quarta-feira, fevereiro 09, 2011

Strawberry Frozen Yogurt

Como vocês já devem saber, eu não sou adepta das sobremesas "light". Meu negócio é chocolate, pudim, arroz doce ou sorvete, de preferência cheio de creme de leite e pedacinhos crocantes no meio, melhor ainda se estiver sobre um bolo ou uma torta. Mas com o calor que anda fazendo, até eu me rendi à refrescância do frozen yogurt! É a primeira vez que faço esse tipo de receita na minha sorveteira e gostei tanto que já estou procurando outros frozen yogurts de frutas para testar. Além de ter pouca gordura (só a do iogurte), o açúcar não é exagerado e é ridiculamente fácil de fazer. É oficial: com este frozen yogurt de morangos acabo de inaugurar a seção "light" da minha lista de sobremesas! (Receita original aqui.)


Frozen Yogurt de Morangos

450g de morangos picados

2/3 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de vodca

1 xícara (240ml) de iogurte natural integral

1 colher (chá) de suco de limão

Em uma tigela, misture os morangos picados, o açúcar e a vodca (a vodca é usada para que o sorvete não endureça demais, mas pode ser omitida) até o açúcar começar a dissolver. Tampe e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, mexendo de vez em quando.

Adicione o iogurte e o suco de limão e bata com um mixer (ou no liquidificador) até a mistura ficar homogênea. Se quiser, passe a mistura por uma peneira para remover as sementes (eu não achei necessário). Leve a mistura à geladeira por 1 hora, depois coloque na sorveteira de acordo com a orientação do fabricante. Eu deixei bater por 20 minutos. Deguste sem culpa!

13 comentários:

A Cozinha de HG disse...

Nossa, tá lindo o frozen!
Adoro teu blog, parabéns!
Qual é a tua sorveteira? Estou querendo comprar uma, mas estou indecisa quanto à marca.
Beijos,
Heide

Cinara disse...

Obrigada pela visita e pelos elogios, Heide! Eu pesquisei muito antes de comprar a minha sorveteira, e acabei optando pela marca Cuisinart. Comprei o tipo mais simples, e estou super satisfeita com ela! Na semana passada vi que estava em promoção na loja Spicy, caso você queira aproveitar!
Beijos!

Karen Alvares disse...

Oi Cinara, adoro seu blog, a minha receita preferida dele é a dos Cookies de Gotas de Chocolate!! :D
Adorei essa receita de frozen, eu só tinha uma receita dele natural, sem sabor... Mas dá pra fazer mesmo sem sorveteira? Como seria? Mais tempo no freezer? Essa outra natural que eu achei tinha que deixar 8 horas.
Beijos!

Carla disse...

Huuum frozen! ADORO.
Essa seria uma receita que gostaria de fazer se tivesse sorveteira. hehe
Não pode ser feito sem ser na sorveteira?
Como seria?

Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com

Margarida disse...

Paaaaaaaaaaaaaaarabéns pelo blog.....uma deeeeeeeeeeeelíííííííciiiiaaaaa....
Recetas de dar água na boca....
Beeeeeeeeeeeeeeijos....
Margarida.

Juliana Flud disse...

Oi Cinara! Complementando a pergunta sobre a marca da sua sorveteira, qual é o modelo da sua Cuisinart? Eu tô indo pros estados unidos e queria comprar lá, porque imagino que será mais barato. Obrigada e parabens pelo site! Adoro as receitas. Depois que via a do lemon bars, faço uma bez por mês e como tudo sozinha em 3 dias! hehehe
Bjs

Saam! disse...

Bom dia Ci!!
Ai que delícia esse frozen *-* estou com a boca cheia d'água aqui. Só tentei fazer uma vez frozen, de pêssego, mas me decepcionei tanto, virou um enorme cubo de gelo =/
Um dia ainda compro sorveteira.

Parabéns Ci
Beijão

ameixa seca disse...

Deve ser uma delícia. Ainda não fiz mas ando tentada, sempre é mais saudável que o creme de leite :)

Paula Lima-Amos disse...

Hum... Que delicia, vou fazer! Achei uns morangos tao docinhos essa semana, e estao aguardando uma receita boa!
Adoro seu blog, acho que utilidade publica, e voce foi uma das inspiracoes para criacao do meu proprio blog, mas a diferenca e que estou nos States, tentando fazer receitas tipicas brasileiras!!! Vamos ver no que da.... Rs..beijos

lolo disse...

Cinara, tem alguma chance de fazer essa receita sem sorveteira? Tenho uma batedeira da KitchenAid, dá para adaptar??

Vanessa disse...

Olha, nem parece um frozen de tão lindo!
Mas, Cinara, teria como fazer sem a sorveteira? E dá para substituir a vodca por outro destilado? Como um licor? Morangos combinam muito bem com licor de cassis.
Beijos!

Camila disse...

Oi, Cinara! Depois que vc entra no mundo dos risotos não sai mais, são fáceis de fazer, versáteis e uma delícia! O risoto de queijo brie é realmente muito bom, mas meu queridinho é o de abacaxi:http://experimentosnacozinha.blogspot.com/2010/07/camaroes-empanados-no-coco-com-risoto.html Vc não dá nada por ele, acha que vai ficar esquisito, mas ele é incrível! A combinação de ingredientes é perfeita e fica com um sabor bem sofisticado. Eu adoro! Bjs

P.S.: esse frozen yogurt está com uma cara ótima, eu tenho que comprar logo uma sorveteira!

Cinara disse...

OLÁ, QUERIDAS!! COMO A DÚVIDA PRINCIPAL É SOBRE FAZER ESTA RECEITA SEM A SORVETEIRA, ACHEI MAIS INTERESSANTE FAZER UM POST SOBRE ISSO. ASSIM VOCÊS PODEM USAR COM AS DEMAIS RECEITAS DE SORVETE DO CINARA'S PLACE!

E PARA QUEM JÁ SE DECIDIU A COMPRAR UMA SORVETEIRA, A MINHA É DA MARCA CUISINART, EQUIVALENTE AO ATUAL MODELO ICE 21: http://www.cuisinart.com/products/ice_cream/ice-21.html

BEIJOS E UMA ÓTIMA SEMANA PARA VOCÊS!