalhem!

BEIJOS PARA VOCÊS, E QUE 2012 JÁ TENHA COMEÇADO A TODO VAPOR!

Lylia disse...

Cinara querida,
Hoje coloquei o delicioso bolo de carne da sra. Beam. Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia

Maria Oliveira disse...

Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso pra ti!

Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa? :)

http://umamulherbemvestida.blogspot.com

Manuela disse...

Oi Cinara, adoro seu blog. Finalmente consegui fazer um cookie que ficou gostoso, graças a sua dica. Uma perguntinha: trocar a farinha comum pela integral funciona?

Pode ser pra dois disse...

Cinara,

adorei a ideia de divulgar a cozinha norte americana! parabéns!

abraço,
Priscila Ferreira.
www.podeserpradois.blogspot.com

Cinara disse...

Lylia, acabei de ver e comentar o seu meatloaf! Fico feliz que tenha gostado!

Maria Oliveira, obrigada pela visita e pelo convite! Em breve te farei uma visita, OK?

Manuela, geralmente não dá certo substituir toda a farinha de trigo comum pela integral, mas você pode substituir até metade da quantidade pedida na receita sem alterar o resultado. No caso destes cookies, a aveia já dá uma textura de cookie integral que fica deliciosa... ;o)

Priscila, obrigada pela visita e pelos elogios! Em breve vou visitar o seu cantinho!

Beijos e um ótimo final de semana para vocês!

DanDan disse...

Oi Cinara!!!
Primeiro, espero que seu ano de 2012 seja repleto de conquistas e alegrias!
Segundo, sera que tem muito gosto de canela??? Posso tira-la da receita???
Beijos!

♥ Nat ♥ disse...

Cinara, adorei esse biscoito de paixão... Fiz com gotinhas de butterscotch que estavam sobrando aqui... Não sobrou nem para bater foto! COm certeza farei de novo!!!!
Feliz e próspero 2012 para vc e sua família!

Obs: grata pelas dicas de loja nos EUA, fiz a festa por lá! =D

Priscila Costa disse...

Olá Cinara !
Acabei da fazer as cookies !
Fiquei com uma dúvida: em qual temperatura devo assá-las ? Assei em 200º, mas levou mais de 20 min.
bj e obrigada

Anônimo disse...

Nossa q delicia :D

Criação de Sites

Rô Freiberger disse...

Cinara:
Testei teus cookies e amei!!!
Com certeza estão no topo da lista dos mais mais...
Coloquei fotos lá no meu cantinho: http://robilivingthedream.blogspot.com/2012/02/hummmm.html
Espero que goste.
Beijinhos

enchantedlifeway. disse...

Eu amoo cookies! Ótima receitaa e bem fácil também.. Parabéénns!! E obrigadaa pela receita! Beijo.

Cinara disse...

DanDan, se você não gosta ou não quer usar canela, pode tirar sem problemas! Beijos e um lindo 2012 para você também!

Nat, com gotas de butterscotch estes cookies devem ter ficado divinos! Fico feliz que tenha gostado. Beijos e um 2012 maravilhoso para você e os seus!

Priscila, o seu forno deve estar desregulado, o que é muito comum. A maioria dos cookies não leva mais que 15min para ficar pronta. Caso queira fazer cookies de novo antes de mandar regular o forno, aumente ainda mais a temperatura! Beijos!

, adorei saber que você aprovou a receita! Vou conferir seus cookies agora mesmo. Beijos!

enchantedlifeway, obrigada pela visita e pelos elogios! Beijos!

Um ótimo final de semana a todos!

são33 disse...

HOJE VENHO BUSCAR ESTA DELICIOSA RECEITA E VOU JÁ FAZER ESTES COOKIES QUE ESPERO QUE FIQUEI TÃO PERFEITOS QUANTO ESTES.
BOM DOMINGO
BJS

Gabi e Rafa disse...

Olá!! Fizemos os cookies e ficaram uma delícia! Fizemos com farinha de trigo integral e colocamos pedaços de chocolate meio amargo, damasco e uva passas! Adoramos a receita, parabéns! Só o tempo de cozimento que foi de 20 min. com temp de 180°c...

Isabel Queiroz Martins disse...

Bom dia!

Sou portuguesa e também estive nos estados unidos e também me apaixonei pelos oatmeal cookies! Mas gostava mais sem chocolate! Posso simplesmente retirar o chocolate da sua receita?
Obrigada e parabéns!

Cinara disse...

são33, espero que você aprove a receita!!

Gabi e Rafa, a sua versão deste cookie deve ter ficado maravilhosa!!! E a demora para assar é por causa da farinha integral, é assim mesmo. ;o)

Isabel, sim, você pode simplesmente omitir as gotas de chocolate. A massa sozinha já é deliciosa!

Beijos e bom domingo para vocês!

Anônimo disse...

Minha filha é alergica a leite, posso substituir a manteiga por gordura vegetal hidrogenada em alguma receita de biscoito!?
Obrigada.

Cinara disse...

Olá! Você pode substituir a manteiga ou margarina por gordura vegetal sem problemas! É só usar a mesma quantidade e reduzir um pouquinho a quantidade de líquido da receita. Se a receita pedir um ovo grande, por exemplo, use um ovo médio.
Boa semana!

Sabor no Prato disse...

Oi Cinara. Tem cada receitinha gostosa neste seu blog. Gostei muito deste cookie já estou te seguindo para não perder nada.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Rodrigo Kairala disse...

Fiz esta receita duas vezes em dois dias e quase não consegui comer! Não sobra pra mim!!!
Cookies ficam deliciosos e crocantes. Na segunda vez coloquei um pouco de glucose de milho (mel Karo) e ficou com um cheiro e sabor deliciosos!
Obrigado pela receita

Cinara disse...

Que bom que você aprovou a receita, Rodrigo!! E sua versão com Karo deve ter ficado divina... Obrigada pela dica! ;o)

chocolate churros disse...

I like cookies most and specially dark chocolate flavor cookies. thanks for this delicious post.

Priscila Rosa Lima Schulz disse...

Ai meu Deus... não consigo passar uma receita sua sem comentar!!! Hehehe... que cookies lindos e apetitosos!
Receitas copiadas também!
:D
Aguardo sua visita no meu blog!
Abraços

Paty Bello disse...

Cinara, minhas receitas de cookies ficam sempre saborosas, mas nunca crocantes. Desconfio que é porque não tenho grades para deixá-los esfriar e o vapor que se forma embaixo deles acaba por deixá-los murchos. Essas grades que você usa são específicas para isso? Não consigo pensar em nada no momento para substituir e ter cookies crocantes... :(