quinta-feira, fevereiro 03, 2011

I *need* a Butter Bell!

Eu adoro pão. E não apenas pão: pão com manteiga. Manteiga de verdade, como a nossa Aviação ou a francesa Président. Mas, por ficar na geladeira, a textura da manteiga fica longe da ideal para espalhar no pão. Além de destruir uma pobre torrada tentando distribuir manteiga dura sobre ela, corremos o risco de consumir muito mais manteiga do que queremos ou podemos. E deixar a manteiga em temperatura ambiente, nem pensar, certo? Quando eu já estava conformada em abrir mão de uma manteiguinha molinha e deliciosa, descobri o Butter Bell.

A minha descoberta é recente, mas este potinho "mágico" está longe de ser uma novidade. O Butter Bell (ou "sino de manteiga") é uma versão americana de uma manteigueira criada na França no final do século 19, e é composto por duas partes: uma base de cerâmica onde se coloca água e uma tampa com um recipiente anexo (em forma de sino) onde se coloca a manteiga. A água cria um lacre hermético que mantém o oxigênio longe da manteiga, dispensando a refrigeração. A manteiga pode ser mantida em temperatura ambiente por até um mês, na consistência perfeita para deixar o pão ainda mais gostoso... Entenderam por que eu *preciso* de um Butter Bell?

45 comentários:

Luna disse...

Puxa, eu também adoraria ter uma! Adoro pãozinho quente com manteiga!!! Onde vende isso, amiga? :D

Lourdes Sabioni disse...

Ah, mas então eu PRECISO disso também...
Vai ficar na lista de desejos, agora!
Bjs.

Claudia Lima disse...

Muito interessante, além de charmoso!
Bjs :)

Sara disse...

Nossa, nunca vi isso para vender, mas acabei de ter uma idéia com uns copinhos antigos. Vou lá ver se a base da taça encaixa no copo.
Muito legal!

Larissa disse...

Aiiiii, Cinara! e agora? eu tb quero!!

Marina Maria disse...

Meu deus, é genial isso! Já saí fuçando pra achar um pra comprar online! Achei esse, bem carinho : http://www.pepper.com.br/novo/detalhe.asp?cd_produto=1146

Marluce disse...

Oi Cinara!
Não conhecia, eu também querooooo!
Bem que vc podia achar e vender na lojinha :)
Agora, sobre manteiga, tenho achado a Aviação com menos sabor, ou menos sal que antigamente, não acha?
Comprei uma maravilhosa mês passado, pena que não lembro o nome, retirei o papel e botei na mantegueira. :(
Vou tentar descobrir qual é nas próximas compras. Só me lembro que era amarelo bem dourado e tinha umas vaquinhas pequenas
Beijos

Dani disse...

Confesso que eu tb adoro manteiga, e desisto de usar a pedra no café da manhã.

Tem um site que ensina a fazer um, não coloquei em prática por falta de tempo...rs

http://www.afoodjourneytogo.com/2010/11/17/homemade-butter-bell/

Andréa Potsch disse...

Estou com uma geladeira aqui em casa funcionando mal, é péssima para comida e bebida em geral, mas a manteiga fica ótima! hihihi Mas como prentendo que a geladeira seja consertada também QUERO um butter bell!
bjs

May disse...

Também quero!!

A minha aviação passa muito tempo fora da geladeira, para eu conseguir usar...
Beijo!

Anna disse...

Adorei, vou tentar achar mais barato que a pepper.
Se alguém achar avise.
Beijos

leticia castro disse...

ele continua funcionando mesmo qd o pote está com a manteiga pela metade?? e com a manteiga no finalzinho? não vai ficar uma parte com ar dentro dela de qualquer forma???

se for toda hora enchendo novamente o pote de manteiga, vai acabar ficando com manteiga antiga no fundo do pote, não? :P

Deborah - Delicias1001 disse...

Isso eu não conhecia, nem nunca tinho ouvido falar...
Diferente e só pra quem pode (ou tem!).
Bjs
Deborah

.................
Ah, vc não pode me ajudar a divulgar o concurso em que eu estou participando? É só clicar na imagem no meu blog, escolher 'gostei' e confirmar pelo email que a Tabasco manda! Muito obrigada...

www.delicias1001.com.br

fd.maria@gmail.com disse...

Cinara! Coloca butter bells para vender na lojinha! Sou louca por pão com manteiga, para mim é o mlehor sanduíche do mundo!

conceicao disse...

Não conhecia, mas eu também adoraria ter um.
Bjs

Cris disse...

Caramba! Como nós estamos atrasados por aqui! Por que nunca vi vendendo um butter bell por aqui?
Confesso que também amo pão com manteiga (de preferência com sal e um café fresquinho), mas tenho tentado eliminar o "pâncepis".

Bjs,

Cris

casabela disse...

Nossa, adoreiii!! Nunca tinha visto também..
Muitoo legal seu blog! Vou pegar várias receitas.
Meu blog é sobre decoração, se quiser dê uma olhada!
Abraços

ameixa seca disse...

Desconhecia isso e também quero :) Onde encontrar?

Cinara disse...

MENINAS, EU JURO QUE NÃO FAÇO DE PROPÓSITO... FICO ANIMADA PARA COMPARTILHAR MINHAS "DESCOBERTAS" COM VOCÊS E ACABO DEIXANDO TODO MUNDO COM VONTADE!! BOM, ESSAS MANTEIGUEIRAS DAS FOTOS SÃO VENDIDAS PELO SITE DO FABRICANTE: http://www.ltremain.com/index.php
ELES ATÉ ENVIAM PARA O BRASIL, MAS AINDA NÃO TIVE CORAGEM DE ESCREVER PARA PERGUNTAR QUANTO FICA O FRETE. COM CERTEZA DEVE FICAR MAIS CARO QUE A MANTEIGUEIRA EM SI, QUE CUSTA EM MÉDIA 20 DÓLARES. DESCOBRI DEPOIS QUE A LE CREUSET TAMBÉM TEM UMA MANTEIGUEIRA DESTE TIPO, QUE DEVE SER MAIS FÁCIL DE ACHAR AQUI NO BRASIL. MAS O PREÇO DEVE SER BEM SALGADINHO... COMO SUGERIU A MARLUCE E A MARIA, VOU ENTRAR EM CONTATO COM O PESSOAL DA L. TREMAIN PARA VER SE NÃO ME VENDEM NO ATACADO!


Sara e Dani, é possível fazer esta manteigueira em casa, como mostra o link que a Dani compratilhou conosco (obrigada!). O problema é que eu gostei tanto do design e das cores destes Butter Bells...

Marluce, eu não reparei em nenhuma mudança no sabor da Aviação, mas ela com certeza fica menos saborosa de comparada com a Président. Ela custa o dobro do preço, mas vale cada centavo! Não deixe de me contar qual é essa outra manteiga que você aprovou!!!

Leticia, eu não vi nada sobre as suas dúvidas nos sites que visitei, mas é provável que eles recomendem encher sempre o potinho com manteiga. Aí fica a antiga no fundo, sim. Mas se não tivesse uma solução, acho que não estariam fabricando esse Butter Bell até hoje!

Cris, você me mata de rir, amiga!!! Vou ter que publicar o seu termo "pânceps" no meu Facebook! É ótimo! (Aliás, até parece que vc tem pânceps...)

Ameixinha, é bem provável que você encontre mais facilmente por aí. Na França, talvez? Acho que vale a pena procurar!

BEIJO ENORME A TODAS!

Liana disse...

Que vontade de ter uma também. Amo uma manteigueinha. Meu marido acoda primeiro e tira ela da geladeira.
A manteiga que a Marluce falou deve ser a Alambra. O papel e do jeito que ela falou. As vezes compro e ela é bem gostosa.

monica Pinto disse...

É sempre muito bom descobrir novos utensílios e este em particular além de útil é muito bonito! Adorei o que tem flores!

Beijinhos

Saam! disse...

Acho que é paixão nacional pão quentinho e fresquinho com uma boa manteiga e uma xícara de café!!! *-* Anima qualquer manhã!
E assim como tantas que já falaram, eu também quero uma dessas!! haha

Lau Verrengia disse...

Não acredito que meus problemas acabaram! Sempre sofri tanto com a manteiga dura no pão.

Que solução genial, adorei!
Também PRECISO (necessito) de uma butter bell.

Achei lindíssima essa da Le Creuset, muito charmosa mesmo.

Torço para que consiga comprar no atacado, Cinara!

Um beijo

FP disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
FP disse...

Ci, vc tem ou não? Se não, me avise. Deve ter por aqui e ai eu te envio!!!
Beijos

Cinara disse...

Liana, eu vi essa manteiga na internet, mas nunca vi para vender aqui em Campinas! Vou ficar atenta.

Monica, Saam e Lau, a gente adora essas coisinhas úteis e fofas, não é mesmo? Vamos ver se eu consigo importar... ;o)

Beijos, meninas!

Trainee de Cozinheira disse...

Estou na lista, tb quero uma dessa além de linda resolve p problema da textura!!!
Maura

Lindson disse...

Cara Cinara,
Estou sempre no seu site... Gosto muito de suas receitas.. Muito boas. O Lemon Bar é 10!
O Butter Bell é muito legal! Nunca vi aqui no Brasil e nunca usei, mas me deu uma grande vontade de experimentar. Vou comprar um... E passo o contato!
Mas só tem um detalhe... Será que a manteiga aguenta no calor do meu querido Rio 40º, cidade maravilha, purgatório...?????!!!!! Vai ter que procurar um lugar bem fresco da casa para guardar fora da geladeira. Não acha?!
E eu vi mencionarem que a manteiga sempre tem que esta cheia...
Na verdade não precisa. O negocio é ir completando a água. Menos manteiga, mais água! Ai só precisa repor quando realmente acabar a butter.
Beijos,

Lindson H.

Camila disse...

Caramba, Cinara, que perfeição!!! Outro dia eu tava pensando: podiam bolar uma parte específica pra manteiga na geladeira, que ficasse com a consistência ideal pra passar no pão. Amei saber que já existe uma invenção pra isso! Preciso!!!! Bjs

Marluce disse...

Oi Cinara!
A Liana tem razão! A manteiga é a Alambra mesmo. Ela é muito saborosa, até meu pai que não é chegado em manteiga adorou.
Tomara que você encontre pra comprar, me diz se gostou.
PS: Ainda não estreei minhas formas da lojinha, semana passada foi meu aniversário e do marido tb, então nossa geladeira está cheia de bolo, brigadeirão,bombons etc. Assim que conseguirmos fazer a tortura de esvazia-la vou fazer o bolo :)
Beijos

Marluce disse...

Oi!
Corrigindo... o nome da manteiga é Alhambra!
Beijos

Eveline disse...

Bom, depois de ler seu post sou obrigada a dizer que "Eu tbm preciso de um Butter Bell"!

Cinara disse...

Lindson, muito obrigada pelos elogios e pelos esclarecimentos! Com o clima quente, acho que é preciso trocar a água mais vezes, você não acha? E deixar o Butter Bell em lugar fresco e fechado também deve ajudar. Depois me conte quando tiver o seu!

Marluce, tenho prestado atenção mas ainda não vi a Alhambra por aqui. Acho que vou escrever para o site perguntando onde encontro!

BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!

Camila disse...

Tem a da Le Creuset nesse site: http://www.pepper.com.br/novo/detalhe.asp?cd_produto=1146

biscoitos de polvilho disse...

Seu blog traz um post melhor que outro, parabéns!

Marina Guimarães disse...

eu tb quero um butter bell!!! vi pra vender aqui em brasília, é da le creuset, achei lindo. comprarei em breve.

;)

Renann Fortes disse...

Acabei de comprar uma vermelha bem legal da le creuset no shopping iguatemi...foi carinho, 90 reais...mas o material é mto bom!

Cinara disse...

Muito obrigada, Biscoitos de Polvilho!

Camila, Marina e Renann, a mantegueira da Le Creuset é linda mesmo... Ainda não tive coragem de comprar a minha!!

Beijos e bom final de semana!

Anônimo disse...

Oi, é a primeira vez que venho no seu site e ja to apaixonada! Eu ja morei na França e nao vi esse bixos pra vender no mercado nao. Vi num site frances que diz que perde o sabor e a crocancia da manteiga. Nao sei se é pq frances ama tanto manteiga de um jeito tao caxias que tem até lei pra produçao. Mas fica a dica.Nesse mesmo site que eu vi tem dizendo que isso é bem usado por americanos!

Mari disse...

Tem nesse site aqui e o frete costuma ser caro mas acho que sai um pouco mais barato que a da Pepper:
http://www.pepper.com.br/novo/detalhe.asp?cd_produto=1146

Cinara disse...

Anônimo, obrigada pela visita e pelos elogios! Realmente, no butter bell a manteiga fica super molinha, mas o objetivo é esse mesmo. Eu já não gosto de manteiga super dura, acho que dá muito trabalho para passar no pão... ;o)

Obrigada pela dica, Mari!

Beijos e bom final de semana, meninas!

Graça disse...

Olá! Li seu comentário sobre os butter bells ..... Eu tenho um L.Tremain e é ótimo, mas comprei no US e um Norpro stoneware pequeno que cabe umas 3 colheres das de sopa de manteiga. Realmente é coisa dos US e não achei aqui no Brasil. Recentemente vi da Le Creuset mas achei muito caro. Comprei os meus bem baratos. A consistencia da manteiga é perfeita. Tentei comprar para uma amiga mas eles não enviam não. Uma pena pq mesmo com o frete ainda ia ficar masi barato que o da Le Creuset. Dica: compra na Amazon quando alguém que vc conhece for aos states! Adoro suas dicas. A manteiga batida que servem no Outback fica PERFEITA!!!!!! ABRAÇOS. Se eu for aos states ainda este ano trago um pra vc!

Cinara disse...

Oi, Graça! Muito obrigada pela visita e pelo comentário! E é muita gentileza sua dizer que me traria um butter bell dos EUA, obrigada pelo carinho... Mas eu ganhei um butter bell da L.Tremain de uma amiga que foi aos EUA há alguns meses. Ainda não tive tempo de fazer um post para mostrá-lo, mas pretendo fazer em breve. Também estou adorando meu butter bell! ;o)
Beijos!

adriana disse...

comprei um butter bell nos eua, mas não funciona aqui no clima quente e úmido de fortaleza; simplesmente a manteiga derrete assim mesmo e escorre para dentro da água.

Cinara disse...

Adriana, aqui em Campinas ele também não funciona no verão, infelizmente. Então eu deixo na geladeira mesmo, quando está calor. E quando esfria eu consigo deixar em temperatura ambiente. Mas mesmo deixando na geladeira, fica um charme servir nele! ;o)